Поисковый запрос: (<.>K=Пармезан<.>) |
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9 |
>1.
|
Бурести, Елена. Превосходство формы / Елена Бурести ; фот. Андрей Рудаков> // Вокруг света. - 2014. - № 2. - С. 92-97. - (Национальное достояние) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов--Италия Кл.слова (ненормированные): пармезан -- пармиджано-реджано -- производство сыра -- сыроварение -- сыроделие -- сыроделы -- сыры Аннотация: Об истории и производстве пармезана - самого полезного и знаменитого на весь мир итальянского сыра.
Доп.точки доступа: Рудаков, Андрей \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
[Исследования и разработки ученых Японии и Германии] / выпуск подготовил А. И. Курамшин> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 5. - С. 12-13 : ил., рис. - (Хемоскоп) ) . - Бактерии - пожиратели пластика. - Вкус пармезана. - Как растут кластеры металлов?
. - ISSN 1727-5903ББК 28.41 + 24.43 + 24.51 Рубрики: Биология Частная микробиология Химия Химические методы анализа Химическая связь и строение молекул Кл.слова (ненормированные): вкусовые качества пармезана -- исследования ученых -- ковалентные связи -- металлические кластеры -- мониторинг качества сыров -- пармезан -- пластиковые отходы -- пожиратели пластика -- свойства бактерий -- синтез химических соединений -- ферменты бактерий Аннотация: Японские ученые обнаружили бактерии, питающиеся пластиком, немецким исследователям удалось идентифицировать вещества, придающие сыру пармезан характерный вкус и изучить механизм образования металлических кластеров.
Доп.точки доступа: Курамшин, А. И. (кандидат химических наук) \.\; Йосида, С. (японский исследователь); Хильман, Х. (немецкий исследователь); Хофман, Т. (немецкий исследователь); Вайгенд, Ф.; Денен, Ш. (немецкий исследователь) Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Сирота, Олег. Здесь будет русский пармезан / Олег Сирота ; [беседовала] Вера Кузьмина> // Эксперт. - 2016. - № 13. - С. 34-38. - (Русский бизнес. Сырная отрасль) )
. - ISSN 1812-1896ББК 65.305.7 + 65.32 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Московская область--Истринский район Экономика сельского хозяйства--Россия--Московская область--Истринский район Кл.слова (ненормированные): агротуристические кластеры -- ассортимент сыров -- высококачественные сыры -- господдержка фермеров -- импортозамещение сыров -- инвестиционные проекты -- интервью -- качество сыров -- коровники полного цикла -- моцарелла -- пармезан -- поддержка фермеров -- программы господдержки -- производители сыров -- производства полного цикла -- производство сыров -- реализация сыров -- рынок сыров -- сырное производство -- сыроварни -- сыры европейского качества -- условия качества сыров -- финансирование инвестпроектов Аннотация: Интервью с владельцем сыроварни "Русский пармезан" о практике (условиях, успехах и проблемах) производства высококачественных сыров, о планах реализации на базе сыроварни агротуристического кластера.
Доп.точки доступа: Кузьмина, Вера \.\; "Русский пармезан", сыроварняСыроварня "Русский пармезан" Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Сорокина, И. Тысяча и один сыр / Ирина Сорокина> // Новое время. - 2006. - № 1/2. - С. 34-35. - (Мир) (Путешествие) )
. - ISSN 0137-0723ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Франция--Европа Кл.слова (ненормированные): горгондзола -- моццарелла -- пармезан -- пекорино -- сыры Аннотация: Представлены разновидности сыров и их классификация по различным критериям.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Хоботова, Л. Сокровище бенедиктинцев / Л. Хоботова> // Вокруг света. - 2007. - № 7. - С. 190-198
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): итальянская кухня -- итальянские сыры -- пармезан -- продукты питания -- производство сыров -- сыры Аннотация: История изобретения и технология приготовления пармезана - изысканного итальянского сыра.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Букалов, А. Теперь сыром пармезан владеет только Италия / Алексей Букалов> // Эхо планеты. - 2008. - № 10. - С. 17. - (Традиции) )
. - ISSN 0234-1670ББК 67.404.9 + 36.95 Рубрики: Пищевые производства Право--Италия Отрасли права, смежные с гражданским правом Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): защита торговых марок -- марки торговые -- пармезан -- производство сыра -- сыроварение -- сыры -- торговые марки Аннотация: Европейский суд признал право Италии на название сыра пармезан исключительно для сорта, производимого в Парме.
Доп.точки доступа: Европейский суд Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Зеленая поляна > // Счастливые родители. - 2014. - № 5. - С. 164-166 : фот. - (Мода / Кухня / Красота) )
. - ISSN 1560-3202ББК 65.442.5:37.279 + 51.28 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): базилик -- бобы -- брокколи -- булочки -- бульоны -- детское меню -- дрожжи -- жидкие сливки -- зеленый горошек -- кабачки -- картофель -- кервель -- киви -- красный перец -- лук-порей -- лук-скорода -- луковицы -- макароны -- мед -- молоко -- морковь -- мука -- овощи -- оливковое масло -- панна-котта -- пармезан -- помидоры черри -- пюре -- рецепты -- рыба -- салаты -- сельдерей -- сливочное масло -- сметана -- сыры -- тосты Аннотация: Рецепты блюд; блюда для детей.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Сколько молока уходит на головку пармезана?> // Вокруг света. - 2015. - № 11. - С. 179. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): молоко -- пармезан -- сыры Аннотация: Для приготовления одной головки сыра пармезан нужно 550 литров молока.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Твердый знак > // Добрые советы. - 2020. - № 7. - С. 66-69 : цв. фот. - (Экспертиза) ) . - Тест. Сыр Пармезан
. - ISSN 1728-7928ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): Пармезан -- безопасность питания -- качество сыра -- сыр -- твердые сыры Аннотация: Настоящий итальянский пармезан официально не водится в России уже 6 лет, но место короля сыров на полках магазинов не пустует. Вопрос только в том, способны ли аналоги заменить нам оригинал.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|