Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=биотесты<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Черемных, Е. Г.
    Инфузории пробуют пищу / Е. Г. Черемных, Е. И. Симбирева // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 1. - С. 28-31. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.691
Рубрики: Биология
   Систематика беспозвоночных

Кл.слова (ненормированные):
биотесты -- инфузории -- компьютерные программы -- консерванты -- пищевые биотесты -- подсластители -- тест-объекты -- усилители вкуса
Аннотация: В статье рассказывается о том, что инфузорию можно рассматривать как интегральный биологический датчик с определенными параметрами, подходящими для пищевых биотестов.


Доп.точки доступа:
Симбирева, Е. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Попов, А. П.
    Использование водных беспозвоночных для определения токсического загрязнения вод / А. П. Попов, И. Л. Цветков, А. С. Коничев // Биология в школе. - 2010. - № 3. - С. 42-45 : ил. - (Учителю экологии) )
. - ISSN 0320-9660
УДК
ББК 20.1
Рубрики: Экология
   Теория и методы изучения и охраны окружающей среды

Кл.слова (ненормированные):
антропогенное загрязнение вод -- биоиндикация -- биотесты -- виды индикаторов -- водные беспозвоночные -- загрязнение вод -- определение загрязнения -- преподавание экологии -- токсическое загрязнение вод -- экологическое мышление -- экология
Аннотация: Важнейшей характеристикой качества вод является токсичность, которую определяют как свойство воды нарушать жизнедеятельность водных организмов, т. е. вызывать у них развитие патологических изменений и гибель. Токсичность природных вод обусловлена главным образом поступлением сточных (промышленных, коммунально-бытовых, сельскохозяйственных) и иных (почвенных, дождевых) загрязненных вод, содержащих токсические вещества техногенного происхождения. Урбанизация, интенсификация промышленного производства и химизация сельского хозяйства определяют необходимость жесткого контроля качества природных вод и охраны их от загрязнения.


Доп.точки доступа:
Цветков, И. Л.; Коничев, А. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)