Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=микотоксины<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Тутельян, Виктор Алексеевич.
    Есть то что есть? / В. А. Тутельян ; беседу вела Н. А. Токарева // Экология и жизнь. - 2005. - № 3. - С. 66-72. - (Здоровье и окружающая среда. Здоровое питание) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 28.073
Рубрики: Биология
   Общая генетика

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ГМ-продукция -- бактерии -- безопасность продуктов питания -- биоопасность -- водоросли -- генетически модифицированные продукты -- генномодифицирующие микроорганизмы -- грибки -- здоровое питание -- калорийность продуктов питания -- медико-генетическая оценка -- микотоксины -- микробиологическая опасность -- микробы -- питание -- природные токсины -- продкуты питания -- растительные токсины -- санитарно-эпидемиологическая служба -- синтетический белок -- токсинообразующие микроорганизмы
Аннотация: Беседа с главным специалистом в области здорового питания, отвечающим за продовольственную безопасность страны - директором ГУ НИИ питания РАМН, главным ученым секретарем РАМН В. А. Тутельяном о факторах риска, связанного с пищей, о производстве пищевых продуктов, о бактериях и их токсинах, о безопасности ГМ-продуктов.


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Монастырский, О. А.
    Продовольственная безопасность России: вчера, сегодня, завтра / О. А. Монастырский // ЭКОСинформ. - 2004. - № 4. - С. 5-64. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 64 (16 назв.)
. - ISSN XXXX-XXXX
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Экологическая безопасность--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- агропромышленный комплекс -- агроэкология -- безопасность продуктов -- генно-модифицированные источники -- глобалиция -- зерновое хозяйство -- зерновые культуры -- злаки -- качество питания -- микотоксины -- пестициды -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- производство пищевых продуктов -- токсины -- трансгенные растения -- тяжелые металлы
Аннотация: Показано влияние загрязнителей сельскохозяйственного пищевого сырья (пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и трансгенных растений) на организм и здоровье человека. Также проанализировано состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса и продовольственного рынка России.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кинчевская, Е.
    Пирожки без микотоксинов / Елена Кинчевская // Спрос. - 2006. - № 4. - С. 6-7. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- микотоксины -- мука -- пшеничная мука
Аннотация: Проверка 15 образцов пшеничной муки на наличие в ней микотоксинов показала, что содержание их не превышает допустимой нормы.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кинчевская, Е.
    Каша с риском для здоровья / Елена Кинчевская // Спрос. - 2006. - № 5. - С. 12-14. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
афлатоксины -- безопасность продуктов -- гречка -- гречневая крупа -- крупы -- микотоксины -- охратоксин А -- ядовитые вещества
Аннотация: Испытания 25 образцов гречневой крупы и изделий из нее на предмет содержания в них микотоксинов. В трех образцах обнаружено повышенное содержание охратоксина А.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Добкин, В.
    Можно ли отравиться гречкой / В. Добкин // Физкультура и спорт. - 2007. - № 2. - С. 16-17. - (Вокруг антираковой диеты Ласкина) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
гречка -- гречневая крупа -- диетические продукты -- качество крупы -- микотоксины
Аннотация: Вещества, содержащиеся в гречневой крупе, их количество и воздействие на организм человека.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Гайдашов, Р.
    Это мой натуральный цвет! / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - № 9. - С. 6-9. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов -- кетчупы -- консерванты -- микопины -- микотоксины -- патулин -- пектины -- соусы -- ткемали -- томатные соусы
Аннотация: Результаты лабораторных исследований томатных кетчупов и соусов ткемали.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    По грибы; Эпиляторы: испытания на теле; Первая свежесть; Радары против смертей на дорогах // Спрос. - 2005. - № 11. - С. 4. - (Consumer news) ) . - Эпиляторы: испытания на теле. - Первая свежесть. - Радары против смертей на дорогах
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 30.609
Рубрики: Техника
   Товароведение--Великобритания--Франция

Кл.слова (ненормированные):
автоматические радары -- безопасность продуктов -- блендеры -- вакуумные системы блендеров -- микотоксины -- плесневые грибы -- потребительские испытания -- сельскохозяйственные продукты -- эпиляторы
Аннотация: Результаты потребительских исследований степени зараженности продуктов микотоксинами, эффективности эпиляторов и вакуумных систем для блендеров. Результативность авторадаров на дорогах Франции.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Агафонников, Ярослав.
    Хлебная чума / Я. Агафонников ; фото И. Седовой // Наука и жизнь. - 2018. - № 10. - С. 40-43 : фот., табл. - (Беседы о питании) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 44 + 51.23 + 52.84
Рубрики: Сельское хозяйство
   Защита растений

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

   Токсикология

Кл.слова (ненормированные):
алкалоиды спорыньи -- бактерии -- болезни растений -- зараженная мука -- зараженное зерно -- зерновые культуры -- злаковые культуры -- качество зерна -- массовые отравления -- микотоксины -- некачественная мука -- патогенные грибы -- пищевые отравления -- плесневые грибы -- хлебные эпидемии -- эпидемии -- эрготизм
Аннотация: История эпидемий эрготизма - массовых отравлений хлебом, испеченным из муки, зараженной плесневыми грибами. Характеристика патогенных грибов злаковых культур. Виды митотоксинов. Меры контроля за качеством зерна.


Доп.точки доступа:
Седова, Ирина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Приправы и специи // Здоровье. - 2024. - № 1/2 (802). - С. 46-48 : фот. - (Зона риска) )
. - ISSN 0044-1945
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
аллергии -- капсаицин -- кора кассии -- корица -- кумарин -- микотоксины -- приправы -- сальмонелла -- сальмонеллез -- специи -- цейлонская корица
Аннотация: Как специи и приправы могут навредить здоровью.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)