Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (13)
Поисковый запрос: (<.>S=Хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.


    Гаврикова, Елизавета.
    Пожуем - увидим / Е. Гаврикова ; В. Дятлов ; Д. Пленкин // Итоги. - 2013. - № 9 (873). - С. 44-46 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
депрессии -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хроническая усталость
Аннотация: Ученые обвиняют обычный батон белого хлеба в хронической усталости и депрессиях, преследующих современного человека.


Доп.точки доступа:
Дятлов, Василий \.\; Пленкин, Дмитрий \.\; "Итоги", журнал
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Николаев, Р.
    Конкуренция булочников в старину / Р. Николаев // Нева. - 2001. - № 3. - С. 246-247. - (седьмая тетрадь) )
. - ISSN 0130741-Х
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
история хлебопечения -- хлеб -- хлебопечение
Аннотация: Возникновение производства хлебо-булочных изделий и его распространение на Руси.


Доп.точки доступа:
Филиппов, И.М.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Яраева, В.
    Добрый хлеб "Добряк" / В. Яраева // 60 лет - не возраст. - 2009. - № 1. - С. 62-66. - (Питание) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
Добряк -- диетические продукты -- правильное питание -- сорта хлеба
Аннотация: Полезные и целебные свойства хлеба "Добряк".


Доп.точки доступа:
Краснова; Бойко
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Савватеева, Л. Ю.
    Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов / Л. Ю. Савватеева, Е. Г. Туршук // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 18-19. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 19 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
замороженные полуфабрикаты -- ингредиенты -- лишайники -- пищевые добавки -- природные адаптогены -- усниновая кислота -- функциональные продукты питания -- хлебобулочные изделия -- ягель
Аннотация: Использование пищевой добавки из сухого ягеля в производстве хлебобулочных изделий. Разработка замороженных пирогов-полуфабрикатов с добавкой ягеля для людей, находящихся в экстремальных условиях, а также ослабленных различными заболеваниями.


Доп.точки доступа:
Туршук, Е. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Комаров, С. М.
    Льняной кекс / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 10. - С. 20. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
лен -- люпин -- тесто -- фитоэстрогены -- холестерин
Аннотация: Ученые предлагают добавлять в тесто вещества из семян льна и люпина.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Коваль, С. Ф.
    Хлеб и его предки / С. Ф. Коваль // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 11. - С. 60-63. - (Радости жизни) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
горох -- зерновые кисели -- клейковина -- пшеница -- хлеб -- ячмень -- ячневая крупа
Аннотация: Рассказывается о способах приготовления и полезных свойствах хлеба.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Сердюков, О.
    Белее снега / О. Сердюков // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - № 1. - С. 10-11 : 2 фот. - (Идеи и решения) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.83 + 34.9
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Приборостроение

   Приборостроение в целом

Кл.слова (ненормированные):
качество муки -- качество хлебопродуктов -- мука -- приборостроение
Аннотация: Новые приборы помогут определить белизну и качество муки.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Казеннов, И. В.
    Методы идентификации макаронных изделий / И. В. Казеннов // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 14-15. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 15 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
идентификация продуктов питания -- макаронное производство -- макаронные изделия -- стандарты -- фальсификация продуктов питания -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: Разработка методов идентификации макаронных изделий лабораторией технологии и ассортимента макаронного производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Сапожников, А. Н.
    Технология улучшения качества хлебопекарной пшеничной муки инфракрасным излучением / А. Н. Сапожников // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 59. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 58 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
ИК-обработка мука -- инфракрасное излучение -- качество муки -- качество хлеба -- микробная обсемененность -- мука -- пшеничная мука
Аннотация: Разработка технологии обработки муки инфракрасным излучением для улучшения ее хлебопекарных свойств и снижения микробной обсемененности.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Каравай, Л. В.
    Гидролизованная рисовая шелуха для производства мучных изделий / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 53. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
Целловиридин Г20х -- галеты -- гидролизованная рисовая шелуха -- мучные изделия -- рисовая лузга -- рисовая шелуха -- рисовые отходы -- шелуха рисовая
Аннотация: Состав, свойства и применение рисовых отходов. Разработка методики гидролиза рисовой шелухи и использование гидролизованной рисовой шелухи при производстве мучных изделий.


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Богданов, В. Д.
    Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности / В. Д. Богданов, С. А. Пакляченко // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 12-14. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 14 (17 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- кулебяки -- кулинарные рыбомучные изделия -- нормативные документы -- расстегаи -- рыбное сырье -- рыбомучные кулинарные изделия
Аннотация: Исследование по целесообразности приготовления начинок из рыбного сырья для рыбомучных кулинарных изделий без предварительной термической обработки. Показатели качества готовых рыбомычных кулинарных изделий.


Доп.точки доступа:
Пакляченко, С. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Гаврилов, М.
    Преданья старины глубокой, мукомольной / М. Гаврилов // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - № 5. - С. 28-29, 31. - (Взгляд в прошлое) )
. - Продолж. следует . - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
история пищевой промышленности -- мука -- мукомолы -- мукомольная отрасль -- мукомольная промышленность
Аннотация: О Григории Владимировиче Топельберге, крупном специалисте мукомольного дела.


Доп.точки доступа:
Топельберг, Г. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Будрин, Петр.
    Хлеб "Добряк": только польза / Петр Будрин // Будь здоров!. - 2010. - № 7. - С. 62-67 : 1 фот
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
Добряк -- зародыши семян пшеницы -- клетчатка -- отруби -- профилактика заболеваний -- пшеница -- пшеничные отруби -- семена пшеницы -- хлеб -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Московская фирма "АНАТАКа" выпускает лечебный хлеб "Добряк", содержащий большое количество пшеничных отрубей и зародыши семян пшеницы.


Доп.точки доступа:
"АНАТАКа", фирма; Фирма "АНАТАКа"
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Зачем на батоне хлеба делают надрезы? // Вокруг света. - 2010. - № 7. - С. 36. - (Вопрос-ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
батоны -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Эстетическое оформление батонов.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Пульсон, Кларисса.
    Поющий багет / Кларисса Пульсон // Эксперт. - 2010. - № 22. - С. 69. - (Книги. Технологии) )
. - Рец. на кн.: Бертине Р. Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие / пер. с англ. Т. Хотенко. - М.: Астрель : CORPUS, 2010. - 160 с. . - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
домашнее хлебопечение -- рецензии -- хлебные рецепты -- хлебопекарный бизнес


Доп.точки доступа:
Бертине, Р.; Хотенко, Т.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Дуркина, Оксана.
    Фокачча, брускетта, багет... / Оксана Дуркина // Обруч: образование, ребенок, ученик. - 2010. - № 6. - С. 20-22 : фот. - (Непрерывное образование) )
УДК
ББК 74.1 + 36.83
Рубрики: Дошкольная педагогика
   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

   Образование. Педагогика

Кл.слова (ненормированные):
багет -- бамбергский фладен -- баурсаки -- брускетта -- виды хлеба -- дошкольное воспитание -- калачи -- картофельный лефсе -- картофельный хлеб -- лаваш -- лепешки -- лефсе -- маисовые лепешки -- наан -- образовательные занятия -- овсяный хлеб-пирог -- паляницы -- педагогический опыт -- пита -- ржаной хлеб -- токаш -- тосканский хлеб -- фадж -- фарлс -- фладен -- хлеб -- хлеб-пирог -- чиабатта -- ширмай-нон
Аннотация: Материалы для беседы на тему "Хлеб разных стран".

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Чекурова, Н. В.
    Хлебобулочные изделия с продуктами пчел / Н. В. Чекурова, Т. Б. Цыганова, М. Н. Костюченко // Пчеловодство. - 2010. - № 10. - С. 50-52. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
БАПП -- биологически активные продукты пчеловодства -- качество хлеба -- обножка (пчеловодство) -- перга -- продукты пчеловодства -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Показано положительное влияние пыльцы (пчелиной обножки) и перги, добавленных в рецептуру хлебобулочных изделий, на качество хлеба.


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Костюченко, М. Н.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Николаева, Татьяна.
    Завод нас зовет / Татьяна Николаева // Маруся. - 2011. - № 2. - С. 34-35 : фото. - (Стиль) (Путешествие) )
. - ISSN 0869-0006
УДК
ББК 37.27 + 36.95 + 36.86
Рубрики: Легкая промышленность
   Производство других изделий широкого потребления

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

   Кондитерское производство

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
елочные игрушки -- елочные украшения -- изготовление елочных игрушек -- изготовление мороженого -- изготовление шоколада -- комбинаты хлебопродуктов -- кондитерские предприятия -- кондитерские фабрики -- конфеты -- мороженое -- производство елочных игрушек -- производство мороженого -- производство хлеба -- производство шоколада -- производство шоколадных конфет -- сайты -- хлеб -- шоколад -- шоколадные конфеты
Аннотация: Экскурсии на предприятия по изготовлению елочных игрушек, мороженого, хлеба и кондитерских изделий. Адреса и сайты этих предприятий.


Доп.точки доступа:
Елочка, фабрика елочных игрушек; Фабрика елочных игрушек "Елочка"; Иней, производственная компания; Производственная компания "Иней"; Баскин Роббинс, фабрика мороженого; Фабрика мороженого "Баскин Роббинс"; АльтерВест, фабрика мороженого; Фабрика мороженого "АльтерВест"; Коломенский комбинат хлебопродуктов; Бабаевский кондитерский концерн; Рот Фронт, кондитерская фабрика; Кондитерская фабрика "Рот Фронт"
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Рахимов, Р. Х.
    Конвейерная сушка макаронных изделий / Р. Х. Рахимов [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 18-19. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
конвейерная сушка -- конвейеры -- макаронные изделия -- сушильные конвейеры -- сушка макаронных изделий -- функциональная керамика
Аннотация: Возможность применения специальной функциональной керамики в процессах сушки макаронных изделий. Основные достоинства сушильных конвейеров для сушки макаронных изделий с применением специальной функциональной керамики.


Доп.точки доступа:
Ермаков, В. П.; Шкарин, Н. Ю.; Тимонин, А. С.; John, P
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Комаров, С. М.
    Макароны из бананов / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2012. - № 7. - С. 19. - (В зарубежных лабораториях) )
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
банановая мука -- бананы -- безглютеновое тесто -- глютены -- макароны
Аннотация: Изготовление макарон из банановой муки которая не содержит глютена.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)