Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=пектин<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.


    Литвинова, Светлана.
    Секрет Шанель / Светлана Литвинова ; коммент. Марина Крутина // Здоровье. - 2015. - № 10 (720). - С. 20 : фот. - (Спецпроект: Солнечный вкус Средиземноморья) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
СПА-процедуры -- аскорбиновая кислота -- витамин C -- лосьоны -- пектин -- смузи -- тоники -- уход за волосами -- уход за кожей -- фреши -- цитрусовые
Аннотация: О том, как использовать цитрусовые для сохранения красоты и молодости.


Доп.точки доступа:
Крутина, Марина (косметолог-дерматолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Колмакова, Н.
    Контроль и корректировка качества фруктовых масс, приготовленных с использованием пектина / Н. Колмакова // Пищевая промышленность. - 2003. - № 9. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- пектин -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- структура продукта -- фруктовые массы -- фруктовые полуфабрикаты
Аннотация: Об особенностях работы с пектинами, его подбор и применение в производстве джемов, конфитюров и специальных фруктовых масс.


Доп.точки доступа:
ООО "КПФ Милорада"
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гельдыш, Т. Г.
    Продукты для повышения адаптивных возможностей организма / Т. Г. Гельдыш // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 58-59. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 59 (23 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
аргинин -- глутамин -- дисбактериоз -- лактулоза -- нутритивная терапия -- нутрицевтики -- пектин -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания
Аннотация: Использование корригирующих растворов, нутриентов, питательных смесей, содержащих пищевые волокна, пробиотики, пребиотики в продуктах питания для нормализации кишечной микрофлоры, восстановления моторики кишечника, повышения иммунного статуса населения России.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Коновалов, К. Л.
    Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / К. Л. Коновалов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 68-69. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
МКЦ -- ПВ -- гемицеллюлоза -- диетические пищевые продукты -- клетчатка -- комбинированные мясные изделия -- лечебное питание -- лигнин -- микрокристаллическая целлюлоза -- мясные продукты -- пектин -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- целлюлоза
Аннотация: Применение растительных компонентов (клетчатка, гемицеллюлоза, пектин, лигнин) в производстве мясных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Спиричева, Т.
    Новое в профпитании / Т. Спиричева // Охрана труда и социальное страхование. - 2006. - № 4. - С. 69
. - ISSN 0131-2618
УДК
ББК 65.24
Рубрики: Экономика
   Экономика труда

Кл.слова (ненормированные):
Золотой шар -- витаминизированные кисели -- витаминизированные напитки -- витамины -- кисели с пектином -- напитки с пектином -- пектин -- профилактическое питание -- профпитание
Аннотация: Применение в профилактическом питании быстрорастворимых витаминизированных напитков и киселей "Золотой шар".

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Киселева, Т. Ф.
    Модификация ингредиентного состава пищевых продуктов для снижения гликемического индекса / Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 68-69. - (Питание и здоровье) ) . - Бблиогр.: с. 69 (3 назв. )
. - Ил.: 5 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
гликемические индексы -- глюкоза -- диабетические продукты -- здоровое питание -- пектин -- пищевые продукты -- продукты питания -- сахароза -- усвоение глюкозы -- энергетическая ценность продуктов
Аннотация: Разработка продуктов питания с низким гликемическим индексом (способность усвоения глюкозы) для профилактики заболеваний сахарным диабетом и ожирением.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Берикетов, А.
    Пектин или молоко? / А. Берикетов, Е. Саморай, А. Дроздов // Охрана труда и социальное страхование. - 2007. - № 2 ; Средства защиты. - 2007. - № 2. - С. 15-17. - (Инновации) )
. - (Средства защиты. - 2007. - N 2. - С. 15-17) . - ISSN 0132-2618
УДК
ББК 65.24
Рубрики: Экономика
   Экономика труда

Кл.слова (ненормированные):
Витапекто -- Доктор Пекто -- Пекто -- Пекто-21 -- детоксиканты -- молоко -- пектин -- пектиновая профилактика -- пектиновые напитки -- пектинсодержащие продукты -- природные энтеросорбенты -- промышленные яды
Аннотация: Пектинсодержащие препараты для обеспечения вывода ядов из организма.


Доп.точки доступа:
Саморай, Е.; Дроздов, А.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Осипов, А. А.
    Применение загустителей и стабилизаторов при производстве джемов и других фруктово-ягодных продуктов / А. А. Осипов // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 52-53. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
агар-агар -- гелеобразователи -- джемы -- загустители -- каррагинан -- пектин -- стабилизаторы -- фруктово-ягодные продукты -- фруктовые гели
Аннотация: Характеристика и состав загустителей и гелеобразователей: агар-агара, каррагинана, пектина.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Пектины - совершенство формы. Пектины в ассортименте компании "Союзоптторг" // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 54-55. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
джемы -- кондитерские изделия -- конфитюры -- косметические препараты -- напитки -- наполнители -- начинки -- пектин E440 -- пектины -- соки -- термостабильные фруктовые начинки -- фармацевтические препараты -- фруктовые наполнители
Аннотация: Применение высокоэтерифицированных и низкоэтерифицированных пектинов в производстве кондитерских изделий, джемов и конфитюров, термостабильных фруктовых начинок, фруктовых наполнителей для йогурта, фруктовых соков и напитков, фармацевтических и косметических препаратов, разработанных компанией Pektowin.


Доп.точки доступа:
Союзоптторг, компания; Pektowin, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Надыкто, Оксана.
    Сладости жизни / Оксана Надыкто // Здоровье. - 2013. - № 8 (698). - С. 50-51 : фот. - (Теории) (Посчитаем вместе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
зефир -- мармелад -- мед -- пастила -- пектин -- сахар -- сухофрукты -- шоколад
Аннотация: Злоупотребление сладким так же вредно, как и полный отказ от него. Главное - знать меру и выбирать правильные сладости.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)