Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>A=Белков, Сергей$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Белков, Сергей.
    Вещество с умами / Сергей Белков // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 4 (114). - С. 66-70 : фот. - (Наука) )
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Е 621 -- глутамат натрия -- глутаминовая кислота -- пищевые добавки -- умами -- усилители вкуса
Аннотация: Трудно найти вещество, более страшное в глазах потребителя, чем глутамат натрия, он же усилитель вкуса или Е 621. "Популярная механика" решила разобраться, насколько правдивы эти страшилки.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Белков, Сергей.
    Dolce vita, ноль калорий / Сергей Белков // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 5 (115). - С. 72-74, 76 : ил., 3фот. - (Наука) )
УДК
ББК 36.84 + 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
No-Cal -- аспартам -- бизнесмены -- низкокалорийные напитки -- подсластители -- предприниматели -- сахарин -- сахарозаменители -- ученые -- химики -- цикламат
Аннотация: Три самых популярных синтетических низкокалорийных сахарозаменителя - сахарин, цикламат и аспартам. История их окрытия.


Доп.точки доступа:
Фальберг, Константин; Ремсен, Айра; Кирш, Хайман; Шлаттер, Джеймс; Сведа, Майкл
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Белков, Сергей.
    С запахом еды / Сергей Белков // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 6 (116). - С. 50-54 : фот. - (Наука) )
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- искуственные ароматизаторы -- пищевые добавки -- синтетические ароматизаторы -- флейвористы
Аннотация: В нашем восприятии пищи важны не только питательные качества и вкус, но и запах. Способны ли синтетические ароматизаторы заменить натуральные ароматы продуктов питания?

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Макаров, Олег.
    Вкусный дым / Олег Макаров, Дмитрий Мамонтов, Сергей Белков // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 7 (117). - С. 72-75 : фот. - (Технологии) )
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Bradley Smoker BTPS -- Digital Smoker BTD 576CE -- Top Style -- газовые коптильни -- домашние коптильни -- жидкий дым -- коптильни с внешним нагревателем -- коптильни-жаровни -- электрические коптильни
Аннотация: В этом номере редакция "Популярной механики" тестирует коптильни, коих на рынке представлено немало: простых и сложных, дорогих и не очень.


Доп.точки доступа:
Мамонтов, Дмитрий; Белков, Сергей
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Белков, Сергей (химик, флейворист, специалист в области пищевых добавок).
    Масло масляное / Сергей Белков // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2013. - № 1 (123). - С. 36-38 : 9 ил., фот. - (Наука) )
УДК
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Химическая технология

   Жиры и масла

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- кукурузное масло -- масла -- масло какао -- оливковое масло -- пальмовое масло -- подсолнечное масло -- рапсовое масло -- соевое масло
Аннотация: Полезные, бесполезные и вредные свойства известных растительных масел, используемых в пищевом рационе.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Белков, Сергей.
    Возвращение вкуса / Сергей Белков, Руслана Радчук // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2013. - № 9. - С. 56-58, 60 : ил., 3 фот. - (Наука) )
УДК
ББК 41.3 + 28.040.1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Селекция, семеноводство, сорта

   Биология

   Генная инженерия

Кл.слова (ненормированные):
ГМ-помидоры -- ГМ-растения -- ГМО -- вкусовые качества -- вкусы -- генно-модифицированные продукты -- генные технологии -- помидоры
Аннотация: Генно-модифицированные помидоры уже не продаются, только полученные методами традиционной селекции, но от этого страдают их вкусовые качества. Генная инженерия смогла исправить (и улучшить) то, что однажды испортила селекция. Когда рассеются необоснованные страхи вокруг генных технологий, могут появиться вкусные плоды в магазинах, а не только на страницах научной периодики.


Доп.точки доступа:
Радчук, Руслана
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Белков, Сергей.
    Жирный вопрос / Сергей Белков // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2013. - № 11. - С. 42-44, 46. - (Наука) )
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- натуральные трансжиры -- пищевая химия -- промышленные трансжиры -- синтетические трансжиры -- трансжиры
Аннотация: Рассматривается насколько опасны натуральные и синтетические трансжиры.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Белков, Сергей (флейворист; химик-технолог).
    Водка без градуса / С. Белков // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 2. - С. 35 : ил. - (Вопросы - ответы) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольная водка -- вкусовой аналог спирта -- вкусовой ингредиент водки -- имитация аромата этанола -- использование ароматизаторов -- пояснения флейвориста
Аннотация: О том, как можно сделать безалкогольную водку, рассказывает химик-технолог.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Белков, Сергей.
    Остроты природы / Сергей Белков // Вокруг света. - 2017. - № 4. - С. 74-78. - (Наука) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 28.707.3 + 28.5
Рубрики: Биология
   Физиология человека

   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
ароматы -- биохимические реакции -- капсаицин -- механизмы защиты растений -- миристицин -- организм человека -- пестициды -- растения -- сафрол -- специи -- химические соединения
Аннотация: Автор рассказывает о том, как химические вещества специй и пряностей (которые в природе служат всего лишь защитным механизмом растений) воздействуют на организм человека с точки зрения биологии.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)