Поисковый запрос: (<.>K=рыбные консервы<.>) |
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12 |
|
>1.
|
Портнова, Л. Рыбка, рыбка, где твоя улыбка? / Лариса Портнова> // Спрос. - 2006. - № 12. - С. 15-17. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): качество продуктов -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- шпроты в масле Аннотация: Технология производства консервов "Шпроты в масле". Испытания 14 наименований шпрот, в основном латвийского производства, по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям. Многие образцы по вкусовым показателям не удовлетворили дегустаторов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Портнова, Л. "Эх, хвост, чешуя..." / Лариса Портнова> // Спрос. - 2007. - № 1. - С. 5. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- бензопирен -- коптильные средства -- копчение -- рыбные консервы -- шпроты в масле Аннотация: Исследования 14 образцов латвийских шпрот показали, что содержание бензопирена в них не превышает допустимой нормы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Портнова, Л. Рыбные уловки / Лариса Портнова> // Спрос. - 2007. - № 10. - С. 16-18. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): горбуша -- качество продуктов -- консервы -- лососевые консервы -- рыбные консервы Аннотация: В процессе дегустации 11 образцов консервированного лосося выяснилось, что только шесть соответствуют требованиям ГОСТа.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Скрипко, О. В. Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои / О. В. Скрипко> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 70-72. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 72 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.94 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): консервы -- рецептуры -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- соя -- функциональные продукты питания Аннотация: Использование сои при получении высокобелковых комбинированных рыборастительных продуктов питания с высокими потребительскими свойствами и биологической ценностью. Дана технологическая схема производства консервов "Фарши рыбные с соевым белковым продуктом".
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Гершунская, В. В. Теоретические основы и практические аспекты моделирования продуктов детского питания на основе рыбного сырья / В. В. Гершунская [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 44-47. - (Здоровые дети - здоровое общество) ) . - Библиогр.: с. 47 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.96 Рубрики: Пищевые производства Консервное производство Кл.слова (ненормированные): аминокислотная сбалансированность рыбного сырья -- аминокислотный состав белков -- детское питание -- дошкольное питание -- жирокислотный состав липидов -- компьютерное моделирование -- консервы для детского питания -- питание школьников -- продукты детского питания -- рыбное сырье -- рыбные консервы -- рыбные полуфабрикаты -- школьное питание Аннотация: Компьютерное моделирование аминокислотной и липидной сбалансированности рецептур консервов детского питания и оценка их пищевой и биологической ценности. Разработка технологий поликомпонентных консервов на основе рыбного сырья и моноконсервов на основе водных биологических ресурсов для детского питания.
Доп.точки доступа: Абрамова, Л. С.; Андрюхина, Е. Н.; Сергеева, С. Е. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
[Соленая селедка] > // Спрос. - 2010. - № 12. - С. 18-19. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): консервы -- норвежская сельдь -- посол рыбы -- пресервы -- рыбные консервы -- рыбные пресервы -- селедка -- сельдь -- созреватели -- соленая рыба -- соленая сельдь -- ускорители созревания Аннотация: Ответы экспертов на вопросы читателей о селедке, филе из сельди, консервах и пресервах, способах промышленной разделки и засолки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Кузнецов, Игорь. Сайра на нашем столе / Игорь Кузнецов> // Будь здоров!. - 2012. - № 11. - С. 67-71 : 2 фот.
. - ISSN 1682-4237ББК 51.23 + 36.96 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Пищевые производства Консервное производство Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- жирные кислоты -- консервированная рыба -- консервы -- морская рыба -- полиненасыщенные жирные кислоты -- полиненасыщенные кислоты -- природные антиоксиданты -- рыба -- рыбные консервы -- сайра Аннотация: В статье рассказывается о полезных свойствах консервированной рыбы, в частности, сайры, обладающей высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и природных антиоксидантов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Кузнецов, Игорь. Деликатесы от Нептуна / Игорь Кузнецов> // Будь здоров!. - 2014. - № 1. - С. 82-86 : 1 фот.
. - ISSN 1682-4237ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): витамин D -- горбуша -- кета -- кижуч -- лосось -- ненасыщенные жирные кислоты -- нерка -- рыбные консервы -- рыбы -- чавыча Аннотация: Диетологи рекомендуют включать в рацион морскую рыбу. Как правильно выбирать рыбу и рыбные консервы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Луговцова, Елена. Красное золото / Елена Луговцова> // Добрые советы. - 2016. - № 12. - С. 84-86 : цв. фот. - (Дегустация) ) . - Тест: красная икра. - Красное и черное. - Многоцветье. - Чью выбрать?. - Равноценная замена?
. - ISSN 1728-7928ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): зернистая икра -- икра -- консервы -- красная икра -- лососевая икра -- продукты питания -- рыбные консервы Аннотация: Икра - непременный атрибут новогоднего стола, как выбрать из представленного в магазинах изобилия ту, которая не испортит вкус праздника?
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Лабыкин, Александр. Рыбный рынок ищет глубину / Александр Лабыкин> // Эксперт. - 2016. - № 35. - С. 54-57 : 2 граф. - (Специальный доклад. Дальний Восток) )
. - ISSN 1812-1896ББК 65.35 Рубрики: Экономика Экономика рыбного хозяйства--Россия--Дальний Восток, 2015 г. Кл.слова (ненормированные): антисанкции на рыбную продукцию -- внутренний рыбный рынок -- дальневосточная рыба -- добыча водных биоресурсов -- дополнительные квоты -- законы о рыболовстве -- импорт рыбы -- инвестиции в рыбную отрасль -- квоты на вылов рыбы -- логистическая инфраструктура -- мороженая рыба -- оптово-распределительные центры -- поправки в законы -- прибрежное рыболовство -- продовольственное эмбарго -- производство рыбной продукции -- производство рыбных консервов -- промышленное рыболовство -- разбалансировка рыбной отрасли -- рыбная отрасль -- рыбная продукция -- рыбные аукционы -- рыбные консервы -- рыбный бизнес -- рыбный рынок -- рыбоперерабатывающие компании -- рыбопереработка -- рыбопромышленные комплексы -- рыбохозяйственные кластеры -- снабжение рыбой -- стоимость рыбы -- структура производства продукции -- транспортно-логистическая инфраструктура -- улов водных биоресурсов -- экспорт рыбы Аннотация: Рассматривается проблемное состояние российской рыбной отрасли, характеризуются меры, предпринимаемые государством по ее развитию. Оценивается потенциальное влияние новых поправок в закон "О рыболовстве" на ситуацию в отрасли. В контексте общего обзора освещаются причины, почему на внутренний рынок не попадает дальневосточная рыба, обозначаются условия решения данной проблемы.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Зайцева, Екатерина. Рыбный день : 85-летний юбилей советского кулинарного ноу-хау прошел незамеченным / Екатерина Зайцева> // Родина. - 2018. - № 10. - С. 90-92 : 7 фото. - (Кухня Родины) )
. - ISSN 0235-7089ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание, 1932 г. сентябрь Домоводство Кл.слова (ненормированные): Килька в томате -- Океан -- консервы -- крабовые консервы -- магазины -- рыбная кулинария -- рыбные дни -- рыбные консервы -- рыбные магазины Аннотация: Из истории рыбного дня, введенного 12 сентября 1932 года по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Ивановича Микояна.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Под знаком качества > // Вокруг света. - 2022. - № 8. - С. 77 : фот. - (Экспертиза) )
ББК 36.96 Рубрики: Пищевые производства Консервное производство Кл.слова (ненормированные): консервы -- рыбные консервы -- рыбы -- шпроты Аннотация: Статья о шпротах и технологии их изготовления.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|