Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=консервы для детского питания<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Самсонова, А. Н.
    Разработка консервов для детского питания / А. Н. Самсонова, Л. К. Пацюк // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 22-23. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
консервы для детского питания -- овощные консервы -- пищевые продукты -- продукты детского питания -- продукты питания -- рациональное питание -- фруктовые консервы
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке овощных и фруктовых консервов для детского питания.


Доп.точки доступа:
Пацюк, Л. К.; ВНИИ консервой и овощесушильной промышленностиВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Тимофеева, В. Н.
    Новые виды консервов для детского питания / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, А. В. Диваков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 58. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 58 (4 назв. )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Могилев (город)

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- здоровое питание -- консервы -- консервы для детского питания -- продукты питания -- пюре -- фруктовое пюре -- шиповник
Аннотация: Использование новых видов сырья, богатых биологически активными веществами (шиповник) для расширения ассортимента консервов для детского питания.


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.; Диваков, А. В.; Могилевский государственный университет продовольствия
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Лукашевич, О. Н.
    Производство консервов на фруктовой основе для детей / О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 58. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
асептическое консервирование -- детское питание -- консервы -- консервы для детского питания -- молочные компоненты -- пюре-полуфабрикаты
Аннотация: Новая технологическая схема производства консервов для питания детей раннего возраста на фруктовой основе с добавлением молочных компонентов.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 26-27. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- консервированные продукты -- консервы -- консервы для детского питания -- консервы плодоовощные -- питание беременных женщин -- пюре -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка технологии изготовления плодоовощного пюре, обогащенного нутриентами для питания беременных женщин. Разработка ассортимента консервов для детского питания, в состав сырья которого входят функциональные пищевые ингредиенты (витамины, минеральные вещества, пищевые волокна).


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Устинова, А. В.
    Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей / А. В. Устинов, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 22. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- колбасные изделия -- консервированные сосиски -- консервы для детского питания -- мясные продукты
Аннотация: Ассортимент консервированных продуктов на основе мяса для детского питания на российском рынке. Технология производства консервированных сосисок для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Пацюк, Л. К.
    Пюреобразные консервы для питания детей / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 28-30 : табл. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
Неженка -- асептическое консервирование -- детское питание -- консервы -- консервы для детского питания -- пюре -- пюреобразные консервы
Аннотация: Разработка технологии изготовления фруктовых консервов из полуфабрикатов способом асептического консервирования для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Лукашевич, О. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Симоненко, С. В.
    Научно-исследовательскому институту детского питания - 20 лет / С. В. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 18-22. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
НИИ -- безопасность продуктов питания -- детское питание -- качество продуктов питания -- кисломолочные продукты -- консервы для детского питания -- молочные продукты -- научно-исследовательские институты -- продукты детского питания -- юбилеи
Аннотация: История создания и основные направления деятельности Научно-исследовательского института детского питания.


Доп.точки доступа:
Научно-исследовательский институт детского питания; НИИДП
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ломачинский, В. А.
    Инновационные технологии продуктов детского питания / В. А. Ломачинский, О. Н. Лукашевич, Л. К. Пацюк // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 34-36. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
асептическое консервирование -- безопасность продуктов питания -- госты -- детское питания -- инновационные технологии -- качество продуктов питания -- консервная продукция -- консервы для детского питания -- питание детей -- продукты детского питания -- рецептуры
Аннотация: Объемы производства детского и диетического питания в России за 2005-2008 гг. Разработка продуктов на фруктовой основе с добавлением молочных ингредиентов высокой пищевой и биологической ценности для детского питания. Аппаратно-технологическая схема поточного кратковременного комбинированного способа стерилизации консервов с учетом использования промышленно-стерильных фруктовых полуфабрикатов асептического консервирования.


Доп.точки доступа:
Лукашевич, О. Н.; Пацюк, Л. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Гореньков, Э. С.
    Отечественные технология и оборудование для наполнения и укупоривания плодоовощных консервов / Э. С. Гореньков [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 38-40. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96 + 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
АДН-100 -- АКГ-100 -- АУБ-100 -- автоматы контроля качества -- автоматы наполнительные -- автоматы укупорочные -- консервная продукция -- консервы для детского питания -- плодоовощные консервы -- стеклянная тара -- стеклянные банки
Аннотация: Технология наполнения стеклянных банок жидкими продуктами: для наполнения стеклянных банок - автомат наполнительный АНД-100; для их укупоривания - автомат укупорочный АУБ-100; для контроля герметичности наполненных и укупоренных банок - автомат АКГ-100.


Доп.точки доступа:
Туркин, Ю. К.; Горенькова, А. Н.; Товстокора, Н. С.; Чукина, Я. В.; Толкачев, В. Ф.; Алкаев, Д. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Исригова, Т. А.
    Консервы для детского и диетического питания "Виноград без кожицы в собственном соку" / Т. А. Исригова, М. М. Салманов, Э. С. Хамавова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 41-43. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
виноград -- детское питание -- компоты -- консервы -- консервы для детского питания -- консервы для диетического питания -- сорта винограда
Аннотация: Разработка компотов для детского и диетического питания с заменой сахарного сиропа натуральным виноградным соком, а также повышение усвояемости продукта путем удаления кожицы с ягоды винограда. Дана технологическая схема производства консервов "Виноград без кожицы в собственном соку", показана пищевая ценность.


Доп.точки доступа:
Салманов, М. М.; Хамавова, Э. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)