Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Поисковый запрос: (<.>A=Ручкина, Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Ручкина, Н.
    Маргарины и спреды / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 2. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
жировые продукты -- история маргарина -- маргарины -- спреды -- эмульсионные жировые продукты
Аннотация: Из истории создания и производства маргаринов и спредов.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ручкина, Н.
    Пастила и зефир / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 5. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
зефир -- медовая пастила -- пастила -- сахар -- сахарная пастила -- сладости -- толстая пастила -- тонкая пастила
Аннотация: История и способы приготовления пастилы и зефира.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ручкина, Н.
    Цикорий / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 6. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 52.82
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармация

Кл.слова (ненормированные):
заменители кофе -- инулиновые растения -- корнеплоды цикория -- многолетние растения -- обыкновенный цикорий -- полезные овощи -- салатная зелень -- салатный цикорий -- эндивии
Аннотация: Характеристика, состав и полезные свойства цикория обыкновенного.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Ручкина, Н.
    Морошка / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 10. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 42.35
Рубрики: Сельское хозяйство
   Ягодоводство

Кл.слова (ненормированные):
лечебные свойства -- морошка -- национальные ягодные блюда -- полезные свойства -- полезные ягоды -- рецепты джема -- хранение морошки -- ягодные растения
Аннотация: Полезные свойства, сбор и сохранность многолетнего травянистого растения - морошки приземистой.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ручкина, Н.
    Паштет / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 11. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гусиная печень -- деликатесы -- история появления паштета -- многокомпонентные блюда -- паштеты -- производство фуа-гра -- рецепты приготовления паштета -- террины
Аннотация: История, способы и рецепты приготовления такого деликатесного блюда, как паштет.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Клоз, Ж.-Ж. (французский шеф-повар)
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Ручкина, Н.
    Тирамису / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 12. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- бисквитное печенье -- история появления тирамису -- итальянские десерты -- кондитерские изделия -- кофе -- печенье савоярди -- приготовление тирамису -- рецепты тирамису -- савоярди -- тирамису
Аннотация: История появления итальянского многослойного десерта - тирамису, состав и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Ручкина, Н.
    Марципан / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 1. - С. 52-53 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды марципана -- древние сладости -- заменители марципана -- изделия с марципанами -- история названия марципана -- кондитерские изделия -- лечебные свойства -- основа марципана -- рецепты приготовления марципана
Аннотация: История появления, рецепты приготовления и применение марципана - древней сладости, вкуснейшего кондитерского изделия.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ручкина, Н.
    Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье
Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ручкина, Н.
    Кисель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 3. - С. 56-57 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из крахмала -- виды киселя -- десерты -- история появления киселя -- обволакивающие средства -- повседневные блюда -- праздничные блюда -- происхождение названия киселя -- рецепты приготовления киселя -- русские блюда -- сказания о киселе
Аннотация: О традиционном русском блюде на крахмально-мучной основе - киселе: история его появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ручкина, Н.
    Батат не картошка / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 4. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 41
Рубрики: Сельское хозяйство
   Растениеводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
блюда из батата -- история батата -- лекарственные свойства батата -- многолетние растения -- способы приготовления батата
Аннотация: О батате - многолетнем растении с ползучими стеблями: история батата, его полезные свойства, рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)