Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>S=Теоретические основы пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Курамшин, А. И. (кандидат химических наук).
    Страшная буква Е / А. И. Курамшин ; худож. С. Дергачев // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 1. - С. 10-13 : ил., рис. - (Вещи и вещества) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
виды природных красителей -- гиперактивное поведение -- искусственные пищевые добавки -- искусственные пищевые красители -- использование пищевых красителей -- натуральные пищевые добавки -- натуральные пищевые красители -- пищевые стандарты -- применение нанотехнологий -- применение пищевых красителей -- производство продуктов питания -- синтетические пищевые добавки
Аннотация: Пятьдесят оттенков натуральных пищевых красителей.


Доп.точки доступа:
Дергачев, С. \.\; Стивенсон, Д. (английский химик)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ренкель, А.
    Антитабачное законодательство в рамочке / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - № 5. - С. 16. - (Трибуна) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36-1 + 51.1(2)5
Рубрики: Пищевые производства
   теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Санитарное просвещение

Кл.слова (ненормированные):
борьба с курением -- курение -- никотин-заместительная терапия -- патенты на изобретения -- табак -- табакозависимость -- табакокурение
Аннотация: Новые патентные разработки в борьбе с курением.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Суворов, И. В.
    Продукты здорового питания, обогащенные микронутриентами / И. В. Суворов, Л. Н. Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Валетек -- Колосок -- витаминно-минеральные смеси -- здоровое питание -- кондитерские изделия -- микронутриенты -- премиксы -- смеси порошкообразные -- функциональные продукты -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Разработка серии витаминно-минеральных смесей "Валетек" и "Колосок", обогащенных витаминами и минеральными веществами для использования в хлебобулочных, мучных кондитерских изделиях и других продуктах.


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Фрукты BerriFusions компании Ocean Spray - богатый источник антиоксидантов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
BerriFusions -- ПЦА -- антиоксиданты -- антоцианы -- ингредиенты -- проантоцианидины -- сушеные фрукты -- фрукты BerriFusions
Аннотация: Оценка антиоксидантной активности и анализ содержания проантоцианидинов в натуральных высушенных фруктовых кусочках BerriFusions компании Ocean Spray со вкусом голубики, черешни и клубники.


Доп.точки доступа:
Ocean Spray, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Уайтхауз, Ф. К.
    Выбор и использование гидроколлоидов / Ферт К. Уайтхауз // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 76-78. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
альгинаты -- галактомананы -- гидрогели -- гидроколлоиды -- гидрофильные полимеры -- ингредиенты -- каррагинаны -- кондитерское производство -- ксантановая камедь -- молочные продукты -- пектины -- пищевая промышленность -- полисахариды -- продукты питания -- хлебопекарное производство
Аннотация: Область применения гидроколлоидов, производимых компанией "Каргилл" (галактомананы, альгинаты, ксантановая камедь, пектины и каррагинаны) и их основные технологические функции.


Доп.точки доступа:
Каргилл, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Пономарева, Е. И.
    Определение комплексного показателя качества хлеба / Е. И. Пономарева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 84-85. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 85 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
композитные смеси -- математические методы -- мучные композитные смеси -- показатели качества хлеба -- хлеб
Аннотация: Определение математическими методами влияния электроактивированного водного раствора на комплексный показатель качества образцов хлеба с применением композитных смесей и контрольного образца без добавления мучных композитных смесей.


Доп.точки доступа:
Журавлев, А. А.; Воропаев, О. Н.; Антонова, Н. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Хуршудян, С. А.
    Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 86. - (Качество и безопасность) ) . - Библиогр.: с. 86 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- матрица маркеров -- некондиционные продукты -- поддельные продукты -- подлинные продукты -- суррогатные продукты -- фальсификация продуктов -- фальсифицированные пищевые продукты
Аннотация: Использование матрицы маркеров для определения фальсифицированных пищевых продуктов. Характеристики подлинного и фальсифицированного пищевого продукта.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Кочеткова, А. А.
    Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 12 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пребиотики -- пробиотики -- синбиотики -- спреды -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания -- эмульсионные жировые продукты
Аннотация: Основные виды функциональных ингредиентов, часто используемых в составах спредов. Разработка спредов, обогащенных комплексом функциональных ингредиентов и спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Моисеев, А.
    Метод определения меланина и циануровой кислоты проверен на практике / А. Моисеев // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 45. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
МС-детектирование -- УФ-детектирование -- меланин -- сорбенты -- цвиттер-ионная HILIC-хроматография -- циануровая кислота
Аннотация: Применение цвиттер-ионной HILIC-хроматографии в сочении с МС- или УФ-детектированием для определения меланина и циануровой кислоты в молочных продуктах, тканях рыб и животных, кормах для животных и др. продуктах, содержащих белки.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 48-49. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Sweet Way -- БАД -- биологически активная добавка -- заменитель сахара -- здоровое питание -- натуральные продукты -- органическая кислота -- пищевые добавки -- полиол -- природные ингредиенты -- растворимые пищевые волокна -- стевиозид
Аннотация: Разработка компанией "ЛайвБрук Вэй" биологически активной пищевой добавки к пище "Sweet Way", состоящей из природных биологически активных ингредиентов широкого спектра действия (полиола, растворимых пищевых волокон, стевиозида, органической кислоты). Достоинства и преимущества продукта "Sweet Way".


Доп.точки доступа:
ЛайвБрук Вэй, ООО; LiveBrook Way Ltd.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)