Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (16)Краеведческие статьи (29)
Поисковый запрос: (<.>K=колбасы<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.


    Керштейн, Михаил.
    За мясо с фейерверком / Михаил Керштейн ; [беседовала] Анастасия Матвеева ; фото Олега Сердечникова // Эксперт. - 2008. - № 40. - С. 42-46, 48, 50-51 : цв. фот., 1 фотопортр., 1 граф. - (Русский бизнес. "Газели") )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- быстрорастущие компании -- группы компаний -- замороженное мясо -- издержки производства -- импортные квоты -- интервью -- колбасы -- компании-газели -- массовая реклама -- мотивация персонала -- мясное сырье -- мясной бизнес -- мясной рынок -- мясные концерны -- мясные полуфабрикаты -- мясоперерабатывающие компании -- нестабильные рынки -- охлажденное мясо -- потребление мяса -- розничные сети -- рынок колбасы -- совместные предприятия -- убойные комплексы -- финансирование через кредитование -- финансовые кризисы
Аннотация: Интервью с владельцем и гендиректором мясоперерабатывающей группы "Рамфуд" о факторах успешного развития компании, ситуации на российском мясном рынке, стратегии предприятия и решаемых проблемах. Справка о компании.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Анастасия \.\; Сердечников, Олег \.\; "Рамфуд", группа компаний; Рамфуд, группа компаний
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Аныкина, Нина (кандидат медицинских наук).
    Антисклеротическая диета, или Обойдемся без колбасы : [Текст] / Нина Аныкина ; фото Сергея Яраева // Будь здоров!. - 2010. - № 12. - С. 4-9 : 1 фот., 1 рис
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 54.10
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Болезни системы кровообращения и лимфообращения

Кл.слова (ненормированные):
атеросклероз -- диетическое питание -- молоко -- морепродукты -- мясо -- овощи -- рыба -- сердечно-сосудистые заболевания -- хронические заболевания -- яйца
Аннотация: Диетическое питание при атеросклерозе.


Доп.точки доступа:
Яраев, Сергей
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Уайтт, Руперт.
    "Я наивно считал, что фильм будет, как завод по производству колбасы... " : беседа с Рупертом Уайттом / с режиссером разговаривает Стас Селицкий // Мир фантастики. - 2011. - Август (№ 96). - С. 72-73 : ил. - (Видеодром) (Контакт) )
УДК
ББК 85.37
Рубрики: Музыка и зрелищные искусства
   Киноискусство в целом

Кл.слова (ненормированные):
британские режиссеры -- интервью -- кинорежиссеры -- режиссеры -- сиквелы -- художественные фильмы -- экранизации
Аннотация: Беседа с британским кинорежиссером. Есть биографическая справка.


Доп.точки доступа:
Селицкий, Стас \.\; Уайтт, Р. (британский кинорежиссер; сценарист; продюссер)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Азбука потребителя / подготовила О. Тюшевская // Стандарты и качество. - 2013. - № 4. - С. 92-93. - (Качество) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30.609 + 36.92
Рубрики: Техника
   Товароведение

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- колбасы -- мясная продукция -- состав продукции -- технические регламенты -- технология изготовления
Аннотация: Возможные последствия принятия технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Советы покупателю по выбору колбасы.


Доп.точки доступа:
Тюшевская, Ольга \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Агурбаш, Николай.
    За качество своей продукции отвечаю! / Н. Агурбаш ; материал подготовила С. Суркова // Стандарты и качество. - 2013. - № 6. - С. 88-93. - (Путь к успеху) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- инновации -- канадские технологии -- качество продукции -- колбасы -- мясная продукция -- производственные фирмы -- холдинги
Аннотация: Интервью с президентом компании "Мортадель", производящей высококачественную мясную продукцию, Н. Агурбашем о становлении предприятия, достигнутых успехах, проблемах.


Доп.точки доступа:
Суркова, Светлана \.\; Агурбаш, Николай Георгиевич (президент компании "Мортадель"); Мортадель, производитель мясной продукции
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Конышев, В.
    Революция в тарелке : кого мы едим? / В.Конышев // Физкультура и спорт. - 2003. - № 1. - С. 18-19. - (Школа едока) )
. - Продолжение. Нач.: N9-12 2002 г. . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- крабовые палочки -- мясные продукты -- мясо -- пищевые продукты -- сосиски
Аннотация: Полезные и вредные свойства мясных продуктов.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Принимаем эстафету // Наука и жизнь. - 2004. - № 11. - С. 104. - (Хозяйкам - для повышения эрудиции) )
. - Ил.: 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Россия--Российская Федерация--РФ

Кл.слова (ненормированные):
вайсвурст -- колбасные изделия -- колбасы -- мясные продукты -- сардельки
Аннотация: Белые мюнхенские колбаски - немецкий гастрономический шедевр.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    [Продукты] // Deutschland. - 2005. - № 5. - С. 40-51
ББК 26.890
Рубрики: География
   Страноведение--Германия

Кл.слова (ненормированные):
вино -- колбасы -- кухня национальная -- немецкая кухня -- пиво -- пищевые продукты -- продукты питания -- сыры
Аннотация: Подборка статей о хлебе и воде, колбасе и пиве, сыре и вине - продуктах, производимых в Германии.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Курзин, А. Б.
    "Мортадель": расширяя производство / А. Б. Курзин // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 110. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- мясо -- мясоперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- сырокопченые колбасы
Аннотация: О 12-летии мясоперерабатывающего предприятия ООО "Фирма "Мортадель", которое отпраздновало очередную годовщину открытием нового цеха.


Доп.точки доступа:
Фирма"Мортадель", ООО
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Нефедова, Н. В.
    Влияние стартовых культур на процессы окисления в ферментированных колбасах / Н. Ф. Нефедова, А. Н. Полшков // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 36-37. - (Техника и технология) ) . - Библиогр: с. 37 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- липиды -- окисление липидов -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- процессы окисления -- сырокопченые колбасы -- ферментированные колбасы
Аннотация: Об исследованиях по изучению бактериальных препаратов на динамику окисления липидов и формирование аромата сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Полшков, А. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    Семинар фирмы Solae / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 9. - С. 107. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- мясная промышленность -- мясные продукты -- мясопродукты -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- эмульгированные мясопрордукты
Аннотация: О семинаре "Современные аспекты использования соевых продуктов фирмы Soloe и специй фирмы "Рапс" в мясной промышленности".


Доп.точки доступа:
Solae., фирма; Рапс, фирма; Современные аспекты использования соевых продуктов фирмы Soloe и специй фирмы "Рапс" в мясной промышленности, семинар
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Толкунов, С. Н.
    Факторы, влияющие на сроки годности вареных колбасных изделий / С. Н. Толкунов, А. Я. Бидюк, Н. Н. Толкунова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 89. - (Производителям мясопродуктов) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
КМАФАнМ -- Рн -- вареные колбасы -- колбасные изделия -- мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы -- мясные продукты -- пищевые продукты -- сосиски -- сроки годности вареных колбасных изделий -- температуры хранения -- хранение готовых вареных колбасных изделий -- шпикачки
Аннотация: Экспериментальные данные, характеризующие зависимость сроков годности вареных колбасных изделий в проницаемых оболочках от таких факторов, как температура хранения, остаточное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) , рН.


Доп.точки доступа:
Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Здоровое питание - 2006 // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 84-85. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства продуктов -- выставки -- колбасы -- напитки -- пищевые продукты -- продукты питания -- соки
Аннотация: В Москве в апреле 2006 года прошла 2-я специализированная выставка "Здоровое питание-2006".


Доп.точки доступа:
Здоровое питание-2006, выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Курзина, М. Н.
    Продукция животноводства-2006 / М. Н. Курзина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 100. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- детское питание -- колбасы -- молоко -- молочная промышленность -- мясная промышленность -- мясные консервы -- ярмарки
Аннотация: В июне 2006 года в г. Сочи прошла 7-я Международная специализированная выставка-ярмарка "Продукция животноводства-2006". На выставке были представлены молочные и мясные продукты; замороженные продукты; детское питание; сырье и ингредиенты.


Доп.точки доступа:
Продукция животноводства-2006, выставка-ярмарка
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Мирзоев, Таир Мехтиевич.
    Делимся опытом! / Таир Мехтиевич Мирзоев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 12. - С. 92-94. - (Представляем предприятие) )
. - ISSN 0235-2486
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Ростов Великий

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- колбасы -- макароны -- мясные деликатесы -- пищевая отрасль -- пищевые предприятия -- тушенка -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Интервью с генеральным директором Таиром Мехтиевичем Мирзоевым о деятельности многопрофильного пищевого предприятия "Атрус" (Ростов Великий).


Доп.точки доступа:
Атрус, ЗАО
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Паршина, С.
    Аспекты системы распределения : (на примере рынка колбасных изделий Чувашии) / С. Паршина // Экономист. - 2007. - № 4. - С. 68-72. - (Экономика регионов) )
. - ISSN 0869-4672
УДК
ББК 65.9(2Рос:) + 65.26
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Чувашская Республика

   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасы -- продовольственные рынки -- региональные рынки -- розничная торговля -- рынок колбасных изделий -- товарные рынки -- товарооборот -- торговля
Аннотация: В статье рассмотрена организация сферы обращения продовольственных товаров в регионе на примере потребительского рынка колбасных изделий.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Завражнов, Д.
    Рождение бренда / Д. Завражнов; О. Щедракова // Управление компанией. - 2007. - № 6. - С. 20-23. - (Маркетинг) )
. - ISSN XXXХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.050
Рубрики: Экономика
   Управление экономикой. Менеджмент--Россия--РФ

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- интервью -- колбасы -- консерванты -- маркетинг -- полуфабрикаты -- потребители -- продукты питания -- производство -- рынки -- сотрудники
Аннотация: Интервью с управляющим партнером компании New Fngle LLC (Россия), директором по маркетингу компании "Велком" Дмитрием Заврожновым. Рождение бренда - процесс, определяемый не только капиталом и квалификацией специалистов. Главную роль в нем играют факторы нематериальные, по мнению многих даже эфемерные - система ценностей компании и система представлений о ней и о ее продукции, сложившихся в сознании потребителей на основе личного и опосредованного опыта.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Клещенко, Е.
    ГМ-продукты: битва мифа и реальности / Е. Клещенко // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 1. - С. 10-15. - (Информнаука) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.04
Рубрики: Биология
   Общая генетика

Кл.слова (ненормированные):
ГМ-колбасы -- ГМ-продукты -- бактериальные онкогены -- бактерии -- биотехнологии -- генетически модифицированные продукты
Аннотация: О вредных и полезных свойствах генетически модифицированных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Константинова, С.
    Даешь колбасу без нитритов! / С. Константинова // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - № 7. - С. 5. - (Идеи и решения) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
биохимия мяса -- заявки на выдачу патентов -- колбасы -- мясо -- мясопродукты -- нитриты -- сроки хранения продуктов
Аннотация: Новая технология переработки мяса существенно продлевает срок хранения мясопродуктов и улучшает их качество.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


   
    По страницам российской прессы // Стандарты и качество. - 2008. - № 9. - С. 22-23. - (По страницам российской прессы) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
журналы -- качество стали -- колбасы -- молочная продукция -- обзоры публикаций -- пищевая продукция -- производство комплектующих -- системы менеджмента качества -- технические регламенты
Аннотация: Обзор публикаций в российской периодике по проблемам стандартизации: технические регламенты на мясную и молочную продукцию, качество российской стали, эфективности управления.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)