Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (170)Списанные книги (2)
Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Мишо, Ал.
    Засолка и консервирование / Ал Мишо ; пер. с англ. Татьяны Перцевой // Если. - 2008. - № 8. - С. 29-74
. - ISSN 0136-0140
УДК
ББК 84(7)
Рубрики: Художественная литература
   Литература Америки (произведения)--США

Кл.слова (ненормированные):
зарубежная литература -- проза -- рассказы -- фантастика


Доп.точки доступа:
Перцева, Татьяна \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Певзнер, Гелия.
    Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров // Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.91 + 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- джем -- консервирование -- конфитюр -- котиньяк -- леквар -- мармелад -- повидло -- приготовление варенья -- рецепты -- фрукты -- ягоды
Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\; Закиров, Эльдар \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ковалев, М.
    Запасы на зиму в городской квартире / М. Ковалев ; фот. А. Ревич // Дом. - 2015. - № 10. - С. 44 : фот. - (Дача и сад) )
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
домашнее консервирование -- хранение заготовок -- хранение консервов
Аннотация: Как в городских условиях хранить соленья и домашнее консервирование.


Доп.точки доступа:
Ревич, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    С миру по мысли / авт.: Р. Нигматуллин, В. Постников, В. Павлов // Приусадебное хозяйство. - 2012. - № 6. - С. 19 : фот., рис. - (С миру по мысли) (Дом, усадьба) ) . - Шалаш на скорую руку / В. Павлов
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 38 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Строительство
   Общие вопросы строительства

   Домоводство

   Сервис. Бытовое обслуживание

Кл.слова (ненормированные):
вакуумное консервирование -- вигвамы -- конопачение спичками -- насосы -- самодельные шалаши -- сооружение шалашей -- спички -- шалаши
Аннотация: В рубрике: сооружение шалаша-вигвама для детей на участке; использование спичек для конопачения; доработка устройства для вакуумного консервирования с насосом.


Доп.точки доступа:
Нигматуллин, Р. \.\; Постников, В. \.\; Павлов, В. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кошель, П.
    История нескольких открытий : рассказы для тех, кто только начинает изучать историю / П.Кошель // История. - 2002. - № 46. - С. 3-6
ББК 63.3(0)

Кл.слова (ненормированные):
Всемирная история -- Глиняная посуда -- Гончарное дело -- Добыча -- Изобретения -- История изобретений -- Консервирование -- Консервы -- Металл, плавление -- Огонь -- Окрытия -- Посуда

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Проскурнина, Н.
    Форма определяет содержание / Н. Проскурнина // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 7. - С. 32-33. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ароматизированные панировки -- банки -- заготовки -- засолка -- консервирование -- маринование -- переработка овощей -- рецепты -- стеклянные банки -- тара
Аннотация: Разнообразная стеклянная тара для консервирования плодов и овощей: какие банки надо подбирать, чтобы компактнее разместить в них различные виды заготовок.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Шелепнев, В. Г.
    Консервы за пять минут / В. Г. Шелепнев // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 6. - С. 55. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Московская область

Кл.слова (ненормированные):
банки -- консервирование -- консервы -- пастеризация -- переработка плодов -- плоды -- фрукты -- чайники
Аннотация: Конструкция, предназначенная для пастеризации плодов в банках.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Михайлова, Л.
    Варенье с кислинкой / Л. Михайлова // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 36. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- консервирование -- рецепты -- тыква
Аннотация: Рецепт варенья из тыквы с яблоками и апельсинами.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Малыхина, А.
    Томаты кусочками / А. Малыхина // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 36. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- помидоры -- рецепты -- томаты
Аннотация: Рецепт консервирования помидоров.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Широченко, В.
    Чеснок по-восточному / В. Широченко // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 37. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- рецепты -- чеснок
Аннотация: Рецепт консервирования чеснока.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Николаева, И.
    Из бурых консервы не хуже / И. Николаева // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 37. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
бурые помидоры -- консервирование -- паприкаш -- перцы -- помидоры -- рецепты -- томаты
Аннотация: Рецепты консервирования бурых томатов и сладкого перца.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Подлесный, А. И.
    Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка
Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .


Доп.точки доступа:
Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Гореньков, Э. С.
    Технологические исследования консервированных продуктов / Э. С. Гореньков // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 16-18. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бланширование -- вакуумная сушка -- замораживание -- качество продукции -- консервирование -- консервирование сахаром -- консервная промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- соление -- сушка
Аннотация: Деятельноность ВНИИКОП по изучению вопросов технологии консервирования различными способами: нагревание, сушка, соление, консервирование сахаром, стерилизация и др. способы. Технологические исследования консервированных продуктов.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Пенто, В. Б.
    Технология и техника сушки / В. Б. Пенто // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 24-25. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кинетика сушки -- консервирование сушкой -- консервная промышленность -- овощесушильная промышленность -- сушилки -- технологии сушки
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке технологических решений подготовки сырья к сушке и собственно процесс сушки плодов и овощей.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Фромзель, О. Г.
    Техника и технология стерилизации консервируемой продукции / О. Г. Фромзель, В. П. Бабарин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 26-27. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
автоклавы -- асептическое консервирование -- консервная промышленность -- пастеризация консервов -- стерилизация продукции
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по раработке технологии стерилизации консервируемой продукции асептическим методом. Создание технологического оборудования для стерилизации продукции.


Доп.точки доступа:
Бабарин, В. П.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленностиВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Квасенков, О. И.
    Изобретательская деятельность во ВНИИКОП / О. И. Квасенков, С. Б. Тюрина, Л. Н. Белякова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 34-35. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Россия

   Техника

   Изобретательство и рационализация. Патентное дело

Кл.слова (ненормированные):
авторские свидетельства -- асептическое консервирование -- изобретательство -- консервирование -- консервы -- криоконсервирование -- патенты -- полезные модели -- сушильные установки -- установки для асептического консервирования -- экстрагирование
Аннотация: Достижения ВНИИКОП в области изобретательства: 176 авторских свидетельств СССР на изобретения, 18 свидетельств РФ на полезные модели, 800 патентов.


Доп.точки доступа:
Тюрина, С. Б.; Белякова, Л. Н.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Тиман, С. А.
    Филиал ВНИИКОП - вчера и сегодня / С. А. Тиман // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 36. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
гамма-излучение кобальта-60 -- дегельминтизация -- дезинсекция -- консервирование пищевых продуктов -- лучевая обработка пищевых продуктов -- пастеризация -- пищевые продукты -- стерилизация
Аннотация: Деятельность филиалов ВНИИКОП по выполнению научно-исследовательских работ, посвященных гигиенической и токсилогической оценку облученных пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


   
    Sortex & Cabinplant - стратегическое партнерство на российском рынке // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 56-57. - (Техника и технология) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия--Великобритания--Дания

   Пищевые производства

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
заморозка -- консервирование -- оборудование для пищевой промышленности -- оптическая сортировочная техника -- пищевая отрасль -- сортировочные машины
Аннотация: Компании Sortex (Англия) и Cabinplant (Дания) решили объединить свои усилия для укрепления своих позиций на российском рынке переработки фруктов, ягод и овощей. Лидером оптической сортировочной техники стала новая машина "Ниагара", производства компании Sortex.


Доп.точки доступа:
Sortrex, копрания; Cabinplant, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Баринова, Анна.
    Ягоды на снегу / Анна Баринова; фото И. Ашихмина // Природа и человек (Свет). - 2006. - № 10. - С. 25. - (Домашнее задание) )
. - Ил.: 2 фото . - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
варенье-пятиминутка -- витамины -- заготовки ягод -- консервирование ягод -- ягоды
Аннотация: О способах консервирования ягод, позволяющих наиболее полно сохранить в них витамины.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Лавров, Л.
    Консервирование бобровой струи / Л. Лавров // Охота и охотничье хозяйство. - 2007. - № 3. - С. 14-15
. - ISSN 0131-2596
УДК
ББК 47
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Охотничье хозяйство

Кл.слова (ненормированные):
бобровая струя -- извлечение бобровой струи -- касториум -- консервирование бобровой струи -- парфюмерная промышленность -- речные бобры
Аннотация: Под понятием "бобровая струя" обычно подразумевают своеобразные парные образования у речных бобров в виде мешочков. В современных условиях бобровая струя нашла широкий спрос в парфюмерной промышленности. Потребность парфюмерной промышленности в ней практически неограниченна. Представлены способы консервирования бобровой струи.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)