Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=бадьян<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Мельникова, С. В.
    Пряности / С. В. Мельникова // Биология - Первое сентября. - 2002. - 1-15 июня (№ 23). - С. 1, 8-9
. - Начало. Продолж.: № 24
ББК 28.592
Рубрики: Биология
   Систематика высших растений

Кл.слова (ненормированные):
бадьян -- гвоздика -- душица -- имбирь -- кардамон -- куркума -- лук -- перец душистый -- перец красный -- перец черный -- перец японский -- пряности -- розмарин -- тархун -- тмин -- укроп -- черемша -- чеснок

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Звездчатый анис / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2011. - № 12. - С. 134-136 : 1 фот., 1 рис., 2 портр. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98 + 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
абсент -- анис -- анис звездчатый -- бадьян -- бадьян обыкновенный -- звездчатый анис -- напитки -- обыкновенный бадьян -- пряности -- спиртные напитки
Аннотация: Звездчатый анис (бадьян обыкновенный) - очень древняя пряность, используемая, в частности, при изготовлении абсента - популярного спиртного напитка.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    [Пикантный вкус] // Наука и жизнь. - 2011. - № 12. - С. 136 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98 + 36
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
анис -- анис звездчатый -- бадьян -- бадьян обыкновенный -- звездчатый анис -- каши -- коржики -- маринованные яйца -- обыкновенный бадьян -- овсяная каша -- пряности -- яйца -- яйца маринованные
Аннотация: Использование звездчатого аниса (бадьяна обыкновенного) в приготовлении коржиков, овсяной каши и маринованных яиц для придания им пикантного вкуса.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    [Все о пряностях] // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2009. - № 5. - С. 80-85 : ил. - (Технологии) )
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
бадьян (анис звездчатый) -- ваниль -- гвоздика -- горчица -- имбирь -- кардамон -- кориандр (кинза) -- корица -- куркума -- мускатный орех -- пажитник (шамбала) -- перец черный и белый -- пряности -- специи -- шафран
Аннотация: О том, что представляют собой специи (пряности) и почему даже их малые количества могут менять вкус привычных блюд.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Барсов, Евгений.
    Спецобзор / Евгений Барсов // Вокруг света. - 2017. - № 4. - С. 72-73. - (Национальное достояние) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
бадьян -- ваниль -- кардамон -- куркума -- перец -- пряности -- специи -- тмин -- шафран
Аннотация: Путеводитель по самым популярным специям и пряностям.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Миндубаев, Антон (кандидат химических наук).
    Живые клетки - химики / А. Миндубаев // Наука и жизнь. - 2020. - № 12. - С. 28-36 : фот. - (Горизонты науки) )
. - ISSN 0028-1263
ББК 28.072 + 24.2
Рубрики: Биология
   Общая биохимия

   Химия

   Органическая химия в целом

Кл.слова (ненормированные):
8-гидроксихинолин -- Areca catechu -- Burseraceae -- Ircinia felix -- Ирциния губка -- бадьян -- бетелевая пальма -- биосфера -- бурзеровые -- василек раскидистый -- гидроксихинолины -- губка Ирциния -- искусственные соединения -- красноватый морозник -- метаболическая эволюция -- мимоза стыдливая -- морозник красноватый -- морские губки -- пальма бетелевая -- пальмы -- природная среда -- природные вещества -- природные соединения -- растения -- семейство бобовых
Аннотация: Рассказывается о химических соединениях, входящих в состав живых организмов растений, аналогов широко известных искусственных соединений, описываются природные пути их превращений.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Конышев, Виктор.
    Пряности: здоровье, спорт и БАДы / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2023. - № 2. - С. 18-19. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - Начало. Окончание следует . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.52
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лекарственная терапия

Кл.слова (ненормированные):
анис -- бадьян -- базилик -- биодобавки -- ваниль -- гвоздики -- горчица -- имбирь -- калган -- кардамон -- кориандр -- пряности -- спортивное питание
Аннотация: Характеристика пряностей и их использование в различных биологически активных добавках для спортсменов.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)