Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=геродиетическое питание<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Кацерикова, Н. В.
    Кунжут как источник кальция в рационе лиц пожилого возраста / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 48-49. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 49 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- кальций -- кунжут -- кунжутное масло -- кунжутное семя -- питание людей пожилого возраста -- пищевая промышленность -- рационы питания -- специи
Аннотация: Целебные свойства и вкусовые качества кунжута. Использование кунжутного семени и масла на его основе при производстве функциональных продуктов питания для геродиетического питания.


Доп.точки доступа:
Липатова, Ю. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Римарева, Л. В.
    Медико-биологические и биотехнологические аспекты создания продукции геродиетического питания / Л. В. Римарева [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 29. - (Здоровые дети - здоровое общество) ) . - Библиогр.: с. 29 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Суперпротамин -- антиоксиданты -- бады -- биокорректоры -- биологически активные добавки -- геродиетическое питание -- дрожжевая биомасса -- комплексные нуклеотидные препараты -- питание школьников -- продукты геродиетического питания
Аннотация: Создание комплексного нуклеотидного препарата (КНП) и препарата Суперпротамин на основе ферментативного катализа биополимеров дрожжевой клетки. Изучение биологической и лечебной эффективности использования препаратов КНП и Суперпротамин для геродиетического и детского питания.


Доп.точки доступа:
Оверченко, М. Б.; Серба, Е. М.; Орлова, Л. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Галкина, Г. В.
    Функциональные продукты геродиетического питания с использованием комплексных пищевых добавок / Г. В. Галкина [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 48-49. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- комплексные пищевые добавки -- молочнокислые бактерии -- пищевые добавки -- пропионовокислые бактерии -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка технологии комплексных пищевых добавок на основе молочнокислого и пропионовокислого брожения с определением оптимальных параметров культивирования.


Доп.точки доступа:
Илларионова, В. И.; Куксова, Е. В.; Волкова, Г. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Савенкова, Т. В.
    Кондитерские изделия для геродиетического питания / Т. В. Савенкова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4. - С. 56-57. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 57 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23 + 36.86
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- кондитерские изделия -- рецептуры -- функциональные продукты питания
Аннотация: Производство кондитерских изделий для геродиетического питания, сбалансированных по химическому составу, с учетом потребностей в пищевых веществах и энергии для возрастных групп пожилого возраста. Разработаны критерии оценки кондитерских изделий по показателям: углеродного состава, жирнокислотного и аминокислотного. Методы создания рецептур функциональных кондитерских изделий на основе компьютерного моделирования набора и соотношения макро- и микронутриентов.


Доп.точки доступа:
Благодатских, В. Е.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Башкиров, О. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Савенкова, Т. В.
    Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения / Т. В. Савенкова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 62-63. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 63 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
геродиетика -- геродиетическое питание -- кондитерские изделия -- питание пожилых людей
Аннотация: Принципы, которых необходимо придерживаться при разработке продуктов для геродиетического питания. Физиологические потребности людей разных возрастных групп в пищевых веществах и энергии. Модель кондитерского изделия геродиетического назначения, которая положена в основу проектирования кондитерских изделий различных групп (сахарных и мучных) для людей пожилого возраста.


Доп.точки доступа:
Благодатских, В. Е.; Духу, Т. А.; Талейсник, М. А.; Маврина, Е. Н.; Гаппаров, М. М. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Юбилейная конференция Научно-исследовательского института детского питания // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 68. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Московская область--Россия

Кл.слова (ненормированные):
НИИ -- геродиетическое питание -- детское питание -- институты -- качество продуктов питания -- конференции -- юбилеи
Аннотация: В Московской области состоялась юбилейная конференция НИИДП "Научно-практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания", посвященная 20-летию деятельности Научно-исследовательского института детского питания.


Доп.точки доступа:
Научно-исследовательский институт детского питания; НИИДП; Научно-практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)