Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (3)
Поисковый запрос: (<.>S=Основные процессы и аппараты пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Коробко, Д.
    Компрессор серии ZS - первая премьера компании "Атлас Копко" в России в 2008 г. / Даниил Коробко ; Владимир Крайний // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 46-47. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ZS -- безмасляные компрессоры -- винтовые безмасляные компрессоры -- интервью -- компрессорное оборудование -- компрессоры -- компрессоры низкого давления -- серии ZS
Аннотация: Беседа с Даниилом Коробко, руководителей отдела безмасляных компрессоров ЗАО "Атлас Копко" о представлении на российском рынке нового винтового безмасляного воздушного компрессора низкого давления серии ZS.


Доп.точки доступа:
Крайний, В. \.\; Коробко, Д. (рук. отд. безмасляных компрессоров ЗАО "Атлас Копко"); Атлас Копко, ЗАО
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Рябов, Иван.
    Гейзерная кофеварка "мока экспресс" / Иван Рябов ; худож. Райан Гербер // Вокруг света. - 2010. - № 9. - С. 42. - (Мировая вещь) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гейзерные кофеварки -- изобретатели -- изобретение кофеварок -- кофеварки
Аннотация: История изобретения гейзерной кофеварки "мока".


Доп.точки доступа:
Гербер, Райан; Биалетти, А. (изобретатель)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гликман, Кирилл.
    Пакетик сахара / Кирилл Гликман ; худож. Эльдар Закиров // Вокруг света. - 2012. - № 6. - С. 40. - (Мировая вещь) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
изобретатели -- сахарные пакетики -- сахарные стики -- упаковки для сыпучих продуктов
Аннотация: История изобретения стиков - порционных пакетиков для сахара.


Доп.точки доступа:
Закиров, Эльдар \.\; Эйзенштадт, Бенджамин (бизнесмен)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Профессиональное оборудование для системы школьного питания // Народное образование. - 2003. - № 8. - С. 255-266. - (Новые технологии) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
горячее питание -- новые технологии -- питание -- пищеблоки -- профессиональное оборудование -- системы питания -- тепловое оборудование -- учебные заведения -- ученики -- школы -- школьники -- школьное питание
Аннотация: О новых технологиях и оборудовании для обеспечения школьников полноценным горячим питанием.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Конышев, В.
    Печь СВЧ: пользоваться с умом / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2005. - № 9. - С. 12. - (Консультация специалиста) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
СВЧ -- бытовая техника -- излучения -- кухонное оборудование -- обработка продуктов -- печи
Аннотация: Советы по эксплуатации печи СВЧ.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Безель, Борис.
    Помощники помощников / Борис Безель // Идеи вашего дома. - 2005. - № 10. - С. 102-103. - (Бытовая техника) )
. - ISSN 1545-23
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бытовая техника -- бытовые приборы -- бытовые устройства -- вакуумные контейнеры -- консервные электроножи -- кухни -- ножи-ломтерезки -- решето-измельчители -- чистка -- электрические открывалки -- электронные весы -- электроножи -- электроприборы -- электротехника -- яблокоочистки
Аннотация: Характеристика кухонных бытовых устройств.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Аверин, К. М.
    Промышенные сверхкритические экстракционные установки / Аверин К. М., Водяник А. Р., Кизим И. Е. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 44. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевое производство -- промышленные установки -- сверхкритические установки -- экстрагенты -- экстракторы -- экстракционные установки
Аннотация: О технических воплощениях в промышленности сверхкритической экстракции.


Доп.точки доступа:
Водяник, А. Р.; Кизим, И. Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Оборудование для кондитерских предприятий малого и среднего бизнеса / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 50-51. - (Техника и технология.) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- оборудование -- пищевая промышленность -- пищевое оборудование -- пищевое производство
Аннотация: Об оборудовании компании "Акмалько".


Доп.точки доступа:
Акмалько, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    New Fashion для растительного масла / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 56-57. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
масла -- оборудование -- пищевая промышленность -- пищевое оборудование -- пищевое производство -- продукты питания -- продукция повышенного спроса -- растительное масло -- универсальная упаковка -- упаковка
Аннотация: О новых упаковках для продукции повышенного спроса, об универсальных упаковках.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Алешукин, Алексей Эрнестович.
    Как выбрать оборудование для производства масла / Алексей Эрнестович Алешукин, Вячеслав Михайлович Кузнецов // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 62-63. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
масло комбинированное -- масло сливочное -- маслооборудование -- маслообразователи -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленное оборудование -- фасовочное оборудование
Аннотация: Виды оборудования для производства масла сливочного и масла комбинированного с растительными жирами (спреды) ; расфасовочное оборудование.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, Вячеслав Михайлович
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    Машина Alice - деликатный экструдер - реализует Вашу мечту о совершенных продуктов // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 78. - (Продовольственная безопасность) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Alice машины -- машины Alice -- машины-экструдеры -- оборудование для пищевой промышленности -- пекарное производство -- пищевая промышленность -- продукты питания -- экструдеры
Аннотация: Представлена машина Alice - деликатный экструдер, который гарантирует нежное манипулирование пищевой массой от ее входа до выхода. Машина предназначена для пекарного производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Панов, Александр (посол России в Норвегии).
    Пробки должны расти на деревьях : а. Панов ; беседовал С. Агафонов / А. Панов // Огонек. - 2005. - № 42. - С. 62. - (После всего: Вторая профессия) )
. - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
вино -- виноделие -- интервью -- пробки для вина -- производители вина -- производство вина -- столовые вина -- эксперт в области виноделия
Аннотация: Беседа с послом России в Норвегии Александром Пановым о том, как правильно выбрать вино.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Джуха, Мария.
    Праздничный аперитив / Мария Джуха // Идеи вашего дома. - 2006. - № 1. - С. 92-97. - (Элементы декора) )
. - ISSN 1545-23
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- аперитивы -- барные ложки -- безалкогольные напитки -- бокалы -- бытовые приборы -- воронки -- декор -- домашняя кулинария -- коктейли -- кулинария -- кухонные бытовые приборы -- лед -- ложки -- мерные стаканчики -- напитки -- посуда -- посуда для льда -- прессы -- сита -- соковыжималки -- украшения -- цитрусовые -- шейкеры
Аннотация: Красивая посуда и барные аксессуары для приготовления коктейля в домашних условиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Безель, Борис.
    Сегодня в баре... / Борис Безель // Идеи вашего дома. - 2006. - № 1. - С. 98-103. - (Бытовая техника) )
. - ISSN 1545-23
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- бары -- безалкогольные напитки -- блендеры -- бытовая техника -- декор -- домашняя кулинария -- коктейли -- коктейль-бары -- кулинария -- лед -- льдогенераторы -- напитки -- посуда -- посуда для льда -- соковыжималки -- украшения -- центрифужные соковыжималки -- цитрусовые
Аннотация: Техника для оборудования коктейль-бара на дому.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Венгер, К. П.
    Азотный туннельный аппарат для быстрого замораживания пищевых продуктов / К. П. Вегнер, А. А. Антонов // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 38-39. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
азотный туннельный аппарат -- замораживание пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты
Аннотация: О процессе быстрого замораживания, методике количественного определения скорости замораживания.


Доп.точки доступа:
Антонов, А. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Нефедова, Н. В.
    Влияние стартовых культур на процессы окисления в ферментированных колбасах / Н. Ф. Нефедова, А. Н. Полшков // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 36-37. - (Техника и технология) ) . - Библиогр: с. 37 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- липиды -- окисление липидов -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- процессы окисления -- сырокопченые колбасы -- ферментированные колбасы
Аннотация: Об исследованиях по изучению бактериальных препаратов на динамику окисления липидов и формирование аромата сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Полшков, А. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Булавин, Д. О.
    Низкооборотные винтовые компрессоры "Ингерсолл-Рэнд"- новый стиль, новые идеи! / Д. О. Булавин // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 28-29. - (Техника и технология) ) . - Библиогр: с. 29 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
винтовые компрессоры -- воздушные компрессоры -- компрессоры -- пищевая промышленность -- пищевое производство
Аннотация: О совершенствовании компрессоров, их конструктивных особенностях.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Чубенко, Н. Т.
    Ротационные печи в современном производстве / Н. Т. Чубенко, Д. А. Смагин // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 42-43. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
печи -- пищевая промышленность -- пищевое оборудование -- пищевое производство -- ротационные печи
Аннотация: О внедрении ротационных печей малой мощности, их основных преимуществах.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Косован, А. П.
    Применение хлебопекарных улучшителей для регулирования качества муки / А. П. Косован, Г. Ф. Дремучев // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 44-45. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
качество муки -- мука -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые технологии -- хлебопекарное производство -- хлебопекарные улучшители
Аннотация: О применении хлебопекарных улучшителей для ускорения технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Дремучев, Г. Ф.
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Гореньков, Э. С.
    Технологические исследования консервированных продуктов / Э. С. Гореньков // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 16-18. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бланширование -- вакуумная сушка -- замораживание -- качество продукции -- консервирование -- консервирование сахаром -- консервная промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- соление -- сушка
Аннотация: Деятельноность ВНИИКОП по изучению вопросов технологии консервирования различными способами: нагревание, сушка, соление, консервирование сахаром, стерилизация и др. способы. Технологические исследования консервированных продуктов.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)