Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (13)Краеведческие статьи (2)
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарные предприятия<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1-10    11-14 
1.


    Наливкина, В. В.
    Краснодарские булки : анализ современного состояния и тенденций развития хлебопекарной промышленности Краснодарского края / Наливкина В. В. // Российское предпринимательство. - 2009. - № 10, вып. 2. - С. 172-176. - (Пищевая промышленность) ) . - Библиогр.: с. 176 (1 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Краснодарский край

Кл.слова (ненормированные):
акционерные общества -- малые предприятия -- мини-пекарни -- пищевая промышленность -- потребительская кооперация -- приватизация -- производство хлеба -- развитие хлебопекарной промышленности -- рентабельность -- управление затратами -- хлеб -- хлебобулочная продукция -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия -- экономическая эффективность
Аннотация: Закономерности в развитии регионального производства хлеба, оценка финансового состояния хлебопекарных предприятий Краснодарского края с позиции эффективности их деятельности.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Гаджибек, Виктория Павловна.
    Конкурентоспособность хлебопекарного предприятия / Гаджибек Виктория Павловна // Российское предпринимательство. - 2010. - № 11, вып. 2. - С. 92-96. - (Пищевая промышленность) ) . - Библиогр.: с. 96 (2 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
качество хлебопекарной продукции -- конкурентоспособность предприятия -- конкурентоспособность хлебопекарной продукции -- маркетинг -- организация производства -- пищевая промышленность -- упаковка хлебопекарной продукции -- хлебопекарная продукция -- хлебопекарные предприятия -- цены на хлебопекарную продукцию -- эффективность производства
Аннотация: Рассмотрены основные факторы конкурентоспособности хлебопекарного предприятия. Определены параметры, определяющие качество хлебопекарной продукции.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Новожилова, О. А.
    Собственная прачечная на хлебопекарных предприятиях / О. А. Новожилова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 50. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 38.9
Рубрики: Строительство
   Благоустройство населенных мест--Российская Федерация--Россия

Кл.слова (ненормированные):
барабанные сушилки -- гладильные доски -- гладильные катки -- гладильные прессы -- государственные стандарты -- прачечное оборудование -- прачечные -- ремонтопригодность -- стиральная техника -- стирально-отжимные машины -- стиральные машины -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Представлено прачечное оборудование, производства компании"Primus" (Бельгия) . Организация собственной прачечной на предприятиях хлебопекарной промышленности, поставки и обслуживание промышленной стиральной техники компанией ООО "Юпитер", являющейся официальным представителем компании "Primus".


Доп.точки доступа:
Primus, компания; Юпитер, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Поландова, Р. Д.
    Пути снижения техногенного воздействия хлебопекарных предприятий на окружающую среду / Р. Д. Поландова [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 22-24. - (Экология) )
. - Ил.: 4 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
СЗЗ -- атмосферные выбросы -- атмосферные загрязнители -- загрязнители окружающей среды -- ливневые стоки -- производственные воды -- санитарно-защитные зоны -- санитарные нормы -- сантарные правила -- сточные воды -- хлебопекарные предприятия -- шум
Аннотация: Основными загрязнителями окружающей среды от деятельности хлебопекарных предприятий являются выбросы в атмосферу, сбросы со сточными производственными водами и ливневыми стоками, шумовое воздействие. Основные мероприяти по снижению загрязнителей хлебопекарных предприятий.


Доп.точки доступа:
Степанюк, В. Д; Карякина, А. Б.; Шнитов, К. Д.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Лучшие руководители предприятий // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 70-72. - (Союз товаропроизводителей пищевоя и перерабатывающей промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия--Тверь (город)

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
директора -- кондитерские изделия -- кондитерские компании -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: История хлебопекарной компании ОАО "Волжский пекарь" (Тверь) . Деятельность генерального директора компании Корниенко Лилии Нигматулловны.


Доп.точки доступа:
Корниенко, Л. Н; Волжский пекарь, хлебопекарная компания
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Сосненко, Л. С. (д-р экон. наук, проф.).
    Использование модели CVP для анализа инвестиционных проектов на малых хлебопекарных предприятиях / Л. С. Сосненко, Т. С. Долгих // Экономический анализ: теория и практика. - 2007. - № 11. - С. 10-17. - (Анализ инвестиционных проектов) ) . - Библиогр.: с. 17 (3 назв. )
. - Есть электронная версия (КонсультантПлюс) . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.053 + 65.053 + 65.26
Рубрики: Экономика
   Финансы--Россия--Российская Федерация

   Финансы

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
анализ инвестиционных проектов -- доходы -- модель CVP -- общие затраты -- оценка эффективности инвестиций -- расходы -- расчет безубыточности -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Предложенная факторная модель позволяет хлебопекарным предприятиям наиболее полно и точно оценивать предполагаемые конечные результаты внедряемого предложения; проводить сравнительный анализ между проектами по тем критериям оценки, которые на текущий момент являются наиболее значимыми для предприятия.


Доп.точки доступа:
Долгих, Т. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Сосненко, Л. С.
    Подходы к организации управленческого учета на малых предприятиях / Сосненко Л. С., Долгих Т. С. // Управленческий учет. - 2008. - № 1. - С. 27-38. - (Управленческий учет - теоретические аспекты и практическая реализация) ) . - Библиогр.: с. 38 (5 назв. )
. - ISSN 1814-8476
УДК
ББК 65 + 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
затраты -- малые предприятия -- модель CVP -- организация управленческого учета -- переменные затраты -- план счетов -- постоянные затраты -- предприятия -- управленческий учет -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Формирование достоверной информации как о производственном, так и о финансовом положении предприятия на примере малых предприятий хлебопекарной промышленности. Как проследить взаимосвязь между затратами, объемом и прибылью ? Формула модели CVP, которая позволяет выполнять анализ чувствительности чистой прибыли в разрезе каждого фактора, а также выполнять комплексный факторный анализ финансовых результатов.


Доп.точки доступа:
Долгих, Т. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Макаров, А. О. (асп.).
    Управление инновационным развитием предприятий хлебопекарной промышленности / А. О. Макаров // Менеджмент в России и за рубежом. - 2008. - № 6. - С. 76-81 : табл., диагр. - (Отраслевой менеджмент) ) . - Библиогр.: с. 81 (3 назв. )
. - ISSN 1028-5857
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
инновации -- инновационное развитие -- инновационные процессы -- пищевая промышленность -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: В статье дан анализ деятельности предприятий хлебопекарной промышленности и рассмотрены основные направления внедрения инноваций в производство.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Наливкина, В. (ст. преподаватель).
    Хлебопекарная промышленность: проблемы и направления развития / В. Наливкина // Проблемы теории и практики управления. - 2009. - № 11. - С. 38-43. - (Региональное развитие) )
. - ISSN 0234-4505
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Краснодарский край--Центральный федеральный округ--Южный федеральный округ, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- статистические данные -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия -- экономические показатели
Аннотация: Анализируется ситуация, сложившаяся в хлебопекарной промышленности Российской Федерации в целом и в Краснодарском крае в частности. Формулируются актуальные проблемы данного производства, предлагаются меры для их улучшения.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Будрин, Петр.
    Хлеб "Добряк": только польза / Петр Будрин // Будь здоров!. - 2010. - № 7. - С. 62-67 : 1 фот
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
Добряк -- зародыши семян пшеницы -- клетчатка -- отруби -- профилактика заболеваний -- пшеница -- пшеничные отруби -- семена пшеницы -- хлеб -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Московская фирма "АНАТАКа" выпускает лечебный хлеб "Добряк", содержащий большое количество пшеничных отрубей и зародыши семян пшеницы.


Доп.точки доступа:
"АНАТАКа", фирма; Фирма "АНАТАКа"
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    "Стойленская Нива": 10 лет развития // Эксперт. - 2010. - № 35. - С. 81 : 1 граф
. - ISSN 1812-1896
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленные корпорации -- зерноперерабатывающие предприятия -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: О деятельности агропромышленной корпорации "Стойленская Нива", которая входит в первую тройку российских хлебопеков и мукомолов.


Доп.точки доступа:
"Стойленская Нива", агропромышленная корпорация
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Долгих, Т. С.
    Организация управленческого учета на предприятиях хлебопекарной отрасли / Т. С. Долгих // Экономический анализ: теория и практика. - 2010. - № 25. - С. 29-32. - (Вопросы управления) ) . - Библиогр.: с. 32 (3 назв. )
. - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65.052.2 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерская отчетность -- предприятия хлебопекарной отрасли -- управленческий учет -- уровень конкурентоспособности -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: В статье проанализированы особенности управленческого учета на хлебопекарных предприятиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Мешалкин, Валерий Павлович (доктор технических наук).
    Методика эффективного реинжиниринга бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях / Мешалкин Валерий Павлович, Катерищук Мария Юрьевна, Белозерский Андрей Юрьевич // Российское предпринимательство. - 2014. - № 12 (258). - С. 79-91. - (Экономика отрасли) ) . - Библиогр.: с. 90-91 (12 назв.)
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-процессы -- логико-информационная модель -- методика оценки -- модернизация хлебопекарных предприятий -- нерациональные бизнес-процессы -- реинжиниринг бизнес-процессов -- хлебопекарные предприятия -- целесообразность реинжиниринга
Аннотация: Обоснована необходимость модернизации хлебопекарных предприятий. Предложены методики оценки целесообразности проведения реинжиниринга бизнес-процессов, выявления нерациональных бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях. Проанализирована деятельность хлебопекарного предприятия с использованием указанных методик. Даны рекомендации по реинжинирингу бизнес-процессов.


Доп.точки доступа:
Катерищук, Мария Юрьевна; Белозерский, Андрей Юрьевич (доктор экономических наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук).
    Структурные и качественные трансформации на рынке хлеба (анализ современного состояния и проблем развития) / Усенко Н. И., Отмахова Ю. С., Позняковский В. М. // ЭКО. - 2016. - № 1. - С. 109-124. - (Отрасль) ) . - Библиогр.: с. 124(16 назв.)
. - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. нач.
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- конкурентоспособность -- продовольственная безопасность -- производство хлеба -- рынок хлеба -- хлебобулочные изделия -- хлебозаводы -- хлебопекарная продукция -- хлебопекарные предприятия -- хлебопечение
Аннотация: В статье анализируются особенности происходящей кардинальной трансформации и конкурентных процессов на рынке хлеба и их влияние на изменение структуры товарного предложения и качества продукции. Рассмотрены особенности инноваций в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Отмахова, Ю. С. (кандидат экономических наук); Позняковский, В. М. (доктор биологических наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)