Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (10)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=наполнители<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.


    Полякова, Дарина.
    Какой наполнитель для кошачьего туалета наиболее эффективный? / Дарина Полякова, Яна Секунова ; руководитель О. В. Феклисова, консультант О. Г. Матвеева // Биология - Первое сентября. - 2015. - № 12. - С. 43-48 : ил. - (Детские работы) (Методическая копилка) )
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
биология -- исследовательские работы -- кошачьи наполнители -- кошки -- методика преподавания биологии -- наполнители кошачьего туалета -- преподавание биологии в школе -- уроки биологии -- школьники -- школьные исследовательские работы
Аннотация: Фрагмент школьной исследовательской работы, посвященной изучению эффективности кошачьих наполнителей.


Доп.точки доступа:
Секунова, Яна; Феклисова, О. В. \.\; Матвеева, О. Г. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Тарасов, Д. А.
    Расширяя базу минерального сырья / Д. А. Тарасов, И. Д. Кулешова // Наука в России. - 2005. - № 4. - С. 48-51. - (У нас в гостях) )
. - ISSN 0869-706Х
УДК
ББК 35
Рубрики: Химическая технология
   Общие вопросы химической технологии

   Геология

   Минералогия

Кл.слова (ненормированные):
лакокрасочные материалы -- материалы лакокрасочные -- месторождения минералов -- минералы -- минеральное сырье -- минеральные наполнители -- наполнители -- тальк
Аннотация: Одним из важнейших компонентов лакокрасочных материалов являются минеральные наполнители. В России много месторождений минералов, которые могут использоваться в качестве пигментов-усилителей. Приводится карта месторождения белых пигментов-расширителей в России. Описана структура и свойства талька - одного из наиболее широко используемого наполнителя.


Доп.точки доступа:
Кулешова, И. Д.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кауц, Е. В.
    Уникальное предприятие в г. Серпухове / Е. В. Кауц // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 108. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
заводы -- молочная отрасль -- мороженое -- фруктово-ягодные наполнители
Аннотация: В сентябре 2005 года в г. Серпухово (Московская область) состоялась церемония открытия завода по выработке фруктово-ягодных наполнителей для молочной отрасли и производства мороженого (ООО "Штайреробс") .


Доп.точки доступа:
Штайреробс, компания; Завод по выработке фруктово-ягодных наполнителей для молочной отрасли
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Лочмель, Л.
    Термостабильный сыр для производства замороженных полуфабрикатов, колбасных и хлебобулочных изделий / Л. Лочмель // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 71. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- полуфабрикаты -- продукты питания -- сырные наполнители -- сыры -- термостабильные сыры
Аннотация: Достоинства термостабильного сыра, производства компании "Галтранс" (Москва) , используемого в качестве наполнителя для мясных и рыбных полуфабрикатов с сыром; слоеной выпечки с сырной начинкой; сосисок и колбасных изделий с добавками сыра.


Доп.точки доступа:
Галтранс, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Фруктовые наполнители от ООО "Аграна Фрут" // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 60. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Московская область--Серпухов (город)

Кл.слова (ненормированные):
компании -- молочные продукты -- мороженое -- пищевые продукты -- продукты питания -- фруктовые наполнители
Аннотация: Спектр фруктовых наполнителей для молочных продуктов и мороженого, предлагаемый компанией "Аграна Фрут" (г. Серпухов) .


Доп.точки доступа:
Аграна Фрут, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Лисицына, Екатерина.
    А где у вас тут туалет? / Е. Лисицына ; фот. Н. Беркуль // Друг. Журнал для любителей кошек. - 2006. - № 6. - С. 52-56. - (Ты и Я) )
. - ISSN 1609-0519
УДК
ББК 46
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное животноводство

Кл.слова (ненормированные):
запахи -- кошки -- лотки -- наполнители -- советы
Аннотация: Советы, как приучить котенка к лотку.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Война бабл-гамов : как рождаются вкусы жевательной резинки // Маркетолог. - 2006. - № 8. - С. 26-28. - (Product / Разработка) )
. - Ил.: 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
бабл-гамы -- вкусовые добавки -- вкусовые качества -- вкусовые наполнители -- вкусовые свойства -- дегустации -- дегустации продуктов -- жвачка -- жевательная резинка -- жевательная резинка (медицина) -- зарубежные компании -- зарубежный опыт -- ингредиенты -- леденцы -- разработка продуктов -- тестирование
Аннотация: Для того, чтобы придать кусочку жевательной резинки действительно хороший вкус, производителю требуется до 70 ингредиентов. Но задолго до того, как ее начинают производить, дюжина людей в белых халатах тестирует ее вкусовые качества.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Соприкина, Т. Н. (аспирант).
    Перспективы применения куриного пера в изделиях швейной промышленности / Т. Н. Соприкина, И. Ю. Бринк, Ю. Е. Чертов // Швейная промышленность. - 2007. - № 4. - С. 53-54. - (Технологии-производству) ) . - Библиогр.: с. 54 (7 назв. )
. - ISSN 0132-0955
УДК
ББК 37.24
Рубрики: Производства легкой промышленности
   Швейное производство

Кл.слова (ненормированные):
куриные перья -- легкая промышленность -- механическая модификация -- модификация перьев -- наполнители -- способы утилизации -- утеплители -- утеплённые изделия -- утилизация перьев -- швейные изделия
Аннотация: Проведены исследования и разработан новый способ механической модификации куриного пера, позволяющий применять перо в качестве утеплителя или наполнителя в изделиях швейной промышленности.


Доп.точки доступа:
Бринк, И. Ю. (д-р техн. наук); Чертов, Ю. Е. (канд. техн. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Еремина, О. Ю.
    Использование натуральных наполнителей при производстве мороженого / О. Ю. Еремина, Т. Н. Иванова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 11. - С. 24-25. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гречневый концентрат -- крупяные концентраты -- мороженое -- наполнители -- натуральные наполнители -- овсяный концентрат -- пшенный концентрат
Аннотация: Введение в состав мороженого продуктов переработки злаковых культур. Разработка рецептур и технологии приготовления мороженого с крупяными концентратами. Результаты дегустационной оценки и физико-химические показатели качества образцов мороженого с гречневым, овсяным и пшенным концентратами.


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Андреева, Н.
    Наркотики на весах правосудия / Наталья Андреева // Домашний адвокат. - 2008. - № 5. - С. 11-14. - (Проблемная зона) )
УДК
ББК 67.408.11
Рубрики: Право
   Преступления против личности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
законодательство -- наркотики -- наркотические средства -- незаконный оборот наркотиков -- незаконный оборот наркотических средств -- незаконный оборот психотропных веществ -- нейтральныме наполнители -- психотропные вещества -- расследования -- российское законодательство -- следствие -- смеси -- уголовные расследования
Аннотация: Практически все дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в смеси с нейтральными наполнителями, расследуются без учета существующей нормативной базы, - считает автор статьи.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)