Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые волокна<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.


    Яковлева, Татьяна.
    Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза
Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.


Доп.точки доступа:
Васильева, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Яковлева, Татьяна.
    Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза
Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.


Доп.точки доступа:
Васильева, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кобозева, Алиса.
    3 большие буквы / Алиса Кобозева ; конс. Людмила Карушина, Елена Никитина // Счастливые родители. - 2011. - № 4. - С. 120-125. - (Здоровье мамы) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- биологически активные добавки -- дефицит витаминов -- дефицит минералов -- нутрицевтики -- омега-3 -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- рацион питания -- эубиотики
Аннотация: Роль биологически активных добавок в повседневном рационе питания.


Доп.точки доступа:
Карушина, Людмила \.\; Никитина, Елена \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Зарипова, Анастасия.
    Волокно жизни / Анастасия Зарипова ; коммент. Михаил Гинзбург // Здоровье. - 2011. - № 4. - С. 64-67 : фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетология -- клетчатка -- пищевые волокна -- похудение
Аннотация: Ее пользу много веков упрямо отрицали, теперь же на ней строят целые диеты. Все о клетчатке или о пищевых волокнах!


Доп.точки доступа:
Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Поверин, Д. И.
    Адекватное питание и его практическая реализация / Д. И. Поверин, Ю. А. Тырсин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 50-51. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 51 (14 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- аминакислоты -- витамины -- нутриенты -- пищевая промышленность -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- продукты питания -- специальные продукты
Аннотация: Научные и практические достижения в сфере формирования отечественного рынка продуктов адекватного питания (пищевые добавки) .


Доп.точки доступа:
Тырсин, Ю. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Коновалов, К. Л.
    Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / К. Л. Коновалов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 68-69. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
МКЦ -- ПВ -- гемицеллюлоза -- диетические пищевые продукты -- клетчатка -- комбинированные мясные изделия -- лечебное питание -- лигнин -- микрокристаллическая целлюлоза -- мясные продукты -- пектин -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- целлюлоза
Аннотация: Применение растительных компонентов (клетчатка, гемицеллюлоза, пектин, лигнин) в производстве мясных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Пономарев, А. Н.
    Научный подход к формированию системы качества продукции / А. Н. Пономарев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 54. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Воронеж (город)

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
B-глюканы -- дополнительное прессование сырков -- качество продуктов -- комбинаты -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- прессование сырков -- продукты питания -- творожные сырки
Аннотация: Организация рационального технологического цикла и применение последних достижений науки позволили достигнуть высого качества в изготовлении творожных сырков молочному комбинату "Воронежский".


Доп.точки доступа:
Воронежский молочный комбинат, ОАО
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Гаппаров, Минкаил Магомед Гаджиевич.
    Пищевые волокна - необходимый "балласт" в рационе питания / Минкаил Магомед Гаджиевич Гаппаров, Алла Алексеевна Кочеткова, Ольга Глебовнв Шубина, беседовала Е. В. Кауц // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 56-58. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
Лайтесс -- ПВ -- Фибрекс -- диетическая клетчатка -- здоровое питание -- лигнин -- нерастворимые ПВ -- обогащение пищевых продуктов -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- полидекстроза -- полисахариды -- пребиотики -- продукты питания -- растворимые ПВ
Аннотация: В статье рассказывается о роли пищевых волокон в питании, их химических свойствах, технологических характеристиках и применении пищевых волокон в производстве пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна; Шубина, Ольга Глебовна
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Богатырев, А. Н.
    Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 70-71. - (Питание и здоровье) )
. - Продолж. следует . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая ценность пищи -- животные белки -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- клетчатка -- комбинированные продукты -- конструирование пищи -- молочные белки -- обрат -- отруби -- пища -- пищевые волокна -- пластические вещества -- продукты питания
Аннотация: Конструирование новых экологически безопасных пищевых композиций и комбинированных продуктов на основе сырья, имеющего питательную и биологическую ценность.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Богатырев, А. Н.
    Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 68-69. - (Питание и здоровье) )
. - Окончание. Начало: N 7, 2006 г. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- биологическая ценность пищи -- внутриклеточное пищеварение -- внутриполосное пищеварение -- здоровое питание -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- культура питания -- мембранное пищеварение -- пища -- пищеварение -- пищевые волокна -- пристеночное пищеварение -- продукты питания -- растительные продукты -- теория адекватного питания -- токсины -- яды
Аннотация: Теория адекватного питания для использования в повседневной жизни человека. Основные правила здорового питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)