Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (42)Краеведческие статьи (4)
Поисковый запрос: (<.>K=сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Ньюман, К.
    Породистая пицца / К. Ньюман ; фот. Р. Хейл // National Geographic Россия. - 2008. - № 8. - С. 26 : фот. цв. - (Еда) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Неаполь, город--Гаэта, город, 997 г.

Кл.слова (ненормированные):
Наполетана -- виды пиццы -- ингредиенты -- история кулинарии -- кулинария -- мука -- национальные изделия -- неаполитанская пицца -- пицца -- помидоры -- сыры -- традиционные продукты
Аннотация: Неаполитанская пицца скоро войдет в гастрономический пантеон Евросоюза. Для правильного приготовления пиццы "Наполетана" необходимо соблюдать целый список требований, включающий размеры и ингредиенты. Впервые слово пицца встречается в манускрипте 997 года, написанном в итальянском городе Гаэта.


Доп.точки доступа:
Хейл, Р. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Медленно и со вкусом / фот. Д. Колла // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 46 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Итальянская республика--Парма, город--Сардиния, остров; Тоскана, регион; Пьемонт, регион

Кл.слова (ненормированные):
бобы -- ветчина -- вино -- деликатесы -- качество продуктов -- лапша -- медленное питание -- местные продукты -- общественные движения -- оливковое масло -- органические продукты -- питание -- правильное питание -- прием пищи -- продукты питания -- сыры -- традиционная еда -- экологически чистые продукты
Аннотация: Движение "За медленную еду" родилось в Италии, где традиционная трапеза предполагает наслаждение едой. Поборники "медленной еды" выступают за сохранение местных традиций, за использование местных вин и продуктов.


Доп.точки доступа:
Колла, Д. \.\; Ассоциация медленной еды
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Скиба, О.
    Италия утверждает: моцарелла безопасна / Олег Скиба ; [цит.: Вера Щербакова, Алексей Букалов] // Эхо планеты. - 2008. - № 13. - С. 16-17. - (Скандал) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Италия

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- диоксин -- производство сыра -- сыр моцарелла -- сыроварение -- сыры
Аннотация: Скандал вокруг производства итальянского сыра моцарелла.


Доп.точки доступа:
Щербакова, В. \.\; Букалов, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Шергина, И.
    Сыр в мешке / Ирина Шергина ; беседовала Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 4. - С. 6-8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1926-9444
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- интервью -- качество продуктов -- молочные продукты -- полутвердые сыры -- сырные продукты -- сыроделие -- сыры -- твердые сыры
Аннотация: Критерии качественного сыра. Технология производства сыров и проблемы отечественного сыроделия.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Проказов, Игорь.
    Вызов из Мордовии / Игорь Проказов ; [беседовала] Софья Инкижинова // Эксперт. - 2012. - № 29. - С. 45-49 : 3 граф. - (Русский бизнес. Молочный рынок) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
вертикально-интегрированные холдинги -- господдержка молочной отрасли -- импорт сыров -- инвестиционные затраты -- интервью -- качественный сыр -- кризис в молочной отрасли -- молочный рынок -- натуральные сычужные сыры -- нечестная конкуренция -- отрицательная рентабельность предприятий -- потребление сыров -- производители сыра -- производство сыров -- себестоимость сыра -- сыроваренные заводы -- сыроделие -- сыродельные комбинаты -- фальсификат -- финансирование строительства заводов
Аннотация: Интервью с гендиректором нового сыроваренного завода "Сармич" в Мордовии о причинах кризисной ситуации в российской молочной отрасли и мерах по ее оздоровлению, об условиях и источниках финансирования строительства завода, о перспективах его развития.


Доп.точки доступа:
Инкижинова, Софья \.\; "Сармич", сыроваренный завод"Сыродельный комбинат "Ичалковский"; Ичалковский сыродельный комбинат
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Ким, Ивлин.
    Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад
Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.


Доп.точки доступа:
Сацевич, И. Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Бурести, Елена.
    Превосходство формы / Елена Бурести ; фот. Андрей Рудаков // Вокруг света. - 2014. - № 2. - С. 92-97. - (Национальное достояние) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Италия

Кл.слова (ненормированные):
пармезан -- пармиджано-реджано -- производство сыра -- сыроварение -- сыроделие -- сыроделы -- сыры
Аннотация: Об истории и производстве пармезана - самого полезного и знаменитого на весь мир итальянского сыра.


Доп.точки доступа:
Рудаков, Андрей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.
16+


    Радулова, Наталья.
    Здесь сырный дух / Наталья Радулова ; фот. Евгений Гурко // Огонек. - 2015. - № 35. - С. 10-12 : 9 фот. - (Россия и мир: фоторепортаж) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Липецкая область--Масловка, деревня
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
производство сыров -- российские фермеры -- российское фермерство -- сыроделы -- сыры -- фермерство -- фермеры -- французские сыроделы -- французские сыры
Аннотация: "Если из-за санкций в Россию нельзя ввозить французский сыр, то я ввезу французских сыроделов", - решил российский фермер: как живут и работают сыроделы из Франции в Липецкой области.


Доп.точки доступа:
Гурко, Евгений \.\; Борев, В. (российский фермер)
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
16+


   
    Еда в цифрах / худ. А. Валиньо ; фот. Р. Хейл // National Geographic Россия. - 2015. - № 9. - С. 44 : фот. цв. - (Факты) )
УДК
ББК 36-9 + 45/46
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Сельское хозяйство

   Животноводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
бекон -- бри (сыры) -- жевательная древесина -- кофе -- кофеин -- красный перец -- культура питания -- мясо свинины -- смола -- сыры -- шоколад
Аннотация: Необычные факты о продуктах питания: беконе, сыре, кофе, шоколаде.


Доп.точки доступа:
Хейл, Р. \.\; Валиньо, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.
12+


   
    Для закусочного стола / фото Игоря Сокольского // Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 126-128 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- бутерброды -- грибы -- жюльены -- закуски -- икра -- канапе -- кулинарные рецепты -- праздники -- праздничный стол -- рулеты -- сыры -- яйца
Аннотация: В статье даются рецепты закусок для праздничного стола.


Доп.точки доступа:
Сокольский, Игорь \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)