Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (7)
Поисковый запрос: (<.>S=Производство рыбы и рыбных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-27 
1.
12+


   
    Для закусочного стола / фото Игоря Сокольского // Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 126-128 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- бутерброды -- грибы -- жюльены -- закуски -- икра -- канапе -- кулинарные рецепты -- праздники -- праздничный стол -- рулеты -- сыры -- яйца
Аннотация: В статье даются рецепты закусок для праздничного стола.


Доп.точки доступа:
Сокольский, Игорь \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Туманов, Сергей.
    Икорные истории / Сергей Туманов // Технология. - 2014. - № 10. - С. 57-60 : фот., рис. - (Технология цивилизации) ) . - По Волге / В. Немирович-Данченко
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- икра -- красная икра -- черная икра
Аннотация: Из истории использования рыбной икры.


Доп.точки доступа:
Немирович-Данченко, Василий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кузнецов, Игорь.
    Деликатес от Нептуна / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - № 8. - С. 88-91. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
горбуша -- кета -- кижуч -- лосось -- нерка -- пищевые продукты -- продукты питания -- чавыча
Аннотация: Об использовании в питании лососевых рыб.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Скрипко, О. В.
    Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои / О. В. Скрипко // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 70-72. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 72 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- рецептуры -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- соя -- функциональные продукты питания
Аннотация: Использование сои при получении высокобелковых комбинированных рыборастительных продуктов питания с высокими потребительскими свойствами и биологической ценностью. Дана технологическая схема производства консервов "Фарши рыбные с соевым белковым продуктом".

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Евелева, В. В.
    Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы / В. В. Евелева, А. П. Гамуйло, О. Н. Тимошенкова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 58-59. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 59 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Дилактин-S -- ингредиенты -- лактатсодержащие ингредиенты -- пищевые добавки -- продукты переработки рыбы -- рыбная продукция
Аннотация: Состав комплексной пищевой добавки на основе лактатов "Дилактин-S". Использование пищевой добавки "Дилактин-S" в технологии производства продуктов переработки рыбы.


Доп.точки доступа:
Гамуйло, А. П.; Тимошенкова, О. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Забалуева, Ю. Ю.
    Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Е. А. Голова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 10-11. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 11 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рецептуры -- рыбные колбасные изделия -- рыбные продукты питания -- рыбные сосиски -- сосиски из мяса рыбы
Аннотация: Изучение химического состава рыбного сырья. Использование белково-жировых эмульсий в производстве рыбных сосисок. Разработка рецептур рыбных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Голова, Е. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Каравай, Л. В.
    Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 16-17. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 17 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
гидролизованная рисовая лузга -- кулинарные рыбомучные изделия -- макрурус -- рисовая лузга -- рыбные полуфабрикаты -- рыбомучные кулинарные изделия -- фаршевые рыбные изделия
Аннотация: Изучение возможности использования рисовой лузги в производстве рыбных фаршевых изделий. Изучение влияния гидролизованной рисовой лузги на консистенцию полуфабрикатов и готовых фаршевых рыбных изделий.


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Родионова, Н. С.
    Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей / Н. С. Родионова, А. А. Смирных, Н. П. Зацепилина // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 20-21. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 21 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
печеночные фарши -- растительные фарши -- рыбное сырье -- рыбные фарши -- фарши рыбные
Аннотация: Изучение влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства комбинированных рыбно-печеночно-растительных фаршей.


Доп.точки доступа:
Смирных, А. А.; Зацепилина, Н. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ибрагимова, З. Р.
    Обогащение йодом полуфабрикатов из пресноводной рыбы / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 59-60. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 60 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Scanpro -- йод -- йодирование животных белков -- йодированные белки -- полуфабрикаты из пресноводной рыбы -- пресноводная рыба -- рыбные котлеты -- рыбные продукты -- рыбный фарш
Аннотация: Исследование возможности обогащения рыбных продуктов йодом путем предварительного йодирования животных белков, производимых фирмой "Данэкспорт" и известных под названием Scanpro.


Доп.точки доступа:
Базрова, Ф. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Гендин, Анатолий.
    Усы или клешни? Из жизни морских продуктов / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 9. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
креветки -- лобстеры -- моллюски -- морепродукты -- омары -- продукты питания -- ракообразные -- устрицы
Аннотация: Как правильно приготовить и подать к столу морепродукты.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Рощина, Е.
    То ли воля, то ли неволя / Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 1/2. - С. 6-7. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.94 + 47.2
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

   Сельское хозяйство

   Рыбоводство

Кл.слова (ненормированные):
аквакультура -- безопасность продуктов -- качество продуктов -- разведение рыбы -- рыба -- рыбная продукция -- рыбный рынок
Аннотация: Исследования искусственно выращенной рыбы показали, что ее качество и безопасность вызывают сомнения. Отсутствие законодательной базы, регулирующей разведение рыбы в России, усугубляет проблему.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    [Соленая селедка] // Спрос. - 2010. - № 12. - С. 18-19. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- норвежская сельдь -- посол рыбы -- пресервы -- рыбные консервы -- рыбные пресервы -- селедка -- сельдь -- созреватели -- соленая рыба -- соленая сельдь -- ускорители созревания
Аннотация: Ответы экспертов на вопросы читателей о селедке, филе из сельди, консервах и пресервах, способах промышленной разделки и засолки.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Рыба и морепродукты // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 40-41. - (Предупреждаем о проблеме) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.94 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
СанПиНы -- аквакультура -- влагоудерживающие добавки -- качество продуктов -- маркировка рыбных продуктов -- мошенничество -- обман покупателей -- полифосфаты -- рыба -- рыбные продукты -- фальсификация рыбных продуктов
Аннотация: Способы мошенничества при продаже рыбы. Советы покупателям по выбору рыбных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Рыбные пресервы // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 42. - (Предупреждаем о проблеме) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.94 + 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- килька -- пищевые добавки -- пресервы -- рыбные пресервы -- ускорители созревания -- филе сельди
Аннотация: Ингредиенты, применяемые при изготовлении рыбных пресервов, их влияние на качество продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Быков, В.
    О коптильне и копчении / В. Быков // Сам. - 2012. - № 11. - С. 42. - (Двадцать лет тому назад) )
. - ISSN 0869-7604
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
коптильни -- копчение рыбы -- печи
Аннотация: Конструкция двухъярусной самодельной коптильни.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Ручкина, Н.
    Креветки / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2013. - № 5. - С. 54-55. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
креветки -- мясо креветок -- ракообразные -- членистоногие
Аннотация: В статье идет речь о креветках, их свойствах и пользе.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Ручкина, Н.
    Кальмары, осьминоги, каракатицы / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 7. - С. 50-51. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
головоногие моллюски -- кальмары -- каракатицы -- кулинария -- кулинарные блюда -- кухня -- моллюски -- осьминоги
Аннотация: Статья о том, чем полезны и кому вредны головоногие моллюски: кальмары, осьминоги, каракатицы. Приводятся рецепты кулинарных блюд из этих моллюсков.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Ручкина, Н.
    Студень и заливное / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 4. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.92 + 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
галантин -- галантир -- желе -- заливные блюда -- мясные блюда -- мясные бульоны -- рыбные блюда -- рыбные студни -- студни
Аннотация: Приготовление студней и заливных блюд из мяса и рыбы, их польза и вред.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.
12+


   
    Признаки качества красной икры // Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 125 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
икра -- качество продуктов -- красная икра -- продукты
Аннотация: В статье даются советы о том, как выбрать качественную красную икру.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.
12+


   
    [Зернистая красная икра] // Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 127. - (Подробности - для любознательных) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
горбуша -- зернистая икра -- икра -- кета -- кижуч -- красная икра -- лососевые рыбы -- рыбы -- форель
Аннотация: В статье рассказывается, из какой рыбы изготавливают зернистую красную икру.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)