Поисковый запрос: (<.>S=Теоретические основы пищевых производств<.>) |
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Курамшин, А. И. (кандидат химических наук). Страшная буква Е / А. И. Курамшин ; худож. С. Дергачев> // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 1. - С. 10-13 : ил., рис. - (Вещи и вещества) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): виды природных красителей -- гиперактивное поведение -- искусственные пищевые добавки -- искусственные пищевые красители -- использование пищевых красителей -- натуральные пищевые добавки -- натуральные пищевые красители -- пищевые стандарты -- применение нанотехнологий -- применение пищевых красителей -- производство продуктов питания -- синтетические пищевые добавки Аннотация: Пятьдесят оттенков натуральных пищевых красителей.
Доп.точки доступа: Дергачев, С. \.\; Стивенсон, Д. (английский химик) Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Ренкель, А. Антитабачное законодательство в рамочке / А. Ренкель> // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - № 5. - С. 16. - (Трибуна) )
. - ISSN 0130-1802ББК 36-1 + 51.1(2)5 Рубрики: Пищевые производства теоретические основы пищевых производств Здравоохранение. Медицинские науки Санитарное просвещение Кл.слова (ненормированные): борьба с курением -- курение -- никотин-заместительная терапия -- патенты на изобретения -- табак -- табакозависимость -- табакокурение Аннотация: Новые патентные разработки в борьбе с курением.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Суворов, И. В. Продукты здорового питания, обогащенные микронутриентами / И. В. Суворов, Л. Н. Шатнюк> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): Валетек -- Колосок -- витаминно-минеральные смеси -- здоровое питание -- кондитерские изделия -- микронутриенты -- премиксы -- смеси порошкообразные -- функциональные продукты -- хлебобулочные изделия Аннотация: Разработка серии витаминно-минеральных смесей "Валетек" и "Колосок", обогащенных витаминами и минеральными веществами для использования в хлебобулочных, мучных кондитерских изделиях и других продуктах.
Доп.точки доступа: Шатнюк, Л. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Фрукты BerriFusions компании Ocean Spray - богатый источник антиоксидантов> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): BerriFusions -- ПЦА -- антиоксиданты -- антоцианы -- ингредиенты -- проантоцианидины -- сушеные фрукты -- фрукты BerriFusions Аннотация: Оценка антиоксидантной активности и анализ содержания проантоцианидинов в натуральных высушенных фруктовых кусочках BerriFusions компании Ocean Spray со вкусом голубики, черешни и клубники.
Доп.точки доступа: Ocean Spray, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Уайтхауз, Ф. К. Выбор и использование гидроколлоидов / Ферт К. Уайтхауз> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 76-78. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): альгинаты -- галактомананы -- гидрогели -- гидроколлоиды -- гидрофильные полимеры -- ингредиенты -- каррагинаны -- кондитерское производство -- ксантановая камедь -- молочные продукты -- пектины -- пищевая промышленность -- полисахариды -- продукты питания -- хлебопекарное производство Аннотация: Область применения гидроколлоидов, производимых компанией "Каргилл" (галактомананы, альгинаты, ксантановая камедь, пектины и каррагинаны) и их основные технологические функции.
Доп.точки доступа: Каргилл, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Пономарева, Е. И. Определение комплексного показателя качества хлеба / Е. И. Пономарева [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 84-85. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 85 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): композитные смеси -- математические методы -- мучные композитные смеси -- показатели качества хлеба -- хлеб Аннотация: Определение математическими методами влияния электроактивированного водного раствора на комплексный показатель качества образцов хлеба с применением композитных смесей и контрольного образца без добавления мучных композитных смесей.
Доп.точки доступа: Журавлев, А. А.; Воропаев, О. Н.; Антонова, Н. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Хуршудян, С. А. Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения / С. А. Хуршудян> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 86. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 86 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): ФПП -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- поддельные продукты -- подлинные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация продуктов -- фальсифицированные пищевые продукты Аннотация: Использование матрицы маркеров для определения фальсифицированных пищевых продуктов. Характеристики подлинного и фальсифицированного пищевого продукта.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Кочеткова, А. А. Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 12 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пребиотики -- пробиотики -- синбиотики -- спреды -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания -- эмульсионные жировые продукты Аннотация: Основные виды функциональных ингредиентов, часто используемых в составах спредов. Разработка спредов, обогащенных комплексом функциональных ингредиентов и спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом.
Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Моисеев, А. Метод определения меланина и циануровой кислоты проверен на практике / А. Моисеев> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 45. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): МС-детектирование -- УФ-детектирование -- меланин -- сорбенты -- цвиттер-ионная HILIC-хроматография -- циануровая кислота Аннотация: Применение цвиттер-ионной HILIC-хроматографии в сочении с МС- или УФ-детектированием для определения меланина и циануровой кислоты в молочных продуктах, тканях рыб и животных, кормах для животных и др. продуктах, содержащих белки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 48-49. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.98 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): Sweet Way -- БАД -- биологически активная добавка -- заменитель сахара -- здоровое питание -- натуральные продукты -- органическая кислота -- пищевые добавки -- полиол -- природные ингредиенты -- растворимые пищевые волокна -- стевиозид Аннотация: Разработка компанией "ЛайвБрук Вэй" биологически активной пищевой добавки к пище "Sweet Way", состоящей из природных биологически активных ингредиентов широкого спектра действия (полиола, растворимых пищевых волокон, стевиозида, органической кислоты). Достоинства и преимущества продукта "Sweet Way".
Доп.точки доступа: ЛайвБрук Вэй, ООО; LiveBrook Way Ltd. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|