Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=ингредиенты<.>)
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Баркер, К. Л.
    Второе рождение / К. Л. Баркер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2008. - № 7. - С. 31 : цв. ил. - (Культура) )
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Швейцария--Французская Республика, 19 в.

Кл.слова (ненормированные):
абсент -- воздействие -- галлюцинации -- зеленая фея -- ингредиенты -- история абсента -- лакрица -- лимоны -- полынь -- происхождение -- составляющие -- спиртные напитки -- тля -- туйон
Аннотация: В XIX веке самый популярный напиток парижской богемы называли "зеленой феей". Абсент был доступнее дорогого вина, но имел дурную репутацию и был запрещен. Позже запрет был снят, и напиток обрел новых поклонников.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ньюман, К.
    Породистая пицца / К. Ньюман ; фот. Р. Хейл // National Geographic Россия. - 2008. - № 8. - С. 26 : фот. цв. - (Еда) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Неаполь, город--Гаэта, город, 997 г.

Кл.слова (ненормированные):
Наполетана -- виды пиццы -- ингредиенты -- история кулинарии -- кулинария -- мука -- национальные изделия -- неаполитанская пицца -- пицца -- помидоры -- сыры -- традиционные продукты
Аннотация: Неаполитанская пицца скоро войдет в гастрономический пантеон Евросоюза. Для правильного приготовления пиццы "Наполетана" необходимо соблюдать целый список требований, включающий размеры и ингредиенты. Впервые слово пицца встречается в манускрипте 997 года, написанном в итальянском городе Гаэта.


Доп.точки доступа:
Хейл, Р. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Бень, Л. Б.
    Тенденции российского законодательства в области маркировки ГМИ / Л. Б. Бень // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 20-21. - (Упаковка и логистика) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 67.404
Рубрики: Право
   Гражданское право--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ГМИ -- безопасность пищевых продуктов -- биобезопасность -- биотехнологии -- генетически-модифицированнные ингредиенты -- генетически-модифицированные продукты -- качество продуктов питания -- маркировка ГМИ -- пищевая промышленность -- трансгенная продукция
Аннотация: Проблемы, противоречия и продолжение процесса гармонизации российского законодательства, регулирующего оборот и содержание генно-модифицированных ингридиентов в продуктах питания.


Доп.точки доступа:
Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Тамкович, С. К.
    Функциональные мясо-растительные продукты / С. К. Тамкович [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- консервы -- мясо-растительные консервы -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- функциональные ингредиенты -- функциональные мясо-растительные консервы -- функциональные пищевые продукты
Аннотация: Создание и усовершенствование рецептур для мясо-растительных обеденных консервов функционального назначения ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.


Доп.точки доступа:
Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Кизим, Л. И.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Гассан, Заки.
    Успех сухих продуктов / Гассан Заки // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 74-75. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ингредиенты -- какао -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- смеси -- сухие смеси
Аннотация: О функциональности различных смесей и взаимодействии с другими ингредиентами.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Прянишников, В. В.
    Применение ингредиентов фирмы "Могунция" в производстве рыбных продуктов / В. В. Прянишников [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 66-68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- ингредиенты -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- продукты -- рыбные продукты
Аннотация: О высоком качестве добавок немецкой фирмы "Могунция".


Доп.точки доступа:
Постников, А. Г.; Лобанова, Н. Б.; Овсюк, Е. В.; Могунция, фирма
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Поваляева, Н. А.
    Эляром - ароматическая эмульсия / Н. А. Поваляева // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 78-79. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- ароматическая эмульсия -- ингредиенты -- напитки -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- эмульсия
Аннотация: О разработке ароматизаторов для напитков.


Доп.точки доступа:
ADM Cocoa, фирма
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Сигаладзе, М. А.
    Культура ореха в Западной Грузии и перспективы ее промышленного использования / М. А. Сигаладзе, И. О. Берулава, А. В. Иобидзе // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 136-137. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 137 (5 назв. )
. - Ил.: 4 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Западная Грузия

Кл.слова (ненормированные):
аминокислотный состав -- жиры -- липиды -- орехи -- ореховое масло -- пищевая промышленность -- пищевые ингредиенты -- ядра орехов
Аннотация: Изучение химического состава ядер грецких орехов нескольких сортов с лучшими показателями для применения в кондитерской промышленности.


Доп.точки доступа:
Берулава, И. О.; Иобидзе, А. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Международный научно-практический семинар по плавленым сырным продуктам // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 155. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевые ингредиенты -- плавленые сырные продукты -- семинары -- сырные продукты -- сыры
Аннотация: В октябре 2005 года прошел Международный научно-практический семинар, посвященный вопросам использования пищевых ингредиентов для производства плавленых сырных продуктов; особенностям применения натуральных красителей; растительных белков и ароматизаторов.


Доп.точки доступа:
Международный научно-практический семинар по плавленым сырным продуктам
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ван, Моурик С. В.
    Инновационные продукты ООО "АСПАСВИТ" / С. В. Ван Моурик // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 46-47. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- ингредиенты -- натуральные ингредиенты -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые добавки -- пищевые продукты
Аннотация: О возрастающем спросе предприятий пищевой промышленности на натуральные ингредиенты - как альтернативы различного рода синтетическим добавкам.


Доп.точки доступа:
АСПАСВИТ, ООО
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)