Поисковый запрос: (<.>K=энергетическая ценность<.>) |
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8 |
>1.
|
Силвер, М. Как их сравнивать? / М. Силвер ; фот. М. Тиессен> // National Geographic Россия. - 2010. - № 4. - С. 54 : фот. цв. - (Наука) )
ББК 42.3 Рубрики: Сельское хозяйство Садоводство в целом Кл.слова (ненормированные): апельсины -- витамины -- клетчатка -- поговорки -- садовые деревья -- семенные плоды -- сравнения -- таблицы -- углеводы -- энергетическая ценность -- яблоки Аннотация: Существует поговорка: все равно что апельсин с яблоком сравнивать! Так говорят, когда сравнение двух предметов или понятий невозможно. В действительности, сравнить их можно: по энергетической ценности, содержанию клетчатки, витаминов, углеводов.
Доп.точки доступа: Тиессен, М. Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Пшендин, А. И. Особенности питания юных спортсменов / А. И. Пшендин, Р. Р. Дондуковская> // Теория и практика физической культуры. - 2003. - № 3. - С. 21-25. - (Медико-биологические проблемы спорта) ) . - Библиогр.: 30 назв.
. - ISSN 0040-3601ББК 75.0 Рубрики: Физическая культура и спорт Медико-биологические основы физического воспитания Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- дети -- питание -- спорт -- спортсмены -- углеводы -- учащиеся -- физическая культура -- школа -- энергетическая ценность Аннотация: О проблеме сбалансированного питания учащихся спортивных классов.
Доп.точки доступа: Дондуковская, Р.Р. Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Скобельская, З. Г. Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами / З. Г. Скобельская, Е. А. Бульчук> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 74-75. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 75 (10 назв. ) . - Ил.: 2 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): СГОЛ-1-40 -- гидролиз -- деминирализация -- изомеризация лактозы -- лактаты -- молочная сыворотка -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- селективные штаммы бактерий -- сквашевание -- сроки хранения -- сыворотка гидролизованная -- энергетическая ценность Аннотация: Производство продуктов питания функционального назначения и увеличенного срока хранения с добавлением молочной сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами.
Доп.точки доступа: Бульчук, Е. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации : прил. N 1 к Методическим рекомендациям по определению потребительской корзины для основных групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации> // Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2005. - № 9. - С. 17. - (Прожиточный минимум) )
. - ISSN 0202-4004ББК 65.9(2Рос) Рубрики: Экономика Экономика России, 2005 г. Кл.слова (ненормированные): минимальный набор продуктов питания -- официальные материалы -- химический состав -- энергетическая ценность
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Российская Федерация. Правительство. Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации : прил. 1 к Метод. рекомендациям по определению потреб. корзины для основ. социально-демограф. групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах РФ / Российская Федерация, Правительство> // Кадровик. - 2005. - № 11 ; Документы для кадровика : Бесплат. прил. - 2005. - № 11. - С. 47. - (Нормативные документы) ) . - (Документы для кадровика : Бесплат. прил.- 2005.- N 11.- С. 47)
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 65.9(Рос) Рубрики: Экономика Экономика России Кл.слова (ненормированные): минимальный набор продуктов питания -- официальные материалы -- потребительская корзина -- продукты питания -- химический состав -- энергетическая ценность
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Статкомитет СНГ. О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества / Статкомитет СНГ> // Общество и экономика. - 2009. - № 1. - С. 143-159 : табл. - (Материалы Статкомитета СНГ) )
. - ISSN 0207-3676ББК 65.051 Рубрики: Экономика Экономическая статистика, 2007 г.; 2007 г. Кл.слова (ненормированные): абсолютный уровень бедности -- бедность -- бюджет прожиточного минимума -- дефицит дохода -- измерение бедности -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- минимальная продовольственная корзина -- пищевая ценность -- показатели бедности -- прожиточный минимум -- страны СНГ -- уровень бедности -- энергетическая ценность Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.
Доп.точки доступа: Содружество Независимых Государств; СНГ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Низкокалорийные торты > // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 38-39. - (Кондитерские изделия) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): диетические продукты -- кондитерские изделия -- низкокалорийные торты -- рекламные уловки -- торты -- энергетическая ценность Аннотация: По итогам испытаний низкокалорийные торты таковыми не являются. Отличие низкокалорийных тортов от диетических продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Абрамова, Ольга Сергеевна (аспирант). Методология оценки уровня региональной бедности (на примере Самарской области) / О. С. Абрамова, М. С. Гусева> // Вестник Московского университета. Сер. 6, Экономика. - 2014. - № 6. - С. 64-79 : табл., рис. - (Отраслевая и региональная экономика) ) . - Библиогр.: с. 78-79
. - ISSN 0201-7385ББК 65.04 Рубрики: Экономика Экономическая география и региональная экономика--Россия--Самарская область Кл.слова (ненормированные): бедность -- измерение бедности -- интегральные показатели -- оценки уровня бедности -- потребительская корзина -- продукты питания -- прожиточный минимум -- региональная бедность -- региональная потребительская корзина -- региональная экономика -- уровень бедности -- энергетическая ценность Аннотация: Рассматриваются вопросы совершенствования методологии оценки уровня бедности, в том числе региональной. Проведен анализ уровня бедности Самарской области на основе абсолютной концепции установления черты бедности, структуры региональной потребительской корзины, энергетической ценности продуктов питания, входящих в нее.
Доп.точки доступа: Гусева, Мария Сергеевна (кандидат экономических наук; доцент) Прямая ссылка Найти похожие
|
|