Поисковый запрос: (<.>K=предприятия пищевой промышленности<.>) |
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Сироткина, Н. В. Впередсмотрящие : концепция индикативного управления предприятиями пищевой промышленности / Сироткина Н. В.> // Российское предпринимательство. - 2008. - № 6, вып. 1. - С. 118-122. - (Управление предприятием) ) . - Библиогр.: с. 122 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): индикативное управление -- концепция индикативного управления -- перерабатывающие предприятия -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- управление предприятием Аннотация: Рассмотрены сущность, функции, цели индикативного управления предприятиями пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: vy Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Смирнова, Н. В. Бизнес-процессы в пищевой промышленности : организационный механизм развития бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности / Смирнова Н. В.> // Российское предпринимательство. - 2008. - № 10, вып. 1. - С. 112-114. - (Экономика отрасли) ) . - Библиогр.: с. 114 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): бизнес-процессы -- диетические продукты -- качество продукции -- культура производства -- наукоемкость -- организационные механизмы -- организационные модели -- пищевая промышленность -- потребление продукции -- предприятия пищевой промышленности -- продовольственный рынок -- производство пищевых продуктов -- промышленные предприятия -- развитие бизнес-процессов -- ресурсосберегающие технологии -- российский рынок -- сельскохозяйственное производство -- управление предприятием Аннотация: Рассмотрены приоритетные направления развития бизнес-процессов в пищевой промышленности и важные характеристики предприятий, принятые в качестве исходных принципов организационного механизма.
Доп.точки доступа: vy Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Тарасов, Д. В. Брендинг для отечественного продовольствия : повышение экономической эффективности предприятий пищевой промышленности на основе брендинга / Тарасов Д. В.> // Российское предпринимательство. - 2009. - № 7, вып. 2. - С. 139-145. - (Пищевая промышленность) ) . - Библиогр.: с. 144-145 (6 назв. )
. - ISSN 1994-6937ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): брендинг -- бренды -- капитал бренда -- конкурентоспособность продукции -- маркетинг -- мониторинг -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- предприятия пищевой промышленности -- продовольствие -- продукция пищевой промышленности -- создание бренда -- структура бренда -- структурно-функциональные модели -- товарные бренды -- товарные знаки -- торговые марки -- функции бренда -- экономическая эффективность -- эффективность брендинга Аннотация: Роль брендинга в увеличении конкурентоспособности товаров. Структурно-функциональная модель бренда продукции предприятия, имеющая практическую значимость на этапе создания нового бренда. Авторская система мониторинга развития товарного бренда.
Доп.точки доступа: vy Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Туманов, С. А. Позиционирование предприятия пищевой промышленности : выбор ключевых факторов позиционирования предприятий пищевой промышленности / Туманов С. А.> // Российское предпринимательство. - 2009. - № 9, вып. 2. - С. 64-68. - (Маркетинг) ) . - Библиогр.: с. 68 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): алгоритмы -- бренды -- издержки -- ключевые факторы -- конкурентные позиции -- матрицы -- пищевая промышленность -- позиционирование -- поставки продуктов питания -- предприятия пищевой промышленности -- продукты питания -- рынок продуктов питания -- сервис -- товарные марки -- торговые сети -- управление позиционированием -- цепи поставок Аннотация: Представлены методические подходы по выбору ключевых факторов позиционирования, позволяющие комплексно оценить и выявить основные пути развития конкурентной позиции предприятия пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: vy Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Тюрин, А. Ю. Скорость поставок и оборот капитала : влияние схемы транспортного обслуживания на финансовые показатели деятельности предприятий пищевой промышленности / Тюрин А. Ю.> // Российское предпринимательство. - 2010. - № 1, вып. 2. - С. 69-75. - (Предприятие: экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 75 (3 назв. )
. - ISSN 1994-6937ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): дебиторская задолженность -- кредиторская задолженность -- логистика -- оборот капитала -- поставки продукции -- предприятия пищевой промышленности -- продолжительность финансового цикла -- раздельная доставка -- скорость поставок -- транспортное обслуживание -- транспортные расходы -- транспортные схемы доставки -- финансовые показатели -- финансовый цикл Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на продолжительность финансового цикла с целью поиска путей его сокращения, а также другие факторы, влияющие на транспортные расходы. Показана тесная взаимосвязь между уровнем транспортного обслуживания на стадиях закупок и сбыта и финансовыми показателями деятельности предприятия.
Доп.точки доступа: vy Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Кравченко, Наталья (д-р экон. наук). Финансовый анализ конкурентных стратегий российских предприятий / Н. Кравченко, А. Юсупова, Н. Балдина> // Проблемы теории и практики управления. - 2004. - № 1. - С. 77-84 . - 5 табл.
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 65.290-2 Рубрики: Экономика Право, 1998 г. Кл.слова (ненормированные): доходность -- конкурентные стратегии -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- прибыльность продаж -- рентабельность -- система Дюпона (метод) -- факторный анализ -- финансовая отчетность -- финансовый анализ -- формула Дюпона Аннотация: Цель публикуемой работы - изучение конкурентных статегий предприятий после кризиса 1998 года на основе факторного анализа открытой финансовой отчетности. Для этого проанализирована деятельность группы предприятий пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: Юсупова, Альмира (канд. экон. наук); Балдина, Наталья (науч. сотр.) Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Овчинникова, Т. И. (проф. каф. экономики и менеджмента Воронеж. технолог. акад.). Совершенствование организационной структуры пищевых предприятий на основе оценки деятельности персонала / Т. И. Овчинникова, А. И. Пахомов, И. Н. Булгакова> // Кадры предприятия. - 2005. - № 8. - С. 104-112. - (Исследования) )
. - ISSN XXXX-XXXXББК 65.240-21 + 65.290-2 + 65.304.25 Рубрики: Экономика Управление предприятием--Россия Управление предприятием Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): маркетинг-стратегия -- оценка работников -- оценка руководителя -- персонал-стратегия -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- программы развития предприятия Аннотация: О проблемах совершенствования организационной структуры предприятий пищевой промышленности. Рассматриваются программы развития предприятий, ориентированных, в одном случае, на персонал-стратегию, в другом случае - на маркетинговые исследования.
Доп.точки доступа: Пахомов, А. И. (экономист); Булгакова, И. Н. (экономист) Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Мануйлова, Т. А. Анализ техногенного влияния отраслей промышленности РФ на окружающую среду / Т. А. Мануйлова, Н. Ф. Панков> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 50-52. - (Экономика и управление) ) . - Ил.: 6 табл., 4 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 20.18 Рубрики: Экология Экологическая безопасность Кл.слова (ненормированные): атмосферные выбросы -- выбросы загрязняющих веществ -- деградация среды -- загрязнение окружающей среды -- окружающая среда -- отходы производств -- предприятия пищевой промышленности -- природная среда -- промышленные предприятия -- сточные воды -- техногенное влияние промышленности Аннотация: Анализ качества природной среды: атмосферного воздуха, водных ресурсов и почв. Общие показатели, характеризующие воздействие предприятий пищевой промышленности на окружающую среду.
Доп.точки доступа: Панков, Н. Ф. Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Колупаева, Ю. Особенности клинингового обслуживания производственных площадей в пищевой промышленности / Ю. Колупаева> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 38-40. - (Гигиена и санитария) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): дезинсекция -- дезинфекция -- дератизация -- клининг -- клининговое обслуживание -- предприятия пищевой промышленности -- профессиональная уборка -- стандарты профессиональной уборки -- цветовое кодирование Аннотация: Понятие клининга. Рынок клининга. Особенности профессиональной уборки (клинингового обслуживания) на предприятиях пищевой промышленности. Стандарты профессиональной уборки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Михалкина, Г. С. Обеспечение предприятий пищевой промышленности и населения экологически чистой водой / Г. С. Михалкина, И. С. Докучаева, Н. А. Николаев> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 52-53. - (Гигиена и санитария) ) . - Библиогр.: с. 53 (4 назв. ) . - Ил.: 3 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): адсорбционный способ очистки -- дистилляционный способ очистки -- мембранный способ очистки -- очистка воды -- предприятия пищевой промышленности -- система водоснабжения -- экологически чистая вода Аннотация: Производство экологически чистой воды для предприятий пищевой промышленности. Способы очистки воды.
Доп.точки доступа: Докучаева, И. С.; Николаев, Н. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Завьялова, Л. И. Структура управления предприятиями пищевой промышленности на основе контроллинга / Л. И. Завьялова, Д. Г. Кавецкий> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 42-45. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 45 (8 назв. ) . - Ил.: 1 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): вертикальные взаимодействия -- взаимосвязи в системе управления -- горизонтальные взаимодействия -- контроллеры -- контроллинг -- организационная структура предприятий -- пищевая отрасль -- предприятия пищевой промышленности -- реструктуризация структуры управления -- реформирование системы управления -- система контроллинга -- система управления предприятиями -- управление предприятием -- функции контроллинга Аннотация: Создание новой организационной структуры предприятия на основе использования системы контроллинга. Основные типовые недостатки существующей организационной структуры предприятий пищевой промышленности. Метод определения обьема выполняемых функций контроллинга.
Доп.точки доступа: Кавецкий, Д. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Ковалевская, М. К. Инжиниринг - новый этап развития АПК / М. К. Ковалевская> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 62. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия--Москва Кл.слова (ненормированные): инжиниринг -- инжиниринговые фирмы -- предприятия пищевой промышленности -- реконструкция предприятий Аннотация: Основные области деятельности компании "АГРО-3": поставки оборудования и технологий для предприятий пищевой промышленности; инжиниринг.
Доп.точки доступа: АГРО-3, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Современные дезинфицирующие средства для пищевых предприятий> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 8-9. - (Гигиена и санитария) )
. - ISSN 0235-2486ББК 51.9 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Эпидемиология Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): гигиеническая обработка -- дезинсекция -- дезинфектанты -- дезинфекция -- дезинфекция воздуха -- дезинфицирующие средства -- дератизация -- кальцинированная сода -- моющие средства -- натриевые соли -- органические кислоты -- перекись водорода -- пищевые предприятия -- предприятия пищевой промышленности -- хлорсолержащие дезинфектанты -- четвертично-аммониевые соединения Аннотация: Дезинфицирующие средства, разрешенные к применению на предприятиях пищевой промышленности для дезинфекии и мойки пищевого оборудования, для санитарной обработки рук и для дезинфекции воздуха производственных помещений.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Knudsen, Bo. Оптимизация процесса мойки оборудования / Bo Knudsen, Per-Ake Ohisson> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 10-12. - (Гигиена и санитария) ) . - Ил.: 3 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Здравоохранение. Медицинские науки Эпидемиология Кл.слова (ненормированные): CIP -- автоматизированная мойка -- вращающиеся струйные головки -- мойка вручную -- мойка технологического оборудования -- моющие головки турбинного типа -- предприятия пищевой промышленности -- резервуары -- роторные моющие головки -- системы безразборной мойки -- статические шаровые струйные головки Аннотация: Применение различных типов мойки технологического оборудования для дезинфекции предприятий пищевой промышленности. Модели мойки оборудования.
Доп.точки доступа: Ohisson, Per-Ake Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Оборудование и технологии для дезинфекции предприятий> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 14-15. - (Гигиена и санитария) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Москва--Германия Здравоохранение. Медицинские науки Эпидемиология Кл.слова (ненормированные): АВД -- аппараты высокого давления -- гигиена на пищевых производствах -- дезинфекция предприятий -- мобильные АВД -- мойка пищевого оборудования -- предприятия пищевой промышленности -- стационарные АВД Аннотация: Специализированное оборудование (аппараты высокого давления) для мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности, производства компании KARCHER.
Доп.точки доступа: CARCHER, компания; Чистая компания, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Галаничева, М. Е. Инновационные разработки в области моющих средств / М. Е. Галаничева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 16. - (Гигиена и санитария) )
. - ISSN 0235-2486ББК 51.9 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Эпидемиология--Россия--Москва Кл.слова (ненормированные): Биолайт -- Биомол -- ПАВ -- аэрозольная дезинфекция -- дезинфицирующие средства -- микрогетерогенные организованные среды -- моюще-дезинфицирующие средства -- моющие средства -- пироксидные соединения -- поверхностно-активные вещества -- предприятия пищевой промышленности -- санитарная обработка Аннотация: Применение принципиально новых комплексных моющих и дезинфицирующих препаратов серии "Биомол", разработки группы компании "Технология чистоты XXI".
Доп.точки доступа: Технология чистоты XXI, группа компаний Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Хлыновский, М. Д. Экологичные вспомогательные материалы для повышения биологической стойкойсти пива и напитков / М. Д. Хлыновский> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 17-19. - (Гигиена и санитария) ) . - Ил.: 1 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 51.9 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Эпидемиология Кл.слова (ненормированные): Ф 18 Аирол -- Ф 262 Ипасент -- биологическая стойкость напитков -- дезинфекция оборудования -- дезинфецирующие вещества -- детергенты -- пивобезалкогольные предприятия -- пищевое оборудование -- предприятия пищевой промышленности -- санитарное состояние предприятий Аннотация: Повышение биологической стойкости пива и напитков. Уничтожение источников инфекции на предприятиях пищевой промышленности. Характеристика дезинфицирующих веществ, применяемых на пивобезалкогольных предприятиях.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Киселев, В. Б. Обоснование нормативов эффективности воспроизводства основных фондов / В. Б. Киселев, Д. Г. Шевелев> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 26-29. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 29 (4 назв. ) . - Ил.: 3 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.29 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): ИП -- воспроизводство основных фондов -- инвестиционные проекты -- конкурентоспособность предприятий -- основные фонды -- предприятия пищевой промышленности -- прибыльность -- рентабельность активов -- рентабельность капитала -- рентабельность предприятий -- чистая норма прибыли Аннотация: Система показателей оценки эффективности инвестиционных проектов (ИП) предприятий промышленности, нацеливающая выбор ИП на конечный результат системы воспроизводства основных фондов. Показатели средней и максимальной рентабельности по 100 крупнейшим компаниям пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: Шевелев, Д. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Никитин, Д. Microsoft Dynamics AX для пищевой промышленности / Д. Никитин> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 30. - (IT в пищевой промышленности) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): Microsoft Dynamics AX -- автоматизированные системы планирования -- автоматизированные системы управления -- автоматизция призводства -- информационные технологии -- предприятия пищевой промышленности -- сбыт продукции -- складская логистика -- снабжение предприятий Аннотация: Система Microsoft Dynamics AX - инструмент управления на предприятиях пищевой промышленности, обеспечивающий интеграцию всех процессов и информационных потоков предприятия в рамках единого информационного пространства и получение оперативной информации на всех уровнях принятия решений.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Шутов, Г. Особенности автоматизации процессного производства / Г. Шутов> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 31. - (IT в пищевой промышленности) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): Microsoft Dynamics AX -- Microsoft Dynamics NAV -- автоматизация производства мороженого -- контроль качества продукции -- мороженое -- нормативные рецептуры -- оперативные рецептуры -- оперативный контроль качества -- предприятия пищевой промышленности -- производство мороженого -- системы автоматизации Аннотация: Использование систем Microsoft Dynamics NAV и Microsoft Dynamics AX для автоматизации процессного производства мороженого. Особенности производства мороженого.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|