Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=молочные белки<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Смыков, И. Т.
    К вопросу о пищевых нанотехнологиях / И. Т. Смыков, С. А. Гудков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 28-30. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 30 (4 назв. )
. - Ил.: 9 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гомогенизация молока -- казеин -- мицеллы казеина -- молочные белки -- молочные продукты -- нанокапсулирование жиров -- нанокомпозиции -- наноструктуры -- нанотехнологии пищевые -- наночастицы -- пищевые нанотехнологии -- субмицеллы -- сывороточные белки -- эмульгированные молочные жиры -- эмульгированные немолочные жиры
Аннотация: Перспективы развития научного направления пищевых нанотехнологий. Результаты электронно-микроскопических исследований некоторых элементов нанотехнологий в производстве молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Гудков, С. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Богатырев, А. Н.
    Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 70-71. - (Питание и здоровье) )
. - Продолж. следует . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая ценность пищи -- животные белки -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- клетчатка -- комбинированные продукты -- конструирование пищи -- молочные белки -- обрат -- отруби -- пища -- пищевые волокна -- пластические вещества -- продукты питания
Аннотация: Конструирование новых экологически безопасных пищевых композиций и комбинированных продуктов на основе сырья, имеющего питательную и биологическую ценность.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Коновалов, К. Л.
    Пищевые вещества животного и растительного происхождения для здорового питания / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева, О. Н. Мусина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 10-12. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 12 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- бобовые продукты -- горох -- гороховые белки -- здоровое питание -- молоко -- молочно-злаковые продукты -- молочные белки -- молочные продукты -- мясные продукты -- продукты питания -- пшеница -- пшеничные белки -- растительные белки
Аннотация: Использование молочных и растительных белков (молоко, злаки, бобовые) для создания комбинированных молочно-злаковых продуктов питания. Разработка рецептур мясных продуктов питания с использованием растительных белков (пшеничных и гороховых).


Доп.точки доступа:
Шулбаева, М. Т.; Мусина, О. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Павловская, Елена (врач-диетолог).
    Дегустируем овощи / Елена Павловская // Счастливые родители. - 2017. - № 2. - С. 36-39 : фот. - (Покупки для малыша / С 4-5 месяцев) )
. - ISSN 2412-8651
УДК
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
Bebivita -- Heinz -- Hipp -- Бибиколь -- Спелёнок -- ароматизаторы -- баночное питание -- баночные пюре -- бобовые культуры -- введение прикорма -- генно-модифицированные компоненты -- глютен -- гомогенизированные пюре -- грудные дети -- детские пюре -- детское питание -- искусственные консерванты -- красители -- крахмал -- крупноизмельчённые пюре -- лактоза -- молочные белки -- монокомпонентные пюре -- овощные пюре -- первый прикорм -- поликомпонентные пюре -- правила введения прикорма -- протёртые пюре -- сахар -- состав баночного питания
Аннотация: Вводим в рацион малыша овощные пюре.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)