Поисковый запрос: (<.>S=Хлебопекарное производство<.>) |
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Гаврикова, Елизавета. Пожуем - увидим / Е. Гаврикова ; В. Дятлов ; Д. Пленкин> // Итоги. - 2013. - № 9 (873). - С. 44-46 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): депрессии -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хроническая усталость Аннотация: Ученые обвиняют обычный батон белого хлеба в хронической усталости и депрессиях, преследующих современного человека.
Доп.точки доступа: Дятлов, Василий \.\; Пленкин, Дмитрий \.\; "Итоги", журнал Прямая ссылка Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Николаев, Р. Конкуренция булочников в старину / Р. Николаев> // Нева. - 2001. - № 3. - С. 246-247. - (седьмая тетрадь) )
. - ISSN 0130741-ХББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): история хлебопечения -- хлеб -- хлебопечение Аннотация: Возникновение производства хлебо-булочных изделий и его распространение на Руси.
Доп.точки доступа: Филиппов, И.М. Прямая ссылка Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Яраева, В. Добрый хлеб "Добряк" / В. Яраева> // 60 лет - не возраст. - 2009. - № 1. - С. 62-66. - (Питание) )
. - ISSN 1682-4229ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): Добряк -- диетические продукты -- правильное питание -- сорта хлеба Аннотация: Полезные и целебные свойства хлеба "Добряк".
Доп.точки доступа: Краснова; Бойко Прямая ссылка Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Савватеева, Л. Ю. Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов / Л. Ю. Савватеева, Е. Г. Туршук> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 18-19. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 19 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): замороженные полуфабрикаты -- ингредиенты -- лишайники -- пищевые добавки -- природные адаптогены -- усниновая кислота -- функциональные продукты питания -- хлебобулочные изделия -- ягель Аннотация: Использование пищевой добавки из сухого ягеля в производстве хлебобулочных изделий. Разработка замороженных пирогов-полуфабрикатов с добавкой ягеля для людей, находящихся в экстремальных условиях, а также ослабленных различными заболеваниями.
Доп.точки доступа: Туршук, Е. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Комаров, С. М. Льняной кекс / С. М. Комаров> // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 10. - С. 20. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): лен -- люпин -- тесто -- фитоэстрогены -- холестерин Аннотация: Ученые предлагают добавлять в тесто вещества из семян льна и люпина.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Коваль, С. Ф. Хлеб и его предки / С. Ф. Коваль> // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 11. - С. 60-63. - (Радости жизни) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): горох -- зерновые кисели -- клейковина -- пшеница -- хлеб -- ячмень -- ячневая крупа Аннотация: Рассказывается о способах приготовления и полезных свойствах хлеба.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сердюков, О. Белее снега / О. Сердюков> // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - № 1. - С. 10-11 : 2 фот. - (Идеи и решения) )
. - ISSN 0130-1802ББК 36.83 + 34.9 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Приборостроение Приборостроение в целом Кл.слова (ненормированные): качество муки -- качество хлебопродуктов -- мука -- приборостроение Аннотация: Новые приборы помогут определить белизну и качество муки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Казеннов, И. В. Методы идентификации макаронных изделий / И. В. Казеннов> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 14-15. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 15 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.83 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): идентификация продуктов питания -- макаронное производство -- макаронные изделия -- стандарты -- фальсификация продуктов питания -- хлебопекарная промышленность Аннотация: Разработка методов идентификации макаронных изделий лабораторией технологии и ассортимента макаронного производства.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сапожников, А. Н. Технология улучшения качества хлебопекарной пшеничной муки инфракрасным излучением / А. Н. Сапожников> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 59. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 58 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): ИК-обработка мука -- инфракрасное излучение -- качество муки -- качество хлеба -- микробная обсемененность -- мука -- пшеничная мука Аннотация: Разработка технологии обработки муки инфракрасным излучением для улучшения ее хлебопекарных свойств и снижения микробной обсемененности.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Каравай, Л. В. Гидролизованная рисовая шелуха для производства мучных изделий / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 53. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): Целловиридин Г20х -- галеты -- гидролизованная рисовая шелуха -- мучные изделия -- рисовая лузга -- рисовая шелуха -- рисовые отходы -- шелуха рисовая Аннотация: Состав, свойства и применение рисовых отходов. Разработка методики гидролиза рисовой шелухи и использование гидролизованной рисовой шелухи при производстве мучных изделий.
Доп.точки доступа: Левочкина, Л. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Богданов, В. Д. Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности / В. Д. Богданов, С. А. Пакляченко> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 12-14. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 14 (17 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- кулебяки -- кулинарные рыбомучные изделия -- нормативные документы -- расстегаи -- рыбное сырье -- рыбомучные кулинарные изделия Аннотация: Исследование по целесообразности приготовления начинок из рыбного сырья для рыбомучных кулинарных изделий без предварительной термической обработки. Показатели качества готовых рыбомычных кулинарных изделий.
Доп.точки доступа: Пакляченко, С. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>12. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Гаврилов, М. Преданья старины глубокой, мукомольной / М. Гаврилов> // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - № 5. - С. 28-29, 31. - (Взгляд в прошлое) ) . - Продолж. следует
. - ISSN 0130-1802ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): история пищевой промышленности -- мука -- мукомолы -- мукомольная отрасль -- мукомольная промышленность Аннотация: О Григории Владимировиче Топельберге, крупном специалисте мукомольного дела.
Доп.точки доступа: Топельберг, Г. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>13. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Будрин, Петр. Хлеб "Добряк": только польза / Петр Будрин> // Будь здоров!. - 2010. - № 7. - С. 62-67 : 1 фот
ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): Добряк -- зародыши семян пшеницы -- клетчатка -- отруби -- профилактика заболеваний -- пшеница -- пшеничные отруби -- семена пшеницы -- хлеб -- хлебопекарные предприятия Аннотация: Московская фирма "АНАТАКа" выпускает лечебный хлеб "Добряк", содержащий большое количество пшеничных отрубей и зародыши семян пшеницы.
Доп.точки доступа: "АНАТАКа", фирма; Фирма "АНАТАКа" Прямая ссылка Найти похожие
|
>14. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Зачем на батоне хлеба делают надрезы?> // Вокруг света. - 2010. - № 7. - С. 36. - (Вопрос-ответ) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): батоны -- хлеб -- хлебобулочные изделия Аннотация: Эстетическое оформление батонов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Пульсон, Кларисса. Поющий багет / Кларисса Пульсон> // Эксперт. - 2010. - № 22. - С. 69. - (Книги. Технологии) ) . - Рец. на кн.: Бертине Р. Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие / пер. с англ. Т. Хотенко. - М.: Астрель : CORPUS, 2010. - 160 с.
. - ISSN 1812-1896ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): домашнее хлебопечение -- рецензии -- хлебные рецепты -- хлебопекарный бизнес
Доп.точки доступа: Бертине, Р.; Хотенко, Т. Прямая ссылка Найти похожие
|
>16. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Дуркина, Оксана. Фокачча, брускетта, багет... / Оксана Дуркина> // Обруч: образование, ребенок, ученик. - 2010. - № 6. - С. 20-22 : фот. - (Непрерывное образование) )
ББК 74.1 + 36.83 Рубрики: Дошкольная педагогика Пищевые производства Хлебопекарное производство Образование. Педагогика Кл.слова (ненормированные): багет -- бамбергский фладен -- баурсаки -- брускетта -- виды хлеба -- дошкольное воспитание -- калачи -- картофельный лефсе -- картофельный хлеб -- лаваш -- лепешки -- лефсе -- маисовые лепешки -- наан -- образовательные занятия -- овсяный хлеб-пирог -- паляницы -- педагогический опыт -- пита -- ржаной хлеб -- токаш -- тосканский хлеб -- фадж -- фарлс -- фладен -- хлеб -- хлеб-пирог -- чиабатта -- ширмай-нон Аннотация: Материалы для беседы на тему "Хлеб разных стран".
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>17. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Чекурова, Н. В. Хлебобулочные изделия с продуктами пчел / Н. В. Чекурова, Т. Б. Цыганова, М. Н. Костюченко> // Пчеловодство. - 2010. - № 10. - С. 50-52. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): БАПП -- биологически активные продукты пчеловодства -- качество хлеба -- обножка (пчеловодство) -- перга -- продукты пчеловодства -- хлеб -- хлебобулочные изделия Аннотация: Показано положительное влияние пыльцы (пчелиной обножки) и перги, добавленных в рецептуру хлебобулочных изделий, на качество хлеба.
Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Костюченко, М. Н. Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>18. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Николаева, Татьяна. Завод нас зовет / Татьяна Николаева> // Маруся. - 2011. - № 2. - С. 34-35 : фото. - (Стиль) (Путешествие) )
. - ISSN 0869-0006ББК 37.27 + 36.95 + 36.86 Рубрики: Легкая промышленность Производство других изделий широкого потребления Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кондитерское производство Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): елочные игрушки -- елочные украшения -- изготовление елочных игрушек -- изготовление мороженого -- изготовление шоколада -- комбинаты хлебопродуктов -- кондитерские предприятия -- кондитерские фабрики -- конфеты -- мороженое -- производство елочных игрушек -- производство мороженого -- производство хлеба -- производство шоколада -- производство шоколадных конфет -- сайты -- хлеб -- шоколад -- шоколадные конфеты Аннотация: Экскурсии на предприятия по изготовлению елочных игрушек, мороженого, хлеба и кондитерских изделий. Адреса и сайты этих предприятий.
Доп.точки доступа: Елочка, фабрика елочных игрушек; Фабрика елочных игрушек "Елочка"; Иней, производственная компания; Производственная компания "Иней"; Баскин Роббинс, фабрика мороженого; Фабрика мороженого "Баскин Роббинс"; АльтерВест, фабрика мороженого; Фабрика мороженого "АльтерВест"; Коломенский комбинат хлебопродуктов; Бабаевский кондитерский концерн; Рот Фронт, кондитерская фабрика; Кондитерская фабрика "Рот Фронт" Прямая ссылка Найти похожие
|
>19. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Рахимов, Р. Х. Конвейерная сушка макаронных изделий / Р. Х. Рахимов [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 18-19. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 + 36.83 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): конвейерная сушка -- конвейеры -- макаронные изделия -- сушильные конвейеры -- сушка макаронных изделий -- функциональная керамика Аннотация: Возможность применения специальной функциональной керамики в процессах сушки макаронных изделий. Основные достоинства сушильных конвейеров для сушки макаронных изделий с применением специальной функциональной керамики.
Доп.точки доступа: Ермаков, В. П.; Шкарин, Н. Ю.; Тимонин, А. С.; John, P Прямая ссылка Найти похожие
|
>20. ![](/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Комаров, С. М. Макароны из бананов / С. М. Комаров> // Химия и жизнь - XXI век. - 2012. - № 7. - С. 19. - (В зарубежных лабораториях) )
ББК 36.83 Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): банановая мука -- бананы -- безглютеновое тесто -- глютены -- макароны Аннотация: Изготовление макарон из банановой муки которая не содержит глютена.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|