Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Краеведческие статьи (4)
Поисковый запрос: (<.>K=дегустаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


    Козловская, П.
    Трезвая работа / Полина Козловская ; фото Сергея Титова // GEO = ГЕО. - 2009. - № 1. - С. 42, 44, 46-47 : цв. фото. - (GeoПрофессии) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Пушкино, город--Россия

Кл.слова (ненормированные):
водка -- дегустаторы водки -- дегустация водки -- заводы ликеро-водочные -- ликеро-водочные заводы -- производство водки
Аннотация: О производстве водки на ликеро-водочном заводе "Топаз" в г. Пушкино Московской области. О дегустаторе водки завода "Топаз" Наталии Листвиновой.


Доп.точки доступа:
Титов, С.; Листвинова, Н. (дегустатор водки); "Топаз", ликеро-водочный завод; Топаз, ликеро-водочный завод
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Закуловски, Йорг.
    50 оттенков черного / Йорг Закуловски ; беседу провела Дарья Карелина // Вокруг света. - 2016. - № 1. - С. 64-69 : цв. фот. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
дегустаторы -- дегустация чая -- сорта чая -- титестеры -- чай -- чайные смеси
Аннотация: Чайный дегустатор Йорг Закуловски рассказывает о своей работе титестером и о том, как правильно выбрать чай.


Доп.точки доступа:
Карелина, Дарья \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Факты / фот. Б. Стиртон ; худ. М. Джонс, А. Валиньо // National Geographic Россия. - 2013. - № 12. - С. 56 : цв. ил. - Стереть в порошок / Б. Кристи
УДК
ББК 67.408 + 28.71
Рубрики: Право
   Уголовное право в целом--Китай--Китай--Китай; Китай; Китай; Китай

   Биология

   Антропология

Кл.слова (ненормированные):
бивни слонов -- вкусовые рецепторы -- дегустаторы -- контрабанда -- конфискат -- люди -- обостренное восприятие вкуса -- преступные синдикаты -- слоновая кость -- слоновые бивни -- слоны -- супердегустаторы -- уничтожение конфискованных бивней -- черные рынки
Аннотация: Филиппины играли ключевую роль в контрабанде слоновой кости. Теперь страна активно борется с этим явлением, она стала первой из неафриканских стран, в которой уничтожили конфискованные бивни. Среди людей, считают ученые, каждый четвертый - "супердегустатор". Они имеют больше вкусовых рецепторов и обладают обостренным восприятием вкуса.


Доп.точки доступа:
Кристи, Б. \.\; Стоун, Д. \.\; Стиртон, Б. \.\; Джонс, М. \.\; Валиньо, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Чуровский, С. Р.
    Дегустация как метод продвижения продовольственных товаров / С. Р. Чуровский // Маркетинг в России и за рубежом. - 2002. - № 2. - С. 82-88 : табл. - (Маркетинговые коммуникации) ) . - Библиогр.: с.85(4 назв.)
. - В приложении дан сценарий проведения дегустации, с.86-88 . - ISSN 1028-5849
Рубрики: Экономика
   Право

Кл.слова (ненормированные):
дегустаторы -- дегустация -- каналы сбыта -- сбыт -- стимулирование сбыта
Аннотация: Метод стимулирования сбыта, в основе которого лежат собственные ощущения посредством дегустации.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Костылева, О. Ф.
    Подготовка дегустаторов по органолептической оценке пищевых продуктов / О. Ф. Костылева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 4-5. - (Сенсорный анализ) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
анализ продуктов питания -- дегустаторы -- дегустация -- качество продуктов -- органолептическая оценка продуктов -- органолептический анализ -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты
Аннотация: Об основных направлениях в работе дегустаторов.


Доп.точки доступа:
Дубинина, Е. Е.; Кантере, В. М,; Матисон, В. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Фоменко, М. А.
    Потребительская оценка продуктов питания / М. А. Фоменко [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 26-29. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 29 (9 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегустаторы -- контроль качества -- оценка продуктов питания -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- потребительская оценка -- продукты питания -- сенсорные методы -- сенсорный анализ
Аннотация: О исследовании потребительских оценок, о качественных и количественных методах оценки потребительских спросов.


Доп.точки доступа:
Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Кантере, В. М.
    Отбор и подготовка испытателей (дегустаторов) / В. М. Кантере, В. А. Матисон, М. А. Фоменко, Е. В. Крюкова // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 18-24. - (Сенсорный анализ) ) . - Библиогр.: с. 24 (12 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегустаторы -- дегустация -- контроль качества -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- сенсорный анализ
Аннотация: О подготовке профессионалов в области дегустации.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.; Фоменко, М. А.; Крюкова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Повелители Кофе // Вокруг света. - 2005. - № 12. - С. 8-9
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
бариста -- дегустаторы -- каппинг -- кофе -- сборщики кофе -- сомелье
Аннотация: О том, какой путь проходит кофейное зерно от куста до чашки. О кофейных профессиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Кантере, В. М.
    Организация центра органолептических испытаний на пищевых предприятиях / В. М. Кантере, В. А. Матисон, О. Г. Сулимина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 62-64. - (Качество и безопасность) )
. - Ил.: 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
аналитические методы оценки -- дегустации -- дегустационная комиссия -- институты качества -- качество продуктов питания -- методы сенсорной оценки -- органолептические характеристики -- органолептический анализ -- пищевые предприятия -- пищевые продукты -- потребительские методы оценки -- продукты питания -- сенсорный анализ -- центры органолептических испытаний -- эксперты-дегустаторы
Аннотация: Организация центров сенсорного анализа на пищевых предприятиях для определения параметров органолептических характеристик выпускаемых продуктов питания. Структура центра сенсорного анализа. Методы сенсорной оценки.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.; Сулимина, О. Г.; Московский государственный университет пищевых производств; Институт качества
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Сайфиева, Светлана.
    На языке Бахуса / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - № 4. - С. 20-22. - (Тема номера) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 28.706 + 36-9
Рубрики: Биология
   Анатомия и гистология человека

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вино -- вкусовая память -- вкусовые рецепторы -- дегустаторы -- дегустация -- профессии
Аннотация: В статье говорится, как правильно дегустировать вино, какими качествами должен обладать дегустатор, о вкусовых рецепторах, которые с возрастом могут атрофироваться. Даются советы и упражнения, чтобы самим развить в себе способность к восприятию вкусов.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)