Поисковый запрос: (<.>K=пищевые волокна<.>) |
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Яковлева, Татьяна. Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой> // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.
Доп.точки доступа: Васильева, Мария \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Яковлева, Татьяна. Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой> // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.
Доп.точки доступа: Васильева, Мария \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Кобозева, Алиса. 3 большие буквы / Алиса Кобозева ; конс. Людмила Карушина, Елена Никитина> // Счастливые родители. - 2011. - № 4. - С. 120-125. - (Здоровье мамы) )
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): БАДы -- биологически активные добавки -- дефицит витаминов -- дефицит минералов -- нутрицевтики -- омега-3 -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- рацион питания -- эубиотики Аннотация: Роль биологически активных добавок в повседневном рационе питания.
Доп.точки доступа: Карушина, Людмила \.\; Никитина, Елена \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Зарипова, Анастасия. Волокно жизни / Анастасия Зарипова ; коммент. Михаил Гинзбург> // Здоровье. - 2011. - № 4. - С. 64-67 : фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): диетология -- клетчатка -- пищевые волокна -- похудение Аннотация: Ее пользу много веков упрямо отрицали, теперь же на ней строят целые диеты. Все о клетчатке или о пищевых волокнах!
Доп.точки доступа: Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Поверин, Д. И. Адекватное питание и его практическая реализация / Д. И. Поверин, Ю. А. Тырсин> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 50-51. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 51 (14 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): адекватное питание -- аминакислоты -- витамины -- нутриенты -- пищевая промышленность -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- продукты питания -- специальные продукты Аннотация: Научные и практические достижения в сфере формирования отечественного рынка продуктов адекватного питания (пищевые добавки) .
Доп.точки доступа: Тырсин, Ю. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Коновалов, К. Л. Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / К. Л. Коновалов> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 68-69. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия Кл.слова (ненормированные): МКЦ -- ПВ -- гемицеллюлоза -- диетические пищевые продукты -- клетчатка -- комбинированные мясные изделия -- лечебное питание -- лигнин -- микрокристаллическая целлюлоза -- мясные продукты -- пектин -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- целлюлоза Аннотация: Применение растительных компонентов (клетчатка, гемицеллюлоза, пектин, лигнин) в производстве мясных продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Пономарев, А. Н. Научный подход к формированию системы качества продукции / А. Н. Пономарев> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 54. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Воронеж (город) Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): B-глюканы -- дополнительное прессование сырков -- качество продуктов -- комбинаты -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- прессование сырков -- продукты питания -- творожные сырки Аннотация: Организация рационального технологического цикла и применение последних достижений науки позволили достигнуть высого качества в изготовлении творожных сырков молочному комбинату "Воронежский".
Доп.точки доступа: Воронежский молочный комбинат, ОАО Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Гаппаров, Минкаил Магомед Гаджиевич. Пищевые волокна - необходимый "балласт" в рационе питания / Минкаил Магомед Гаджиевич Гаппаров, Алла Алексеевна Кочеткова, Ольга Глебовнв Шубина, беседовала Е. В. Кауц> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 56-58. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): Лайтесс -- ПВ -- Фибрекс -- диетическая клетчатка -- здоровое питание -- лигнин -- нерастворимые ПВ -- обогащение пищевых продуктов -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- полидекстроза -- полисахариды -- пребиотики -- продукты питания -- растворимые ПВ Аннотация: В статье рассказывается о роли пищевых волокон в питании, их химических свойствах, технологических характеристиках и применении пищевых волокон в производстве пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна; Шубина, Ольга Глебовна Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Богатырев, А. Н. Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 70-71. - (Питание и здоровье) ) . - Продолж. следует
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): белки -- биологическая ценность пищи -- животные белки -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- клетчатка -- комбинированные продукты -- конструирование пищи -- молочные белки -- обрат -- отруби -- пища -- пищевые волокна -- пластические вещества -- продукты питания Аннотация: Конструирование новых экологически безопасных пищевых композиций и комбинированных продуктов на основе сырья, имеющего питательную и биологическую ценность.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Богатырев, А. Н. Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 68-69. - (Питание и здоровье) ) . - Окончание. Начало: N 7, 2006 г.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): адекватное питание -- биологическая ценность пищи -- внутриклеточное пищеварение -- внутриполосное пищеварение -- здоровое питание -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- культура питания -- мембранное пищеварение -- пища -- пищеварение -- пищевые волокна -- пристеночное пищеварение -- продукты питания -- растительные продукты -- теория адекватного питания -- токсины -- яды Аннотация: Теория адекватного питания для использования в повседневной жизни человека. Основные правила здорового питания.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|