Поисковый запрос: (<.>K=микотоксины<.>) |
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9 |
>1.
|
Тутельян, Виктор Алексеевич. Есть то что есть? / В. А. Тутельян ; беседу вела Н. А. Токарева> // Экология и жизнь. - 2005. - № 3. - С. 66-72. - (Здоровье и окружающая среда. Здоровое питание) )
. - ISSN XXXX-XXXXББК 28.073 Рубрики: Биология Общая генетика Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ГМ-продукция -- бактерии -- безопасность продуктов питания -- биоопасность -- водоросли -- генетически модифицированные продукты -- генномодифицирующие микроорганизмы -- грибки -- здоровое питание -- калорийность продуктов питания -- медико-генетическая оценка -- микотоксины -- микробиологическая опасность -- микробы -- питание -- природные токсины -- продкуты питания -- растительные токсины -- санитарно-эпидемиологическая служба -- синтетический белок -- токсинообразующие микроорганизмы Аннотация: Беседа с главным специалистом в области здорового питания, отвечающим за продовольственную безопасность страны - директором ГУ НИИ питания РАМН, главным ученым секретарем РАМН В. А. Тутельяном о факторах риска, связанного с пищей, о производстве пищевых продуктов, о бактериях и их токсинах, о безопасности ГМ-продуктов.
Доп.точки доступа: Тутельян, В. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Монастырский, О. А. Продовольственная безопасность России: вчера, сегодня, завтра / О. А. Монастырский> // ЭКОСинформ. - 2004. - № 4. - С. 5-64. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 64 (16 назв.)
. - ISSN XXXX-XXXXББК 20.18 Рубрики: Экология Экологическая безопасность--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): АПК -- агропромышленный комплекс -- агроэкология -- безопасность продуктов -- генно-модифицированные источники -- глобалиция -- зерновое хозяйство -- зерновые культуры -- злаки -- качество питания -- микотоксины -- пестициды -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- производство пищевых продуктов -- токсины -- трансгенные растения -- тяжелые металлы Аннотация: Показано влияние загрязнителей сельскохозяйственного пищевого сырья (пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и трансгенных растений) на организм и здоровье человека. Также проанализировано состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса и продовольственного рынка России.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Кинчевская, Е. Пирожки без микотоксинов / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2006. - № 4. - С. 6-7. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- микотоксины -- мука -- пшеничная мука Аннотация: Проверка 15 образцов пшеничной муки на наличие в ней микотоксинов показала, что содержание их не превышает допустимой нормы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Кинчевская, Е. Каша с риском для здоровья / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2006. - № 5. - С. 12-14. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): афлатоксины -- безопасность продуктов -- гречка -- гречневая крупа -- крупы -- микотоксины -- охратоксин А -- ядовитые вещества Аннотация: Испытания 25 образцов гречневой крупы и изделий из нее на предмет содержания в них микотоксинов. В трех образцах обнаружено повышенное содержание охратоксина А.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Добкин, В. Можно ли отравиться гречкой / В. Добкин> // Физкультура и спорт. - 2007. - № 2. - С. 16-17. - (Вокруг антираковой диеты Ласкина) )
. - ISSN 0130-5670ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): гречка -- гречневая крупа -- диетические продукты -- качество крупы -- микотоксины Аннотация: Вещества, содержащиеся в гречневой крупе, их количество и воздействие на организм человека.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Гайдашов, Р. Это мой натуральный цвет! / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - № 9. - С. 6-9. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): качество продуктов -- кетчупы -- консерванты -- микопины -- микотоксины -- патулин -- пектины -- соусы -- ткемали -- томатные соусы Аннотация: Результаты лабораторных исследований томатных кетчупов и соусов ткемали.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
По грибы; Эпиляторы: испытания на теле; Первая свежесть; Радары против смертей на дорогах> // Спрос. - 2005. - № 11. - С. 4. - (Consumer news) ) . - Эпиляторы: испытания на теле. - Первая свежесть. - Радары против смертей на дорогах
. - ISSN 1026-9444ББК 30.609 Рубрики: Техника Товароведение--Великобритания--Франция Кл.слова (ненормированные): автоматические радары -- безопасность продуктов -- блендеры -- вакуумные системы блендеров -- микотоксины -- плесневые грибы -- потребительские испытания -- сельскохозяйственные продукты -- эпиляторы Аннотация: Результаты потребительских исследований степени зараженности продуктов микотоксинами, эффективности эпиляторов и вакуумных систем для блендеров. Результативность авторадаров на дорогах Франции.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Агафонников, Ярослав. Хлебная чума / Я. Агафонников ; фото И. Седовой> // Наука и жизнь. - 2018. - № 10. - С. 40-43 : фот., табл. - (Беседы о питании) )
. - ISSN 0028-1263ББК 44 + 51.23 + 52.84 Рубрики: Сельское хозяйство Защита растений Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Токсикология Кл.слова (ненормированные): алкалоиды спорыньи -- бактерии -- болезни растений -- зараженная мука -- зараженное зерно -- зерновые культуры -- злаковые культуры -- качество зерна -- массовые отравления -- микотоксины -- некачественная мука -- патогенные грибы -- пищевые отравления -- плесневые грибы -- хлебные эпидемии -- эпидемии -- эрготизм Аннотация: История эпидемий эрготизма - массовых отравлений хлебом, испеченным из муки, зараженной плесневыми грибами. Характеристика патогенных грибов злаковых культур. Виды митотоксинов. Меры контроля за качеством зерна.
Доп.точки доступа: Седова, Ирина \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Приправы и специи > // Здоровье. - 2024. - № 1/2 (802). - С. 46-48 : фот. - (Зона риска) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): аллергии -- капсаицин -- кора кассии -- корица -- кумарин -- микотоксины -- приправы -- сальмонелла -- сальмонеллез -- специи -- цейлонская корица Аннотация: Как специи и приправы могут навредить здоровью.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|