Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>S=Консервное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.


    Лукашевич, О. Н.
    Производство консервов на фруктовой основе для детей / О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 58. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
асептическое консервирование -- детское питание -- консервы -- консервы для детского питания -- молочные компоненты -- пюре-полуфабрикаты
Аннотация: Новая технологическая схема производства консервов для питания детей раннего возраста на фруктовой основе с добавлением молочных компонентов.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Лилишенцева, А. Н.
    Перспективные направления создания комбинированных продуктов / А. Н. Лилишенцева, Д. А. Сафронова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 16-18. - (Детское и школьное питание) ) . - Библиогр.: с. 18 (10 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- комбинированные продукты -- консервы -- нектар -- плодоовощные консервы -- пудинг -- пюре
Аннотация: Создание специализированных продуктов питания с направленными физиолого-биохимическими свойствами, повышенной биологической и пищевой ценности, методом комбинирования фруктовых и овощных основ с различными молочными и зерновыми добавками.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Д. А.; Комарова, Н. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 26-27. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- консервированные продукты -- консервы -- консервы для детского питания -- консервы плодоовощные -- питание беременных женщин -- пюре -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка технологии изготовления плодоовощного пюре, обогащенного нутриентами для питания беременных женщин. Разработка ассортимента консервов для детского питания, в состав сырья которого входят функциональные пищевые ингредиенты (витамины, минеральные вещества, пищевые волокна).


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Пацюк, Л. К.
    Пюреобразные консервы для питания детей / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 28-30 : табл. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
Неженка -- асептическое консервирование -- детское питание -- консервы -- консервы для детского питания -- пюре -- пюреобразные консервы
Аннотация: Разработка технологии изготовления фруктовых консервов из полуфабрикатов способом асептического консервирования для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Лукашевич, О. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кузнецов, Игорь.
    Универсальный продукт / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - № 12. - С. 86-89. - (Здоровье и окружающая среда) )
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
говядина тушеная -- государственные стандарты -- домашняя тушенка -- консервирование -- консервы мясные -- мясо говядины -- пищевые продукты -- продукты питания -- рецепты тушения -- свинина тушеная -- стандарты -- технические условия -- тушенка
Аннотация: Публикация рассказывает об универсальном и очень популярном во всем мире продукте - говядине тушеной, приводятся государственные стандарты на консервирование и рецепты домашнего приготовления тушенки.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Ломачинский, В. А.
    Инновационные технологии продуктов детского питания / В. А. Ломачинский, О. Н. Лукашевич, Л. К. Пацюк // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 34-36. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
асептическое консервирование -- безопасность продуктов питания -- госты -- детское питания -- инновационные технологии -- качество продуктов питания -- консервная продукция -- консервы для детского питания -- питание детей -- продукты детского питания -- рецептуры
Аннотация: Объемы производства детского и диетического питания в России за 2005-2008 гг. Разработка продуктов на фруктовой основе с добавлением молочных ингредиентов высокой пищевой и биологической ценности для детского питания. Аппаратно-технологическая схема поточного кратковременного комбинированного способа стерилизации консервов с учетом использования промышленно-стерильных фруктовых полуфабрикатов асептического консервирования.


Доп.точки доступа:
Лукашевич, О. Н.; Пацюк, Л. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Гореньков, Э. С.
    Отечественные технология и оборудование для наполнения и укупоривания плодоовощных консервов / Э. С. Гореньков [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 38-40. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96 + 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
АДН-100 -- АКГ-100 -- АУБ-100 -- автоматы контроля качества -- автоматы наполнительные -- автоматы укупорочные -- консервная продукция -- консервы для детского питания -- плодоовощные консервы -- стеклянная тара -- стеклянные банки
Аннотация: Технология наполнения стеклянных банок жидкими продуктами: для наполнения стеклянных банок - автомат наполнительный АНД-100; для их укупоривания - автомат укупорочный АУБ-100; для контроля герметичности наполненных и укупоренных банок - автомат АКГ-100.


Доп.точки доступа:
Туркин, Ю. К.; Горенькова, А. Н.; Товстокора, Н. С.; Чукина, Я. В.; Толкачев, В. Ф.; Алкаев, Д. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Исригова, Т. А.
    Консервы для детского и диетического питания "Виноград без кожицы в собственном соку" / Т. А. Исригова, М. М. Салманов, Э. С. Хамавова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 41-43. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
виноград -- детское питание -- компоты -- консервы -- консервы для детского питания -- консервы для диетического питания -- сорта винограда
Аннотация: Разработка компотов для детского и диетического питания с заменой сахарного сиропа натуральным виноградным соком, а также повышение усвояемости продукта путем удаления кожицы с ягоды винограда. Дана технологическая схема производства консервов "Виноград без кожицы в собственном соку", показана пищевая ценность.


Доп.точки доступа:
Салманов, М. М.; Хамавова, Э. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Гершунская, В. В.
    Теоретические основы и практические аспекты моделирования продуктов детского питания на основе рыбного сырья / В. В. Гершунская [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 44-47. - (Здоровые дети - здоровое общество) ) . - Библиогр.: с. 47 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
аминокислотная сбалансированность рыбного сырья -- аминокислотный состав белков -- детское питание -- дошкольное питание -- жирокислотный состав липидов -- компьютерное моделирование -- консервы для детского питания -- питание школьников -- продукты детского питания -- рыбное сырье -- рыбные консервы -- рыбные полуфабрикаты -- школьное питание
Аннотация: Компьютерное моделирование аминокислотной и липидной сбалансированности рецептур консервов детского питания и оценка их пищевой и биологической ценности. Разработка технологий поликомпонентных консервов на основе рыбного сырья и моноконсервов на основе водных биологических ресурсов для детского питания.


Доп.точки доступа:
Абрамова, Л. С.; Андрюхина, Е. Н.; Сергеева, С. Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Александрова, Л.
    Абсолютно полезные продукты - это миф / Людмила Александрова // Эхо планеты. - 2008. - № 40. - С. 54 : ил. - (Здоровье) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 51.23 + 36.96
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Германия

   Пищевые производства

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
анализы -- биопродукты -- пищевые анализы -- полезные продукты -- химикаты -- ядохимикаты
Аннотация: Как установили специалисты, многие сорта овощей и фруктов в Германии содержат опасное для здоровья количество химикатов.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)