Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (26)Краеведческие статьи (1)Списанные книги (2)
Поисковый запрос: (<.>K=какао<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Мамонтов, Дмитрий.
    Шоколад - пища богов / Д. Мамонтов ; фото В. Черняускаса // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2010. - № 1. - С. 52-55 : ил. - (Технологии) )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао-бобы -- какао-масло -- кондитерские изделия -- конширование -- темперирование шоколада -- шоколад
Аннотация: История создания шоколада. Рецепты производства шоколада.


Доп.точки доступа:
Черняускас, Витас
Прямая ссылка
Найти похожие

2.
12+


   
    Шоколад своими руками / фото Анастасии Барашковой // Наука и жизнь. - 2015. - № 7. - С. 87 : 1 фот. - (Подробности для любознательных) (Ума палата) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
какао -- какао-бобы -- какао-крупка -- какао-масло -- меланжерный шоколад -- меланжеры -- ремесленный шоколад -- шоколад
Аннотация: В статье рассказывается, как собственноручно изготовить меланжерный, или ремесленный шоколад у себя дома.


Доп.точки доступа:
Барашкова, Анастасия \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
    Мировое производство какао / [сост. карты Д. Заяц] // География. - 2010. - 1-15 декабря (№ 23). - С. 22-25 : картодиагр., фот. - (Сельское хозяйство) )
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 2008-2009 гг.

Кл.слова (ненормированные):
какао -- какао-бобы -- какао-деревья
Аннотация: Предлагается материал о мировом производстве какао по данным 2008-2009 гг.


Доп.точки доступа:
Заяц, Д. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Поляков, А.
    Кот-д'Ивуар. Котел кипит, но французы удерживают крышку / А. Поляков // Эхо планеты. - 2003. - № 7. - С. 16-18. - (кофликт) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 66.4 + 66.3(4/8)
Рубрики: Политика. Политология
   Внутренняя политика зарубежных стран, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
внутреннее положение -- вооруженные конфликты -- какао -- колонии -- мятежи -- политика Франции -- рынок какао -- французские колонии
Аннотация: Вооруженный конфликт в бывшей французской колонии Берег Слоновой Кости (современное название Кот-д'Ивуар), вспыхнувший в сентябре 2002 года, и участие Франции в его урегулировании.


Доп.точки доступа:
Гбагбо, Л.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Какао "постарело" // Природа. - 2003. - № 6. - С. 88. - (Новости науки) )
. - ISSN 0032-874Х
УДК
ББК 63.48(4/8) + 28.69
Рубрики: Археология
   Археология зарубежных стран--Кольха (поселок)

Кл.слова (ненормированные):
археологические раскопки -- древние захоронения -- ископаемые предметы -- майя -- раскопки
Аннотация: Обнаруженные при раскопках на севере Белиза (Центральная Америка), неподалеку от пос. Кольха глиняные кувшины для какао, использовавшиеся знатными майя, свидетельствуют о том, что майя были знакомы с жидким шоколадом - какао - почти на целое тысячелетие дольше, чем ранее полагалось

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Гендин, А.
    Сладкая горечь шоколада / А. Гендин // GEO = ГЕО. - 2001. - № 12. - С. 178-186. - (Стиль) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Швейцария

Кл.слова (ненормированные):
заводы -- изготовление шоколада -- история шоколада -- какао -- плантации -- производство -- сырье -- технологии -- шоколад
Аннотация: Это лакомство долгие годы было доступно лишь царям и знати,и даже сегодня,став привычным десертом,оно порождает в сердце ощущение праздника


Доп.точки доступа:
Кортес, Э.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Герчикова, И.
    Международные организации по многостороннему регулированию мировых товарных рынков / И. Герчикова // Маркетинг. - 1998. - № 1. - С. 82-93
ББК 67.91
Рубрики: Экономика
   Право

Кл.слова (ненормированные):
Международная организация по какао -- Международная организация по кофе -- Международная организация по натуральному каучуку -- Международная организация по сахару -- Международные организации -- Мировые товарные рынки -- Товарные рынки

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Гассан, Заки.
    Успех сухих продуктов / Гассан Заки // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 74-75. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ингредиенты -- какао -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- смеси -- сухие смеси
Аннотация: О функциональности различных смесей и взаимодействии с другими ингредиентами.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Откуда свинец в шоколадке? / вып. подгот. С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2005. - № 12. - С. 14. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
бобы -- какао -- какао-бобы -- металлы в продуктах -- пищевые загрязнения -- продукты питания -- свинец -- свинец в шоколаде -- шоколад
Аннотация: Грязный бензин - источник свинца в зернах какао.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Панова, Е. М.
    Перспективы развития передовых технологий производства продуктов питания на предприятих Группы Компаний "Эфко" / Е. М. Папанов, А. В. Алексеенко // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 62-63. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
заменители масла какао -- инновационные продукты -- кондитерские жиры -- майонезы -- масла -- масложировая отрасль -- пищевые продукты -- продукты питания
Аннотация: Ассортимент инновационных продуктов питания (масла, жиры, майонезы, заменители масла какао) , многообразие направлений деятельности Группы Компаний "Эфко" на российском рынке.


Доп.точки доступа:
Алексеенко, А. В.; Эфко, Группа Компаний
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Алексеева, Анастасия.
    Без шоколада не останемся / Анастасия Алексеева // Эксперт. - 2006. - № 10. - С. 46-47. - (Международный бизнес. Рынки) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
какао-сырье -- потребление шоколада -- производители какао-сырья -- рынок какао -- рынок шоколада -- цены на шоколад -- шоколад
Аннотация: Анализ причин прогнозируемого специалистами подорожания шоколада в ближайшие пять-десять лет в контексте обзора сегодняшнего состояния мирового рынка какао-сырья и рынка шоколада.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Сайфиева, Светлана.
    Все мачо едят это / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - № 3. - С. 61-63. - (Образ жизни) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Мексика

Кл.слова (ненормированные):
бобы -- какао -- кукуруза -- перец -- рецепты -- чили
Аннотация: Статья посвящена кулинарии Мексики - это рецепты ацтеков и майя, замешанные на европейских традициях, привнесенных конкистадорами, и щедро приправленные восточными специями.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Викторова, Л.
    Шоколад / Л. Викторова // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 5. - С. 68-69. - (Непростые ответы на простые вопросы) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
какао -- какао-бобы -- шоколад
Аннотация: Почему шоколад называется шоколадом, а какао - какао? Что такое какао-бобы? Как делают шоколад и какао? Автор дает ответы на эти и другие вопросы.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Пульчук, Е. А.
    Пища богов : занимательный урок / Е. А. Пульчук // Читаем, учимся, играем. - 2007. - № 6. - С. 87-90
. - ISSN 1560-7992
УДК
ББК 77.04
Рубрики: Досуг
   Организация досуга

Кл.слова (ненормированные):
5 класс -- занимательные уроки -- какао -- какао-бобы -- сценарии -- уроки -- шоколад
Аннотация: Занимательный урок, посвященный истории шоколада.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Морозова, Мария (доктор мед. наук).
    Энциклопедия шоколада / Мария Морозова // Будь здоров!. - 2008. - № 5. - С. 76-80 : 1 фот
. - Окончание следует . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао -- какао-бобы -- шоколад -- шоколадное дерево
Аннотация: История производства шоколада.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Матвеева, Анастасия.
    Правила с новым привкусом / Анастасия Матвеева // Эксперт. - 2008. - № 36. - С. 28-29. - (Русский бизнес. Кондитерская промышленность) )
. - Ил.: 2 граф. . - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- ТУ -- законопроекты -- заменители какао-масла -- ингридиенты шоколада -- какао-масло -- кондитерская продукция -- конкуренция -- недобросовестные производители -- растительные жиры -- рынок шоколадной продукции -- технические регламенты -- технические условия -- технологические свойства шоколада -- шоколад
Аннотация: Комментарий к законопроекту "О специальном техническом регламенте на кондитерскую продукцию и ее производство" (более подробно об отступлении от советского ГОСТа в части производства шоколада).

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Ясиновская, Елизавета.
    "Заменить мужчин плиткой горького шоколада! " / Е. Ясиновская // Техника-молодежи. - 2009. - № 5. - С. 58-61. - (Из истории вещей) )
. - ISSN 0320-331X
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
история -- какао -- питьевой шоколад -- производство шоколада -- шоколад
Аннотация: Шоколад начинал свою карьеру с должности горького лекарства из Нового Света. Со временем он стал изысканным предметом роскоши. В наше время - это незаменимое лакомство для всех и каждого.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


   
    [В фокусе] // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2009. - № 5. - С. 86-88. - (В фокусе) )
. - ISSN 1727-6772
УДК
ББК 79.14
Рубрики: Музейное дело. Музееведение
   Организация музейного дела--Россия

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- кинохудожники -- музеи -- проекты -- скульпторы -- слабовидящие люди -- слепые люди -- учреждения культуры -- экспозиции для слепых -- электронные гиды
Аннотация: Коротко о наиболее значимых событиях в сфере государственной культурной политики, новостях российских учреждений культуры и крупных культурных проектах.


Доп.точки доступа:
Гадаев, Л. (скульптор); Мясников, Г. А. (кинохудожник); Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль"; Пермская государственная художественная галереяГосударственная Третьяковская галерея; "Московский Кремль", музей-заповедник; МИШКа; Музей Истории Шоколада и Какао; Новосибирский Государственный художественный музей; Русская живопись 18-20 вв., выставка; Лысьва - Москва - Канны... и Оскар!, выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


   
    [Шоколад] // Наука и жизнь. - 2010. - № 1. - С. 79. - (Хозяйке - на заметку) )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- хранение продуктов -- шоколад
Аннотация: Несколько советов по использованию и хранению шоколада и какао-порошка.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Арнаудов, Дмитрий.
    Какао из Мексики, а шоколад - из Швейцарии / Дмитрий Арнаудов // Природа и человек (Свет). - 2010. - № 5. - С. 76. - (Русский Сфинкс) )
. - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
какао-бобы -- какао-порошок -- напитки -- плиточный шоколад -- рецепты -- шоколад
Аннотация: Из истории распространения какао и шоколада.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)