Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (15)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=пудинги<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


    Кляйнюдер, Бернд.
    Прелестный осенний десерт / Бернд Кляйнюдер ; фото Винфрида Хайнце // Крестьянка. - 2014. - № 9. - С. 82-86 : цв. фот. - (Кухня) (LandLust) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из фруктов -- блюда с мороженым -- ванильный крем -- десерты -- кулинарные рецепты -- пудинги -- сладкие блюда
Аннотация: Взяв самые простые продукты, можно устроить пир для желудка.


Доп.точки доступа:
Хайнце, Винфрид \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Осипова, Елена.
    После первой звезды : [кулинарные рецепты] / Елена Осипова ; комментировала Ирина Турчинская // Крестьянка. - 2014. - № 9. - С. 90-93 : цв. фот. - (Кухня) (Диета) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
актрисы -- блюда из рыбы -- диеты -- кулинарные рецепты -- певицы -- пудинги -- супермодели -- супы
Аннотация: Стройность эталонных красавиц, - результат жесткого самоограничения. О диетах и кулинарных предпочтениях знаменитостей: певицы Виктории Бекхем, актрис Кейт Уинслет и Умы Турман, супермодели Адрианы Лимы.


Доп.точки доступа:
Турчинская, Ирина (диетолог; фитнес-тренер) \.\; Бекхем, В. (британская модельер; певица ; 1974-); Уинслет, К. (английская актриса театра и кино ; 1975-); Турман, У. (американская киноактриса ; 1970-); Лима, А. (бразильская супермодель ; 1981-)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Шамфарова, Мария.
    Символ ушедшей империи / Мария Шамфарова ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2014. - № 12. - С. 134-136 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- праздничные блюда -- пудинги -- рецепты -- сладкие блюда
Аннотация: О традиционном, но ныне непопулярном блюде английской кухни - рождественском пудинге.


Доп.точки доступа:
Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Что англичане подают "на пудинг"? // Вокруг света. - 2005. - № 3. - С. 40
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Англия

Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- кулинария -- производство пудингов -- пудинги
Аннотация: О неотъемлемой части английской кухни - традиционных пудингах.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Иванова, Т. Н.
    Новые виды пудингов творожных повышенной пищевой ценности / Т. Н. Иванова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Орловская область--Орел (город)

Кл.слова (ненормированные):
взбитая структура продукта -- комбинированные продукты повышенной ценности -- молочные продукты -- пищевые продукты -- припасы -- продукты питания -- продукты функционального назначения -- пудинги творожные -- сиропы -- творожные продукты
Аннотация: Технология изготовления группы творожных продуктов со взбитой структурой (пудинги творожные) , разработанные в Орловском государственном техническом университете.


Доп.точки доступа:
Маричев, А. И.; Гриминова, Е. Б.; Сафронова, О. В.; Орловский государственный технический университет (ОГТУ); ОГТУ
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Салухова, Н. Н.
    Christmas Pudding - the crowning Glory of the Feast. Похвальное слово пудингу / Н. Н. Салухова // Английский язык в школе. - 2005. - № 4. - P. 50-61. - (В копилку учителя) )
ББК 74.26 + 26.890
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

   География

   Страноведение--Россия--Англия--Великобритания

Кл.слова (ненормированные):
Рождество -- английский язык -- иностранные языки -- обычаи -- праздники -- пудинги -- рецепты -- традиции
Аннотация: В статье даются материалы о Рождестве в Англии и России (рецепты рождественских блюд, отрывок из рождественского рассказа Ч. Диккенса, творческие задания для учеников).

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Bread and butter Pudding : Classic version // Speak Out. - 2003. - № 6. - P. 25. - (UK) )
ББК 26.89
Рубрики: География
   Страноведение

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- еда -- иностранные языки -- кулинарные рецепты -- пудинги -- рецепты
Аннотация: Простейший рецепт английского пудинга.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Виноградова, Ирина.
    Пасхальный стол / Ирина Виноградова // 60 лет - не возраст. - 2010. - № 4. - С. 64-67 : 1 фот. - (Традиции) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
Светлое Христово Воскресение -- кексы -- кулинария -- куличи -- пасха -- печенье -- пудинги -- рецепты (кулинария) -- творожная пасха
Аннотация: Рецепты к праздничному пасхальному столу.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Пудинг Кисельвроде / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2011. - № 9. - С. 143-144 : 1 портр., 1 рис. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 63.3(2)5
Рубрики: История
   Россия в XVIII в. - 1917 г.

Кл.слова (ненормированные):
Нессельроде пудинг -- государственные деятели -- дворяне -- дипломаты -- история кулинарии -- пудинг Нессельроде -- пудинги -- русское дворянство
Аннотация: В статье рассказывается о русском государственном деятеле и дипломате Карле Васильевиче Нессельроде (1780-1862), прославившемся еще и своим кулинарным талантом.


Доп.точки доступа:
Нессельроде, К. В. (русский государственный деятель)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Дик, Э.
    Особенности применения желатина в молочных продуктах / Э. Дик, Е. В. Овсянникова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 8-11. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
GELITA -- бутербродные пасты -- взбитые молочные продукты -- гидроколлоиды -- желатин -- йогурты -- качество желатина -- кисломолочные напитки -- молочные напитки -- молочные продукты -- пищевые ингредиенты -- пудинги -- рецептуры
Аннотация: Функциональные свойства желатина GELITA. Технологические аспекты использования пищевого желатина. Область применения, рецептуры и способы использования желатина в молочных продуктах.


Доп.точки доступа:
Овсянникова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)