Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=пропионовокислые бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Вулф, Н.
    Маленький мир / Н. Вулф ; фот. Э. Бен-Якобс, И. Брайнис, М. Эггергли ; худ. Л. Паркер // National Geographic Россия. - 2013. - № 1. - С. 116-127 : цв. ил.
УДК
ББК 28.4
Рубрики: Биология
   Общая микробиология

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- бактериофаги -- вирусы -- золотистый стафилококк -- исследования -- коринебактерии -- микробы -- микроорганизмы -- пенибациллы -- пропионовокислые бактерии -- стрептококки -- хеликобактер -- цианобактерии
Аннотация: Микробов на теле человека в 10 раз больше, чем собственных клеток. Таким образом, каждый из нас - одновременно и организм, и густонаселенная экосистема.


Доп.точки доступа:
Бен-Якобс, Э. \.\; Брайнис, И. \.\; Эггергли, М. \.\; Паркер, Л. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Драчева, Л. В.
    Изучение антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий / Л. В. Драчева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 12-13. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 13 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- бактерии пропионовокислые -- вольтамперометрические методы -- катодная вольтамперометрия -- корриноиды -- метод катодной вольтамперометрии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии
Аннотация: Использование электрохимического метода катодной вольтамперометрии для изучения антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий.


Доп.точки доступа:
Дорожко, Е. В.; Аврамчук, О. А.; Короткова, Е. И.; Рыжкова, Е. П.; Хао, Ли; Данилова, И. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Драчева, Л. В.
    Аналитические методы и контроль качества пищевой продукции-2008 / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 26-27. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
аналитические газовые хроматографы -- аналитические методы -- аналитические приборы -- антиоксидантная активность -- безопасность пищевых продуктов -- идентификация продуктов питания -- контроль качества пищевой продукции -- конференции -- методы -- мультиатрибутивная модель -- пищевая промышленность -- подлинность пищевых продуктов -- приборы -- продукты питания -- пропионовокислые бактерии -- сканерометрические методы -- фальсификация продуктов питания -- хроматографы -- экспертиза пищевых продуктов
Аннотация: 2-4 декабря 2008 г. в Москве прошла VI-я Международная научно-практическая конференция "Аналитические методы и контроль качества пищевой продукции. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов", на которой были представлены аналитические методы и приборы контроля качества пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Аналитические методы и контроль качества пищевой продукции. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Галкина, Г. В.
    Функциональные продукты геродиетического питания с использованием комплексных пищевых добавок / Г. В. Галкина [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 48-49. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- комплексные пищевые добавки -- молочнокислые бактерии -- пищевые добавки -- пропионовокислые бактерии -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка технологии комплексных пищевых добавок на основе молочнокислого и пропионовокислого брожения с определением оптимальных параметров культивирования.


Доп.точки доступа:
Илларионова, В. И.; Куксова, Е. В.; Волкова, Г. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)