Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=энергетическая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Силвер, М.
    Как их сравнивать? / М. Силвер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2010. - № 4. - С. 54 : фот. цв. - (Наука) )
УДК
ББК 42.3
Рубрики: Сельское хозяйство
   Садоводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
апельсины -- витамины -- клетчатка -- поговорки -- садовые деревья -- семенные плоды -- сравнения -- таблицы -- углеводы -- энергетическая ценность -- яблоки
Аннотация: Существует поговорка: все равно что апельсин с яблоком сравнивать! Так говорят, когда сравнение двух предметов или понятий невозможно. В действительности, сравнить их можно: по энергетической ценности, содержанию клетчатки, витаминов, углеводов.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Пшендин, А. И.
    Особенности питания юных спортсменов / А. И. Пшендин, Р. Р. Дондуковская // Теория и практика физической культуры. - 2003. - № 3. - С. 21-25. - (Медико-биологические проблемы спорта) ) . - Библиогр.: 30 назв.
. - ISSN 0040-3601
УДК
ББК 75.0
Рубрики: Физическая культура и спорт
   Медико-биологические основы физического воспитания

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- дети -- питание -- спорт -- спортсмены -- углеводы -- учащиеся -- физическая культура -- школа -- энергетическая ценность
Аннотация: О проблеме сбалансированного питания учащихся спортивных классов.


Доп.точки доступа:
Дондуковская, Р.Р.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Скобельская, З. Г.
    Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами / З. Г. Скобельская, Е. А. Бульчук // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 74-75. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 75 (10 назв. )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
СГОЛ-1-40 -- гидролиз -- деминирализация -- изомеризация лактозы -- лактаты -- молочная сыворотка -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- селективные штаммы бактерий -- сквашевание -- сроки хранения -- сыворотка гидролизованная -- энергетическая ценность
Аннотация: Производство продуктов питания функционального назначения и увеличенного срока хранения с добавлением молочной сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами.


Доп.точки доступа:
Бульчук, Е. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации : прил. N 1 к Методическим рекомендациям по определению потребительской корзины для основных групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации // Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2005. - № 9. - С. 17. - (Прожиточный минимум) )
. - ISSN 0202-4004
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
минимальный набор продуктов питания -- официальные материалы -- химический состав -- энергетическая ценность

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Российская Федерация. Правительство.
    Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации : прил. 1 к Метод. рекомендациям по определению потреб. корзины для основ. социально-демограф. групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах РФ / Российская Федерация, Правительство // Кадровик. - 2005. - № 11 ; Документы для кадровика : Бесплат. прил. - 2005. - № 11. - С. 47. - (Нормативные документы) )
. - (Документы для кадровика : Бесплат. прил.- 2005.- N 11.- С. 47) . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.9(Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
минимальный набор продуктов питания -- официальные материалы -- потребительская корзина -- продукты питания -- химический состав -- энергетическая ценность

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Статкомитет СНГ.
    О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества / Статкомитет СНГ // Общество и экономика. - 2009. - № 1. - С. 143-159 : табл. - (Материалы Статкомитета СНГ) )
. - ISSN 0207-3676
УДК
ББК 65.051
Рубрики: Экономика
   Экономическая статистика, 2007 г.; 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
абсолютный уровень бедности -- бедность -- бюджет прожиточного минимума -- дефицит дохода -- измерение бедности -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- минимальная продовольственная корзина -- пищевая ценность -- показатели бедности -- прожиточный минимум -- страны СНГ -- уровень бедности -- энергетическая ценность
Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.


Доп.точки доступа:
Содружество Независимых Государств; СНГ
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Низкокалорийные торты // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 38-39. - (Кондитерские изделия) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
диетические продукты -- кондитерские изделия -- низкокалорийные торты -- рекламные уловки -- торты -- энергетическая ценность
Аннотация: По итогам испытаний низкокалорийные торты таковыми не являются. Отличие низкокалорийных тортов от диетических продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Абрамова, Ольга Сергеевна (аспирант).
    Методология оценки уровня региональной бедности (на примере Самарской области) / О. С. Абрамова, М. С. Гусева // Вестник Московского университета. Сер. 6, Экономика. - 2014. - № 6. - С. 64-79 : табл., рис. - (Отраслевая и региональная экономика) ) . - Библиогр.: с. 78-79
. - ISSN 0201-7385
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Россия--Самарская область

Кл.слова (ненормированные):
бедность -- измерение бедности -- интегральные показатели -- оценки уровня бедности -- потребительская корзина -- продукты питания -- прожиточный минимум -- региональная бедность -- региональная потребительская корзина -- региональная экономика -- уровень бедности -- энергетическая ценность
Аннотация: Рассматриваются вопросы совершенствования методологии оценки уровня бедности, в том числе региональной. Проведен анализ уровня бедности Самарской области на основе абсолютной концепции установления черты бедности, структуры региональной потребительской корзины, энергетической ценности продуктов питания, входящих в нее.


Доп.точки доступа:
Гусева, Мария Сергеевна (кандидат экономических наук; доцент)
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)