Поисковый запрос: (<.>K=ХАССП<.>) |
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Сурак, Джон. Рецепт безопасности пищевой продукции: ИСО 22000 и ХАССП / Дж. Г. Сурак ; подготовил В. Алексеев> // Стандарты и качество. - 2008. - № 2. - С. 96-100. - (Качество: национальная программа) )
. - ISSN 0038-9692ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): анализ безопасности -- безопасность продуктов питания -- гармонизация стандартов -- менеджмент безопасности -- пищевая продукция -- предварительные условия -- предотвращение отравлений Аннотация: Методы обеспечения безопасности пищевой продукции: "Анализ опасностей и критические контрольные точки" (HACCP) и единый стандарт ИСО 22000 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке".
Доп.точки доступа: Алексеев, Владимир \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Деледивка, Виталий. Патриоты с "Окраины" / Виталий Деледивка ; [беседовал] Алексей Хазбиев> // Эксперт. - 2010. - № 35. - С. 40-45. - (Русский бизнес. Пищевая промышленность) )
. - ISSN 1812-1896ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): HACCP -- ХАССП -- безопасность пищевых продуктов -- бизнес-стратегии мясокомбинатов -- интервью -- конкуренция на рынке мясопродуктов -- мясоперерабатывающие комбинаты -- стратегии развития мясокомбинатов -- торговые сети и мясокомбинаты -- управление безопасностью продуктов Аннотация: Интервью с управляющим директором компании "Окраина" об условиях реализации бизнес-стратегии небольших мясоперерабатывающих комбинатов, которые должны потеснить на российском рынке крупных производителей (из опыта компании).
Доп.точки доступа: Хазбиев, Алексей; "Окраина", мясоперерабатывающая компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Аршакуни, В. Л. Порядок проведения работ по сертификации систем ХАССП / В. Л. Аршакуни, В. В. Устинов> // Сертификация. - 2003. - № 2. - С. 31-33. - (Система ХАССП входит в практику промышленности) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): предприятия -- продукция -- регистрация -- сертификация -- система ХАССП Аннотация: Основные положения, касающиеся порядка проведения работ по сертификации систем ХАССП.
Доп.точки доступа: Устинов, В. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Алымбеков, К. А. Применение принципов ХАССП при производстве мяса нетрадиционных животных / К. А. Алымбеков> // Сертификация. - 2003. - № 2. - С. 33-35. - (Система ХАССП входит в практику промышленности) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- мясная продукция -- пищевая промышленность -- сертификация -- система ХАССП -- системы качества -- фермерские хозяйства Аннотация: Об актуальности внедрения систем качества, основанных на принципах ХАССП, как наиболее прогрессивного средства управления качеством в пищевой промышленности.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Котышкин, Ю. Г. Результаты и перспективы внедрения систем ХАССП на предприятиях Пензенской области / Ю. Г. Котышкин, С. Б. Кутыркин> // Сертификация. - 2004. - № 2. - С. 28-29. - (Система ХАССП в действии) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества--Пензенская область Кл.слова (ненормированные): ХАССП -- пищевая промышленность -- предприятия -- риски -- сертификация Аннотация: Пищевые предприятия Пензенской области активно включились в процесс разработки и сертификации систем, основанных на принципах ХАССП.
Доп.точки доступа: Кутыркин, С. Б. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Пономарев, О. И. ХАССП - идти в ногу со временем / О. И. Пономарева, Л. Г. Чипурина> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 86-87. - (Контроль и качество) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 + 30ц Рубрики: Техника Общие вопросы пищевых производств Техника Кл.слова (ненормированные): ХАССП -- качество продуктов -- контроль качества -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- система управления качеством продукции Аннотация: О внедрении системы ХАССП для пищевых предприятий России-выпуск качественной и конкурентоспособной подукции.
Доп.точки доступа: Чипурин, Л. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Аршакуни, В. Л. Оплата работ по сертификации систем ХАССП / В. Л. Аршакуни> // Сертификация. - 2003. - № 3. - С. 31-33. - (Вопросы сертификации систем ХАССП) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): математические расчеты -- оплата труда -- сертификация -- системы ХАССП Аннотация: Предлагается комментарий к документу, в котором установлены правила и нормативы оплаты работ, связанных с сертификацией систем ХАССП.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Костылева, О. Ф. Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов / О. Ф. Костылева> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 98-99. - (Качество и безопасность) ) . - Продолж. Начало N 7 2005 г.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): ГОСТ Р -- ХАССП -- безопасность пищевых продуктов -- государственное регулирование -- государственные стандарты -- добровольная сертификация -- обязательная сертификация -- отраслевые стандарты -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- сертификация пищевых продуктов -- стандарты Аннотация: Основные направления национальной и европейской системы сертификации пищевых продуктов для обеспечения безопасности пищевой продукции: обязательная Система сертификации ГОРТ Р; добровольная Система сертификации ХАССП.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Михеева, С. В. Система ХАССП и новые регламенты Евросоюза / С. В. Михеева, С. А. Хохлявин> // Стандарты и качество. - 2005. - № 12. - С. 34-38. - (Техническое регулирование) ) . - Библиогр.: с. 38 (7 назв. )
. - ISSN 0038-9692ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества, 2005 г. Кл.слова (ненормированные): безопасность -- безопасность продукции -- качество -- пищевое законодательство -- пищевые продукты -- риски -- стандарты -- технические регламенты Аннотация: Место Системы анализа рисков и критических контрольных точек в структуре современного пищевого законодательства Европейского Союза.
Доп.точки доступа: Хохлявин, С. А.; Европейский Союз Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Мунтанилов, С. И. ХАССП и система менеджмента качества : единство или альтернатива / С. И. Мунтанилов, М. С. Васюков> // Стандарты и качество. - 2005. - № 12. - С. 40-41. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0038-9692ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): качество -- менеджмент качества -- пищевые производства -- стандарты -- управление качеством Аннотация: Проблемы совмещения на предприятии пищевой промышленности системы менеджмента качества и системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Васюков, М. С. Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Хохлявин, С. А. Система ХАССП в Европе и США : зарубежный опыт технического регулирования и его значение для России / С. А. Хохлявин, С. В. Михеева> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 42-46. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 46 (5 назв. ) . - Ил.: 2 табл., 1 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности--США--Российская Федерация--Россия; Западная Европа Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- гигиена питания -- качество пищевых продуктов -- национальные акты -- пищевые продукты -- продукты питания -- сертификация -- техническое регулирование Аннотация: Опыт ведущих стран Западной Европы и США по правовой регламентации системы ХАССП (система анализа рисков и критических контрольных точек) . В большенстве стран Европы система ХАССП рассматривается как составная часть более общей системы мер по гигиене питания. Национальные акты, реализующие систему ХАССП в странах Европы и США.
Доп.точки доступа: Михеева, С. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Герасимчик, Марина Геннадьевна. Опыт внедрения системы ХАССП на предприятиях парфюмерно-косметической промышленности / М. Г. Герасимчик, В. Н. Данилин> // Стандарты и качество. - 2008. - № 8. - С. 60-62. - (Качество: национальная программа) ) . - Библиогр.: с. 62 (3 назв. )
. - ISSN 0038-9692ББК 65.291.8 Рубрики: Экономика Организация производства--Краснодарский край Кл.слова (ненормированные): аэрозольная продукция -- безопасность продукции -- косметическая промышленность -- критические контрольные точки -- обнаружение опасных факторов -- процедуры мониторинга Аннотация: Следование процедурам системы ХАССП (система анализа рисков и критических контрольных точек) на примере линии по производству лаков для волос ООО "КВАД".
Доп.точки доступа: Данилин, Вадим Николаевич; КВАД, ОАО Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Аршакуни, Варос Левонович. От системы ХАССП - к системе менеджмента безопасности пищевой продукции по ИСО 22000 / В. Л. Аршакуни> // Стандарты и качество. - 2008. - № 2. - С. 88-89. - (Качество: национальная программа) )
. - ISSN 0038-9692ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): анализ рисков -- безопасность пищевой продукции -- гармонизация стандартов -- государственные стандарты -- международные стандарты -- менеджмент безопасности -- система ХАССП Аннотация: Требования к безопасности продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и унификация требований в рамках указанного стандарта в соответствие с требованиями ХАССП.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Акименко, Елена Алексеевна. Внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции / Е. А. Акименко> // Стандарты и качество. - 2008. - № 2. - С. 90-92. - (Качество: национальная программа) )
. - ISSN 0038-9692ББК 30ц Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевой продукции -- валидация -- документально доказательная база -- международные стандарты -- меры управления -- получение свидетельств -- система ХАССП Аннотация: Сущность процедуры валидации с точки зрения обеспечения безопасности продукции.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Сизенко, Е. И. Основные проблемы и направления научных исследований в молочной промышленности / Е. И. Сизенко, С. А. Гудков, Т. Г. Серебрякова> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 14-17. - (Переработка молока и мяса) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.305.7 + 36.95 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): барьерные технологии консервирования -- консервирование пищевых продуктов -- маслодельная отрасль -- молоко -- молочная промышленность -- молочная сыворотка -- молочные продукты -- научные исследования -- система ХАССП -- сливочное масло -- сыворотка -- сыроделие -- увеличение сроков годности молока -- экологизация молочного производства Аннотация: Основные направления технико-экономических исследований в молочной промышленности. Направления научных исследований по увеличению сроков годности молока и молочных продуктов, в сыроделии и маслодельной отрасли. Внедрение системы ХАССП для повышения качества и безопасности молока и молочных продуктов. Проблема экологизации молочного производства. Проблема переработки сыворотки.
Доп.точки доступа: Гудков, С. А.; Серебрякова, Т. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Система контроля качества на предприятии компании "Продукты Питания"> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 54-55. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): ХАССП -- анализ рисков -- качество пищевых продуктов -- качество продукции -- контроль готовой продукции -- контроль санитарно-гигиенического состояния -- контроль сырья -- критические контрольные точки -- операционно-технологический контроль -- производственный контроль -- система контроля качества -- управление качеством пищевых продуктов Аннотация: Внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП на предприятии компании "Продукты Питания".
Доп.точки доступа: Продукты Питания, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Фролова, Н. Н. Создание системы менеджмента качества на пищевом предприятие / Н. Н. Фролова [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 55-57. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): HACCP -- ХАССП -- анализ рисков -- контроль критических точек -- масло -- предприятия пищевой промышленности -- система менеджмента качества -- сливочное масло Аннотация: Программа внедрения системы ХАССП на ООО "Масловъ".
Доп.точки доступа: Храброва, Н. Н.; Еремин, С. В.; Панкрат, О. М.; Масловъ, ООО Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Сергунов, В. С. Проблема контроля качества пищевого сырья и продукции на производстве, оптовых складах и в торговой сети / В. С. Сергунов, Н. В. Жирова> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 58-60. - (Качество и безопасность) ) . - Окончание. Начало в N 7
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): НАССР -- ХАССП -- валидация -- варификация -- качество продукции -- качество сырья -- контроль качества пищевого сырья -- контроль качества продукции -- несоблюдение рецептур -- оптовые склады -- пищевое сырье -- способы транспортировки -- торговые сети -- транспортировка продукции -- упаковка Аннотация: Проблемы, возникающие при производстве, упаковке и транспортировке продуктов питания из пищевого сырья. Характеристика лабораторного оборудования, используемого для контроля качества пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Жирова, Н. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Потапов, А. Ф. Роль системы гигиенического контроля Lightning MVP в стандарте НАССР / А. Ф. Потапов> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 61. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): HACCP -- Lightning MVP -- ХАССП -- бактериальное загрязнение поверхности -- безопасность продуктов -- гигиенический контроль -- пищевая безопасность -- система гигиенического контроля -- система менеджмента безопасности Аннотация: Использование системы гигиенического контроля Lightning MVP для измерения как бактериального, так и небактериального загрязнения поверхности продуктами и их остатками.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
| Электронная версия ГАРАНТ / Л 47-
Леонова, Г. Б. Правовое регулирование качества пищевых продуктов / Г. Б. Леонова ; МГУ им. М. В. Ломоносова> // Законодательство. - 2014. - № 2. - С. 41-53. - (Предпринимательское право) ) . - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 53 (6 назв.) . - Электронная версия ГАРАНТ
. - ISSN 1681-8695ББК 67.404.0 + 30ц Рубрики: Право Общая часть гражданского права Техника Стандартизация. Контроль качества Кл.слова (ненормированные): ГМО -- ХАССП (стандартизация) -- безопасность пищевых продуктов -- генно-модифицированные организмы -- государственная регистрация -- качество товаров -- пищевые продукты -- продовольственное сырье -- технические регламенты -- требования к продукции -- упаковка Аннотация: Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", вступившим в силу 1 июля 2013 года, введены требования к обороту пищевых продуктов и к субъектам, осуществляющим производство пищевых продуктов. В статье предпринимается попытка выявить суть новых правил, показать пробелы в правовом регулировании отдельных вопросов.
Доп.точки доступа: МГУ им. М. В. Ломоносова; Таможенный союз Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|