Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (214)Периодика МИБС (1)Краеведческие статьи (8)Списанные книги (4)
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 603
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Фейгин, Дэн.
    А так ли полезен фтор? : новые исследования показывают, что если фтора слишком много, то вместо укрепления зубов он приносит вред / Дэн Фейгин ; перевод Б. В. Чернышева // В мире науки. - 2008. - № 4. - С. 38-45 : 4 фот., 3 схем., 1 диагр. - (Здравоохранение) ) . - Библиогр.: с. 45
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 56.6
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Стоматология

Кл.слова (ненормированные):
вода -- дети -- зубные пасты -- зубы -- кариес зубов -- кости -- остеосаркома -- пасты -- пищевые продукты -- продукты питания -- флюороз зубов -- фтор -- фторирование -- фторированная вода
Аннотация: Ученые начали более активно изучать влияние фтора, который добавляют в большинство систем коллективного водоснабжения в США. Некоторые новые исследования указывают на то, что избыток фтора может увеличить риск возникновения заболеваний зубов, костей, мозга и щитовидной железы.


Доп.точки доступа:
Чернышев, Б. В. \.\; Леви, С.; Бессин, Э.; Дуглас, Ч.; Малленикс, Ф.; Коннетт, П. (профессор химии)
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Самохина, Нина (врач).
    Маленькие секреты большой кулинарии / Нина Самохина ; фото Марии Васильевой // Будь здоров!. - 2008. - № 8. - С. 60-63 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- витамины -- ингибиторы протеаз -- кулинария -- овощи -- пищевые продукты
Аннотация: Правильная тепловая обработка пищевых продуктов повышает их усвояемость организмом.


Доп.точки доступа:
Васильева, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Титкова, Т. Н.
    Осетрина второй свежести / Татьяна Николаевна Титкова ; беседовал И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - № 1. - С. 84-85. - (Здоровье и окружающая среда) )
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Москва

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- качество рыбной продукции -- пищевая продукция -- пищевые продукты -- продукты питания -- рыбная продукция -- торговля рыбной продукцией
Аннотация: Интервью первого заместителя начальника Государственной инспекции г. Москвы по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия Т. Н. Титковой о проблемах качества рыбной продукции, продаваемой в столице.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, Игорь \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    По страницам российской прессы / Т. Михайлова, Г. Паперная // Стандарты и качество. - 2008. - № 7. - С. 22-23. - (По страницам российской прессы) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
обзоры публикаций -- пищевые продукты -- подделки популярных брендов -- премии качества -- российская пресса -- технические регламенты
Аннотация: Обзор публикаций по проблемам стандартизации и сертификации в России и за рубежом.


Доп.точки доступа:
Михайлова, Т. \.\; Паперная, Г. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    И снова все о нем / Сост. С. Суркова // Стандарты и качество. - 2009. - № 4. - С. 28. - (Техническое регулирование) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 67.401.14
Рубрики: Право
   Организация межотраслевого управления

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочная продукция -- нормативные акты -- пищевые продукты -- производители молока -- реализация законов -- технические регламенты
Аннотация: Проблемы, с которыми столкнулись производители молока и молочной продукции в ходе реализации Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".


Доп.точки доступа:
Суркова, Светлана \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Дубчак, В.
    Безопасно для жизни / В. Дубчак ; фот. авт.; карта В. У. Мейсон, Ш. Макнотон // National Geographic Россия. - 2009. - № 6. - С. 106-107 : фот. цв
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Москва, город, 2008 г.

Кл.слова (ненормированные):
естественная среда -- здоровая пища -- международные конференции -- натуральные компоненты -- натуральные продукты -- органическая пища -- пищевые продукты -- продукты питания -- рынки -- экологически безопасные продукты -- экологические организации -- экономические кризисы -- экопродовольствие -- экотовары
Аннотация: О международной конференции "Перспективы развития и продвижения в России рынка экологически безопасного и здорового питания", прошедшей в Москве в 2008 году.


Доп.точки доступа:
Мейсон, В. У.; Макнотон, Ш.; Санкт-Петербургский экологический союз; Перспективы развития и продвижения в России рынка экологически безопасного и здорового питания, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Тарасов, Д. В.
    Брендинг для отечественного продовольствия : повышение экономической эффективности предприятий пищевой промышленности на основе брендинга / Тарасов Д. В. // Российское предпринимательство. - 2009. - № 7, вып. 2. - С. 139-145. - (Пищевая промышленность) ) . - Библиогр.: с. 144-145 (6 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
брендинг -- бренды -- капитал бренда -- конкурентоспособность продукции -- маркетинг -- мониторинг -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- предприятия пищевой промышленности -- продовольствие -- продукция пищевой промышленности -- создание бренда -- структура бренда -- структурно-функциональные модели -- товарные бренды -- товарные знаки -- торговые марки -- функции бренда -- экономическая эффективность -- эффективность брендинга
Аннотация: Роль брендинга в увеличении конкурентоспособности товаров. Структурно-функциональная модель бренда продукции предприятия, имеющая практическую значимость на этапе создания нового бренда. Авторская система мониторинга развития товарного бренда.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Кузнецов, Игорь.
    Вкус йогурта / Игорь Кузнецов ; фото Татьяны Яковлевой // Будь здоров!. - 2010. - № 1. - С. 46-50 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
история пищевых продуктов -- йогурты -- кисломолочные продукты -- пищевые продукты
Аннотация: Немного из истории йогурта. Виды йогуртов. О чем может рассказать упаковка йогурта? Как приготовить йогурт в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Татьяна
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Абрамова, Татьяна.
    Уроки доктора Самохиной / Татьяна Абрамова ; фото Геннадия Михеева // Будь здоров!. - 2010. - № 7. - С. 2-8 : 1 фот
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
биофлавоны -- врачи -- здоровый образ жизни -- зеаксантин -- каротиноиды -- лютеин -- ненасыщенные жирные кислоты -- пищевые продукты -- профилактика заболеваний -- растительные фенольные кислоты -- рациональное питание
Аннотация: Cоветы по правильному питанию от врача-нефролога, диетолога Нины Михайловны Самохиной.


Доп.точки доступа:
Михеев, Геннадий; Самохина, Н. М. (врач-нефролог)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Полякова, Инна (кандидат химических наук).
    Попрощайтесь с запором! / Инна Полякова ; фото Татьяны Яковлевой // Будь здоров!. - 2010. - № 11. - С. 20-25 : 1 фот
УДК
ББК 54.13
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гастроэнтерология

Кл.слова (ненормированные):
атонические запоры -- запоры -- кишечник -- лечебное питание -- лечение заболеваний -- перистальтика кишечника -- пищевые продукты -- слабительные средства -- спастические запоры
Аннотация: Причины запоров, лечение. Система питания при запорах. Продукты, усиливающие перистальтику кишечника. Слабительные средства при запорах.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Татьяна
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)