Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=сырные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Шергина, И.
    Сыр в мешке / Ирина Шергина ; беседовала Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 4. - С. 6-8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1926-9444
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- интервью -- качество продуктов -- молочные продукты -- полутвердые сыры -- сырные продукты -- сыроделие -- сыры -- твердые сыры
Аннотация: Критерии качественного сыра. Технология производства сыров и проблемы отечественного сыроделия.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Суббота, А. (ученица).
    Количественное определение хлоридов в твердых, полутвердых и плавленых сырах : учебно-исследовательский проект / А. Суббота ; рук. Е. Ф. Федоров // Химия - Первое сентября. - 2016. - № 4. - С. 53-60. - (Творчество юных) ) . - Библиогр.: с. 60
. - Материал сопровождается презентацией, размещенной на сайте www. 1september. ru в Личном кабинете
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
виды сыров -- методика преподавания химии -- минеральный состав сыров -- проектные работы -- результаты исследования -- сырные продукты -- сыры -- ученические проекты -- хлорид натрия -- хлориды
Аннотация: Публикуемый материал рассказывает о титриметрическом способе определения процентного содержания хлорида натрия в разных видах сыра.


Доп.точки доступа:
Федоров, Е. Ф. (кандидат биологических наук; учитель химии) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Международный научно-практический семинар по плавленым сырным продуктам // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 155. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевые ингредиенты -- плавленые сырные продукты -- семинары -- сырные продукты -- сыры
Аннотация: В октябре 2005 года прошел Международный научно-практический семинар, посвященный вопросам использования пищевых ингредиентов для производства плавленых сырных продуктов; особенностям применения натуральных красителей; растительных белков и ароматизаторов.


Доп.точки доступа:
Международный научно-практический семинар по плавленым сырным продуктам
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Курзина, М. Н.
    Семинар по плавленым сырам / М. Н. Курзина // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 90. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
пищевые ингредиенты -- пищевые продукты -- плавленые сыры -- семинары -- сырные продукты -- сыроделие
Аннотация: В октябре 2005 года в Подмосковье прошел научно-практический семинар "Пищевые ингедиенты для производства плавленых сырных продуктов".


Доп.точки доступа:
Пищевые ингредиенты для производства плавленых сырных продуктов, семинар
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Совместный семинар ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты", ЗАО "Даниско" и ООО "Тетра-Отич" // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 90. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
молокосодержащие продукты -- молочная промышленность -- молочные продукты -- производство молочных продуктов -- семинары -- сырные продукты
Аннотация: 14-15 февраля 2007 г. состоялся семинар "Оборудование и технологии для производства молочных продуктов", на котором рассматривались актуальные направления в области производства молокосодержащих и сырных продуктов, маркетинговых исследований.


Доп.точки доступа:
Оборудование и технологии для производства молочных продуктов, семинар
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Сыр сырному продукту не товарищ / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 6. - С. 67-72 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
виды сыра -- кисломолочные сыры -- мягкие сыры -- плавленые сыры -- полноценные продукты питания -- полутвердые сыры -- продукты питания -- рассольные сыры -- сыр -- сырные продукты -- твердые сыры
Аннотация: Виды сыра и рекомендации по выбору качественного продукта.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Мельников, Александр (кандидат медицинских наук).
    Плавленый сырок / Александр Мельников // Наука и техника. - 2013. - № 5 (84). - С. 2-4 : ил. - (Химия и биология) )
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
плавленые сырки -- плавленые сыры -- сырки плавленые -- сырные продукты -- сыры плавленые
Аннотация: Чем отличается плавленый сыр от обычного, как он изменился в последние годы и как выбрать "правильный" плавленый сырок.


Доп.точки доступа:
Герберт, Вальтер (ученый-пищевик); Штеттлер, Фриц (ученый-пищевик); Крафт, Джеймс (торговец сыром)
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Калянина, Лина.
    Фальсификат вместо импортозамещения / Лина Калянина, Вера Кузьмина // Эксперт. - 2015. - № 16. - С. 24-26 : 2 граф. - (Русский бизнес. Рынок продовольствия) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 2014 г.

Кл.слова (ненормированные):
борьба с фальсификатом -- господдержка сырной отрасли -- импортозамещение в сырной отрасли -- качество сыра -- поддержка сырной отрасли -- продовольственное эмбарго -- производство молока -- производство сыров -- спрос на сыр -- структура производства сыров -- сырная отрасль -- сырные продукты -- сырный фальсификат -- сыродельная отрасль -- сыродельные предприятия -- сыроподобная продукция -- сыропроизводители -- цены на сыр -- эмбарго на продовольствие
Аннотация: Освещено состояние российской сырной отрасли после введения продовольственного эмбарго: факторы успешного производства в 2014 году и причины, ведущие к остановке в развитии в текущем году. Особое внимание уделено решению проблемы качества сыра. Определены ключевые механизмы поддержки отрасли.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Вера
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
12+


    Смыков, Игорь (ведущий научный сотрудник).
    Живой продукт / Игорь Смыков ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2017. - № 7. - С. 110-111 : 2 фот. - (Комментарий специалиста) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
белки -- белковая структура -- белковые молекулы -- коровье молоко -- молоко -- молочные продукты -- овечье молоко -- растительные белки -- соевые белки -- сухое молоко -- сырные продукты -- сыры
Аннотация: Автор статьи дает краткую справку о составе сыра и сырных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)