Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (6)
Поисковый запрос: (<.>S=Производство мяса и мясных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.


   
    Азбука потребителя / подготовила О. Тюшевская // Стандарты и качество. - 2013. - № 4. - С. 92-93. - (Качество) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30.609 + 36.92
Рубрики: Техника
   Товароведение

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- колбасы -- мясная продукция -- состав продукции -- технические регламенты -- технология изготовления
Аннотация: Возможные последствия принятия технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Советы покупателю по выбору колбасы.


Доп.точки доступа:
Тюшевская, Ольга \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Азбука потребителя / подготовила О. Тюшевская // Стандарты и качество. - 2013. - № 5. - С. 92-93. - (Качество) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30.609 + 36.92
Рубрики: Техника
   Товароведение--Россия--Казахстан

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- мясная продукция -- мясо -- стандарты -- технические регламенты
Аннотация: Советы покупателю по выбору мясных продуктов. Регулирование и контроль качества мяса в странах Таможенного союза.


Доп.точки доступа:
Тюшевская, Ольга \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Зигмунд, Елена.
    Не в коня корм / Е. Зигмунд ; В. Юхова ; D. Staples, L. Foeger, C. Triballeau // Итоги. - 2013. - № 10 (874). - С. 53-55 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- колбасные изделия -- конина -- мясные изделия -- мясные скандалы -- опасные болезни -- супермаркеты -- штрафы
Аннотация: Афера с кониной показала: погоня ритейлеров за дешевизной - хороший стимул для теневого бизнеса.


Доп.точки доступа:
Юхова, Виктория; Staples, Darren \.\; Foeger, Leonhrd \.\; Triballeau, Charly \.\; "Итоги", журнал; "Итоги", журнал; Reuters; ReutersAFP
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Юхова, Виктория.
    Жирно не будет / В. Юхова ; Д. Пленкин // Итоги. - 2013. - № 47 (911). - С. 58-59 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
диетология -- животные жиры -- жиры -- насыщенные жиры
Аннотация: Насыщенные жиры, на которые в последние годы ополчились диетологи, нельзя совсем исключать из питания.


Доп.точки доступа:
Пленкин, Дмитрий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Костина, Галина.
    Неувядающая колбаса / Галина Костина // Эксперт. - 2008. - № 19. - С. 76-80. - (Наука и технологии. Конкурс русских инноваций) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
безнитритная переработка -- биодобавки -- мясные изделия -- переработка мяса -- порча мясных изделий -- природные метаболиты -- сохранность мясных изделий -- химические консерванты -- экологически чистая продукция
Аннотация: О существующих технологиях переработки мяса с химическими консервантами и новом - безнитритном методе, разработанном биофизиком Николаем Векшиным.


Доп.точки доступа:
Векшин, Н.; Институт биофизики клетки РАН
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кузнецов, Игорь.
    Мировой деликатес / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - № 6. - С. 84-87. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- копченые окорока -- мясные продукты -- окорока -- солонина
Аннотация: О копченых окороках и ветчине, производимых в разных странах.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Константинова, С.
    Даешь колбасу без нитритов! / С. Константинова // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - № 7. - С. 5. - (Идеи и решения) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
биохимия мяса -- заявки на выдачу патентов -- колбасы -- мясо -- мясопродукты -- нитриты -- сроки хранения продуктов
Аннотация: Новая технология переработки мяса существенно продлевает срок хранения мясопродуктов и улучшает их качество.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Создатель синтетического мяса получит миллион долларов // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - № 9. - С. 30. - (За рубежом) )
. - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
защита прав животных -- мясо -- синтетическое мясо
Аннотация: Миллион долларов получит любой, кто сможет к 2012 году создать синтетическое мясо, которое по виду и вкусу не будет отличаться от настоящего.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Устинова, А. В.
    Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей / А. В. Устинов, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 22. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- колбасные изделия -- консервированные сосиски -- консервы для детского питания -- мясные продукты
Аннотация: Ассортимент консервированных продуктов на основе мяса для детского питания на российском рынке. Технология производства консервированных сосисок для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Устинова, А. В.
    Функциональные мясные продукты для профилактики алиментарных состояний / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, А. И. Сурнина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 40-42. - (Оптимальное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
МБТ -- алиментарно-зависимые заболевания -- заболевания печени -- ингредиенты -- медико-биологические требования -- мясные продукты -- ожирение -- полуфабрикаты -- сердечно-сосудистые заболевания -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка рецептур продуктов питания на мясной основе, предназначенных для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени в соответствии с медико-биологическими требованиями.


Доп.точки доступа:
Белякина, Н. Е.; Сурнина, А. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Полушкин, О.
    Получится вкуснятина / О. Полушкин // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - № 1. - С. 12-13. - (Изобретено) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вертела -- вертельницы -- жареная пища -- жареные продукты
Аннотация: Станислав Сагаков предлагает "вертельницу" для приготовления мяса на вертеле.


Доп.точки доступа:
Сагаков, С.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Родионова, Н. С.
    Кулинарные рубленые изделия для адекватного питания / Н. С. Родионова, И. С. Наумченко, Н. П. Зацепилина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 32-33. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- геркулесовая мука -- говяжья печень -- гречневая мука -- кулинарные изделия -- мука геркулесовая -- мука гречневая -- мясо зубатки -- рецептуры -- рубленые изделия -- топинамбур -- фарши
Аннотация: Разработка рецептур кулинарных рубленых изделий на основе мяса зубатки, говяжьей печени, растительных компонентов (гречневой, геркулесовой муки, топинамбура) для здорового полноценного питания.


Доп.точки доступа:
Наумченко, И. С.; Зацепилина, Н. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Храмцов, А. Г.
    Компьютерное моделирование термической обработки мясопродуктов / А. Г. Храмцов [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 24-25. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 25 (1 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- компьютерное моделирование -- ланжевеновская динамика -- мясопродукты -- термическая обработка мясопродуктов
Аннотация: Использование метода ланжевеновской динамики для компьютерного моделирования процесса термической обработки мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Куликов, Ю. И.; Шлыков, С. Н.; Садовой, В. В.; Трубина, И. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Имамович, Д.
    Технологии компании "Продукты Питания" для переработки мяса / Дамир Имамович // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 50. - (Переработка молока и мяса) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Золотой Петушок -- кордон-блю -- мясо цыпленка -- переработка мяса -- технология производства продуктов
Аннотация: Рассмотрена технологическая цепочка на примере производства кордон-блю из мяса цыпленка с начинкой из сыра и ветчины (ТМ "Золотой Петушок") - продукта сложнорецептурной группы, развитию которой компания уделяет особое внимание.


Доп.точки доступа:
Продукты Питания, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Алымбеков, К. А.
    Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка / К. А. Алымбеков // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 46-48. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 48 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92 + 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые колбасы -- колбасные изделия -- мясо яка
Аннотация: Результаты исследований варено-копченых колбасных изделий из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Исследуя хамон. Научный подход к застолью / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 6. - С. 90-93 : 6 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- ветчина сыровяленая -- вяленые окорока -- ибелийские свиньи -- ибелийский хамон -- окорока -- свиное окорока -- свиньи -- сыровяленая ветчина -- хамон
Аннотация: Без знаменитого хамона невозможно представить себе испанскую кухню.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Курчаева, Е. Е.
    Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 32-33. - (Комплексное использование сырья) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- молочнокислые бактерии -- мясные полуфабрикаты -- растительное сырье
Аннотация: Изучение возможности обработки растительного сырья молочнокислыми бактериями, исследование свойств ферментированных растительных субстрактов для создания комбинированного мясного продукта.


Доп.точки доступа:
Глотова, А. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


   
    Шашлычница-губительница // Студенческий меридиан. - 2007. - № 12. - С. 74-75 : фото. - (Проблема) )
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
говяжьи грудинки -- грудинка -- котлеты -- креветки -- крылышки -- куриные крылышки -- метан -- мясо -- свиные окорока -- телячьи эскалопы -- углерод -- углеродный эквивалент -- эскалопы
Аннотация: В статье указан эквивалент для каждого вида мяса в количестве километров пробега легковой машины.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Конышев, Виктор.
    Колбаса из кенгуру / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2010. - № 1. - С. 12. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
заменители мяса -- колбасы -- консерванты -- красители -- стабилизаторы -- эмульсии
Аннотация: Компоненты, использующиеся при производстве колбас и колбасных изделий.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Кинчевская, Е.
    В поисках мяса / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 4. - С. 12-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1926-9444
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- дегустации -- замороженные котлеты -- замороженные полуфабрикаты -- котлеты -- мясные котлеты -- мясные полуфабрикаты -- мясосодержащие полуфабрикаты -- полуфабрикаты -- состав продуктов
Аннотация: По результатам дегустации семи образцов замороженных полуфабрикатов котлет вкус и запах соответствовали, но анализы показали, что только три могут называться мясными полуфабрикатами, остальные - мясосодержащими. Все они содержат пищевые добавки, не указанные производителем.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)