Поисковый запрос: (<.>S=Производство рыбы и рыбных продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Для закусочного стола / фото Игоря Сокольского> // Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 126-128 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): баклажаны -- бутерброды -- грибы -- жюльены -- закуски -- икра -- канапе -- кулинарные рецепты -- праздники -- праздничный стол -- рулеты -- сыры -- яйца Аннотация: В статье даются рецепты закусок для праздничного стола.
Доп.точки доступа: Сокольский, Игорь \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Туманов, Сергей. Икорные истории / Сергей Туманов> // Технология. - 2014. - № 10. - С. 57-60 : фот., рис. - (Технология цивилизации) ) . - По Волге / В. Немирович-Данченко
ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): деликатесы -- икра -- красная икра -- черная икра Аннотация: Из истории использования рыбной икры.
Доп.точки доступа: Немирович-Данченко, Василий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Кузнецов, Игорь. Деликатес от Нептуна / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - № 8. - С. 88-91. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): горбуша -- кета -- кижуч -- лосось -- нерка -- пищевые продукты -- продукты питания -- чавыча Аннотация: Об использовании в питании лососевых рыб.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Скрипко, О. В. Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои / О. В. Скрипко> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 70-72. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 72 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.94 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): консервы -- рецептуры -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- соя -- функциональные продукты питания Аннотация: Использование сои при получении высокобелковых комбинированных рыборастительных продуктов питания с высокими потребительскими свойствами и биологической ценностью. Дана технологическая схема производства консервов "Фарши рыбные с соевым белковым продуктом".
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Евелева, В. В. Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы / В. В. Евелева, А. П. Гамуйло, О. Н. Тимошенкова> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 58-59. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 59 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): Дилактин-S -- ингредиенты -- лактатсодержащие ингредиенты -- пищевые добавки -- продукты переработки рыбы -- рыбная продукция Аннотация: Состав комплексной пищевой добавки на основе лактатов "Дилактин-S". Использование пищевой добавки "Дилактин-S" в технологии производства продуктов переработки рыбы.
Доп.точки доступа: Гамуйло, А. П.; Тимошенкова, О. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Забалуева, Ю. Ю. Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Е. А. Голова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 10-11. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 11 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): рецептуры -- рыбные колбасные изделия -- рыбные продукты питания -- рыбные сосиски -- сосиски из мяса рыбы Аннотация: Изучение химического состава рыбного сырья. Использование белково-жировых эмульсий в производстве рыбных сосисок. Разработка рецептур рыбных колбасных изделий.
Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Голова, Е. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Каравай, Л. В. Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 16-17. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 17 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): гидролизованная рисовая лузга -- кулинарные рыбомучные изделия -- макрурус -- рисовая лузга -- рыбные полуфабрикаты -- рыбомучные кулинарные изделия -- фаршевые рыбные изделия Аннотация: Изучение возможности использования рисовой лузги в производстве рыбных фаршевых изделий. Изучение влияния гидролизованной рисовой лузги на консистенцию полуфабрикатов и готовых фаршевых рыбных изделий.
Доп.точки доступа: Левочкина, Л. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Родионова, Н. С. Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей / Н. С. Родионова, А. А. Смирных, Н. П. Зацепилина> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 20-21. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 21 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.94 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): печеночные фарши -- растительные фарши -- рыбное сырье -- рыбные фарши -- фарши рыбные Аннотация: Изучение влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства комбинированных рыбно-печеночно-растительных фаршей.
Доп.точки доступа: Смирных, А. А.; Зацепилина, Н. П. Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Ибрагимова, З. Р. Обогащение йодом полуфабрикатов из пресноводной рыбы / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 59-60. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 60 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): Scanpro -- йод -- йодирование животных белков -- йодированные белки -- полуфабрикаты из пресноводной рыбы -- пресноводная рыба -- рыбные котлеты -- рыбные продукты -- рыбный фарш Аннотация: Исследование возможности обогащения рыбных продуктов йодом путем предварительного йодирования животных белков, производимых фирмой "Данэкспорт" и известных под названием Scanpro.
Доп.точки доступа: Базрова, Ф. С. Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Гендин, Анатолий. Усы или клешни? Из жизни морских продуктов / Анатолий Гендин> // В мире науки. - 2009. - № 9. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): креветки -- лобстеры -- моллюски -- морепродукты -- омары -- продукты питания -- ракообразные -- устрицы Аннотация: Как правильно приготовить и подать к столу морепродукты.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Рощина, Е. То ли воля, то ли неволя / Елена Рощина> // Спрос. - 2010. - № 1/2. - С. 6-7. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.94 + 47.2 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Сельское хозяйство Рыбоводство Кл.слова (ненормированные): аквакультура -- безопасность продуктов -- качество продуктов -- разведение рыбы -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный рынок Аннотация: Исследования искусственно выращенной рыбы показали, что ее качество и безопасность вызывают сомнения. Отсутствие законодательной базы, регулирующей разведение рыбы в России, усугубляет проблему.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
[Соленая селедка] > // Спрос. - 2010. - № 12. - С. 18-19. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): консервы -- норвежская сельдь -- посол рыбы -- пресервы -- рыбные консервы -- рыбные пресервы -- селедка -- сельдь -- созреватели -- соленая рыба -- соленая сельдь -- ускорители созревания Аннотация: Ответы экспертов на вопросы читателей о селедке, филе из сельди, консервах и пресервах, способах промышленной разделки и засолки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Рыба и морепродукты > // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 40-41. - (Предупреждаем о проблеме) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.94 + 36-9 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): СанПиНы -- аквакультура -- влагоудерживающие добавки -- качество продуктов -- маркировка рыбных продуктов -- мошенничество -- обман покупателей -- полифосфаты -- рыба -- рыбные продукты -- фальсификация рыбных продуктов Аннотация: Способы мошенничества при продаже рыбы. Советы покупателям по выбору рыбных продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Рыбные пресервы > // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 42. - (Предупреждаем о проблеме) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.94 + 36.96 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Консервное производство Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- килька -- пищевые добавки -- пресервы -- рыбные пресервы -- ускорители созревания -- филе сельди Аннотация: Ингредиенты, применяемые при изготовлении рыбных пресервов, их влияние на качество продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Быков, В. О коптильне и копчении / В. Быков> // Сам. - 2012. - № 11. - С. 42. - (Двадцать лет тому назад) )
. - ISSN 0869-7604ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): коптильни -- копчение рыбы -- печи Аннотация: Конструкция двухъярусной самодельной коптильни.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Ручкина, Н. Креветки / Н. Ручкина> // Химия и жизнь - XXI век. - 2013. - № 5. - С. 54-55. - (Что мы едим) )
ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): креветки -- мясо креветок -- ракообразные -- членистоногие Аннотация: В статье идет речь о креветках, их свойствах и пользе.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Ручкина, Н. Кальмары, осьминоги, каракатицы / Н. Ручкина> // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 7. - С. 50-51. - (Что мы едим) )
ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): головоногие моллюски -- кальмары -- каракатицы -- кулинария -- кулинарные блюда -- кухня -- моллюски -- осьминоги Аннотация: Статья о том, чем полезны и кому вредны головоногие моллюски: кальмары, осьминоги, каракатицы. Приводятся рецепты кулинарных блюд из этих моллюсков.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Ручкина, Н. Студень и заливное / Н. Ручкина> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 4. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.92 + 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): галантин -- галантир -- желе -- заливные блюда -- мясные блюда -- мясные бульоны -- рыбные блюда -- рыбные студни -- студни Аннотация: Приготовление студней и заливных блюд из мяса и рыбы, их польза и вред.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Признаки качества красной икры> // Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 125 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): икра -- качество продуктов -- красная икра -- продукты Аннотация: В статье даются советы о том, как выбрать качественную красную икру.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
[Зернистая красная икра] > // Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 127. - (Подробности - для любознательных) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): горбуша -- зернистая икра -- икра -- кета -- кижуч -- красная икра -- лососевые рыбы -- рыбы -- форель Аннотация: В статье рассказывается, из какой рыбы изготавливают зернистую красную икру.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|