Поисковый запрос: (<.>K=растительные жиры<.>) |
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Самохина, Нина (врач высшей категории). Питание пожилых / Нина Самохина ; [фото Сергея Яраева]> // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 6. - С. 62-66 : фот. - (Советы специалиста) ) . - Продолж. Начало в NN 4-5
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- жирные кислоты -- жироподобные вещества -- жиры -- обезжиренные продукты -- питание -- пожилые люди -- полезные продукты -- растительные жиры -- холестерин Аннотация: Какие жиры и в каком количестве нужны пожилому человеку? Откуда их можно получить?
Доп.точки доступа: Яраев, Сергей \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Трансжиры вне закона / : О. Медведев, С. Мейн> // Работница. - 2015. - № 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 10. - С. 21. - (ЗОЖ) ) . - (ДомРаботница. - 2015. - № 10. - С. 21)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 51.23 + 51.1(2)6 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--США--Европа--Россия Гигиена питания--США--Европа--Россия Участие общественности в деле здравоохранения--США--Европа--Россия Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- здоровый образ жизни -- здоровье населения -- исследовательские центры -- кокосовое масло -- маргарины -- масложировая продукция -- международные организации -- насыщенные жиры -- общественное питание -- общественные организации -- ожирение -- пальмовое масло -- полезные продукты -- правильное питание -- продукты питания -- растительные жиры -- сердечно-сосудистые заболевания -- трансжиры -- фастфуды -- холестерин -- хронические заболевания Аннотация: Об отказе использования трансжиров в США, странах ЕС и России. Данные исследований Всемирной организации здравоохранения, Управления по контролю качества продуктов и медикаментов США, Национального исследовательского центра "Здоровое питание". Комментарии главы исследовательского центра "Здоровое питание" Олега Медведева и директора Управления по контролю за продуктами США Сьюзен Мейн.
Доп.точки доступа: Медведев, О. \.\; Мейн, С. \.\; Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США; Здоровое питание, национальный исследовательский центрВсемирная организация здравоохранения Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Миру - жир / коммент. Олег Медведев> // Здоровье. - 2016. - № 1/2 (723). - С. 88-91 : фот. - (Еда & Движение) (Пищевое поведение) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): жирные кислоты -- морская рыба -- насыщенные жиры -- незаменимые жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- оливковое масло -- омега-3 -- омега-6 -- омега-9 -- полиненасыщенные жирные кислоты -- продукты питания -- растительные жиры -- рацион питания Аннотация: О том, сколько и какой жир нужен организму. Продукты, которые содержат полезные жиры.
Доп.точки доступа: Медведев, Олег (доктор медицинских наук) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Молочные или молочно-растительные? / коммент.: Светлана Прокопьева, Олег Медведев, Владимир Ткаченко> // Здоровье. - 2016. - № 5 (726). - С. 72-76 : фот. - (Еда & Движение) (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): животные белки -- животные жиры -- масло -- молоко -- молочно-растительные продукты -- молочные жиры -- молочные продукты -- пальмовое масло -- растительные белки -- растительные жиры -- спреды -- сыры Аннотация: О том, опасна ли для здоровья человека замена части молочного жира пальмовым маслом в молочных продуктах.
Доп.точки доступа: Прокопьева, Светлана (технолог молочного производства) \.\; Медведев, Олег (доктор медицинских наук) \.\; Ткаченко, Владимир (кандидат технических наук) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Бессонов, Владимир (руководитель). "Полезных или вредных продуктов не существует" / Владимир Бессонов ; беседовала Ольга Волкова> // Огонек. - 2016. - № 26. - С. 28-30 : 1 фот. - (Общество: здоровье) )
. - ISSN 0131-0097ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): безопасность питания -- биология продуктов -- вред продуктов -- глютамат натрия -- животные жиры -- интервью -- качество продуктов -- критерии фальсификации -- молочные продукты -- овощи -- пальмовое масло -- питание населения -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- польза продуктов -- продукты питания -- растительные жиры -- состав продуктов -- фальсификация продуктов -- фрукты Аннотация: Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым: надо ли бояться всего съестного?
Доп.точки доступа: Волкова, Ольга \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Степанова, Л. И. К вопросу о качестве продуктов сложного сырьевого состава / Л. И. Степанова, Л. А. Забодалова, С. Б. Жукова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 130. - (Сырье и добавки) ) . - Ил.: 2 табл., 1 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия Кл.слова (ненормированные): жировые системы -- здоровое питание -- молокосодержащие продукты -- молочно-растительная эмульсмия -- пищевая промышленность -- продукты питания -- продукты сложного сырьевого состава -- растительно-молочная эмульсия -- растительные жиры -- сырьевой состав Аннотация: Технология получения стойкой молочно-растительной эмульсии для производства молокосодержащих продуктов питания с использованием жировых систем "Союз" на основе растительных масел.
Доп.точки доступа: Забодалова, Л. А.; Жукова, С. Б.; Союз, корпорация Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Сергеева, О. А. Ароматизаторы масла компании Symrise / О. А. Сергеева> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 60-61. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- животные жиры -- маргарины -- масла -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- растительные жиры Аннотация: О производстве маргарина из растительного сырья с различным содержанием животных и растительных жиров.
Доп.точки доступа: Symrise, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Гайдашов, Р. Антология русского холода / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - № 7. - С. 8-10. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 + 36.95 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- качество продуктов -- мороженое -- пломбиры -- растительные жиры -- сливочное мороженое -- фальсификаты Аннотация: Результаты испытаний девяти образцов сливочного мороженого и пломбиров на наличие в них растительных жиров показали, что только один не соответствует ГОСТу.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Матвеева, Анастасия. Правила с новым привкусом / Анастасия Матвеева> // Эксперт. - 2008. - № 36. - С. 28-29. - (Русский бизнес. Кондитерская промышленность) ) . - Ил.: 2 граф.
. - ISSN 1812-1896ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- ТУ -- законопроекты -- заменители какао-масла -- ингридиенты шоколада -- какао-масло -- кондитерская продукция -- конкуренция -- недобросовестные производители -- растительные жиры -- рынок шоколадной продукции -- технические регламенты -- технические условия -- технологические свойства шоколада -- шоколад Аннотация: Комментарий к законопроекту "О специальном техническом регламенте на кондитерскую продукцию и ее производство" (более подробно об отступлении от советского ГОСТа в части производства шоколада).
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Кривопуст, Н. Л. (учитель химии). Учимся выбирать растительные жиры / Н. Л. Кривопуст> // Школа и производство. - 2009. - № 2. - С. 51-56 : 1 табл. - (Технология) (Межпредметные связи) ) . - Библиогр.: с. 56 (6 назв. )
. - ISSN 0037-4024ББК 24.2 Рубрики: Химия Органическая химия в целом Кл.слова (ненормированные): витамины -- жирные кислоты -- липиды -- растительные жиры -- растительные масла -- химические соединения -- школьники Аннотация: Цель данной статьи - помочь учителям технологии сформировать у школьников правильное представление о подходах к выбору того или иного растительного масла.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|