Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>A=Матисон, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Костылева, О. Ф.
    Подготовка дегустаторов по органолептической оценке пищевых продуктов / О. Ф. Костылева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 4-5. - (Сенсорный анализ) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
анализ продуктов питания -- дегустаторы -- дегустация -- качество продуктов -- органолептическая оценка продуктов -- органолептический анализ -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты
Аннотация: Об основных направлениях в работе дегустаторов.


Доп.точки доступа:
Дубинина, Е. Е.; Кантере, В. М,; Матисон, В. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Кантере, В. М.
    Основные методы сенсорной оценки продуктов питания / В. М. Кантере [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 6-13. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 13 (22 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
органолептическая оценка -- органолептический анализ -- оценка продуктов питания -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- сенсорный анализ
Аннотация: Особенности применения и классификация методов сенсорной оценки.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.; Фоменко, М. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Матисон, В. А.
    Условия проведения аналитической сенсорной оценки / В. А. Матисон [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 14-16. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 13 (22 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
аналитическая оценка -- контроль качества -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- сенсорная оценка -- сенсорной анализ
Аннотация: Требования к подготовке образцов для сенсорной оценки; лаборатория для проведения аналитической сенсорной оценки.


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Фоменко, М. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Фоменко, М. А.
    Потребительская оценка продуктов питания / М. А. Фоменко [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 26-29. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 29 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегустаторы -- контроль качества -- оценка продуктов питания -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- потребительская оценка -- продукты питания -- сенсорные методы -- сенсорный анализ
Аннотация: О исследовании потребительских оценок, о качественных и количественных методах оценки потребительских спросов.


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кантере, В. М.
    Отбор и подготовка испытателей (дегустаторов) / В. М. Кантере, В. А. Матисон, М. А. Фоменко, Е. В. Крюкова // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 18-24. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 24 (12 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегустаторы -- дегустация -- контроль качества -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- сенсорный анализ
Аннотация: О подготовке профессионалов в области дегустации.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.; Фоменко, М. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кантере, В. М.
    Оборудование как фактор управления качеством в пищевой промышленности / В. М. Кантере, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 56-57. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 57 (4 назв. )
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
Исикавы диаграмма -- диаграмма Исикавы -- оборудование предприятий -- пищевая промышленность -- пищевые предприятия -- техническое обслуживание предприятий -- управление качеством
Аннотация: Анализ эффективности и результативности работы оборудования на пищевом предприятии, как состовляющая концепции всеобщего управления качеством на предприятии.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Фоменко, М. А.
    Сенсорная оценка при контроле качества на предприятиях / М. А. Фоменко [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 76-77. - (контроль и качество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36 + 30ц
Рубрики: Техника
   Общие вопросы пищевых производств

   Техника

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- контроль качества -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- сенсорная оценка -- сенсорный контроль
Аннотация: О составлении программы сенсорного контроля качества.


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Фоменко, М. А.
    Сенсорная оценка при контроле качества на предприятиях / М. А. Фоменко [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 72-73. - (Контроль и качество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- качество продуктов -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- сенсорный анализ
Аннотация: О рекомендациях по выполнению программы сенсорного контроля.


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Кантере, В. М.
    Техническое регулирование и интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности России / В. М. Кантере [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 14-16. - (Техническое регулирование) ) . - Библиогр.: с. 16 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Россия

   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- интегрированные системы менеджмента -- качество продукции -- международные стандарты -- менеджмент качества -- охрана труда -- промышленная безопасность -- сенсорное качество продукции -- стандарты -- техническое регулирование -- экологический менеджмент
Аннотация: Внедрение интегрированных систем менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности, обеспечение сенсорного качества, экологического менеджмента, менеджмента безопасности пищевой продукции, менеджмента промышленной безопасности и охраны труда с целью обеспечения безопасности продукции и услуг, защиты потребителя от фальсификации.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.; Крюкова, Е. В.; Сулимина, О. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Кантере, В. М.
    Организация центра органолептических испытаний на пищевых предприятиях / В. М. Кантере, В. А. Матисон, О. Г. Сулимина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 62-64. - (Качество и безопасность) )
. - Ил.: 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
аналитические методы оценки -- дегустации -- дегустационная комиссия -- институты качества -- качество продуктов питания -- методы сенсорной оценки -- органолептические характеристики -- органолептический анализ -- пищевые предприятия -- пищевые продукты -- потребительские методы оценки -- продукты питания -- сенсорный анализ -- центры органолептических испытаний -- эксперты-дегустаторы
Аннотация: Организация центров сенсорного анализа на пищевых предприятиях для определения параметров органолептических характеристик выпускаемых продуктов питания. Структура центра сенсорного анализа. Методы сенсорной оценки.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.; Сулимина, О. Г.; Московский государственный университет пищевых производств; Институт качества
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)