Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (2)
Поисковый запрос: (<.>S=Производство птицепродуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
 1-10    11-13 
1.


    Городок, О. А.
    Новые продукты питания комбинированного состава / О. А. Городок, О. К. Мотовилов, Л. В. Чупина // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 54-55. - (Новые идеи - новые продукты) ) . - Библиогр.: с. 55 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
амарантовая мука -- амаранты -- купаты -- мука -- мясо кур-несушек -- полуфабрикаты из мяса птицы -- продукты питания
Аннотация: Исследование по использованию амарантовой муки при производстве полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К.; Чупина, Л. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Устинова, А. В.
    Мясо страуса в пищевых продуктах / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 52-53. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 53 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
аминокислотный состав -- витамины -- детское питание -- диетическое питание -- жирнокислотный состав -- минеральные вещества -- мясо страуса -- пищевая ценность -- страусиное мясо
Аннотация: Комплексные исследования мяса страуса для обоснования рекомендаций по их использованию при производстве продуктов детского и диетического питания. Пищевая ценность, аминокислотный и жирнокислотный состав мяса страуса, а также содержание витаминов и минеральных веществ.


Доп.точки доступа:
Лазутин, Д. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гайдашов, Р.
    Пока петух не клюнет / Роман Гайдашов, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 1/2. - С. 8-10. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
антибиотики -- бройлеры -- выращивание кур -- качество мяса -- качество продуктов -- кормовые антибиотики -- куриное мясо -- куры -- птицепродукты -- стимуляторы роста
Аннотация: Качество и свойства препаратов, используемых в современной технологии выращивания кур и обработки куриного мяса для улучшения качества и безопасности продукции.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Рощина, Е.
    Птичий рынок / Елена Рощина, Елена Александрова // Спрос. - 2010. - № 3. - С. 10-13. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
замороженные продукты -- качество продуктов -- куриное мясо -- мясо -- мясо кур -- охлажденные продукты -- птицепродукты
Аннотация: Методика и результаты тестирования замороженного и охлажденного куриного мяса пятнадцати производителей. Испытания показали превышение нормы влажности в мясе и наличие в большинстве образцов болезнетворных микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Александрова, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Рощина, Е.
    "Птичку" жалко! / Елена Рощина, Елена Кинчевская // Спрос. - 2010. - № 10. - С. 10-13. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
безопасность куриного мяса -- безопасность продуктов -- контроль безопасности продуктов -- куриное мясо -- птицепродукты -- птицефабрики -- санитарный контроль
Аннотация: Лабораторные испытания шестнадцати образцов замороженного и охлажденного куриного мяса на наличие болезнетворных микроорганизмов показали, что нужно совершенствовать санитарный контроль за безопасностью продукции на птицефабриках.


Доп.точки доступа:
Кинчевская, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    [Куриное мясо] // Спрос. - 2010. - № 10. - С. 14. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
безопасность куриного мяса -- безопасность продуктов -- качество продуктов -- куриное мясо -- птицепродукты
Аннотация: Ответы на вопросы о качестве куриного мяса и советы по его выбору и готовке.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Куриное мясо // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 26-27. - (Мясная продукция) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- безопасность продуктов -- качество продуктов -- куриное мясо -- пищевые добавки -- постановления -- птицепродукты
Аннотация: Проблемы производства куриного мяса, его безопасности. Применение антибиотиков, комплексных пищевых добавок, влияющих на качество мяса.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.
16+


    Церетели, Тамара.
    Ab ovo / Тамара Церетели // Культура. - 2015. - 9-15 октября (№ 34). - С. 16 : рис. - (Под занавес) )
. - ISSN 1562-0379
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

   
Кл.слова (ненормированные):
9 октября -- Всемирный день яйца -- праздники -- яйца
Аннотация: 9 октября отмечается Всемирный день яйца, предложенный ассоциацией яичных производителей.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Забиякин, В.
    Цесарка заменит дичь / В. Забиякин // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 9. - С. 93. - (Домашняя ферма) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 46.8 + 36.93
Рубрики: Сельское хозяйство
   Домашняя птица

   Пищевые производства

   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясо цесарок -- рецепты -- цесарки -- яйца цесарок
Аннотация: Как использовать полученную продукцию: яйца и мясо цесарок.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.
12+


    Зайцева, Екатерина.
    Пожарская котлета: ее воспел Пушкин, высоко ценили русские цари, а вписал в историю город Торжок / Екатерина Зайцева // Родина. - 2015. - № 6. - С. 73-75 : 4 фото. - (Легенды Родины) ) . - Библиогр. в примеч.
. - Примеч.: с. 75 . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
история котлет -- национальная кухня -- пожарские котлеты -- рецепты -- русская кухня -- способы приготовления -- царская кухня
Аннотация: Об истории происхождения пожарских котлет.


Доп.точки доступа:
Пожарская, Д. Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.
16+


   
    Кордон блю из курицы : [кулинарный рецепт] // Добрые советы. - 2017. - № 2. - С. 75-76 : 1 цв. фот. - (Добрые советы. Второе) )
. - ISSN 1728-7928
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
блюда из курицы -- вторые блюда -- кулинарные рецепты -- курица -- мясные блюда -- продукты питания
Аннотация: Кулинарный рецепт.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.
16+


   
    Рулетики из индейки с клюквой : [кулинарный рецепт] // Добрые советы. - 2017. - № 2. - С. 77-78 : 1 цв. фот. - (Добрые советы. Птица) )
. - ISSN 1728-7928
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
блюда из птицы -- вторые блюда -- индейка -- клюква -- кулинарные рецепты -- продукты питания -- рулетики
Аннотация: Кулинарный рецепт.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Андреассен, Наталия.
    Овальное и похвальное / Наталия Андреассен // Комсомольская правда. - 2018. - 10-17 октября (№ 41-т). - С. 35. - (Тест имею) )
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
Всемирный день яйца -- октябрь -- праздники -- тесты -- яйца
Аннотация: Во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. К указанному событию автором предлагается тест "Овальное и похвальное", даются развернутые пояснения к ответам.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)