Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (21)
Поисковый запрос: (<.>S=Кондитерское производство<.>)
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Дмитриева, Елена (д-р филологических наук).
    Коломенская пастила - чисто русский продукт / Елена Дмитриева, Наталья Никитина ; фото Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2009. - № 4. - С. 136-139 : 13 фот
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
музеи -- пастила -- сладости
Аннотация: В январе 2009 года в городе Коломна открылся музей "Коломенская пастила". Коломенская пастила - это забытое, но некогда прославившее Коломну на всю страну старинное русское лакомство.


Доп.точки доступа:
Никитина, Наталья; Константинов, Игорь \.\; Музей "Коломенская пастила"; "Коломенская пастила", музей
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Мамонтов, Дмитрий.
    Шоколад - пища богов / Д. Мамонтов ; фото В. Черняускаса // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2010. - № 1. - С. 52-55 : ил. - (Технологии) )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао-бобы -- какао-масло -- кондитерские изделия -- конширование -- темперирование шоколада -- шоколад
Аннотация: История создания шоколада. Рецепты производства шоколада.


Доп.точки доступа:
Черняускас, Витас
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Авдеенко, Сергей.
    Всемирный пыл и жар / Сергей Авдеенко ; худож. Розали Прайор // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
блинные традиции -- блины -- венгерские блины -- дораяки -- драники -- инжера -- история блинов -- катаефы -- корейские блины -- крепы -- лепешки -- палачинты -- попиа -- пхаджены -- тортильи -- флексы -- французские блины -- японские блины
Аннотация: О деликатесах нашего детства - блинах, нашедших свое воплощение во всем мире в бесчисленных формах и о традициях, связанных с блинами в разных странах мира.


Доп.точки доступа:
Прайор, Розали
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Мамонтов, Дмитрий.
    Идентичный натуральному / Дмитрий Мамонтов ; фото Динара Девлет-Кильдеева // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 1 (111). - С. 72-75 : фот. - (Технологии) )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
карамель -- лампы накаливания -- мифы -- опыты -- технологии
Аннотация: Журнал развенчивает миф о том, что засунув лампочку в рот, извлечь ее можно только с помощью хирурга. Вместо настоящей лампочки накаливания была использована имитация, изготовленная из карамели.


Доп.точки доступа:
Кильдеева-Девлет, Динара \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Киселева, Дарья.
    Кого люблю, тому дарю / Дарья Киселева ; фото Сергея Гаврилова // Крестьянка. - 2012. - № 6. - С. 92-94 : цв. фот. - (Прогулка) (Семейный маршрут) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 26.890 + 36.86
Рубрики: География
   Страноведение--Тула, город

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
музеи пряников -- производство пряников -- пряники -- тульские пряники
Аннотация: История создания музея "Тульский пряник". О появлении и секретах производства этого старинного лакомства.


Доп.точки доступа:
Гаврилов, Сергей (600) \.\; Тульский пряник, музей
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Певзнер, Гелия.
    Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров // Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.91 + 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- джем -- консервирование -- конфитюр -- котиньяк -- леквар -- мармелад -- повидло -- приготовление варенья -- рецепты -- фрукты -- ягоды
Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\; Закиров, Эльдар \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Ручкина, Н.
    Пастила и зефир / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 5. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
зефир -- медовая пастила -- пастила -- сахар -- сахарная пастила -- сладости -- толстая пастила -- тонкая пастила
Аннотация: История и способы приготовления пастилы и зефира.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ручкина, Н.
    Тирамису / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 12. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- бисквитное печенье -- история появления тирамису -- итальянские десерты -- кондитерские изделия -- кофе -- печенье савоярди -- приготовление тирамису -- рецепты тирамису -- савоярди -- тирамису
Аннотация: История появления итальянского многослойного десерта - тирамису, состав и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ручкина, Н.
    Марципан / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 1. - С. 52-53 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды марципана -- древние сладости -- заменители марципана -- изделия с марципанами -- история названия марципана -- кондитерские изделия -- лечебные свойства -- основа марципана -- рецепты приготовления марципана
Аннотация: История появления, рецепты приготовления и применение марципана - древней сладости, вкуснейшего кондитерского изделия.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ручкина, Н.
    Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье
Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Дайн, Г.
    Рождественские козули / Г. Дайн // Искусство. - 2004. - № 1. - С. 2-3
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Рождество -- архангельские пряники -- козули -- народное творчество -- пряники

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Сhristmas Pudding // Speak out. - 2001. - № 6. - P. 25. - (Women' Page) )
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Рождество, праздник -- английский язык -- зарубежные праздники -- иностранные языки -- кулинария -- кулинарные рецепты -- рецепты
Аннотация: Рецепт рождественного пудинга.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Chocolate // English Learner's Digest. - 2001. - № 22. - P. 13. - (Did you know?) )
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- иностранные языки -- история шоколада -- кондитерские изделия -- шоколад

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Halloween Recipes // Speak out. - 2003. - № 5. - P. 24-25. - (English - speaking world) )
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Хеллоуин, праздник -- английский язык -- зарубежные праздники -- иностранные языки -- праздники -- рецепты
Аннотация: Забавные рецепты к празднику.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


   
    Le moment du croissant // La Langue Francaise. - 2005. - № 8. - P. 26. - (Je vous salue, ma France) )
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
иностранные языки -- круассаны -- кулинария -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Круассаны во французской кухне.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Морозова, Мария (доктор мед. наук).
    Энциклопедия шоколада / Мария Морозова // Будь здоров!. - 2008. - № 5. - С. 76-80 : 1 фот
. - Окончание следует . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао -- какао-бобы -- шоколад -- шоколадное дерево
Аннотация: История производства шоколада.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Кинчевская, Е.
    Искусный заменитель / Елена Кинчевская // Спрос. - 2008. - № 2. - С. 7-9. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.86 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов -- кондитерские изделия -- конфеты -- мармелад -- пищевые заменители
Аннотация: Испытания семи образцов мармелада отечественного и зарубежного производства показали, что все ингредиенты его соответствуют санитарным нормам и ГОСТам, но все искусственного происхождения, что делает мармелад отнюдь не полезным, особенно детям.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Соловьева, Ольга.
    Все в шоколаде / О. Соловьева // Вояж и отдых. - 2008. - № 12/1. - С. 94-97. - (A la carte) )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды шоколада -- качество шоколада -- кондитерские изделия -- полезные свойства -- потребление шоколада -- производство шоколада -- туризм -- шоколад
Аннотация: О шоколаде, его видах и производстве.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Кинчевская, Е.
    Много пены из ничего / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2008. - № 10. - С. 6-8. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- зефир -- история пастилы -- кондитерские изделия -- пастила -- продукты -- яблочное пюре
Аннотация: Результаты испытаний 11 образцов зефира и пастилы, где в трех образцах отсутствует главная составляющая продукта - яблочное пюре.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Соколовская, М.
    Здоровье. "Правильный" шоколад / М. Соколовская // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - № 20. - С. 45-46 : ил. - (Дом и семья) )
. - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
дегустация шоколада -- кондитерские изделия -- продукты питания -- шоколад
Аннотация: О процессе дегустации шоколада.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)