Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>) |
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Мишо, Ал. Засолка и консервирование / Ал Мишо ; пер. с англ. Татьяны Перцевой> // Если. - 2008. - № 8. - С. 29-74
. - ISSN 0136-0140ББК 84(7) Рубрики: Художественная литература Литература Америки (произведения)--США Кл.слова (ненормированные): зарубежная литература -- проза -- рассказы -- фантастика
Доп.точки доступа: Перцева, Татьяна \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Певзнер, Гелия. Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров> // Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.91 + 36.86 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): варенье -- десерты -- джем -- консервирование -- конфитюр -- котиньяк -- леквар -- мармелад -- повидло -- приготовление варенья -- рецепты -- фрукты -- ягоды Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.
Доп.точки доступа: Батакова, Ирина \.\; Закиров, Эльдар \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Ковалев, М. Запасы на зиму в городской квартире / М. Ковалев ; фот. А. Ревич> // Дом. - 2015. - № 10. - С. 44 : фот. - (Дача и сад) )
ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): домашнее консервирование -- хранение заготовок -- хранение консервов Аннотация: Как в городских условиях хранить соленья и домашнее консервирование.
Доп.точки доступа: Ревич, А. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
С миру по мысли / авт.: Р. Нигматуллин, В. Постников, В. Павлов> // Приусадебное хозяйство. - 2012. - № 6. - С. 19 : фот., рис. - (С миру по мысли) (Дом, усадьба) ) . - Шалаш на скорую руку / В. Павлов
. - ISSN 0207-2173ББК 38 + 65.442.5:37.279 Рубрики: Строительство Общие вопросы строительства Домоводство Сервис. Бытовое обслуживание Кл.слова (ненормированные): вакуумное консервирование -- вигвамы -- конопачение спичками -- насосы -- самодельные шалаши -- сооружение шалашей -- спички -- шалаши Аннотация: В рубрике: сооружение шалаша-вигвама для детей на участке; использование спичек для конопачения; доработка устройства для вакуумного консервирования с насосом.
Доп.точки доступа: Нигматуллин, Р. \.\; Постников, В. \.\; Павлов, В. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Кошель, П. История нескольких открытий : рассказы для тех, кто только начинает изучать историю / П.Кошель> // История. - 2002. - № 46. - С. 3-6
ББК 63.3(0)
Кл.слова (ненормированные): Всемирная история -- Глиняная посуда -- Гончарное дело -- Добыча -- Изобретения -- История изобретений -- Консервирование -- Консервы -- Металл, плавление -- Огонь -- Окрытия -- Посуда
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Проскурнина, Н. Форма определяет содержание / Н. Проскурнина> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 7. - С. 32-33. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): ароматизированные панировки -- банки -- заготовки -- засолка -- консервирование -- маринование -- переработка овощей -- рецепты -- стеклянные банки -- тара Аннотация: Разнообразная стеклянная тара для консервирования плодов и овощей: какие банки надо подбирать, чтобы компактнее разместить в них различные виды заготовок.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Шелепнев, В. Г. Консервы за пять минут / В. Г. Шелепнев> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 6. - С. 55. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария--Московская область Кл.слова (ненормированные): банки -- консервирование -- консервы -- пастеризация -- переработка плодов -- плоды -- фрукты -- чайники Аннотация: Конструкция, предназначенная для пастеризации плодов в банках.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Михайлова, Л. Варенье с кислинкой / Л. Михайлова> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 36. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): варенье -- консервирование -- рецепты -- тыква Аннотация: Рецепт варенья из тыквы с яблоками и апельсинами.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Малыхина, А. Томаты кусочками / А. Малыхина> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 36. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): консервирование -- помидоры -- рецепты -- томаты Аннотация: Рецепт консервирования помидоров.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Широченко, В. Чеснок по-восточному / В. Широченко> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 37. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): консервирование -- рецепты -- чеснок Аннотация: Рецепт консервирования чеснока.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Николаева, И. Из бурых консервы не хуже / И. Николаева> // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 37. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): бурые помидоры -- консервирование -- паприкаш -- перцы -- помидоры -- рецепты -- томаты Аннотация: Рецепты консервирования бурых томатов и сладкого перца.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Подлесный, А. И. Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) ) . - Ил.: 2 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .
Доп.точки доступа: Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Гореньков, Э. С. Технологические исследования консервированных продуктов / Э. С. Гореньков> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 16-18. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): бланширование -- вакуумная сушка -- замораживание -- качество продукции -- консервирование -- консервирование сахаром -- консервная промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- соление -- сушка Аннотация: Деятельноность ВНИИКОП по изучению вопросов технологии консервирования различными способами: нагревание, сушка, соление, консервирование сахаром, стерилизация и др. способы. Технологические исследования консервированных продуктов.
Доп.точки доступа: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Пенто, В. Б. Технология и техника сушки / В. Б. Пенто> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 24-25. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): кинетика сушки -- консервирование сушкой -- консервная промышленность -- овощесушильная промышленность -- сушилки -- технологии сушки Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке технологических решений подготовки сырья к сушке и собственно процесс сушки плодов и овощей.
Доп.точки доступа: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Фромзель, О. Г. Техника и технология стерилизации консервируемой продукции / О. Г. Фромзель, В. П. Бабарин> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 26-27. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): автоклавы -- асептическое консервирование -- консервная промышленность -- пастеризация консервов -- стерилизация продукции Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по раработке технологии стерилизации консервируемой продукции асептическим методом. Создание технологического оборудования для стерилизации продукции.
Доп.точки доступа: Бабарин, В. П.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленностиВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Квасенков, О. И. Изобретательская деятельность во ВНИИКОП / О. И. Квасенков, С. Б. Тюрина, Л. Н. Белякова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 34-35. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Россия Техника Изобретательство и рационализация. Патентное дело Кл.слова (ненормированные): авторские свидетельства -- асептическое консервирование -- изобретательство -- консервирование -- консервы -- криоконсервирование -- патенты -- полезные модели -- сушильные установки -- установки для асептического консервирования -- экстрагирование Аннотация: Достижения ВНИИКОП в области изобретательства: 176 авторских свидетельств СССР на изобретения, 18 свидетельств РФ на полезные модели, 800 патентов.
Доп.точки доступа: Тюрина, С. Б.; Белякова, Л. Н.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Тиман, С. А. Филиал ВНИИКОП - вчера и сегодня / С. А. Тиман> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 36. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): гамма-излучение кобальта-60 -- дегельминтизация -- дезинсекция -- консервирование пищевых продуктов -- лучевая обработка пищевых продуктов -- пастеризация -- пищевые продукты -- стерилизация Аннотация: Деятельность филиалов ВНИИКОП по выполнению научно-исследовательских работ, посвященных гигиенической и токсилогической оценку облученных пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Sortex & Cabinplant - стратегическое партнерство на российском рынке> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 56-57. - (Техника и технология) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--Россия--Великобритания--Дания Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): заморозка -- консервирование -- оборудование для пищевой промышленности -- оптическая сортировочная техника -- пищевая отрасль -- сортировочные машины Аннотация: Компании Sortex (Англия) и Cabinplant (Дания) решили объединить свои усилия для укрепления своих позиций на российском рынке переработки фруктов, ягод и овощей. Лидером оптической сортировочной техники стала новая машина "Ниагара", производства компании Sortex.
Доп.точки доступа: Sortrex, копрания; Cabinplant, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Баринова, Анна. Ягоды на снегу / Анна Баринова; фото И. Ашихмина> // Природа и человек (Свет). - 2006. - № 10. - С. 25. - (Домашнее задание) ) . - Ил.: 2 фото
. - ISSN 0868-488XББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): варенье-пятиминутка -- витамины -- заготовки ягод -- консервирование ягод -- ягоды Аннотация: О способах консервирования ягод, позволяющих наиболее полно сохранить в них витамины.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Лавров, Л. Консервирование бобровой струи / Л. Лавров> // Охота и охотничье хозяйство. - 2007. - № 3. - С. 14-15
. - ISSN 0131-2596ББК 47 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Охотничье хозяйство Кл.слова (ненормированные): бобровая струя -- извлечение бобровой струи -- касториум -- консервирование бобровой струи -- парфюмерная промышленность -- речные бобры Аннотация: Под понятием "бобровая струя" обычно подразумевают своеобразные парные образования у речных бобров в виде мешочков. В современных условиях бобровая струя нашла широкий спрос в парфюмерной промышленности. Потребность парфюмерной промышленности в ней практически неограниченна. Представлены способы консервирования бобровой струи.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|