Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=клейковина<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Секисова, Ольга.
    Глютен: исключить нельзя оставить / Ольга Секисова ; коммент.: Асфольд Парфенов, Мария Ревнова // Здоровье. - 2013. - № 11 (701). - С. 54-58 : фот., рис. - (Теории) (Расследование) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
аллергические реакции -- аллергия -- безглютеновая диета -- безглютеновые продукты -- глютен -- клейковина -- продукты без глютена -- растительные белки -- целиакия
Аннотация: Все мифы о глютене.


Доп.точки доступа:
Парфенов, Асфольд (доктор медицинских наук) \.\; Ревнова, Мария (доктор медицинских наук) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Литвинов, М.
    Первые, они же белые / М. Литвинов // Химия и жизнь - XXI век. - 2004. - № 1. - С. 32-33. - (Молекулы жизни) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия

Кл.слова (ненормированные):
белки -- изучение белка -- клейковина -- молекула белка -- протеины -- протеомы -- ферменты
Аннотация: История изучения протеинов (белков) , их происхождение, свойства и значение.


Доп.точки доступа:
Беккари, Д.; Фуркруа, А.; Менделеев, Д. И.; Мульдер, Геррит Я.; Фишер, Э.; Кирхгоф, К. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Коваль, С. Ф.
    Хлеб и его предки / С. Ф. Коваль // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 11. - С. 60-63. - (Радости жизни) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
горох -- зерновые кисели -- клейковина -- пшеница -- хлеб -- ячмень -- ячневая крупа
Аннотация: Рассказывается о способах приготовления и полезных свойствах хлеба.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Мандреа, А. Г.
    Сепараторы, декантеры и процессные линии для крахмалопаточной промышленности / А. Г. Мандреа // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 46-47. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
декантеры -- крахмалопаточная промышленность -- переработка пшеничной муки -- процессные линии -- пшеничная клейковина -- пшеничный крахмал -- сепараторы -- центробежная техника -- центробежное оборудование
Аннотация: Применение разнообразной центробежной техники в процессах разделения, промывки, сепарации, концентрирования, обезвоживания потоков крахмалопаточного производства. Технологическая схема переработки пшеничной муки с получением нативной пшеничной клейковины.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Что такое глютен? // Вокруг света. - 2016. - № 6. - С. 121. - (Выбираем) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
глютен -- злаковые растения -- клейковина
Аннотация: Глютен - это клейковина злаковых растений.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Колмагорова, Светлана.
    Почему хлеб стал не вкусным / Светлана Колмагорова // Здоровье. - 2017. - № 4 (735). - С. 36-39 : фот. - (Медицина & Наука) (Расследование) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 36.83
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
глютен -- классы пшеница -- клейковина -- мука -- улучшители хлеба -- хлеб -- хлебобулочные изделия
Аннотация: О том, из чего и как сейчас пекут хлеб. Какой хлеб безопасен для здоровья.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Денисенко, Людмила (член Российского национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения).
    Шумиха вокруг безглютеновой диеты / Людмила Денисенко // Вестник ЗОЖ. - 2016. - Октябрь (№ 20). - С. 10-11. - (Мнение специалиста) )
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновая диета -- белки (медицина) -- глютен -- глютеновая энтеропатия -- клейковина -- целиакия
Аннотация: В статье идет речь о том, что такое глютен, для кого он вреден и полезна ли безглютеновая диета для всех.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)