Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (17)Краеведческие статьи (22)
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Сироткина, Н. В.
    Впередсмотрящие : концепция индикативного управления предприятиями пищевой промышленности / Сироткина Н. В. // Российское предпринимательство. - 2008. - № 6, вып. 1. - С. 118-122. - (Управление предприятием) ) . - Библиогр.: с. 122 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
индикативное управление -- концепция индикативного управления -- перерабатывающие предприятия -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- управление предприятием
Аннотация: Рассмотрены сущность, функции, цели индикативного управления предприятиями пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Смирнова, Н. В.
    Бизнес-процессы в пищевой промышленности : организационный механизм развития бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности / Смирнова Н. В. // Российское предпринимательство. - 2008. - № 10, вып. 1. - С. 112-114. - (Экономика отрасли) ) . - Библиогр.: с. 114 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-процессы -- диетические продукты -- качество продукции -- культура производства -- наукоемкость -- организационные механизмы -- организационные модели -- пищевая промышленность -- потребление продукции -- предприятия пищевой промышленности -- продовольственный рынок -- производство пищевых продуктов -- промышленные предприятия -- развитие бизнес-процессов -- ресурсосберегающие технологии -- российский рынок -- сельскохозяйственное производство -- управление предприятием
Аннотация: Рассмотрены приоритетные направления развития бизнес-процессов в пищевой промышленности и важные характеристики предприятий, принятые в качестве исходных принципов организационного механизма.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Тарасов, Д. В.
    Брендинг для отечественного продовольствия : повышение экономической эффективности предприятий пищевой промышленности на основе брендинга / Тарасов Д. В. // Российское предпринимательство. - 2009. - № 7, вып. 2. - С. 139-145. - (Пищевая промышленность) ) . - Библиогр.: с. 144-145 (6 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
брендинг -- бренды -- капитал бренда -- конкурентоспособность продукции -- маркетинг -- мониторинг -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- предприятия пищевой промышленности -- продовольствие -- продукция пищевой промышленности -- создание бренда -- структура бренда -- структурно-функциональные модели -- товарные бренды -- товарные знаки -- торговые марки -- функции бренда -- экономическая эффективность -- эффективность брендинга
Аннотация: Роль брендинга в увеличении конкурентоспособности товаров. Структурно-функциональная модель бренда продукции предприятия, имеющая практическую значимость на этапе создания нового бренда. Авторская система мониторинга развития товарного бренда.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Туманов, С. А.
    Позиционирование предприятия пищевой промышленности : выбор ключевых факторов позиционирования предприятий пищевой промышленности / Туманов С. А. // Российское предпринимательство. - 2009. - № 9, вып. 2. - С. 64-68. - (Маркетинг) ) . - Библиогр.: с. 68 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
алгоритмы -- бренды -- издержки -- ключевые факторы -- конкурентные позиции -- матрицы -- пищевая промышленность -- позиционирование -- поставки продуктов питания -- предприятия пищевой промышленности -- продукты питания -- рынок продуктов питания -- сервис -- товарные марки -- торговые сети -- управление позиционированием -- цепи поставок
Аннотация: Представлены методические подходы по выбору ключевых факторов позиционирования, позволяющие комплексно оценить и выявить основные пути развития конкурентной позиции предприятия пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Тюрин, А. Ю.
    Скорость поставок и оборот капитала : влияние схемы транспортного обслуживания на финансовые показатели деятельности предприятий пищевой промышленности / Тюрин А. Ю. // Российское предпринимательство. - 2010. - № 1, вып. 2. - С. 69-75. - (Предприятие: экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 75 (3 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
дебиторская задолженность -- кредиторская задолженность -- логистика -- оборот капитала -- поставки продукции -- предприятия пищевой промышленности -- продолжительность финансового цикла -- раздельная доставка -- скорость поставок -- транспортное обслуживание -- транспортные расходы -- транспортные схемы доставки -- финансовые показатели -- финансовый цикл
Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на продолжительность финансового цикла с целью поиска путей его сокращения, а также другие факторы, влияющие на транспортные расходы. Показана тесная взаимосвязь между уровнем транспортного обслуживания на стадиях закупок и сбыта и финансовыми показателями деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кравченко, Наталья (д-р экон. наук).
    Финансовый анализ конкурентных стратегий российских предприятий / Н. Кравченко, А. Юсупова, Н. Балдина // Проблемы теории и практики управления. - 2004. - № 1. - С. 77-84
. - 5 табл. . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Право, 1998 г.

Кл.слова (ненормированные):
доходность -- конкурентные стратегии -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- прибыльность продаж -- рентабельность -- система Дюпона (метод) -- факторный анализ -- финансовая отчетность -- финансовый анализ -- формула Дюпона
Аннотация: Цель публикуемой работы - изучение конкурентных статегий предприятий после кризиса 1998 года на основе факторного анализа открытой финансовой отчетности. Для этого проанализирована деятельность группы предприятий пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Юсупова, Альмира (канд. экон. наук); Балдина, Наталья (науч. сотр.)
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Овчинникова, Т. И. (проф. каф. экономики и менеджмента Воронеж. технолог. акад.).
    Совершенствование организационной структуры пищевых предприятий на основе оценки деятельности персонала / Т. И. Овчинникова, А. И. Пахомов, И. Н. Булгакова // Кадры предприятия. - 2005. - № 8. - С. 104-112. - (Исследования) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 65.240-21 + 65.290-2 + 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Управление предприятием--Россия

   Управление предприятием

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
маркетинг-стратегия -- оценка работников -- оценка руководителя -- персонал-стратегия -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- программы развития предприятия
Аннотация: О проблемах совершенствования организационной структуры предприятий пищевой промышленности. Рассматриваются программы развития предприятий, ориентированных, в одном случае, на персонал-стратегию, в другом случае - на маркетинговые исследования.


Доп.точки доступа:
Пахомов, А. И. (экономист); Булгакова, И. Н. (экономист)
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Мануйлова, Т. А.
    Анализ техногенного влияния отраслей промышленности РФ на окружающую среду / Т. А. Мануйлова, Н. Ф. Панков // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 50-52. - (Экономика и управление) )
. - Ил.: 6 табл., 4 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Экологическая безопасность

Кл.слова (ненормированные):
атмосферные выбросы -- выбросы загрязняющих веществ -- деградация среды -- загрязнение окружающей среды -- окружающая среда -- отходы производств -- предприятия пищевой промышленности -- природная среда -- промышленные предприятия -- сточные воды -- техногенное влияние промышленности
Аннотация: Анализ качества природной среды: атмосферного воздуха, водных ресурсов и почв. Общие показатели, характеризующие воздействие предприятий пищевой промышленности на окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Панков, Н. Ф.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Колупаева, Ю.
    Особенности клинингового обслуживания производственных площадей в пищевой промышленности / Ю. Колупаева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 38-40. - (Гигиена и санитария) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
дезинсекция -- дезинфекция -- дератизация -- клининг -- клининговое обслуживание -- предприятия пищевой промышленности -- профессиональная уборка -- стандарты профессиональной уборки -- цветовое кодирование
Аннотация: Понятие клининга. Рынок клининга. Особенности профессиональной уборки (клинингового обслуживания) на предприятиях пищевой промышленности. Стандарты профессиональной уборки.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Михалкина, Г. С.
    Обеспечение предприятий пищевой промышленности и населения экологически чистой водой / Г. С. Михалкина, И. С. Докучаева, Н. А. Николаев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 52-53. - (Гигиена и санитария) ) . - Библиогр.: с. 53 (4 назв. )
. - Ил.: 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
адсорбционный способ очистки -- дистилляционный способ очистки -- мембранный способ очистки -- очистка воды -- предприятия пищевой промышленности -- система водоснабжения -- экологически чистая вода
Аннотация: Производство экологически чистой воды для предприятий пищевой промышленности. Способы очистки воды.


Доп.точки доступа:
Докучаева, И. С.; Николаев, Н. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Завьялова, Л. И.
    Структура управления предприятиями пищевой промышленности на основе контроллинга / Л. И. Завьялова, Д. Г. Кавецкий // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 42-45. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 45 (8 назв. )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
вертикальные взаимодействия -- взаимосвязи в системе управления -- горизонтальные взаимодействия -- контроллеры -- контроллинг -- организационная структура предприятий -- пищевая отрасль -- предприятия пищевой промышленности -- реструктуризация структуры управления -- реформирование системы управления -- система контроллинга -- система управления предприятиями -- управление предприятием -- функции контроллинга
Аннотация: Создание новой организационной структуры предприятия на основе использования системы контроллинга. Основные типовые недостатки существующей организационной структуры предприятий пищевой промышленности. Метод определения обьема выполняемых функций контроллинга.


Доп.точки доступа:
Кавецкий, Д. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Ковалевская, М. К.
    Инжиниринг - новый этап развития АПК / М. К. Ковалевская // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 62. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
инжиниринг -- инжиниринговые фирмы -- предприятия пищевой промышленности -- реконструкция предприятий
Аннотация: Основные области деятельности компании "АГРО-3": поставки оборудования и технологий для предприятий пищевой промышленности; инжиниринг.


Доп.точки доступа:
АГРО-3, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Современные дезинфицирующие средства для пищевых предприятий // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 8-9. - (Гигиена и санитария) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.9
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Эпидемиология

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гигиеническая обработка -- дезинсекция -- дезинфектанты -- дезинфекция -- дезинфекция воздуха -- дезинфицирующие средства -- дератизация -- кальцинированная сода -- моющие средства -- натриевые соли -- органические кислоты -- перекись водорода -- пищевые предприятия -- предприятия пищевой промышленности -- хлорсолержащие дезинфектанты -- четвертично-аммониевые соединения
Аннотация: Дезинфицирующие средства, разрешенные к применению на предприятиях пищевой промышленности для дезинфекии и мойки пищевого оборудования, для санитарной обработки рук и для дезинфекции воздуха производственных помещений.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Knudsen, Bo.
    Оптимизация процесса мойки оборудования / Bo Knudsen, Per-Ake Ohisson // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 10-12. - (Гигиена и санитария) )
. - Ил.: 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Эпидемиология

Кл.слова (ненормированные):
CIP -- автоматизированная мойка -- вращающиеся струйные головки -- мойка вручную -- мойка технологического оборудования -- моющие головки турбинного типа -- предприятия пищевой промышленности -- резервуары -- роторные моющие головки -- системы безразборной мойки -- статические шаровые струйные головки
Аннотация: Применение различных типов мойки технологического оборудования для дезинфекции предприятий пищевой промышленности. Модели мойки оборудования.


Доп.точки доступа:
Ohisson, Per-Ake
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


   
    Оборудование и технологии для дезинфекции предприятий // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 14-15. - (Гигиена и санитария) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Москва--Германия

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Эпидемиология

Кл.слова (ненормированные):
АВД -- аппараты высокого давления -- гигиена на пищевых производствах -- дезинфекция предприятий -- мобильные АВД -- мойка пищевого оборудования -- предприятия пищевой промышленности -- стационарные АВД
Аннотация: Специализированное оборудование (аппараты высокого давления) для мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности, производства компании KARCHER.


Доп.точки доступа:
CARCHER, компания; Чистая компания, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Галаничева, М. Е.
    Инновационные разработки в области моющих средств / М. Е. Галаничева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 16. - (Гигиена и санитария) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.9
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Эпидемиология--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
Биолайт -- Биомол -- ПАВ -- аэрозольная дезинфекция -- дезинфицирующие средства -- микрогетерогенные организованные среды -- моюще-дезинфицирующие средства -- моющие средства -- пироксидные соединения -- поверхностно-активные вещества -- предприятия пищевой промышленности -- санитарная обработка
Аннотация: Применение принципиально новых комплексных моющих и дезинфицирующих препаратов серии "Биомол", разработки группы компании "Технология чистоты XXI".


Доп.точки доступа:
Технология чистоты XXI, группа компаний
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Хлыновский, М. Д.
    Экологичные вспомогательные материалы для повышения биологической стойкойсти пива и напитков / М. Д. Хлыновский // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 17-19. - (Гигиена и санитария) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.9
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Эпидемиология

Кл.слова (ненормированные):
Ф 18 Аирол -- Ф 262 Ипасент -- биологическая стойкость напитков -- дезинфекция оборудования -- дезинфецирующие вещества -- детергенты -- пивобезалкогольные предприятия -- пищевое оборудование -- предприятия пищевой промышленности -- санитарное состояние предприятий
Аннотация: Повышение биологической стойкости пива и напитков. Уничтожение источников инфекции на предприятиях пищевой промышленности. Характеристика дезинфицирующих веществ, применяемых на пивобезалкогольных предприятиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Киселев, В. Б.
    Обоснование нормативов эффективности воспроизводства основных фондов / В. Б. Киселев, Д. Г. Шевелев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 26-29. - (Экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 29 (4 назв. )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.29
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ИП -- воспроизводство основных фондов -- инвестиционные проекты -- конкурентоспособность предприятий -- основные фонды -- предприятия пищевой промышленности -- прибыльность -- рентабельность активов -- рентабельность капитала -- рентабельность предприятий -- чистая норма прибыли
Аннотация: Система показателей оценки эффективности инвестиционных проектов (ИП) предприятий промышленности, нацеливающая выбор ИП на конечный результат системы воспроизводства основных фондов. Показатели средней и максимальной рентабельности по 100 крупнейшим компаниям пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Шевелев, Д. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Никитин, Д.
    Microsoft Dynamics AX для пищевой промышленности / Д. Никитин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 30. - (IT в пищевой промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Microsoft Dynamics AX -- автоматизированные системы планирования -- автоматизированные системы управления -- автоматизция призводства -- информационные технологии -- предприятия пищевой промышленности -- сбыт продукции -- складская логистика -- снабжение предприятий
Аннотация: Система Microsoft Dynamics AX - инструмент управления на предприятиях пищевой промышленности, обеспечивающий интеграцию всех процессов и информационных потоков предприятия в рамках единого информационного пространства и получение оперативной информации на всех уровнях принятия решений.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Шутов, Г.
    Особенности автоматизации процессного производства / Г. Шутов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 31. - (IT в пищевой промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Microsoft Dynamics AX -- Microsoft Dynamics NAV -- автоматизация производства мороженого -- контроль качества продукции -- мороженое -- нормативные рецептуры -- оперативные рецептуры -- оперативный контроль качества -- предприятия пищевой промышленности -- производство мороженого -- системы автоматизации
Аннотация: Использование систем Microsoft Dynamics NAV и Microsoft Dynamics AX для автоматизации процессного производства мороженого. Особенности производства мороженого.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)