Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (12)Краеведческие статьи (2)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=засолка<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


    Мишо, Ал.
    Засолка и консервирование / Ал Мишо ; пер. с англ. Татьяны Перцевой // Если. - 2008. - № 8. - С. 29-74
. - ISSN 0136-0140
УДК
ББК 84(7)
Рубрики: Художественная литература
   Литература Америки (произведения)--США

Кл.слова (ненормированные):
зарубежная литература -- проза -- рассказы -- фантастика


Доп.точки доступа:
Перцева, Татьяна \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ильина, Татьяна Александровна (кандидат биологических наук).
    Не отравитесь грибами! / Татьяна Александровна Ильина ; беседу вел Дмитрий Васильев // Будь здоров!. - 2011. - № 7. - С. 75-80 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
беседы -- грибы -- засолка грибов -- маринование грибов -- отравления -- первая медицинская помощь -- пищевые отравления -- сушка грибов -- ядовитые грибы
Аннотация: Беседа с кандидатом биологических наук Татьяной Александровной Ильиной о грибах: как правильно собирать грибы, какие грибы считаются ядовитыми, как заготавливать грибы на зиму.


Доп.точки доступа:
Васильев, Дмитрий
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Деликатесный стебель / Ю. Шевченко, Г. Бобрикова, Е. Юдина // Приусадебное хозяйство. - 2008. - № 3. - С. 38-40 : Фот. - (Урожайные грядки) ) . - Родственник из Китая / Ю. Шевченко. - Свои семена / Г. Бобрикова. - Почти спаржа / Е. Юдина
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 42.3
Рубрики: Овощеводство
   Сельское хозяйство

Кл.слова (ненормированные):
засолка уйсуна -- маринование уйсуна -- рассада уйсуна -- салат -- семена уйсуна -- спаржа -- спаржевый салат -- уйсун
Аннотация: Статьи о спаржевом салате.


Доп.точки доступа:
Шевченко, Ю. (селекционер) \.\; Юдина, Е. \.\; Бобрикова, Г. \.\
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Проскурнина, Н.
    Форма определяет содержание / Н. Проскурнина // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 7. - С. 32-33. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ароматизированные панировки -- банки -- заготовки -- засолка -- консервирование -- маринование -- переработка овощей -- рецепты -- стеклянные банки -- тара
Аннотация: Разнообразная стеклянная тара для консервирования плодов и овощей: какие банки надо подбирать, чтобы компактнее разместить в них различные виды заготовок.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Проскурнина, Н.
    Изумрудные огурчики / Н. Проскурнина // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 7. - С. 34. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
засолка огурцов -- зеленцы -- огурцы -- рецепты
Аннотация: Оригинальный рецепт соления огурцов.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Лебедева, Анастасия.
    О шипах и бугорках / А. Лебедева // Сад своими руками. - 2007. - № 7. - С. 40-41. - (Практикум) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 42 + 36-9
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное растениеводство

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
засолка огурцов -- засолочные качества огурцов -- зеленцы (овощеводство) -- овощи -- огурцы -- сорта огурцов
Аннотация: О морфологических особенностях плодов огурцов, определяющих засолочные качества.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    [Обработка и заготовка продуктов] // Огонек. - 2007. - № 40. - С. 43-47. - (Тема номера) )
. - Ил.: 10 фото . - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология
   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
высушенные продукты -- дегидрированные продукты -- засахаривание -- засолка продуктов -- изобретение холодильника -- консервирование -- продукты питания -- стерилизация продуктов -- сублимация продуктов -- сыроварение -- термическая обработка -- холодильники
Аннотация: Из истории обработки, заготовки и консервирования продуктов питания с древних времен до настоящего времени.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Советы месяца // Сад своими руками. - 2009. - № 7. - С. 35-38. - (Секрет успеха) )
УДК
ББК 42.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Садоводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
вишневые слизистые пилильщики -- грушевые галловые клещи -- декоративные травы -- засолка томатов -- зверобойное масло -- июль -- калийные удобрения -- летние садовые работы -- лечение глазных заболеваний -- настойки (кулинария) -- подкормка огурцов -- полив земляники -- природная косметика для рук -- сушеные томаты -- травяные подушки -- черенкование -- яблоки
Аннотация: Даются советы по использованию зелени, лекарственных трав и овощей в качестве декоративных растений, применению подушек, набитых травами, приготовлению домашней настойки "Садовый букет", поливу земляники, заготовке томатов на зиму путем засолки с помощью сухой соли и растительного масла и путем засушивания, приготовлению и использованию зверобойного масла, применению калийных удобрений под овощные культуры, черенкованию деревьев и кустарников, использованию косметики для рук на основе природных средств, подкормке огурцов, применению яблок для лечения глазных заболеваний, в целом по работам в саду и на огороде в июле, а также рассказывается о таких вредителях, как вишневый слизистый пилильщик и грушевый галловый клещ.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Федорова, Е. (птицевод).
    Вопросы в конвертах / Е. Федорова, П. Другов, С. Колесников // Приусадебное хозяйство. - 2009. - № 11. - С. 88-89. - (Вопросы в конвертах) (Домашняя ферма) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
засолка сала -- натуральный мед -- перепелиные яйца -- подделка меда -- рецепты -- сало -- хранение перепелиных яиц
Аннотация: В рубрике: сколько времени можно хранить перепелиные яйца; как можно в домашних условиях отличить натуральный мед от подделки; как правильно засолить сало.


Доп.точки доступа:
Другов, П. (пчеловод); Колесников, С. (фермер)
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Осетрина "второй свежести" // 60 лет - не возраст. - 2010. - № 8. - С. 58-59. - (Наш почтовый ящик) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
гельминтоз -- заморозка рыбы -- засолка рыбы -- кулинария -- морская рыба -- океанская рыба -- рыба -- термообработка
Аннотация: Правила выбора свежей океанской или морской рыбы. Способы ее обработки (заморозка, засолка, термообработка) и советы по приготовлению.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)