Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=сорбиновая кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Подлесный, А. И.
    Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка
Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .


Доп.точки доступа:
Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Кролевец, А. А.
    Консерванты в пищевой промышленности / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2007. - № 1. - С. 7-11. - (Наука и промышленность) ) . - Библиогр.: с. 11
. - Ил.: табл. . - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 36-9 + 24.1
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Химия

   Общая химия. Теоретическая химия

Кл.слова (ненормированные):
бензойная кислота -- диоксид серы -- диоксид углерода -- дифенил -- консерванты -- консервирование -- лизоцим -- молочная кислота -- муравьиная кислота -- натамицин -- низин -- нитраты калия -- нитраты натрия -- нитриты калия -- нитриты натрия -- о-Фенилфенол -- пищевые добавки -- продукты питания -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- тиабендазол -- уксусная кислота -- химическое консервирование -- эфиры n-оксибензойной кислоты
Аннотация: Об истории развития химического консервирования пищевых продуктов и характеристики современных консервантов.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Чинаева, В. М.
    [Интересные факты по влиянию химических соединений на здоровье человека] / В. М. Чинаева // Химия в школе. - 2012. - № 9. - С. 50. - (Расскажите учащимся) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
бензойная кислота -- диоксины -- здоровье человека -- оксид азота -- органические кислоты -- поваренная соль -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- формальдегид -- химические вещества -- химические консерванты
Аннотация: Химические вещества и здоровье человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Леенсон, И. А.
    Сорбиновая кислота / И. А. Леенсон // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 4. - С. 16-17 : ил., фот. - (О веществе по существу) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
использование сорбиновой кислоты -- консерванты -- пищевые добавки -- получение сорбиновой кислоты -- применение сорбиновой кислоты -- сорбиновая кислота
Аннотация: История получения сорбиновой кислоты и ее применение.


Доп.точки доступа:
Гофман, А. В. фон (немецкий химик-органик)
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)