Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (17)Краеведческие статьи (22)
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Сироткина, Н. В.
    Впередсмотрящие : концепция индикативного управления предприятиями пищевой промышленности / Сироткина Н. В. // Российское предпринимательство. - 2008. - № 6, вып. 1. - С. 118-122. - (Управление предприятием) ) . - Библиогр.: с. 122 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
индикативное управление -- концепция индикативного управления -- перерабатывающие предприятия -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- управление предприятием
Аннотация: Рассмотрены сущность, функции, цели индикативного управления предприятиями пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Смирнова, Н. В.
    Бизнес-процессы в пищевой промышленности : организационный механизм развития бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности / Смирнова Н. В. // Российское предпринимательство. - 2008. - № 10, вып. 1. - С. 112-114. - (Экономика отрасли) ) . - Библиогр.: с. 114 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-процессы -- диетические продукты -- качество продукции -- культура производства -- наукоемкость -- организационные механизмы -- организационные модели -- пищевая промышленность -- потребление продукции -- предприятия пищевой промышленности -- продовольственный рынок -- производство пищевых продуктов -- промышленные предприятия -- развитие бизнес-процессов -- ресурсосберегающие технологии -- российский рынок -- сельскохозяйственное производство -- управление предприятием
Аннотация: Рассмотрены приоритетные направления развития бизнес-процессов в пищевой промышленности и важные характеристики предприятий, принятые в качестве исходных принципов организационного механизма.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Тарасов, Д. В.
    Брендинг для отечественного продовольствия : повышение экономической эффективности предприятий пищевой промышленности на основе брендинга / Тарасов Д. В. // Российское предпринимательство. - 2009. - № 7, вып. 2. - С. 139-145. - (Пищевая промышленность) ) . - Библиогр.: с. 144-145 (6 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
брендинг -- бренды -- капитал бренда -- конкурентоспособность продукции -- маркетинг -- мониторинг -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- предприятия пищевой промышленности -- продовольствие -- продукция пищевой промышленности -- создание бренда -- структура бренда -- структурно-функциональные модели -- товарные бренды -- товарные знаки -- торговые марки -- функции бренда -- экономическая эффективность -- эффективность брендинга
Аннотация: Роль брендинга в увеличении конкурентоспособности товаров. Структурно-функциональная модель бренда продукции предприятия, имеющая практическую значимость на этапе создания нового бренда. Авторская система мониторинга развития товарного бренда.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Туманов, С. А.
    Позиционирование предприятия пищевой промышленности : выбор ключевых факторов позиционирования предприятий пищевой промышленности / Туманов С. А. // Российское предпринимательство. - 2009. - № 9, вып. 2. - С. 64-68. - (Маркетинг) ) . - Библиогр.: с. 68 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
алгоритмы -- бренды -- издержки -- ключевые факторы -- конкурентные позиции -- матрицы -- пищевая промышленность -- позиционирование -- поставки продуктов питания -- предприятия пищевой промышленности -- продукты питания -- рынок продуктов питания -- сервис -- товарные марки -- торговые сети -- управление позиционированием -- цепи поставок
Аннотация: Представлены методические подходы по выбору ключевых факторов позиционирования, позволяющие комплексно оценить и выявить основные пути развития конкурентной позиции предприятия пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Тюрин, А. Ю.
    Скорость поставок и оборот капитала : влияние схемы транспортного обслуживания на финансовые показатели деятельности предприятий пищевой промышленности / Тюрин А. Ю. // Российское предпринимательство. - 2010. - № 1, вып. 2. - С. 69-75. - (Предприятие: экономика и управление) ) . - Библиогр.: с. 75 (3 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
дебиторская задолженность -- кредиторская задолженность -- логистика -- оборот капитала -- поставки продукции -- предприятия пищевой промышленности -- продолжительность финансового цикла -- раздельная доставка -- скорость поставок -- транспортное обслуживание -- транспортные расходы -- транспортные схемы доставки -- финансовые показатели -- финансовый цикл
Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на продолжительность финансового цикла с целью поиска путей его сокращения, а также другие факторы, влияющие на транспортные расходы. Показана тесная взаимосвязь между уровнем транспортного обслуживания на стадиях закупок и сбыта и финансовыми показателями деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кравченко, Наталья (д-р экон. наук).
    Финансовый анализ конкурентных стратегий российских предприятий / Н. Кравченко, А. Юсупова, Н. Балдина // Проблемы теории и практики управления. - 2004. - № 1. - С. 77-84
. - 5 табл. . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Право, 1998 г.

Кл.слова (ненормированные):
доходность -- конкурентные стратегии -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- прибыльность продаж -- рентабельность -- система Дюпона (метод) -- факторный анализ -- финансовая отчетность -- финансовый анализ -- формула Дюпона
Аннотация: Цель публикуемой работы - изучение конкурентных статегий предприятий после кризиса 1998 года на основе факторного анализа открытой финансовой отчетности. Для этого проанализирована деятельность группы предприятий пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Юсупова, Альмира (канд. экон. наук); Балдина, Наталья (науч. сотр.)
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Овчинникова, Т. И. (проф. каф. экономики и менеджмента Воронеж. технолог. акад.).
    Совершенствование организационной структуры пищевых предприятий на основе оценки деятельности персонала / Т. И. Овчинникова, А. И. Пахомов, И. Н. Булгакова // Кадры предприятия. - 2005. - № 8. - С. 104-112. - (Исследования) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 65.240-21 + 65.290-2 + 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Управление предприятием--Россия

   Управление предприятием

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
маркетинг-стратегия -- оценка работников -- оценка руководителя -- персонал-стратегия -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- программы развития предприятия
Аннотация: О проблемах совершенствования организационной структуры предприятий пищевой промышленности. Рассматриваются программы развития предприятий, ориентированных, в одном случае, на персонал-стратегию, в другом случае - на маркетинговые исследования.


Доп.точки доступа:
Пахомов, А. И. (экономист); Булгакова, И. Н. (экономист)
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Мануйлова, Т. А.
    Анализ техногенного влияния отраслей промышленности РФ на окружающую среду / Т. А. Мануйлова, Н. Ф. Панков // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 50-52. - (Экономика и управление) )
. - Ил.: 6 табл., 4 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Экологическая безопасность

Кл.слова (ненормированные):
атмосферные выбросы -- выбросы загрязняющих веществ -- деградация среды -- загрязнение окружающей среды -- окружающая среда -- отходы производств -- предприятия пищевой промышленности -- природная среда -- промышленные предприятия -- сточные воды -- техногенное влияние промышленности
Аннотация: Анализ качества природной среды: атмосферного воздуха, водных ресурсов и почв. Общие показатели, характеризующие воздействие предприятий пищевой промышленности на окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Панков, Н. Ф.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Колупаева, Ю.
    Особенности клинингового обслуживания производственных площадей в пищевой промышленности / Ю. Колупаева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 38-40. - (Гигиена и санитария) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
дезинсекция -- дезинфекция -- дератизация -- клининг -- клининговое обслуживание -- предприятия пищевой промышленности -- профессиональная уборка -- стандарты профессиональной уборки -- цветовое кодирование
Аннотация: Понятие клининга. Рынок клининга. Особенности профессиональной уборки (клинингового обслуживания) на предприятиях пищевой промышленности. Стандарты профессиональной уборки.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Михалкина, Г. С.
    Обеспечение предприятий пищевой промышленности и населения экологически чистой водой / Г. С. Михалкина, И. С. Докучаева, Н. А. Николаев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 52-53. - (Гигиена и санитария) ) . - Библиогр.: с. 53 (4 назв. )
. - Ил.: 3 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
адсорбционный способ очистки -- дистилляционный способ очистки -- мембранный способ очистки -- очистка воды -- предприятия пищевой промышленности -- система водоснабжения -- экологически чистая вода
Аннотация: Производство экологически чистой воды для предприятий пищевой промышленности. Способы очистки воды.


Доп.точки доступа:
Докучаева, И. С.; Николаев, Н. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)