Поисковый запрос: (<.>S=Кондитерское производство<.>) |
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Дмитриева, Елена (д-р филологических наук). Коломенская пастила - чисто русский продукт / Елена Дмитриева, Наталья Никитина ; фото Игоря Константинова> // Наука и жизнь. - 2009. - № 4. - С. 136-139 : 13 фот
. - ISSN 0028-1263ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): музеи -- пастила -- сладости Аннотация: В январе 2009 года в городе Коломна открылся музей "Коломенская пастила". Коломенская пастила - это забытое, но некогда прославившее Коломну на всю страну старинное русское лакомство.
Доп.точки доступа: Никитина, Наталья; Константинов, Игорь \.\; Музей "Коломенская пастила"; "Коломенская пастила", музей Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Мамонтов, Дмитрий. Шоколад - пища богов / Д. Мамонтов ; фото В. Черняускаса> // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2010. - № 1. - С. 52-55 : ил. - (Технологии) )
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): какао-бобы -- какао-масло -- кондитерские изделия -- конширование -- темперирование шоколада -- шоколад Аннотация: История создания шоколада. Рецепты производства шоколада.
Доп.точки доступа: Черняускас, Витас Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Авдеенко, Сергей. Всемирный пыл и жар / Сергей Авдеенко ; худож. Розали Прайор> // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): блинные традиции -- блины -- венгерские блины -- дораяки -- драники -- инжера -- история блинов -- катаефы -- корейские блины -- крепы -- лепешки -- палачинты -- попиа -- пхаджены -- тортильи -- флексы -- французские блины -- японские блины Аннотация: О деликатесах нашего детства - блинах, нашедших свое воплощение во всем мире в бесчисленных формах и о традициях, связанных с блинами в разных странах мира.
Доп.точки доступа: Прайор, Розали Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Мамонтов, Дмитрий. Идентичный натуральному / Дмитрий Мамонтов ; фото Динара Девлет-Кильдеева> // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 1 (111). - С. 72-75 : фот. - (Технологии) )
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): карамель -- лампы накаливания -- мифы -- опыты -- технологии Аннотация: Журнал развенчивает миф о том, что засунув лампочку в рот, извлечь ее можно только с помощью хирурга. Вместо настоящей лампочки накаливания была использована имитация, изготовленная из карамели.
Доп.точки доступа: Кильдеева-Девлет, Динара \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Киселева, Дарья. Кого люблю, тому дарю / Дарья Киселева ; фото Сергея Гаврилова> // Крестьянка. - 2012. - № 6. - С. 92-94 : цв. фот. - (Прогулка) (Семейный маршрут) )
. - ISSN 0130-2647ББК 26.890 + 36.86 Рубрики: География Страноведение--Тула, город Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): музеи пряников -- производство пряников -- пряники -- тульские пряники Аннотация: История создания музея "Тульский пряник". О появлении и секретах производства этого старинного лакомства.
Доп.точки доступа: Гаврилов, Сергей (600) \.\; Тульский пряник, музей Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Певзнер, Гелия. Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров> // Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.91 + 36.86 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): варенье -- десерты -- джем -- консервирование -- конфитюр -- котиньяк -- леквар -- мармелад -- повидло -- приготовление варенья -- рецепты -- фрукты -- ягоды Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.
Доп.точки доступа: Батакова, Ирина \.\; Закиров, Эльдар \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Ручкина, Н. Пастила и зефир / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 5. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): зефир -- медовая пастила -- пастила -- сахар -- сахарная пастила -- сладости -- толстая пастила -- тонкая пастила Аннотация: История и способы приготовления пастилы и зефира.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Ручкина, Н. Тирамису / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 12. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- бисквитное печенье -- история появления тирамису -- итальянские десерты -- кондитерские изделия -- кофе -- печенье савоярди -- приготовление тирамису -- рецепты тирамису -- савоярди -- тирамису Аннотация: История появления итальянского многослойного десерта - тирамису, состав и рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Ручкина, Н. Марципан / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 1. - С. 52-53 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): виды марципана -- древние сладости -- заменители марципана -- изделия с марципанами -- история названия марципана -- кондитерские изделия -- лечебные свойства -- основа марципана -- рецепты приготовления марципана Аннотация: История появления, рецепты приготовления и применение марципана - древней сладости, вкуснейшего кондитерского изделия.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Ручкина, Н. Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер) Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Дайн, Г. Рождественские козули / Г. Дайн> // Искусство. - 2004. - № 1. - С. 2-3
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): Рождество -- архангельские пряники -- козули -- народное творчество -- пряники
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Сhristmas Pudding > // Speak out. - 2001. - № 6. - P. 25. - (Women' Page) )
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): Рождество, праздник -- английский язык -- зарубежные праздники -- иностранные языки -- кулинария -- кулинарные рецепты -- рецепты Аннотация: Рецепт рождественного пудинга.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Chocolate > // English Learner's Digest. - 2001. - № 22. - P. 13. - (Did you know?) )
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): английский язык -- иностранные языки -- история шоколада -- кондитерские изделия -- шоколад
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Halloween Recipes > // Speak out. - 2003. - № 5. - P. 24-25. - (English - speaking world) )
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): Хеллоуин, праздник -- английский язык -- зарубежные праздники -- иностранные языки -- праздники -- рецепты Аннотация: Забавные рецепты к празднику.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Le moment du croissant> // La Langue Francaise. - 2005. - № 8. - P. 26. - (Je vous salue, ma France) )
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): иностранные языки -- круассаны -- кулинария -- французская кухня -- французский язык Аннотация: Круассаны во французской кухне.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Морозова, Мария (доктор мед. наук). Энциклопедия шоколада / Мария Морозова> // Будь здоров!. - 2008. - № 5. - С. 76-80 : 1 фот . - Окончание следует
. - ISSN 1682-4237ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): какао -- какао-бобы -- шоколад -- шоколадное дерево Аннотация: История производства шоколада.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Кинчевская, Е. Искусный заменитель / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2008. - № 2. - С. 7-9. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.86 + 36-9 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): качество продуктов -- кондитерские изделия -- конфеты -- мармелад -- пищевые заменители Аннотация: Испытания семи образцов мармелада отечественного и зарубежного производства показали, что все ингредиенты его соответствуют санитарным нормам и ГОСТам, но все искусственного происхождения, что делает мармелад отнюдь не полезным, особенно детям.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Соловьева, Ольга. Все в шоколаде / О. Соловьева> // Вояж и отдых. - 2008. - № 12/1. - С. 94-97. - (A la carte) )
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): виды шоколада -- качество шоколада -- кондитерские изделия -- полезные свойства -- потребление шоколада -- производство шоколада -- туризм -- шоколад Аннотация: О шоколаде, его видах и производстве.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Кинчевская, Е. Много пены из ничего / Елена Кинчевская, Елена Рощина> // Спрос. - 2008. - № 10. - С. 6-8. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- зефир -- история пастилы -- кондитерские изделия -- пастила -- продукты -- яблочное пюре Аннотация: Результаты испытаний 11 образцов зефира и пастилы, где в трех образцах отсутствует главная составляющая продукта - яблочное пюре.
Доп.точки доступа: Рощина, Е. Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Соколовская, М. Здоровье. "Правильный" шоколад / М. Соколовская> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - № 20. - С. 45-46 : ил. - (Дом и семья) )
. - ISSN 0132-1609ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): дегустация шоколада -- кондитерские изделия -- продукты питания -- шоколад Аннотация: О процессе дегустации шоколада.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|