Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Поисковый запрос: (<.>K=вольтамперометрия<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Гришечкина, М. В.
    Метод инверсионной вольтамперометрии для определения тяжелых металов / М. В. Гришечкина [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 88-89. - (Контроль и качество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36 + 30ц
Рубрики: Техника
   Общие вопросы пищевых производств

   Техника

Кл.слова (ненормированные):
вольтамперометрия -- инверсионная вольтамперометрия -- контроль качества -- металлы -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- тяжелые металлы
Аннотация: О методе, который поддается автоматизации и позволяет сформировать мобильные измерительные комплексы.


Доп.точки доступа:
Зайцев, Н. К.; Свидерский, Е. Б.; Юрицын, В. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Антонова, С. Г.
    Содержание и определение селена в пищевых продуктах / С. Г. Антонова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 8-10. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 10 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ТА-4 -- вольтамперометрические анализаторы -- инверсионная вольтамперометрия -- катодная инверсионная вольтамперометрия -- пищевые продукты -- селен -- серебряный модифицированный электрод -- трехканальный вольтамперометрический анализатор
Аннотация: Способ определения селена в пищевых продуктах методом катодной инверсионной вольтамперометрии с использованием серебряного модифицированного электрода и трехканального вольтамперометрического анализатора ТА-4.


Доп.точки доступа:
Елесова, Е. Е.; Носкова, Г. Н.; Драчева, Л. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Драчева, Л. В.
    Изучение антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий / Л. В. Драчева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 12-13. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 13 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- бактерии пропионовокислые -- вольтамперометрические методы -- катодная вольтамперометрия -- корриноиды -- метод катодной вольтамперометрии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии
Аннотация: Использование электрохимического метода катодной вольтамперометрии для изучения антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий.


Доп.точки доступа:
Дорожко, Е. В.; Аврамчук, О. А.; Короткова, Е. И.; Рыжкова, Е. П.; Хао, Ли; Данилова, И. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Драчева (Л. В.).
    Исследование антиоксидантной активности биокомпозиций на основе пробиотиков / Л. В. Драчева, Е. И. Короткова, А. Н. Лукина // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 14-15. - (Средства и методы измерения) ) . - Библиогр.: с. 15 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- биокомпозиции -- биологически активные композиции -- вольтамперометрия -- катодная вольтамперометрия -- метод катодной вольтамперометрии -- пробиотики -- электровосстановление кислорода
Аннотация: Исследование антиоксидантных свойств разработанных биологически активных композиций на основе пробиотиков с помощью метода катодной вольтамперометрии, основанный на процессе электровосстановления кислорода. Использование биокомпозиций для создания целого ряда пищевых продуктов функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Короткова (Е. И.); Лукина (А. Н.)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Хустенко (Л. А.).
    Аппаратно-методическое обеспечение вольтамперометрического анализа / Л. А. Хустенко, В. В. Мошкин, Ю. А. Иванов // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 9-11. - (Средства и методы измерения) ) . - Библиогр.: с. 11 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ТА-07 -- ТА-хх -- анализаторы -- бездиалоговые анализаторы -- вольтамперометрические анализаторы -- вольтамперометрия -- метод вольтамперометрии
Аннотация: Создание современных вольтамперометрических анализаторов новой модификации. Определение методом инверсионной вольтамперометрии массовой концентрации цинка, кадмия, свинца и др. элементов на анализаторе ТА-07. Характеристики анализаторов серии ТА-хх.


Доп.точки доступа:
Мошкин (В. В.); Иванов (Ю. А.)
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)