Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (14)
Поисковый запрос: (<.>K=растительные масла<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.


    Конышев, В.
    Революция в тарелке : маргарины и растительное масло / В.Конышев // Физкультура и спорт. - 2003. - № 4. - С. 14-15. - (Школа едока) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
конопляное масло -- маргарин -- масло -- оливковое масло -- пищевые продукты -- рапсовое масло -- растительные масла -- рафинирование
Аннотация: Состав, полезные и вредные свойства маргарина, растительных масел.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Эксперты-медики советуют употреблять в пищу горчичное масло // Наука и религия. - 2004. - № 10. - С. 58. - (Курьер "НиР") (Здоровье) )
. - ISSN 0130-7045
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена--Индия

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- горчичное масло -- нетрадиционные методы лечения -- профилактика сердечных приступов -- растительные масла -- сердечно-сосудистые заболевания -- сердечные приступы
Аннотация: Для снижения риска острых сердечных приступов необходимо употреблять в пищу горчичное масло.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Степанова, Л. И.
    Жировые системы "Союз" - под любую задачу / Л. И. Степанова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 106-107. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
жировые системы -- жиры -- пищевые продукты -- продукты питания -- растительные масла -- рафинированные растительные масла
Аннотация: Представлен широкий ассортимент жировых систем "Союз", использующихся в пищевой промышленности. Из чего и как получают растительные масла и жировые системы. Основные показатели качества растительных масел.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Борисова, И.
    Чудеса на постном масле / И. Борисова // Физкультура и спорт. - 2005. - № 12. - С. 9. - (Хочу поделиться) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

Кл.слова (ненормированные):
компрессы -- масла -- масляные процедуры -- массажи -- обертывания -- природная косметика -- растительные масла -- укрепление организма
Аннотация: Использование различных растительных масел в лечебных целях. Оздоровительные процедуры с использованием масел.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Мильнер, Е.
    В помощь имунной системе / Е. Мильнер // Физкультура и спорт. - 2006. - № 2. - С. 18. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- дыхательная гимнастика -- дыхательные упражнения -- заболевания -- лечебные травы -- масла -- простудные заболевания -- растительные масла -- риниты -- спортивная ходьба -- тонзиллиты -- траволечение -- травы -- травяные сборы -- физические нагрузки -- ходьба -- хронические риниты -- хронические тонзиллиты
Аннотация: Советы по лечению хронических ринитов и тонзиллитов.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Каракуцев, Сергей (директор фирмы "Ароматы жизни").
    Какое масло выбрать? / Сергей Каракуцев ; беседу вела Валентина Яраева // Будь здоров!. - 2006. - № 11. - С. 41-46. - Библиогр. в сноске
. - Ил.: 1 фот., 1 рис. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- интервью -- кедровое масло -- кукурузное масло -- льняное масло -- нерафинированное масло -- пальмовое масло -- пищевые продукты -- подсолнечное масло -- растительные масла -- рафинированное масло
Аннотация: Пищевая ценность подсолнечного масла и других растительных масел, правила их употребления.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Конышев, В.
    Растительные масла : хороши, но в меру / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2007. - № 5. - С. 18-19. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- жирные кислоты -- полезные свойства -- растительные масла -- растительные стеролы -- технологии производства -- химический состав
Аннотация: Химический состав и полезные свойства растительных масел.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Драчева, Л. В.
    Праздник масла и сыра-2007 / Драчева Л. В. // Пищевая промышленность. - 2007. - № 11. - С. 78. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Москва, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- выставки-ярмарки -- льняное масло -- растительные масла -- сыры -- упаковка сыра
Аннотация: В августе 2007 г. работала пятая Международная специализированная выставка-ярмарка "Растительные масла-2007" и "Оборудование для переработки и производства растительного масла-2007", в которой принимали участие производители масложировой и маслосыродельной продукции, оборудования для ее изготовления, а также представители розничной и оптовой торговли.


Доп.точки доступа:
Растительные масла-2007, выставка-ярмарка; Оборудование для переработки и производства растительного масла-2007, выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Отличнейшее масло! // Экология и жизнь. - 2007. - № 12. - С. 80-84. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кукурузное масло -- льняное масло -- нерафинированное масло -- оливковое масло -- подсолнечное масло -- продукты питания -- растительные масла -- рафинированное масло -- соевое масло
Аннотация: О полезных и питательных свойствах растительного масла.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Николаев, А.
    Секреты здорового питания с... майонезом! : беседа с врачом-диетологом, руководителем проекта "Здоровое питание" компании Unilever Алексеем Николаевым / беседу вел кор. журн. // Работница. - 2007. - № 11 ; ДомРаботница. - 2007. - № 11. - С. 37
. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 37) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 36.09 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- гигиена питания -- майонез -- питание -- пищевые продукты -- приготовление пищи -- продукты -- растительные масла -- рациональное питание -- соусы
Аннотация: Какие вещества содержит майонез, и может ли он быть полезен для здоровья?


Доп.точки доступа:
Unilever, компания; "Здоровое питание", проект; Здоровое питание, проект
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Яшин, Я. И. (д-р хим. наук).
    Антиоксиданты против болезней / Я. И. Яшин, А. Я. Яшин, Н. И. Черноусова // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 11. - С. 24-27. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.12 + 24.12
Рубрики: Химия
   Химические элементы и их соединения

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- овощные соки -- пищевые антиоксиданты -- пищевые продукты -- природные вещества -- растительные масла -- сильнодействующие препараты -- старение -- ягодные соки
Аннотация: В статье идет речь у нас пойдет не о теориях старения и не о свободных радикалах, а о тех природных веществах, которые противостоят этому губительному для тканей окислению. У всех на слуху слово "антиоксиданты, но что это за вещества, в каких продуктах их больше всего - вот ключевой вопрос.


Доп.точки доступа:
Яшин, А. Я. (канд. хим. наук); Черноусова, Н. И. (канд. хим. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Кривопуст, Н. Л. (учитель химии).
    Учимся выбирать растительные жиры / Н. Л. Кривопуст // Школа и производство. - 2009. - № 2. - С. 51-56 : 1 табл. - (Технология) (Межпредметные связи) ) . - Библиогр.: с. 56 (6 назв. )
. - ISSN 0037-4024
УДК
ББК 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия в целом

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- жирные кислоты -- липиды -- растительные жиры -- растительные масла -- химические соединения -- школьники
Аннотация: Цель данной статьи - помочь учителям технологии сформировать у школьников правильное представление о подходах к выбору того или иного растительного масла.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Конышев, В.
    О пользе рыжикового масла / Конышев В. // Физкультура и спорт. - 2007. - № 12. - С. 13
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 52.82
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармация

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные травы -- масличные растения -- растительные масла -- рыжик посевной -- рыжиковое масло
Аннотация: Изготовление и применение масла из масляничного травянистого растения - рыжика посевного.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Конышев, Виктор.
    На чем и как жарить? / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2008. - № 9. - С. 9. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
жарение -- жарение на гриле -- кулинарный жир -- обжаривание продуктов -- опасные вещества -- растительные масла -- фритюр
Аннотация: Рекомендации по приготовлению жареных блюд. Воздействие жарения на различные пищевые продукты.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Гендин, Анатолий.
    Оливки или маслины? / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 5. - С. 90-93 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
консервированные оливки -- маслины -- масло -- оливки -- оливковое масло -- оливковые деревья -- оливковые рощи -- растительные масла -- рощи оливок
Аннотация: Тайны маслин и оливок. Производство и применение оливкового масла.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Астахов (А. В.).
    Применение газовой хроматографии для анализа пищевых продуктов / А. В. Астахов, Е. М. Глазырин, В. А. Лапин // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 12-13. - (Средства и методы измерения) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Кристаллюкс-4000М -- анализ воды -- анализ пищевых продуктов -- анализ спиртных напитков -- вода -- газовая хроматография -- животные масла -- консерванты -- красители -- молочные жиры -- пестициды -- растительные масла -- спиртные напитки -- хроматографы
Аннотация: Применение газовой хроматографии для анализа пищевых продуктов, в том числе хлебопродуктов, сахара, рыбопродуктов, консервов на содержание пестицидов и других токсикантов, консервантов и красителей, а также для анализа спиртных напитков, воды на содержание токсичных примесей, токсичности изделий, контактирующих с продуктами питания (упаковка и др. ). Основные аналитические функции газового хроматографа "Кристаллюкс-4000М".


Доп.точки доступа:
Глазырин (Е. М.); Лапин (В. А.)
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


   
    Советы месяца // Сад своими руками. - 2009. - № 6. - С. 35-38. - (Секрет успеха) )
УДК
ББК 42.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Садоводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- конуфер бальзамический -- лекарственные растения -- летние садовые работы -- лопух большой -- маты (садоводство) -- народная медицина -- обрезка жасмина -- овсяная солома -- опыление тыквы -- пионы -- почва парников -- прореживание завязей плодов -- растительные масла -- сбор лекарственных растений -- солодка
Аннотация: Даются советы по обрезке садового жасмина, повторному использованию земли после очистки парников, применению масел лекарственных растений при раздражениях кожи, конуфера бальзамического - в кулинарии и народной медицине, лопуха - в борьбе с вредителями, соломы и зерна овса - в народной медицине и для животных, по правильной срезке цветков пионов, ручному опылению цветков тыквы, сбору лекарственных растений, изготовлению матов для утепления растений, прореживанию завязей яблони и груши, а также рассказывается о причинах опадания с баклажанов цветков, бутонов и завязей, полезных свойствах солодки и необходимых работах в саду в июне.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Окара, А. И. (канд. техн. наук).
    Формирование потребительских предпочтений на рынке растительных масел / А. И. Окара, К. Г. Земляк, Т. К. Каленик // Маркетинг. - 2009. - № 4. - С. 44-59 : рис. - (Маркетинг: методы, формы, исследования) ) . - Библиогр.: с. 43 (17 назв. )
. - ISSN 0869-3722
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Дальний Восток--Хабаровск

Кл.слова (ненормированные):
масла-смеси -- потребительские предпочтения -- растительные масла -- рынок растительных масел -- структура торгового ассортимента -- торговый ассортимент
Аннотация: Целью работы явилось исследование структуры торгового ассортимента растительных масел и ее влияние на потребительские предпочтения на примере г. Хабаровска.


Доп.точки доступа:
Земляк, К. Г. (ассистент каф. товароведения ХГАЭП); Каленик, Т. К. (д-р биол. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Белкин, Зиновий.
    Пища для мозга? / З. Белкин // Физкультура и спорт. - 2010. - № 2. - С. 10-11. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- интеллектуальная деятельность -- овощи -- питательные вещества -- полиенасыщенные жирные кислоты -- работоспособность мозга -- растительные масла -- рыба -- фрукты -- цельнозерновые продукты -- черный шоколад
Аннотация: Питательные вещества, необходимые для высокой работоспособности мозга.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Какие масла полезнее? / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 2. - С. 48-53. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Vilality Altery -- Затея Gold -- Затея золотая -- Золотая семечка -- биологически активные вещества -- жирные кислоты -- здоровье человека -- купажированные масла -- линолевая кислота -- масла -- омега-3 -- омега-6 -- питание человека -- продукты питания -- простагландины -- растительные масла
Аннотация: Лечебно-профилактические свойства растительных масел. Сбалансированный состав жирных кислот. Как выбирать масло.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)