Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (32)Краеведческие статьи (6)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=сиропы<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.


    Ким, Ивлин.
    Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад
Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.


Доп.точки доступа:
Сацевич, И. Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Хомякова, Е. М.
    Мята в огороде и дома / Е.М. Хомякова // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 4. - С. 38-40. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 42
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
лечебные свойства -- мята -- мята кудрявая -- мята перечная -- мятный щербет -- сиропы -- сорта
Аннотация: Выращивание мяты, ее лечебные свойства, использование в кулинарии.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Иванова, Т. Н.
    Новые виды пудингов творожных повышенной пищевой ценности / Т. Н. Иванова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Орловская область--Орел (город)

Кл.слова (ненормированные):
взбитая структура продукта -- комбинированные продукты повышенной ценности -- молочные продукты -- пищевые продукты -- припасы -- продукты питания -- продукты функционального назначения -- пудинги творожные -- сиропы -- творожные продукты
Аннотация: Технология изготовления группы творожных продуктов со взбитой структурой (пудинги творожные) , разработанные в Орловском государственном техническом университете.


Доп.точки доступа:
Маричев, А. И.; Гриминова, Е. Б.; Сафронова, О. В.; Орловский государственный технический университет (ОГТУ); ОГТУ
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Гайдашов, Р.
    Одного поля ягоды / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - № 6. - С. 8-10. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 52.81 + 30.609
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармакология

   Техника

   Товароведение

Кл.слова (ненормированные):
антоцианы черники -- аптечные сиропы -- лекарственные средства -- сиропы -- сиропы из шиповника -- черничные сиропы
Аннотация: В результате испытаний пяти черничных и трех шиповниковых сиропов выяснилось, что только один из черничных соответствует своему наименованию и содержит антоцианы черники. В норме и два сиропа из шиповника.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Хворова, Л. С.
    Кристаллизация глюкозы из сиропов кислотно-ферментативного гидролиза крахмала / Л. С. Хворова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 52-53. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 52 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
глюкоза -- глюкозные сиропы -- кислотно-ферментативный гидролиз -- кристаллизация -- кристаллизация глюкозы -- сиропы глюкозные
Аннотация: Сравнительные технологические схемы получения глюкозы из сиропов кислотно-ферментативного гидролиза при дву- и одностадийной кристаллизации.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Полянский, К. К.
    Использование топинамбура в молочных продуктах / К. К. Полянский [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 40-41. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 41 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ФГС -- инулин -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- продукты переработки топинамбура -- топинамбур -- фруктозо-глюкозные сиропы
Аннотация: Использование продуктов переработки топинамбура - инулина и фруктово-глюкозных сиропов - в производстве кисломолочной продукции.


Доп.точки доступа:
Котов, В. В.; Гасанова, Е. С.; Пономарев, А. Н.; Шереметова, С. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Билаш, Н. Г.
    Использование новых кормов / Н. Г. Билаш, В. И. Лебедев // Пчеловодство. - 2009. - № 8. - С. 8-10. - (Разведение и содержание) )
. - ISSN 0239-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
Апиинверт -- Апифонда -- заменители меда -- инвертированный сироп -- кормление пчел -- мед -- перга -- сахарозо-инвертные сиропы -- ферменты
Аннотация: О подкормках для пчел на основе различных сахаров, обогащенных витаминами, белковыми компонентами, ферментами.


Доп.точки доступа:
Лебедев, В. И.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Из чего делают карамель? // Вокруг света. - 2014. - № 1. - С. 141. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
карамель -- молоко -- приготовление карамели -- сахар -- сиропы
Аннотация: Карамель - это уваренный сироп из молока и сахара.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Аришина, Н.
    Простые заготовки из непростых плодов / Н. Аришина // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 9. - С. 12-13 : ил. - (Ваш сад) (Заготовь, сохрани) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
айва -- арония -- боярышник -- плоды -- рецепты -- сиропы -- хеномелес -- черноплодная рябина
Аннотация: Рецепты заготовок из осенних плодов.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Летняя фантазия // Счастливые родители. - 2014. - № 7. - С. 124-126 : фот. - (Мода / Кухня / Красота) )
. - ISSN 1560-3202
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 51.28
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
абрикосы -- авокадо -- детское меню -- жареные утки -- запеканки -- зеленый горошек -- кукуруза -- муссы -- омары -- персики -- питание детей -- пюре -- руккола -- салаты -- семга -- сиропы -- спаржа -- творог -- треска
Аннотация: Рецепты салатов; блюда для детей.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)