Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)
Поисковый запрос: (<.>K=эмульсия<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Поваляева, Н. А.
    Эляром - ароматическая эмульсия / Н. А. Поваляева // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 78-79. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- ароматическая эмульсия -- ингредиенты -- напитки -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- эмульсия
Аннотация: О разработке ароматизаторов для напитков.


Доп.точки доступа:
ADM Cocoa, фирма
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Степанова, Л. И.
    К вопросу о качестве продуктов сложного сырьевого состава / Л. И. Степанова, Л. А. Забодалова, С. Б. Жукова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 130. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
жировые системы -- здоровое питание -- молокосодержащие продукты -- молочно-растительная эмульсмия -- пищевая промышленность -- продукты питания -- продукты сложного сырьевого состава -- растительно-молочная эмульсия -- растительные жиры -- сырьевой состав
Аннотация: Технология получения стойкой молочно-растительной эмульсии для производства молокосодержащих продуктов питания с использованием жировых систем "Союз" на основе растительных масел.


Доп.точки доступа:
Забодалова, Л. А.; Жукова, С. Б.; Союз, корпорация
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Хендрикс, П.
    Эмульсия, не содержащая яиц / Петер Хендрикс // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 80. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
амфифильные крахмалы -- гидрофильные продукты -- крахмалы -- пищевые продукты -- продукты питания -- салатные заправки -- соусы -- эмульгаторы -- эмульгирование
Аннотация: Производство специальных крахмалов OSA. Действуя как эмульгаторы, они гарантируют стабильность текстуры и увеличивают вязкость водной фазы. Используются для салатных заправок, соусов, выпечки.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Леенсон, И. А.
    Откуда твое имя? : общехимические и физико-химические термины. 5 / И. А. Леенсон // Химия и жизнь - XXI век. - 2004. - № 2. - С. 48-50. - (Школьный клуб) )
. - Продолж. Нач. N 5, 10, 12 за 2003 год . - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.1
Рубрики: Химия
   Общая химия. Теоретическая химия

Кл.слова (ненормированные):
агар-агар -- анализ (химия) -- аэрозоли -- валентность -- газ -- гель -- диализ -- дистилляция -- желатин -- золь -- изомер -- изотоп -- ингибитор -- калория -- катализатор -- квант -- кинетика -- клей -- коллодий -- коллоид -- конверсия -- концентрация -- криоскопия -- мембрана -- нейтрализация -- осмос -- реакция -- синтез (химия) -- суспензия -- терминология -- термины -- термодинамика -- термометр -- топонимика -- фермент -- химическая терминология -- химические термины -- эбуллиоскопия -- эмульсия -- энзим
Аннотация: Специализированные общехимические термины, их происхождение.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Пестов, Н. В.
    Технология MiM - новый шаг в производстве деликатесов / Н. В. Пестов, В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 10-11. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - Ил.: 3 фот., 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Курганская область--Польша

Кл.слова (ненормированные):
MiM 136 ММ -- MiM 276 ММ -- MiM линии -- MiM технология -- деликатесы мясные -- инъецирование "мясо в мясо" -- инъецирование мясного сырья -- линии MiM -- мясная эмульсия -- мясные продукты -- мясо в мясо -- пищевые продукты -- рассол -- технология MiM
Аннотация: Представлены специализированные линии MiM для инъецирования мясного сырья мясной эмульсией (инъецирование "мясо в мясо"-MiM) . Таким образом, увеличивается срок хранения мясных деликатесов и повышается их качество.


Доп.точки доступа:
Прянишников, В. В.; Ильтяков, А. В.; Интермик-Рустех, фирма; Велес, предприятие
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Просто нажмите кнопку // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2011. - № 8. - С. 122. - (История простых вещей) )
УДК
ББК 37.91
Рубрики: Фотокинотехника
   Теория фотографических процессов

Кл.слова (ненормированные):
Kodak -- американские изобретатели -- изобретатели -- коллодионная эмульсия -- торговые марки -- фотографические процессы -- фотодело -- фотоматериалы -- фотопленка
Аннотация: Об изобретении и патентовании первой фотопленки - бумажной ленты, покрытой желатиновым слоем.


Доп.точки доступа:
Истмен, Д. (американский изобретатель)
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Костеров, Виктор (кандидат биологических наук; фитотерапевт).
    Ванны для гипотоников и не только / Виктор Костеров // Вестник ЗОЖ. - 2017. - Ноябрь (№ 21). - С. 29 : 1 цв. фот., 1 табл. - (Зеленая аптека) )
ББК 53.52
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лекарственная терапия

   
Кл.слова (ненормированные):
белая скипидарная эмульсия -- ванны (медицина) -- лечение -- сенная труха (медицина) -- скипидарная эмульсия -- скипидарные ванны -- фитотерапия
Аннотация: О ваннах с отваром из сенной трухи и ваннах с белой скипидарной эмульсией.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Макаров, Дмитрий.
    Вместо соли / Д. Макаров // Наука и жизнь. - 2020. - № 9. - С. 46-50 : фот. - (Беседы о питании) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
заменители соли -- масляно-водная эмульсия -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- потребление соли -- соленость -- хлорид натрия
Аннотация: Поиск способов снизить потребление соли и заменить ее на другие пищевые продукты.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Сворень, Р.
    Ещё не кровь, но уже не водица / Р. Сворень // Наука и жизнь. - 2022. - № 1. - С. 13-18 : ил. - (Хрестоматия) )
. - Повтор ст.: Ещё не кровь, но уже не водица // Наука и жизнь. 1982. № 11 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 54.11
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Клиническая гематология

Кл.слова (ненормированные):
биофизика -- донорская кровь -- кровозаменители -- переливание крови -- перфторуглерод -- перфторуглеродная эмульсия
Аннотация: Случай из медицинской практики, когда первый раз при переливания крови пациенту был применен кровозаменитель на основе перфторуглерода.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)