Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (63)Краеведческие статьи (24)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=мука<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Ньюман, К.
    Породистая пицца / К. Ньюман ; фот. Р. Хейл // National Geographic Россия. - 2008. - № 8. - С. 26 : фот. цв. - (Еда) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Неаполь, город--Гаэта, город, 997 г.

Кл.слова (ненормированные):
Наполетана -- виды пиццы -- ингредиенты -- история кулинарии -- кулинария -- мука -- национальные изделия -- неаполитанская пицца -- пицца -- помидоры -- сыры -- традиционные продукты
Аннотация: Неаполитанская пицца скоро войдет в гастрономический пантеон Евросоюза. Для правильного приготовления пиццы "Наполетана" необходимо соблюдать целый список требований, включающий размеры и ингредиенты. Впервые слово пицца встречается в манускрипте 997 года, написанном в итальянском городе Гаэта.


Доп.точки доступа:
Хейл, Р. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Устюжанин, А. П.
    Отечественная соя - ценная пищевая культура / А. П. Устюжанин ; беседу вела Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 46-47. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7 + 42.1
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Сельское хозяйство

   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- кондитерская промышленность -- органическая соя -- отраслые союзы -- питание соевое -- пищевая соя -- соевая мука -- соевое питание -- соевые продукты питания -- соя -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Беседа с Анатолием Петровичем Устюжаниным, президентом Российского соевого союза о ценных качествах сои, возможностях ее возделывания в нашей стране и производстве соевых продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Драчева, Л. В. \.\; Устюжанин, А. П. (президент Рос. соевого союза)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Рецепты до востребования / подготовила С. Куприянова // Физкультура и спорт. - 2012. - № 4. - С. 16-17. - (Из копилки "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
артриты -- артрозы -- бессонница -- бронхиальная астма -- витамины -- воспаление глаз -- головная боль -- заболевания -- изжога -- кровь -- мука -- напряжение мышц шеи -- народные рецепты -- пародонтоз -- плоскостопие -- подагрические косточки -- пырей ползучий -- радикулит -- стоматит -- укрепление организма -- умственная усталость -- упадок сил
Аннотация: Подборка народных рецептов по лечению и профилактике различных заболеваний.


Доп.точки доступа:
Куприянова, Светлана \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кон, И.
    Перемелется - мука будет / И. Кон // Семья и школа. - 1997. - № 9. - С. 17-19
ББК 74.200
Рубрики: Образование. Педагогика
   Теория и методика воспитания

Кл.слова (ненормированные):
дети -- половое воспитание -- сексуальное воспитание -- сексуальное просвещение
Аннотация: Беседа с сексологом о сексуальном просвещении детей.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Гребенщиков, Ю.
    Мельница из...электродвигателя / Ю. Гребенщиков // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 9. - С. 13. - (Дом и усадьба) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 40.72
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Сельскохозяйственные машины и орудия

Кл.слова (ненормированные):
двигатели -- измельчение зерна -- мельницы -- мука -- электродвигатели
Аннотация: Как смастерить мельницу из сгоревшего электродвигателя для работы на подворье.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Агеенко, А. А. (канд.хим.наук).
    Методологические подходы к оценке нерегистрируемой деятельности хозяйствующих субъектов, занятых переработкой зерна / А. А. Агеенко, С. В. Юркевич // Вопросы статистики. - 2003. - № 12. - С. 46-51. - (Региональная статистика: Методология и методы анализа) )
. - 2 рисунка. . - ISSN 0320-8168
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Право, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- КФХ -- агропромышленный комплекс -- животноводство -- зерно -- комбикорма -- комплексы -- кондитерская промышленность -- корма -- крестьянские хозяйства -- крупа -- крупяная промышленность -- макаронная промышленность -- малое предпринимательство -- мука -- мукомольная промышленность -- отрасли экономики -- переработка зерна -- предпринимательство -- производство -- промышленность -- ресурсы -- сырьевые ресурсы -- фермерские хозяйства -- хлепобекарная промышленность -- хозяйства
Аннотация: О проблеме оценки объемов переработки зерна с учетом скрытой и неформальной деятельности всех субъектов, участвующих в этом процессе.


Доп.точки доступа:
Юркевич, С.В.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Бегеулов, М. Ш.
    История производства муки / М. Ш. Бегеулов // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 115. - (Новые книги) )
. - Рец. на кн.: Егоров Г. А. "Мука. Исторический анализ развития технологии сортового помола зерна".- М.: Хлебпродинформ, 2003 . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36 + 78.5
Рубрики: Библиотечное дело
   Общие вопросы пищевых производств

   Библиотечное дело

Кл.слова (ненормированные):
мука -- мукомольное производство -- пищевая промышленность -- пищевое производство
Аннотация: О недавно вышедшей в свет монографии российского ученого Егорова Г. А. "Мука. Исторический анализ развития технологии сортового помола зерна".


Доп.точки доступа:
Егоров, Г. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Косован, А. П.
    Применение хлебопекарных улучшителей для регулирования качества муки / А. П. Косован, Г. Ф. Дремучев // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 44-45. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
качество муки -- мука -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые технологии -- хлебопекарное производство -- хлебопекарные улучшители
Аннотация: О применении хлебопекарных улучшителей для ускорения технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Дремучев, Г. Ф.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Гурова, Н. В.
    Использование конжаковой камеди и муки в пищевых технологиях / Н. В. Гурова, В. в, Сучков, Н. А. Чулкова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 78-79. - (Сырье и добавки) )
. - Ил: 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
водорастворимые биополимеры -- глюкоманнаны -- конжаковая камедь -- конжаковая мука -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- полисахариды -- продукты питания -- структурообразователи -- функциональное питание
Аннотация: Основные сведения о полисахариде-глюкоманнане из клубней растения Amorphophallus konjak. Физико-химические и функциональные свойства. Производство конжаковой муки и конжаковой камеди на основе глюкоманнанов, как пищевых добавок для многофункциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Сучков, В. В.; Чулкова, Н. А.; МИЛОРД, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Мартиросян, В. В.
    Макаронные изделия повышенной биологической ценности / В. В. Мартиросян [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 74-75. - (Питание и здоровье) )
. - Ил.: 3 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
амарантовая мука -- здоровое питание -- композитные смеси -- макаронные изделия -- пищевая отрасль -- пищевые продукты -- продукты питания -- пшеничная мука
Аннотация: Исследование использования цельносмолотой амарантовой муки для производства макаронных изделий повышенной биологической ценности. Содержание аминокислот в пшеничной и амарантовой муке. Варочные свойства макаронных изделий из композитных смесей.


Доп.точки доступа:
Диденко, У. Н.; Жиркова, Е. В.; Малкина, В. Д.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)