Поисковый запрос: (<.>S=Производство мяса и мясных продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Азбука потребителя / подготовила О. Тюшевская> // Стандарты и качество. - 2013. - № 4. - С. 92-93. - (Качество) )
. - ISSN 0038-9692ББК 30.609 + 36.92 Рубрики: Техника Товароведение Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): качество продукции -- колбасы -- мясная продукция -- состав продукции -- технические регламенты -- технология изготовления Аннотация: Возможные последствия принятия технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Советы покупателю по выбору колбасы.
Доп.точки доступа: Тюшевская, Ольга \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Азбука потребителя / подготовила О. Тюшевская> // Стандарты и качество. - 2013. - № 5. - С. 92-93. - (Качество) )
. - ISSN 0038-9692ББК 30.609 + 36.92 Рубрики: Техника Товароведение--Россия--Казахстан Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): качество продукции -- мясная продукция -- мясо -- стандарты -- технические регламенты Аннотация: Советы покупателю по выбору мясных продуктов. Регулирование и контроль качества мяса в странах Таможенного союза.
Доп.точки доступа: Тюшевская, Ольга \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Зигмунд, Елена. Не в коня корм / Е. Зигмунд ; В. Юхова ; D. Staples, L. Foeger, C. Triballeau> // Итоги. - 2013. - № 10 (874). - С. 53-55 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- колбасные изделия -- конина -- мясные изделия -- мясные скандалы -- опасные болезни -- супермаркеты -- штрафы Аннотация: Афера с кониной показала: погоня ритейлеров за дешевизной - хороший стимул для теневого бизнеса.
Доп.точки доступа: Юхова, Виктория; Staples, Darren \.\; Foeger, Leonhrd \.\; Triballeau, Charly \.\; "Итоги", журнал; "Итоги", журнал; Reuters; ReutersAFP Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Юхова, Виктория. Жирно не будет / В. Юхова ; Д. Пленкин> // Итоги. - 2013. - № 47 (911). - С. 58-59 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): диетология -- животные жиры -- жиры -- насыщенные жиры Аннотация: Насыщенные жиры, на которые в последние годы ополчились диетологи, нельзя совсем исключать из питания.
Доп.точки доступа: Пленкин, Дмитрий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Костина, Галина. Неувядающая колбаса / Галина Костина> // Эксперт. - 2008. - № 19. - С. 76-80. - (Наука и технологии. Конкурс русских инноваций) )
. - ISSN 1812-1896ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): безнитритная переработка -- биодобавки -- мясные изделия -- переработка мяса -- порча мясных изделий -- природные метаболиты -- сохранность мясных изделий -- химические консерванты -- экологически чистая продукция Аннотация: О существующих технологиях переработки мяса с химическими консервантами и новом - безнитритном методе, разработанном биофизиком Николаем Векшиным.
Доп.точки доступа: Векшин, Н.; Институт биофизики клетки РАН Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Кузнецов, Игорь. Мировой деликатес / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - № 6. - С. 84-87. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): ветчина -- копченые окорока -- мясные продукты -- окорока -- солонина Аннотация: О копченых окороках и ветчине, производимых в разных странах.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Константинова, С. Даешь колбасу без нитритов! / С. Константинова> // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - № 7. - С. 5. - (Идеи и решения) )
. - ISSN 0130-1802ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): биохимия мяса -- заявки на выдачу патентов -- колбасы -- мясо -- мясопродукты -- нитриты -- сроки хранения продуктов Аннотация: Новая технология переработки мяса существенно продлевает срок хранения мясопродуктов и улучшает их качество.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Создатель синтетического мяса получит миллион долларов> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - № 9. - С. 30. - (За рубежом) )
. - ISSN 0132-1609ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): защита прав животных -- мясо -- синтетическое мясо Аннотация: Миллион долларов получит любой, кто сможет к 2012 году создать синтетическое мясо, которое по виду и вкусу не будет отличаться от настоящего.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Устинова, А. В. Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей / А. В. Устинов, О. К. Деревицкая> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 22. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): детское питание -- колбасные изделия -- консервированные сосиски -- консервы для детского питания -- мясные продукты Аннотация: Ассортимент консервированных продуктов на основе мяса для детского питания на российском рынке. Технология производства консервированных сосисок для питания детей раннего возраста.
Доп.точки доступа: Деревицкая, О. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Устинова, А. В. Функциональные мясные продукты для профилактики алиментарных состояний / А. В. Устинова, Н. Е. Белякина, А. И. Сурнина> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 40-42. - (Оптимальное питание) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.92 + 51.23 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): МБТ -- алиментарно-зависимые заболевания -- заболевания печени -- ингредиенты -- медико-биологические требования -- мясные продукты -- ожирение -- полуфабрикаты -- сердечно-сосудистые заболевания -- функциональные продукты питания Аннотация: Разработка рецептур продуктов питания на мясной основе, предназначенных для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени в соответствии с медико-биологическими требованиями.
Доп.точки доступа: Белякина, Н. Е.; Сурнина, А. И. Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Полушкин, О. Получится вкуснятина / О. Полушкин> // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - № 1. - С. 12-13. - (Изобретено) )
. - ISSN 0130-1802ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): вертела -- вертельницы -- жареная пища -- жареные продукты Аннотация: Станислав Сагаков предлагает "вертельницу" для приготовления мяса на вертеле.
Доп.точки доступа: Сагаков, С. Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Родионова, Н. С. Кулинарные рубленые изделия для адекватного питания / Н. С. Родионова, И. С. Наумченко, Н. П. Зацепилина> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 32-33. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.92 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): адекватное питание -- геркулесовая мука -- говяжья печень -- гречневая мука -- кулинарные изделия -- мука геркулесовая -- мука гречневая -- мясо зубатки -- рецептуры -- рубленые изделия -- топинамбур -- фарши Аннотация: Разработка рецептур кулинарных рубленых изделий на основе мяса зубатки, говяжьей печени, растительных компонентов (гречневой, геркулесовой муки, топинамбура) для здорового полноценного питания.
Доп.точки доступа: Наумченко, И. С.; Зацепилина, Н. П. Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Храмцов, А. Г. Компьютерное моделирование термической обработки мясопродуктов / А. Г. Храмцов [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 24-25. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 25 (1 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.92 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- компьютерное моделирование -- ланжевеновская динамика -- мясопродукты -- термическая обработка мясопродуктов Аннотация: Использование метода ланжевеновской динамики для компьютерного моделирования процесса термической обработки мясопродуктов.
Доп.точки доступа: Куликов, Ю. И.; Шлыков, С. Н.; Садовой, В. В.; Трубина, И. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Имамович, Д. Технологии компании "Продукты Питания" для переработки мяса / Дамир Имамович> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 50. - (Переработка молока и мяса) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): Золотой Петушок -- кордон-блю -- мясо цыпленка -- переработка мяса -- технология производства продуктов Аннотация: Рассмотрена технологическая цепочка на примере производства кордон-блю из мяса цыпленка с начинкой из сыра и ветчины (ТМ "Золотой Петушок") - продукта сложнорецептурной группы, развитию которой компания уделяет особое внимание.
Доп.точки доступа: Продукты Питания, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Алымбеков, К. А. Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка / К. А. Алымбеков> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 46-48. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 48 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.92 + 36-1 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): варено-копченые колбасы -- колбасные изделия -- мясо яка Аннотация: Результаты исследований варено-копченых колбасных изделий из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Гендин, Анатолий Александрович. Исследуя хамон. Научный подход к застолью / Анатолий Гендин> // В мире науки. - 2009. - № 6. - С. 90-93 : 6 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): ветчина -- ветчина сыровяленая -- вяленые окорока -- ибелийские свиньи -- ибелийский хамон -- окорока -- свиное окорока -- свиньи -- сыровяленая ветчина -- хамон Аннотация: Без знаменитого хамона невозможно представить себе испанскую кухню.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Курчаева, Е. Е. Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 32-33. - (Комплексное использование сырья) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- молочнокислые бактерии -- мясные полуфабрикаты -- растительное сырье Аннотация: Изучение возможности обработки растительного сырья молочнокислыми бактериями, исследование свойств ферментированных растительных субстрактов для создания комбинированного мясного продукта.
Доп.точки доступа: Глотова, А. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Шашлычница-губительница > // Студенческий меридиан. - 2007. - № 12. - С. 74-75 : фото. - (Проблема) )
ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): говяжьи грудинки -- грудинка -- котлеты -- креветки -- крылышки -- куриные крылышки -- метан -- мясо -- свиные окорока -- телячьи эскалопы -- углерод -- углеродный эквивалент -- эскалопы Аннотация: В статье указан эквивалент для каждого вида мяса в количестве километров пробега легковой машины.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Конышев, Виктор. Колбаса из кенгуру / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2010. - № 1. - С. 12. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): заменители мяса -- колбасы -- консерванты -- красители -- стабилизаторы -- эмульсии Аннотация: Компоненты, использующиеся при производстве колбас и колбасных изделий.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Кинчевская, Е. В поисках мяса / Елена Кинчевская, Елена Рощина> // Спрос. - 2010. - № 4. - С. 12-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1926-9444ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- дегустации -- замороженные котлеты -- замороженные полуфабрикаты -- котлеты -- мясные котлеты -- мясные полуфабрикаты -- мясосодержащие полуфабрикаты -- полуфабрикаты -- состав продуктов Аннотация: По результатам дегустации семи образцов замороженных полуфабрикатов котлет вкус и запах соответствовали, но анализы показали, что только три могут называться мясными полуфабрикатами, остальные - мясосодержащими. Все они содержат пищевые добавки, не указанные производителем.
Доп.точки доступа: Рощина, Е. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|