Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (38)Краеведческие статьи (1)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=желе<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.


    Подлесный, А. И.
    Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка
Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .


Доп.точки доступа:
Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Силагадзе, М. А.
    Лох узколистный - нетрадиционное перспективное сырье для пищевой промышленности / М. А. Силагадзе [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 74-76. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 76 (4 назв. )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Кутаиси (город)

Кл.слова (ненормированные):
желе -- лох узколистный -- муссы -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- плоды лоха -- продукты питания -- самбук -- химический состав плодов
Аннотация: Изучение химического состава плодов лоха узколистного. Исходя из результатов исследования предложены технологические схемы производства мусса, самбука и желе на основе пюре из плодов лоха узколистного.


Доп.точки доступа:
Лежава, К. С.; Карчава, М. С.; Кипиани, А. В.; Государственный технический университет
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гусева, О.
    Заготовь, сохрани / О. Гусева // Приусадебное хозяйство. - 2005. - № 7. - С. 56-57. - (Ваш сад) )
. - Ил.: фот. . - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенья -- джемы -- желе -- заготовки -- красная смородина -- красносмородиновые чаи -- маринованные плоды -- рецепты -- рецепты заготовок -- слива -- слива со свеклой -- соки -- соки с мякотью -- супы -- тонизирующие чаи -- чаи
Аннотация: В рубрике: красная смородина - круглый год; слива в разных ипостасях.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Ягодка к ягодке // Наука и жизнь. - 2005. - № 8. - С. 89. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- джемы -- желе -- земляника -- напитки
Аннотация: Блюда из земляники: крюшон земляничный, земляничное желе, варенье и другие.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Артемова, Е. Н.
    Физико-химические свойства желе из красной смородины / Е. Н. Артемова, Н. В. Макаркина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 58-59. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 59 (2 назв. )
. - Ил.: 4 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные свойства -- детское питание -- диетические продукты -- желе -- желейные продукты -- желирующая способность студня -- красная смородина -- пектиносодержащие желейные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- студень желе из смородины
Аннотация: Изучение сортов красной смородины, обладающих высокой желирующей способностью ягод и не нуждающихся в использовании студнеобразователей. Химический состав ягод красной смородины. Химический состав желе из ягод красной смородины.


Доп.точки доступа:
Макаркина, Н. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Петрунин, Юрий Юрьевич.
    Как прибить желе к стенке? (модели нечеткой логики в этике бизнеса) / Ю. Ю. Петрунин // Вестник Московского университета. Сер. 21, Управление (государство и общество). - 2007. - № 3. - С. 21-41. - (Теория и методология управления) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 87.75 + 65.050
Рубрики: Этика
   Профессиональная этика

   Экономика

   Управление экономикой. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- корпоративная культура -- модели поведения -- моральное поведение -- социологические исследования -- статистические исследования -- управленческая этика -- этика бизнеса
Аннотация: Статья посвящена проблемам оценки бизнес - этики. Анализируя результаты исследований, проведенных в разных странах, автор отмечает значительный разброс мнений относительно оценки этичности одинаковых ситуаций.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Викторова, Л.
    Яблоки / Л. Викторова // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 12. - С. 68-69. - (Непростые ответы на простые вопросы) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 42 + 41.2
Рубрики: Сельское хозяйство
   Биология сельскохозяйственных растений

Кл.слова (ненормированные):
мочекаменные болезни -- плодовые деревья -- подагра -- полезные свойства -- русская антоновка -- фрукты -- яблони -- яблочное желе -- ягода
Аннотация: О полезных свойствах яблоков.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Решетова, Г.
    Барбарис на любой вкус / Г. Решетова // Приусадебное хозяйство. - 2007. - № 9. - С. 62. - (Ваш сад) (Возвращаясь к напечатанному) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
барбарис -- варенье -- джем -- желе -- заготовки -- компот -- мармелад -- рецепты -- сироп -- ягоды -- ягоды барбариса
Аннотация: Заготовки из ягод барбариса.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Макаров, В. Н.
    Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья / В. Н. Макаров [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 18-19. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 19 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
витаминизированные соусы -- диетическое питание -- желе -- лечебно-профилактическое питание -- пектинсодержащие желе -- плодоовощное сырье -- соусы -- фруктовые соусы -- функциональные продукты питания -- ягодные желе с мякотью
Аннотация: Разработка технологических режимов производства ягодных желе с мякотью и соусов витаминных на основе натурального плодово-ягодного сырья для функционального, диетического и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Черенкова, Т. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ландер, Виктор.
    Желе из папы : [Текст] / Виктор Ландер // Смена. - 2010. - № 11. - С. 44 : 1 рис. - (Среда) (Питание) )
УДК
ББК 60.561.5
Рубрики: Социология
   Социология семьи, родства, брака

Кл.слова (ненормированные):
дети -- кулинарные курсы -- приготовление желе -- родители
Аннотация: Как папа водил маленькую дочь на кулинарные курсы.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Золотых, Элеонора.
    Калина красная / Э. Золотых // Сад своими руками. - 2011. - № 8. - С. 58-59. - (Будь здоров) )
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
витаминные растения -- вредители калины -- гордовина калина -- декоративные кустарники -- желе -- желе из калины -- калина -- калина гордовина -- калина красная -- калина обыкновенная -- красная калина -- кустарники -- лекарственные растения -- обыкновенная калина
Аннотация: О лечебных и декоративных свойствах калины обыкновенной.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Яблочки в формате мини // Мой прекрасный сад. - 2012. - № 11. - С. 14-20 : 17 фот. - (Посадка + уход) )
. - ISSN 1560-5426
УДК
ББК 42.3 + 46.87
Рубрики: Сельское хозяйство
   Садоводство в целом

   Декоративные птицы

Кл.слова (ненормированные):
декоративные яблони -- осенние растения -- сорта яблонь -- уход за растениями -- яблочное желе
Аннотация: Выбор сорта и уход за декоративной яблоней на садовом участке.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Аришина, Н.
    Из солнечной ягоды не только вино / Н. Аришина // Приусадебное хозяйство. - 2013. - № 9. - С. 56-57 : фот. - (Ваш сад) (Заготовь, сохрани) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
виноград -- виноград в собственном соку -- виноград моченый -- виноградное желе -- виноградный сок -- виноградный уксус -- заготовки из винограда -- рецепты
Аннотация: Необычные заготовки из винограда.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Круглова, Ксения.
    Ягодно-летнее попурри / К. Круглова // Сад своими руками. - 2014. - № 8. - С. 28-30. - (Лучшие ягодные кустарники) )
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
варенья -- джемы -- желе -- заготовки на зиму -- кисели -- компоты без воды -- кулинарные рецепты -- морсы -- напитки -- черника в собственном соку -- ягодные ассорти
Аннотация: Даются рецепты заготовок на зиму из плодов и ягод с дачного участка.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.
6+


    Моисеева, Ирина.
    Праздник к нам приходит! / Ирина Моисеева // Здоровье школьника. - 2014. - № 12. - С. 64-67 : 7 фот. - (После уроков: еда без вреда) )
. - ISSN 1818-099X
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из картофеля -- выпечка -- глегг -- желе -- заливное из рыбы -- картофель -- кексы -- кулинарные рецепты -- куриные рулеты -- напитки -- новогодние блюда -- питание -- полезное питание -- правильное питание -- праздничные блюда -- праздничные напитки -- рецепты приготовления -- рулеты -- рыба -- рыбные блюда -- фруктовое желе
Аннотация: Рецепты вкусных и здоровых блюд к новогоднему столу.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Баблоян, Елена.
    Лепестки & вкус : [кулинарные рецепты] / Елена Баблоян // Крестьянка. - 2015. - № 5. - С. 78-81 : цв. фот. - (Кухня) (Тренд) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- десерты из цветов -- кулинарные рецепты -- цветы в кулинарии
Аннотация: Об использовании цветов овощных и декоративных культур в кулинарии.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Ручкина, Н.
    Студень и заливное / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 4. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.92 + 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
галантин -- галантир -- желе -- заливные блюда -- мясные блюда -- мясные бульоны -- рыбные блюда -- рыбные студни -- студни
Аннотация: Приготовление студней и заливных блюд из мяса и рыбы, их польза и вред.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


   
    Словарь 4 класс // Начальная школа - Первое сентября. - 2015. - № 7/8. - С. 36. - (Учителю на заметку) )
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
4 класс -- желе -- рабочие тетради -- седло -- словари -- словарные работы -- теперь -- тополь
Аннотация: Приведена словарная работа для 4 класса. Даны задания по орфографии слов: тополь, теперь, седло, желе. Материал взят из книги О. Е. Жиренко и Е. А. Шестопаловой "Словарная работа: рабочая тетрадь. 4 класс".


Доп.точки доступа:
Жиренко, О. Е.; Шестопалова, Е. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


   
    Смородина: вкусные идеи // Домашний очаг. - 2015. - № 7. - С. 144-148
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
желе -- ликеры -- питание -- рецепты приготовления еды -- смородина -- сорбет
Аннотация: Рецепты приготовления сорбета, ликера из черной смородины, желе из красной смородины, домашнего кваса на смородине, эклеров, чизкейка.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.
6+


   
    Лягушка- поскакушка // Коллекция идей. - 2015. - № 22. - С. 4-5
УДК
ББК 77.7
Рубрики: Досуг
   Самодеятельное творчество

Кл.слова (ненормированные):
вафли -- желе -- лягушки
Аннотация: Рецепт лягушки из вафель.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)