Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (8)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=простокваша<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Шамфарова, Мария.
    Секрет первой свежести / Мария Шамфарова ; фот. Роман Суслов // Вокруг света. - 2013. - № 7. - С. 142-144 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
болгарская кухня -- домашние йогурты -- йогурты -- кисломолочные продукты -- мацони -- простокваша -- супы -- таратор -- холодные супы
Аннотация: О традиционном блюде болгарской кухни - тараторе, который готовят на основе домашнего йогурта.


Доп.точки доступа:
Суслов, Роман \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Крохмалюк, В.
    Все зависит от умения хозяйки / В. Крохмалюк // Приусадебное хозяйство. - 2007. - № 5. - С. 100-101. - (Домашняя ферма) )
. - Ил.: фот. . - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 37.279
Рубрики: Производства легкой промышленности
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
домашний сыр -- козье молоко -- молоко -- приготовление творога -- простокваша -- рецепты -- сыр -- творог
Аннотация: Рецепты приготовления продуктов из козьего молока.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Кисломолочное разнообразие // Наука и жизнь. - 2009. - № 11. - С. 75. - (Бюро справок) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- ацидофилин -- варенец -- кефир -- кисломолочные продукты -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творог -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Матвеева, Анастасия.
    Простокваша не вынесла кризиса / Анастасия Матвеева // Эксперт. - 2010. - № 25. - С. 22-23 : 1 граф., 1 к. - (Русский бизнес. Слияния и поглощения) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
конкуренция на молочном рынке -- молочный рынок -- объединение компаний -- производители молочных продуктов
Аннотация: Комментарий к сделке по объединению бизнеса компании "Юнимилк" и российского подразделения международной компании Danone в контексте анализа молочного рынка России. Справка о компаниях "Юнимилк" и Danone.


Доп.точки доступа:
"Юнимилк", компания; Danone, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кузнецова, Галина (кандидат медицинских наук).
    Кефир, йогурт или простокваша / Галина Кузнецова // Будь здоров!. - 2005. - № 7. - С. 59-65. - (Школа питания) )
. - Продолж. следует.- Ил.: 1 фот., 1 рис. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
ацидофилин -- гигиена питания -- йогурты -- кефир -- кисломолочные продукты -- молоко -- молочные продукты -- простокваша
Аннотация: Какими свойствами обладают кефир, йогурт, ацидофилин и как определить, что полезнее при том или ином заболевании.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кузнецова, Галина Григорьевна (Канд. мед. наук).
    Кефир, йогурт или простокваша? / Галина Кузнецова // Будь здоров!. - 2005. - № 8. - С. 76-81. - (Школа питания) )
. - Окончание. Начало: N7, 2005.- Ил.: 1 фот. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- болгарская палочка -- йогурт -- кефир -- кисломолочные продукты -- лактобациллы -- пребиотики -- пробиотики -- простокваша
Аннотация: Полезные свойства, присущие кисломолочным продуктам.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Кореш, Зоя.
    Сливки от Милки / З. Кореш // Семья и школа. - 2007. - № 9. - С. 26. - (Чтение) )
УДК
ББК 81.2Рус
Рубрики: Языкознание
   Русский язык

Кл.слова (ненормированные):
кефир -- масло -- молоко -- простокваша -- сливки -- сметана -- сыворотка
Аннотация: Происхождение русских названий некоторых молочных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    О кефире и не только / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 3. - С. 28-31 : фот. - (Продукты питания) )
. - Окончание. Начало в N 2 . - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
биопродукты -- домашние кисломолочные продукты -- йогурт -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- полезные свойства -- пребиотики -- пробиотики -- продукты питания -- простокваша -- рецепты
Аннотация: Разновидности кисломолочных продуктов и их польза для здоровья. Полезные свойства биопродуктов, рекомендации, как правильно выбрать кисломолочный напиток. Рецепты приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Жарких, Альберт.
    О кефире и не только / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2012. - № 2. - С. 46-49. - (Продукты питания) )
. - Продолж. следует . - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- кефир -- кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты питания -- молочнокислые бактерии -- полезные свойства -- продукты питания -- простокваша -- ряженка
Аннотация: О благотворном влиянии на организм человека кисломолочных продуктов питания. Полезные свойства кефира.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.
12+


    Смыков, Игорь (кандидат технических наук).
    Нанотехнологии в стакане молока / Игорь Смыков // Наука и техника. - 2015. - № 2 (105). - С. 10-13 : ил. - (Химия и биология) )
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
белковые наноструктуры -- генная модификация -- масло -- молоко -- молочные продукты -- наноструктуры -- нанотехнологии -- простокваша -- сливочное масло
Аннотация: Нанотехнологические подходы используются при производстве молочных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)