Поисковый запрос: (<.>K=безопасность продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Колеснов, А. Новый регламент: лучше не стало / Александр Колеснов ; беседовала Елена Рощина> // Спрос. - 2010. - № 5. - С. 8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- интервью -- качество продуктов -- соки -- стандарты на продукты -- технические регламенты Аннотация: Беседа со специалистом "Национального центра продовольственной безопасности" о целях и задачах организации в области исследований безопасности и качества соков. Новый технический регламент не решил эту проблему.
Доп.точки доступа: Рощина, Е.; Национальный центр продовольственной безопасности Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Дворник, Владимир. Не бойтесь ГМО. Жить вообще вредно / В. Дворник ; беседовал А. Зюзин> // Эхо планеты. - 2011. - № 5. - С. 32-33 : ил. - (Генная инженерия) )
. - ISSN 0234-1670ББК 28.04 Рубрики: Биология Общая генетика Кл.слова (ненормированные): ГМО -- безопасность продуктов -- биологи -- генетически модифицированные организмы -- генная инженерия -- генномодифицированные продукты -- глобальный продовольственный кризис -- интервью -- продовольственные продукты -- сельскохозяйственные растения -- трансгенные организмы -- ученые Аннотация: Интервью Владимира Дворника - профессора факультета биологии Университета Гонконга, который рассказал что такое ГМО (генетически модифицированные организмы) с научной точки зрения и опасны ли для человека продукты, произведенные из ГМО.
Доп.точки доступа: Зюзин, Александр Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Тутельян, Виктор Александрович (доктор медицинских наук). "Мы вошли в конфронтацию с природой" / Виктор Александрович Тутельян ; беседовала Ольга Волкова> // Огонек. - 2016. - № 46. - С. 44-45 : 2 фот. - (Тематические страницы: меню) )
. - ISSN 0131-0097ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- безопасность продуктов -- здоровье и питание -- интервью -- качество продуктов -- питание и здоровье -- пищевые продукты -- продукты питания -- состав продуктов Аннотация: Как изменились сегодня состав и качество пищевых продуктов, почему решено вернуть ГОСТы, как будут меняться продукты питания со временем.
Доп.точки доступа: Волкова, Ольга \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Калинин, А. Я. Стратегия развития пищевой промышленности и защиты потребителей от опасных и некачественных продуктов / А. Я. Калинин> // ЭКОСинформ. - 2003. - № 5. - С. 47-56. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN XXXX-XXXXББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- защита потребителей -- контроль продуктов питания -- некачественные продукты -- пищевые продукты -- потребительский рынок -- продукты питания -- промышленность пищевая Аннотация: Проблемы качества и безопасности пищевых продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Монастырский, О. А. Продовольственная безопасность России: вчера, сегодня, завтра / О. А. Монастырский> // ЭКОСинформ. - 2004. - № 4. - С. 5-64. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 64 (16 назв.)
. - ISSN XXXX-XXXXББК 20.18 Рубрики: Экология Экологическая безопасность--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): АПК -- агропромышленный комплекс -- агроэкология -- безопасность продуктов -- генно-модифицированные источники -- глобалиция -- зерновое хозяйство -- зерновые культуры -- злаки -- качество питания -- микотоксины -- пестициды -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- производство пищевых продуктов -- токсины -- трансгенные растения -- тяжелые металлы Аннотация: Показано влияние загрязнителей сельскохозяйственного пищевого сырья (пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и трансгенных растений) на организм и здоровье человека. Также проанализировано состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса и продовольственного рынка России.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Кинчевская, Е. Белый и "чистый" / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2005. - № 10. - С. 10-11. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): афлатоксин -- безопасность продуктов -- маркировка продуктов -- рис Аннотация: Проверка 12 образцов риса на наличие в них афлатоксина и на правильность маркировки показала, что афлатоксина в них нет, а маркировка у многих неполная.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Кинчевская, Е. Кадмием "не пахнет" / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2005. - № 11. - С. 8-9. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- кадмий -- нерафинированное подсолнечное масло -- подсолнечное масло Аннотация: Исследование 10 образцов нерафинированного подсолнечного масла на предмет содержания в нем кадмия показало, что в масле он содержится в пределах нормы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Кинчевская, Е. Тайны подводного царства / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2005. - № 12. - С. 8-9. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- креветки -- морепродукты -- мышьяк Аннотация: Результаты исследования семи образцов замороженных креветок на наличие в них свинца, кадмия и мышьяка. Как выбрать качественные креветки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Ермачкова, Е. В. Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества продукции / Е. В. Ермачкова [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 66-68. - (Контроль и качество) ) . - Библиогр: с. 68 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- качество продукции -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- продукты питания Аннотация: О производственной системе, одной из основных компонентов всей государственной системы.
Доп.точки доступа: Степанова, Н. В.; Хуршудян, С. А.; Степанова, О. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Фоменко, М. А. Сенсорная оценка при контроле качества на предприятиях / М. А. Фоменко [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 72-73. - (Контроль и качество) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- качество продуктов -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- сенсорный анализ Аннотация: О рекомендациях по выполнению программы сенсорного контроля.
Доп.точки доступа: Кантере, В. М.; Матисон, В. А.; Крюкова, Е. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|