Поисковый запрос: (<.>K=лапша<.>) |
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Медленно и со вкусом / фот. Д. Колла> // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 46 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Итальянская республика--Парма, город--Сардиния, остров; Тоскана, регион; Пьемонт, регион Кл.слова (ненормированные): бобы -- ветчина -- вино -- деликатесы -- качество продуктов -- лапша -- медленное питание -- местные продукты -- общественные движения -- оливковое масло -- органические продукты -- питание -- правильное питание -- прием пищи -- продукты питания -- сыры -- традиционная еда -- экологически чистые продукты Аннотация: Движение "За медленную еду" родилось в Италии, где традиционная трапеза предполагает наслаждение едой. Поборники "медленной еды" выступают за сохранение местных традиций, за использование местных вин и продуктов.
Доп.точки доступа: Колла, Д. \.\; Ассоциация медленной еды Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Ким, Ивлин. Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич> // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.
Доп.точки доступа: Сацевич, И. Е. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
[Китайская лапша] / вып. подгот. О. Баклицкая, М. Егорова, Е. Сутоцкая> // Химия и жизнь - XXI век. - 2005. - № 12. - С. 59. - (Разные разности) ) . - См. BBC News, 2005, 12 окт.
. - ISSN 1727-5903ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария--Древний Китай Кл.слова (ненормированные): китайская кухня -- лапша -- национальные кухни -- пища -- продукты питания Аннотация: На раскопках в Китае обнаружены остатки древнейшей в мире лапши. Радиоуглеродное датирование показало, что ей около 4000 лет.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Японский производитель "быстрой лапши" вложит 300 млн долл. в рынок РФ> // Российский внешнеэкономический вестник. - 2009. - № 2. - С. 73. - (Инвестиционная деятельность) )
ББК 65.42 Рубрики: Экономика Экономика торговли--Япония, 2008 г. Кл.слова (ненормированные): инвестиции -- компании-производители -- корпорации -- лапша быстрого приготовления -- макаронные изделия -- японские производители Аннотация: Крупнейшая в Японии компания-производитель лапши быстрого приготовления Nissin Foods Holdings объявила в декабре 2008 года о намерении инвестировать около 300 млн долларов в развитие своего производства в России.
Доп.точки доступа: Nissin Foods Holdings Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Репьев, Александр. НЛП - лапша на рекламные уши / Александр Репьев> // Рекламодатель: теория и практика. - 2009. - № 8. - С. 24-33. - (Особое мнение) )
ББК 65.47 Рубрики: Экономика Экономика рекламы Кл.слова (ненормированные): НЛП -- НЛП-реклама -- НЛПинисты -- нейролингвистическое программирование -- реклама -- рекламисты -- рекламодатели -- эффективность рекламы Аннотация: Статья рассказывает о том, как с помощью НЛП повысить эффективность рекламы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Петров, Е. Лапша / Егор Петров> // Интерьер + дизайн. - 2010. - № 9 (158). - С. 26 : ил.: 7 фот. - (Ориентиры) (Наше!) )
. - ISSN 1027-8893ББК 85.125/126 Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура Художественные изделия--Россия Кл.слова (ненормированные): дизайнерские бюро -- дизайнеры -- украшения -- украшения из золота -- ювелирные изделия Аннотация: Ювелирные изделия необычной формы, созданные дизайнерами Стасом Жицким и Сергеем Кужавским из московского бюро Open! Design & Concepts.
Доп.точки доступа: Жицкий, С. (дизайнер); Кужавский, С. (дизайнер); Open! Design & Concepts, бюро Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Есть & худеть > // Домашний Очаг. - 2011. - № 4. - С. 198-207 : фот
ББК 65.442.5:37.279 + 51.23 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- здоровье -- крупы -- лапша -- овощи -- пасты -- полезная еда -- правильное питание -- рецепты -- салаты Аннотация: Рецепты приготовления полезных и вкусных блюд.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Авдеева, Татьяна. Доширак: двухминутная готовность / Татьяна Авдеева> // Вокруг света. - 2013. - № 7. - С. 25. - (Мировая вещь) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): азиатская кухня -- лапша -- лапша быстрого приготовления Аннотация: История появления лапши быстрого приготовления, которая стала популярнейшим блюдом во всех странах мира.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Ренкель, А. Cекреты лапши / А. Ренкель> // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - № 11. - С. 30. - (Кушать хочется) )
. - ISSN 0130-1802ББК 36-9 Рубрики: Пищевые продукты Пищевые производства--Япония Кл.слова (ненормированные): лапша -- лапша быстрого приготовления -- патенты на изобретения -- продукты быстрого приготовления Аннотация: Об изобретателе лапши быстрого приготовления японце Андо Момофуку и новых разработках в этой области в наши дни.
Доп.точки доступа: Момофуку, Андо (изобретатель) Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Черепанова, Марина. Паста / Марина Черепанова> // Филя. - 2016. - № 3. - С. 28-29 : ил. - (Полезно, быстро и вкусно) )
. - ISSN 1609-8056ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- лапша -- мука -- паста итальянская -- тесто Аннотация: Совет, как приготовить настоящую итальянскую пасту.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|