Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (2)
Поисковый запрос: (<.>K=ХАССП<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-27 
1.


    Сурак, Джон.
    Рецепт безопасности пищевой продукции: ИСО 22000 и ХАССП / Дж. Г. Сурак ; подготовил В. Алексеев // Стандарты и качество. - 2008. - № 2. - С. 96-100. - (Качество: национальная программа) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
анализ безопасности -- безопасность продуктов питания -- гармонизация стандартов -- менеджмент безопасности -- пищевая продукция -- предварительные условия -- предотвращение отравлений
Аннотация: Методы обеспечения безопасности пищевой продукции: "Анализ опасностей и критические контрольные точки" (HACCP) и единый стандарт ИСО 22000 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке".


Доп.точки доступа:
Алексеев, Владимир \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Деледивка, Виталий.
    Патриоты с "Окраины" / Виталий Деледивка ; [беседовал] Алексей Хазбиев // Эксперт. - 2010. - № 35. - С. 40-45. - (Русский бизнес. Пищевая промышленность) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
HACCP -- ХАССП -- безопасность пищевых продуктов -- бизнес-стратегии мясокомбинатов -- интервью -- конкуренция на рынке мясопродуктов -- мясоперерабатывающие комбинаты -- стратегии развития мясокомбинатов -- торговые сети и мясокомбинаты -- управление безопасностью продуктов
Аннотация: Интервью с управляющим директором компании "Окраина" об условиях реализации бизнес-стратегии небольших мясоперерабатывающих комбинатов, которые должны потеснить на российском рынке крупных производителей (из опыта компании).


Доп.точки доступа:
Хазбиев, Алексей; "Окраина", мясоперерабатывающая компания
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Аршакуни, В. Л.
    Порядок проведения работ по сертификации систем ХАССП / В. Л. Аршакуни, В. В. Устинов // Сертификация. - 2003. - № 2. - С. 31-33. - (Система ХАССП входит в практику промышленности) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
предприятия -- продукция -- регистрация -- сертификация -- система ХАССП
Аннотация: Основные положения, касающиеся порядка проведения работ по сертификации систем ХАССП.


Доп.точки доступа:
Устинов, В. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Алымбеков, К. А.
    Применение принципов ХАССП при производстве мяса нетрадиционных животных / К. А. Алымбеков // Сертификация. - 2003. - № 2. - С. 33-35. - (Система ХАССП входит в практику промышленности) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- мясная продукция -- пищевая промышленность -- сертификация -- система ХАССП -- системы качества -- фермерские хозяйства
Аннотация: Об актуальности внедрения систем качества, основанных на принципах ХАССП, как наиболее прогрессивного средства управления качеством в пищевой промышленности.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Котышкин, Ю. Г.
    Результаты и перспективы внедрения систем ХАССП на предприятиях Пензенской области / Ю. Г. Котышкин, С. Б. Кутыркин // Сертификация. - 2004. - № 2. - С. 28-29. - (Система ХАССП в действии) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества--Пензенская область

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- пищевая промышленность -- предприятия -- риски -- сертификация
Аннотация: Пищевые предприятия Пензенской области активно включились в процесс разработки и сертификации систем, основанных на принципах ХАССП.


Доп.точки доступа:
Кутыркин, С. Б.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Пономарев, О. И.
    ХАССП - идти в ногу со временем / О. И. Пономарева, Л. Г. Чипурина // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 86-87. - (Контроль и качество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36 + 30ц
Рубрики: Техника
   Общие вопросы пищевых производств

   Техника

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- качество продуктов -- контроль качества -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- система управления качеством продукции
Аннотация: О внедрении системы ХАССП для пищевых предприятий России-выпуск качественной и конкурентоспособной подукции.


Доп.точки доступа:
Чипурин, Л. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Аршакуни, В. Л.
    Оплата работ по сертификации систем ХАССП / В. Л. Аршакуни // Сертификация. - 2003. - № 3. - С. 31-33. - (Вопросы сертификации систем ХАССП) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
математические расчеты -- оплата труда -- сертификация -- системы ХАССП
Аннотация: Предлагается комментарий к документу, в котором установлены правила и нормативы оплаты работ, связанных с сертификацией систем ХАССП.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Костылева, О. Ф.
    Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов / О. Ф. Костылева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 98-99. - (Качество и безопасность) )
. - Продолж. Начало N 7 2005 г. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ Р -- ХАССП -- безопасность пищевых продуктов -- государственное регулирование -- государственные стандарты -- добровольная сертификация -- обязательная сертификация -- отраслевые стандарты -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- сертификация пищевых продуктов -- стандарты
Аннотация: Основные направления национальной и европейской системы сертификации пищевых продуктов для обеспечения безопасности пищевой продукции: обязательная Система сертификации ГОРТ Р; добровольная Система сертификации ХАССП.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Михеева, С. В.
    Система ХАССП и новые регламенты Евросоюза / С. В. Михеева, С. А. Хохлявин // Стандарты и качество. - 2005. - № 12. - С. 34-38. - (Техническое регулирование) ) . - Библиогр.: с. 38 (7 назв. )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- безопасность продукции -- качество -- пищевое законодательство -- пищевые продукты -- риски -- стандарты -- технические регламенты
Аннотация: Место Системы анализа рисков и критических контрольных точек в структуре современного пищевого законодательства Европейского Союза.


Доп.точки доступа:
Хохлявин, С. А.; Европейский Союз
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Мунтанилов, С. И.
    ХАССП и система менеджмента качества : единство или альтернатива / С. И. Мунтанилов, М. С. Васюков // Стандарты и качество. - 2005. - № 12. - С. 40-41. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
качество -- менеджмент качества -- пищевые производства -- стандарты -- управление качеством
Аннотация: Проблемы совмещения на предприятии пищевой промышленности системы менеджмента качества и системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Васюков, М. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Хохлявин, С. А.
    Система ХАССП в Европе и США : зарубежный опыт технического регулирования и его значение для России / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 42-46. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 46 (5 назв. )
. - Ил.: 2 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--США--Российская Федерация--Россия; Западная Европа

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- национальные акты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сертификация -- техническое регулирование
Аннотация: Опыт ведущих стран Западной Европы и США по правовой регламентации системы ХАССП (система анализа рисков и критических контрольных точек) . В большенстве стран Европы система ХАССП рассматривается как составная часть более общей системы мер по гигиене питания. Национальные акты, реализующие систему ХАССП в странах Европы и США.


Доп.точки доступа:
Михеева, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Герасимчик, Марина Геннадьевна.
    Опыт внедрения системы ХАССП на предприятиях парфюмерно-косметической промышленности / М. Г. Герасимчик, В. Н. Данилин // Стандарты и качество. - 2008. - № 8. - С. 60-62. - (Качество: национальная программа) ) . - Библиогр.: с. 62 (3 назв. )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.8
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Краснодарский край

Кл.слова (ненормированные):
аэрозольная продукция -- безопасность продукции -- косметическая промышленность -- критические контрольные точки -- обнаружение опасных факторов -- процедуры мониторинга
Аннотация: Следование процедурам системы ХАССП (система анализа рисков и критических контрольных точек) на примере линии по производству лаков для волос ООО "КВАД".


Доп.точки доступа:
Данилин, Вадим Николаевич; КВАД, ОАО
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Аршакуни, Варос Левонович.
    От системы ХАССП - к системе менеджмента безопасности пищевой продукции по ИСО 22000 / В. Л. Аршакуни // Стандарты и качество. - 2008. - № 2. - С. 88-89. - (Качество: национальная программа) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
анализ рисков -- безопасность пищевой продукции -- гармонизация стандартов -- государственные стандарты -- международные стандарты -- менеджмент безопасности -- система ХАССП
Аннотация: Требования к безопасности продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и унификация требований в рамках указанного стандарта в соответствие с требованиями ХАССП.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Акименко, Елена Алексеевна.
    Внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции / Е. А. Акименко // Стандарты и качество. - 2008. - № 2. - С. 90-92. - (Качество: национальная программа) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- валидация -- документально доказательная база -- международные стандарты -- меры управления -- получение свидетельств -- система ХАССП
Аннотация: Сущность процедуры валидации с точки зрения обеспечения безопасности продукции.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Сизенко, Е. И.
    Основные проблемы и направления научных исследований в молочной промышленности / Е. И. Сизенко, С. А. Гудков, Т. Г. Серебрякова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 14-17. - (Переработка молока и мяса) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7 + 36.95
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
барьерные технологии консервирования -- консервирование пищевых продуктов -- маслодельная отрасль -- молоко -- молочная промышленность -- молочная сыворотка -- молочные продукты -- научные исследования -- система ХАССП -- сливочное масло -- сыворотка -- сыроделие -- увеличение сроков годности молока -- экологизация молочного производства
Аннотация: Основные направления технико-экономических исследований в молочной промышленности. Направления научных исследований по увеличению сроков годности молока и молочных продуктов, в сыроделии и маслодельной отрасли. Внедрение системы ХАССП для повышения качества и безопасности молока и молочных продуктов. Проблема экологизации молочного производства. Проблема переработки сыворотки.


Доп.точки доступа:
Гудков, С. А.; Серебрякова, Т. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


   
    Система контроля качества на предприятии компании "Продукты Питания" // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 54-55. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- анализ рисков -- качество пищевых продуктов -- качество продукции -- контроль готовой продукции -- контроль санитарно-гигиенического состояния -- контроль сырья -- критические контрольные точки -- операционно-технологический контроль -- производственный контроль -- система контроля качества -- управление качеством пищевых продуктов
Аннотация: Внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП на предприятии компании "Продукты Питания".


Доп.точки доступа:
Продукты Питания, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Фролова, Н. Н.
    Создание системы менеджмента качества на пищевом предприятие / Н. Н. Фролова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 55-57. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
HACCP -- ХАССП -- анализ рисков -- контроль критических точек -- масло -- предприятия пищевой промышленности -- система менеджмента качества -- сливочное масло
Аннотация: Программа внедрения системы ХАССП на ООО "Масловъ".


Доп.точки доступа:
Храброва, Н. Н.; Еремин, С. В.; Панкрат, О. М.; Масловъ, ООО
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Сергунов, В. С.
    Проблема контроля качества пищевого сырья и продукции на производстве, оптовых складах и в торговой сети / В. С. Сергунов, Н. В. Жирова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 58-60. - (Качество и безопасность) )
. - Окончание. Начало в N 7 . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
НАССР -- ХАССП -- валидация -- варификация -- качество продукции -- качество сырья -- контроль качества пищевого сырья -- контроль качества продукции -- несоблюдение рецептур -- оптовые склады -- пищевое сырье -- способы транспортировки -- торговые сети -- транспортировка продукции -- упаковка
Аннотация: Проблемы, возникающие при производстве, упаковке и транспортировке продуктов питания из пищевого сырья. Характеристика лабораторного оборудования, используемого для контроля качества пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Жирова, Н. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Потапов, А. Ф.
    Роль системы гигиенического контроля Lightning MVP в стандарте НАССР / А. Ф. Потапов // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 61. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
HACCP -- Lightning MVP -- ХАССП -- бактериальное загрязнение поверхности -- безопасность продуктов -- гигиенический контроль -- пищевая безопасность -- система гигиенического контроля -- система менеджмента безопасности
Аннотация: Использование системы гигиенического контроля Lightning MVP для измерения как бактериального, так и небактериального загрязнения поверхности продуктами и их остатками.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.

Электронная версия ГАРАНТ / Л 47-


    Леонова, Г. Б.
    Правовое регулирование качества пищевых продуктов / Г. Б. Леонова ; МГУ им. М. В. Ломоносова // Законодательство. - 2014. - № 2. - С. 41-53. - (Предпринимательское право) ) . - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 53 (6 назв.)
. - Электронная версия ГАРАНТ . - ISSN 1681-8695
УДК
ББК 67.404.0 + 30ц
Рубрики: Право
   Общая часть гражданского права

   Техника

   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ХАССП (стандартизация) -- безопасность пищевых продуктов -- генно-модифицированные организмы -- государственная регистрация -- качество товаров -- пищевые продукты -- продовольственное сырье -- технические регламенты -- требования к продукции -- упаковка
Аннотация: Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", вступившим в силу 1 июля 2013 года, введены требования к обороту пищевых продуктов и к субъектам, осуществляющим производство пищевых продуктов. В статье предпринимается попытка выявить суть новых правил, показать пробелы в правовом регулировании отдельных вопросов.


Доп.точки доступа:
МГУ им. М. В. Ломоносова; Таможенный союз
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)