Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)
Поисковый запрос: (<.>K=лапша<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.


   
    Медленно и со вкусом / фот. Д. Колла // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 46 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Итальянская республика--Парма, город--Сардиния, остров; Тоскана, регион; Пьемонт, регион

Кл.слова (ненормированные):
бобы -- ветчина -- вино -- деликатесы -- качество продуктов -- лапша -- медленное питание -- местные продукты -- общественные движения -- оливковое масло -- органические продукты -- питание -- правильное питание -- прием пищи -- продукты питания -- сыры -- традиционная еда -- экологически чистые продукты
Аннотация: Движение "За медленную еду" родилось в Италии, где традиционная трапеза предполагает наслаждение едой. Поборники "медленной еды" выступают за сохранение местных традиций, за использование местных вин и продуктов.


Доп.точки доступа:
Колла, Д. \.\; Ассоциация медленной еды
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ким, Ивлин.
    Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад
Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.


Доп.точки доступа:
Сацевич, И. Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    [Китайская лапша] / вып. подгот. О. Баклицкая, М. Егорова, Е. Сутоцкая // Химия и жизнь - XXI век. - 2005. - № 12. - С. 59. - (Разные разности) )
. - См. BBC News, 2005, 12 окт. . - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Древний Китай

Кл.слова (ненормированные):
китайская кухня -- лапша -- национальные кухни -- пища -- продукты питания
Аннотация: На раскопках в Китае обнаружены остатки древнейшей в мире лапши. Радиоуглеродное датирование показало, что ей около 4000 лет.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Японский производитель "быстрой лапши" вложит 300 млн долл. в рынок РФ // Российский внешнеэкономический вестник. - 2009. - № 2. - С. 73. - (Инвестиционная деятельность) )
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Япония, 2008 г.

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- компании-производители -- корпорации -- лапша быстрого приготовления -- макаронные изделия -- японские производители
Аннотация: Крупнейшая в Японии компания-производитель лапши быстрого приготовления Nissin Foods Holdings объявила в декабре 2008 года о намерении инвестировать около 300 млн долларов в развитие своего производства в России.


Доп.точки доступа:
Nissin Foods Holdings
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Репьев, Александр.
    НЛП - лапша на рекламные уши / Александр Репьев // Рекламодатель: теория и практика. - 2009. - № 8. - С. 24-33. - (Особое мнение) )
УДК
ББК 65.47
Рубрики: Экономика
   Экономика рекламы

Кл.слова (ненормированные):
НЛП -- НЛП-реклама -- НЛПинисты -- нейролингвистическое программирование -- реклама -- рекламисты -- рекламодатели -- эффективность рекламы
Аннотация: Статья рассказывает о том, как с помощью НЛП повысить эффективность рекламы.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Петров, Е.
    Лапша / Егор Петров // Интерьер + дизайн. - 2010. - № 9 (158). - С. 26 : ил.: 7 фот. - (Ориентиры) (Наше!) )
. - ISSN 1027-8893
УДК
ББК 85.125/126
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Художественные изделия--Россия

Кл.слова (ненормированные):
дизайнерские бюро -- дизайнеры -- украшения -- украшения из золота -- ювелирные изделия
Аннотация: Ювелирные изделия необычной формы, созданные дизайнерами Стасом Жицким и Сергеем Кужавским из московского бюро Open! Design & Concepts.


Доп.точки доступа:
Жицкий, С. (дизайнер); Кужавский, С. (дизайнер); Open! Design & Concepts, бюро
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Есть & худеть // Домашний Очаг. - 2011. - № 4. - С. 198-207 : фот
ББК 65.442.5:37.279 + 51.23
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- здоровье -- крупы -- лапша -- овощи -- пасты -- полезная еда -- правильное питание -- рецепты -- салаты
Аннотация: Рецепты приготовления полезных и вкусных блюд.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Авдеева, Татьяна.
    Доширак: двухминутная готовность / Татьяна Авдеева // Вокруг света. - 2013. - № 7. - С. 25. - (Мировая вещь) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
азиатская кухня -- лапша -- лапша быстрого приготовления
Аннотация: История появления лапши быстрого приготовления, которая стала популярнейшим блюдом во всех странах мира.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ренкель, А.
    Cекреты лапши / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - № 11. - С. 30. - (Кушать хочется) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые производства--Япония

Кл.слова (ненормированные):
лапша -- лапша быстрого приготовления -- патенты на изобретения -- продукты быстрого приготовления
Аннотация: Об изобретателе лапши быстрого приготовления японце Андо Момофуку и новых разработках в этой области в наши дни.


Доп.точки доступа:
Момофуку, Андо (изобретатель)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Черепанова, Марина.
    Паста / Марина Черепанова // Филя. - 2016. - № 3. - С. 28-29 : ил. - (Полезно, быстро и вкусно) )
. - ISSN 1609-8056
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- лапша -- мука -- паста итальянская -- тесто
Аннотация: Совет, как приготовить настоящую итальянскую пасту.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)